Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сколько дней длится вторая фаза

вторая фаза составляет 12-16 дней.
девочки подскажите а если вторая фаза длинная то это каких горионов не хватает?
я делала в марте фг так у меня м пришли на 26 день после овуляции я тут не причем
сейчас вот тоже думаю когда они нагрянут
в этом месяце М пришли как раз на 16 день после О,опять пролет Эх я тут не причем
Девочки, кто в курсе, подскажите, хочу сдать анализ полный на гормоны, а то врачи назначают по 1-2, уже замучилась забором крови постоянным.

У меня в этом цикле очень скудные монстры. По этому поводу иду завтра к врачу + параллельно хочу сдать анализы на гормоны, какие имеет смысл сдать на 6 дц? до этого я сдавала только ТТГ, АТ к ТПО, пролактин, тестостерон, ЛГ и ФСГ (всё это растянулось на 3 цикла грущу)

хочу завтра сдать ещё раз ТТГ (были высокие АТ к ТПО, хочу посмотреть 3 раз на этот гормон, вроде как его мониторить желательно), 17ОН прогестерон, тестестерон (в прошлый раз была верхняя граница нормы, но это было 4 месяца назад), ФСГ+ЛГ (ещё раз, в связи со скудными монстрами, прошлый раз сдавала 4 месяца назад), кортизол и эстрадиол (эти два вообще ни разу не сдавала, а думаю, имеет смысл, т.к. цикл как хочет - так и идёт)
Асяшка
А сколько дней в цикле?
Я бы на твоем месте на 6-й ДЦ уже не сдавала, поздновато (хотя и не слишком критично, но все же)
Идеально сдавать на 3-4-й ДЦ: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон (общий + если есть желание, то и свободный), ДГЭА, 17-ОН прогестерон, кортизол (по желанию),
ну и гормоны щитовидки (ТТГ, Т4, Т3, Ат-ТГ, Ат-ТПО; эти гормоны можно в любой ДЦ сдавать, если уже сдавала и они в норме, я бы не трогала больше, хотя если хочешь помониторить - помониторь) + во 2-й фазе через неделю после О - прогестерон.
Luchistaya

Спасибо, солнышко Лучистая подмигиваю в цикле по-разному от 28 до 34 дней в среднем. Но летом одни монстрики вообще вывалились из цикла, просто не пришли, а пришли только через цикл как бы, если так можно выразиться.

Я читала сегодня, что все эти гормоны можно сдавать на 3-7 день цикла в среднем. А щидовидкины гормоны не буду сдавать, они в норме, кроме АТ к ТПО, к тому же эндокринолог одназначно сказала, что причина отсутствия и нерегулярности монстров не в щитовидке. Пролактин сдала в прошлом цикле по её совету - тут норма, тоже нет смысла сдавать его.

эстрадиол, ДГЭА, кортизол вообще ни разу не сдавала. сдам улыбаюсь

Спасибо за помощь!
девочки, здравствуйте букетик
сегодня получила результаты анализов, посмотрите, пожалуйста, что скажете?
все сдавала на 3 ДЦ, даже прогик улыбаюсь оптом
ЛГ 2,8 (норма1,9-12,5)
ФСГ 7,07 (норма 2,5-10,2)
прогестерон 2,75 (норма 0,47-4,45)
ДЭА-S04 135 (норма 35-430)
ТТГ 3,55 (норма 0,35-4,0)
Т4 0,94 (норма 0,89-1,76)
пролактин 308,77 (норма 59-619)
эстрадиол 54,62 (норма 18,9-246,7)
тестостерон 1,10 (норма 0,1-4,13)

беспокоюсь насчет эстрадиола - не низковат ли?
и ТТГ на верхней границе нормы, но хоть в норме уже хорошо.
пролактин??? высокий?

цикл стабильно 28 дней, м безболезненные, 4 дня-5 максимум.
беременность была, но оказалась ВБ....1,5года назад.
за последние 6 мес похудела на 25 кг (кот. наела после случившегося)
уфффф, вроде, все.
к врачу я, конечно пойду, но анализы прям сейчас получила улыбаюсь , а к врачу только в понедельник.
помогите, плиззз
спасибо букетик
avokado
Всё у вас хорошо, переживать совершенно не очем, и эстрадиол не низкий, и пролактин не высокий. В общем, все в норме.
А вот прогестерон придется обязательно сдать во 2-й фазе, сейчас не было никакого смысла его сдавать.

добавлено спустя 1 минуту:

Да, и забыли сдать тестостерон + кое-какие гомроны щитовидки (см. мой пост выше)
Luchistaya, спасибо большое букетик

я сама удивилась, почему в этот комплекс входит прогик улыбаюсь
я его сдавала в прошлом цикле на 26 ДЦ был 30 при норме 10-90.
получается, немного маловато будет улыбаюсь
у меня О на 17,19 ДЦ, получается вторая фаза не больше 12 дней, а то и 10 бывает.

спасибо.
а я вот думала, что эстроген понижен, ведь среднее значение судя по нормам должно быть около 130, а у мекня 56.
может, ананасов поем и грейпфов, и шалфея в чай добавлю немного улыбаюсь.
тестостерон я сдала, =1 при норме до 4.
а Т3, Ат-ТГ, Ат-ТПО сдам, спасибо за совет.
avokado
Не нужно ничем повышать эстрадиол. Я вам больше скажу - в ЭКО клиниках даже не берут в протокол, если эстрадиол больше 80!
Главное даже не цифра на бумажке, а какая толщина эндометрия на УЗИ.

Прогик можно и поддержать, удлинить 2-ю фазу - Дюфастоном/Утрожестаном.
И проверьте размер ЖТ тоже на УЗИ
Luchistaya, помоги, пожалуйста, разобраться я тут не причем опаньки ...
в последнее время часто читаю темку ЭКО и вижу, что всем назначают эстрогены опаньки ...
в голове возникли вопросы:
- какая роль эстрогенов во второй фазе? они ведь необходимы организму после О.?
- если они нужны организму во второй фазе, то почему через неделю после О. сдается в основном только прогестерон, а эстрадиол игнорируется?
Енотик
Солнце, при ЭКО там свои схемы, есть, так сказать, более или менее стандартные программы (у вот как и при стимуляции) и врачи берут их за основу и дальше уже смотрят по конкртеной ситуации. Я в ЭКО разбираюсь постолько-поскольку, только по верхам, т.к. сама не проходила, знаю только то, что читала или мне кто-то расказывал, или на консультации доктор говорил (ну вот в частности, что если эстрадиол больше 80, то в протокол они не берут (и это говорил мне не один врач, когда я ко всем приставала, что у меня эстрадиол очень низкий, около 20 всего)

Енотик писал(а):

- какая роль эстрогенов во второй фазе? они ведь необходимы организму после О.?

- если они нужны организму во второй фазе, то почему через неделю после О. сдается в основном только прогестерон, а эстрадиол игнорируется?

Эстрадиол во 2-й фазе, в середине, тогда же, когда и прогестерон, тоже находится на пике (у него получается 2 пика - перед О и в середине 2-й фазы), т.к. ЖТ вырабатывает не только прогестерон, но и эстрадиол.
В конце 2-й фазы он падает и начинает потихоньку рости ФСГ и под его влиянием начинают уже зреть новые фолликулы на след. цикл.

При желании можно и эстрадиол вместе с прогестероном сдавать, есть нормы.
Лучистая, спасибо за ответ подмигиваю

Luchistaya писал(а):

ЖТ вырабатывает не только прогестерон, но и эстрадиол

такого не знала... надо будет поизучать ЖТ я тут не причем
Енотик писал(а):

такого не знала... надо будет поизучать ЖТ

Эт я читала где-то я тут не причем
завтра иду сдавать гормоны... делают все, кроме 17-ОН-прогестерона йоу
вот у меня и возникли вопросы:
- достаточно ли сдать только Кортизол и ДГЭА-сульфат, т.е. они не смогут сами заменить 17-ОН-прогестерон?
- могу ли я, допустим, сдать в другой цикл только этот гормон, т.е. будет ли он один показателен? или нужно сдавать на пару с каким-то?

и еще вопросик:
сдавал ли кто-то гормоны в овуляторную фазу? врач сказал сдавать 3 раза в цикле, а я вот думаю, может не надо? опаньки ...
Приветики а у меня такой вопрос чет засмущалась я если я сдавала все гормоны
2 года назад всё ОК, сейчас я иду к другому Г, надо опять сдавать или нет чет засмущалась я ,у меня каких то видимых отклонений нет(кроме того что Б еще нет и нет грущу ),с менструальным циклом всё нормально.
Девоньки,милые, подскажите не низковаты ли у меня показатели???!!!
Сдавала на 8 ДЦ(знаю,поздно,но врач так назначила грущу )
ЛГ- 4.76 (2.4-12.6)
Пролактин- 260.7 (102-496)
ФСГ- 4.97 (3.5-12.5)

Последний раз редактировалось: Александра 86 (23.11.2010 12:54), всего редактировалось 1 раз
Александра 86, а лаборатория свои нормы не написала?
Енотик
чет засмущалась я
исправила

добавлено спустя 56 секунд:

Должно же выше все быть,ведь дело к О близится грущу
Александра 86, лично я никаких отклонений не наблюдаю
все попало в норму
по поводу "быть выше" - так не считаю, т.к. все индивидуально подмигиваю

главное соотношение гормонов ЛГ и ФСГ опаньки ... интересно, оно нормальное (просто этим я еще не занималась) опаньки ...

Александра 86 писал(а):

ведь дело к О близится

мне врач назначил сдавать гормоны еще и в овуляторную фазу подмигиваю
так что если тебя интересуют овуляторные значения, то сдавать нужно перед О. подмигиваю
Енотик
Спасибо огромное!!!!
Цитата:

В процессе обследования на предмет бесплодия важно отследить соотношение ЛГ и ФСГ. В норме до наступления менструации оно равно 1, через год после наступления менструаций - от 1 до 1.5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы - от 1.5 до 2.

Александра 86, вот только соотношение у тебя кажется в норму не попадает йоу
Енотик
уже не раз встречала мнение гинекологов, что соотношение ЛГ и ФСГ - ничего не дает и в настоящее время не учитывается, что это устаревший подход..
Zaychonok, может быть опаньки ...
но вообще-то полезла в нет, так запуталась что на что делить надо подмигиваю одни пишут ЛГ/ФСГ, другие наоборот опаньки ...

но если у меня будет неправильное соотношение, все равно буду копаться улыбаюсь
Енотик писал(а):

но если у меня будет неправильное соотношение, все равно буду копаться

вот и я так же делала.. а врач мне сказала: уймись! эти гормоны вообще очень быстро меняются даже в течение суток. главное, чтобы в нормы попадало. а когда твои результаты?
Zaychonok писал(а):

а когда твои результаты?

сказали в пятницу, но я их уже заберу, когда пойду где-то через недельку очередные сдавать подмигиваю
Zaychonok писал(а):

соотношение ЛГ и ФСГ - ничего не дает и в настоящее время не учитывается, что это устаревший подход

Мне моя Г сегодня тоже самое сказала очень счастлива фууух очень счастлива
ой девочки это какойто ужас,сегодня забрала результат анализа на пролактин после приема 3 месяца Достинекс а он у меня теперь ниже нормы(((( завтра пойду к Г посмотрим что теперь скажет,то был высокий теперь низкий грущу
наталья,сев
Не переживай, уменьшите дозу(или пока отмените) и он восстановится. Надо просто было через месяц после начала приема сделать анализ и посмотреть. чет засмущалась я
Девочки, подскажите, плиз, кто что знает и думает про эти результаты

4 день цикла (в скобках - нормы лаборатории для I фазы):

ЛГ – 5,3 ( 1-26 )
ФСГ – 4,4 ( 2-10 )
Эстрадиол – 0,22 ( 0,1-0,3 )
Пролактин – 3,6 ( 1-25 )
Тестостерон – 2,2 ( 0,7-3,5 )
Кортизол – 393 ( 60-230 )
ДГЭА-сульфат – 4 ( 0,1-3,8 )
Т3 своб – 5,6 ( 2,5-5,8 )
Т4 – 157,6 ( 60-160 )

ТТГ – 0,85 ( 0,17-4,05 )