Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки!Повышенный 17-ОН прогестерон может быть причиной того,что я не беременею?
anna75
а сильно повышен? в правильную фазу сдавали? наличие О по узи проверяли?
в принципе, да. но не всё так однозначно.
Девочки а как определить что высыпания на лице именно из-за гармонов? Может вам когда то объяснял врач?
Zaychonok писал(а):

anna75
а сильно повышен? в правильную фазу сдавали? наличие О по узи проверяли?
в принципе, да. но не всё так однозначно.

Сдавала на 5 день цикла.
Вчера у эндокринолога по другому поводу была и спросила по про мои анализы(я ещё сдавала другие 1 фазы).
Врач сказала,что анализы все приличные и по поводу 1 повышенного(норма до 0,8,а у меня 1,5) - не переживать.
Девочки,здравствуйте. хочу с вами проконсультироваться. если не по теме, перенаправте плиз куда надо.
значит так:7 месяцев назад родила двойню (кесарево). со щитовидкой и гормонами проблем не было никогда. Сейчас из за ужасного самочувствие начала обследование. Обследуют в Киеве в институте эндокринологи. На узи нашли узел 0,9 мл, на 21 октября назначили пункцию. по гормонами ттг 0,015 (норма 04-4,0), то 20,6 при норме (10,3-24,5) и anti-to 765 ( вообщем высокое очень).. Врач назначила пить тирозол 10 мг 2 раза в день, бисопролол 2,5 мг утро и адаптол 300 мг 1т 2 раза в день. Кто сталкивался? как вам назначения? грамотные? и ещё по поводу бисопролол - он зачем? ?? давление 110/70 да и пульс вроде норм.
Девочки!Подскажите,на какой день нужно сдавать прогестерон?
anna75 писал(а):

Девочки!Подскажите,на какой день нужно сдавать прогестерон?

через неделю после подтвержденной по УЗИ О
Luchistaya писал(а):

через неделю после подтвержденной по УЗИ О

Отслеживала О только по тестам,поэтому и высчитываю,когда мне прогестерон проверить
anna75 писал(а):

Отслеживала О только по тестам,поэтому и высчитываю,когда мне прогестерон проверить

ну, тесты не особо достоверны бывают
но в любом случае прогестерон сдавать через неделю после О или за неделю до предполагаемых М (что одно и то же улыбаюсь)
Luchistaya писал(а):

anna75 писал(а):

ну, тесты не особо достоверны бывают
но в любом случае прогестерон сдавать через неделю после О или за неделю до предполагаемых М (что одно и то же улыбаюсь)

Ира,Привет)Спасибо,что всегда находишь время ответить)
Сдала я вчера Прогестерон и Эстраодил,на 7 день овуляции,как я посчитала.

Эстрадиол
577пмоль/л

Фолликулярная фаза: 68 - 1269
Овуляторная фаза: 131 - 1655
Лютеиновая фаза: 91 - 861
Постменопауза: <73

Прогестерон
35.8
нмоль/л
см. комм.
Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2
Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4
Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6
Постменопауза: < 0,6
Беременность:
1 трим.: 8,9 - 468,4
2 трим.: 71,5 - 303,1
3 трим.: 88,7 - 771,5
anna75 писал(а):

Ира,Привет)Спасибо,что всегда находишь время ответить)

не за что! подмигиваю

anna75 писал(а):

ну, как видим, норма
Luchistaya
а ты разбираешься в гормонах?

мне назначили пить достинекс и контроль пролактина каждые две недели.
А сестре тоже достинекс и контроль пролактина и других гормонов, т.к. пролактин идет в связке с ЛГ и еще каким то ей сказали.

Если у меня все гормоны были в норме кроме пролактина , надо их тоже контролировать?
Пташкин_птенчик писал(а):

а ты разбираешься в гормонах?

Я не врач
разбираюсь настолько, насколько мне это было нужно во время моего планирования
с пролактином как раз дел не имела, был в норме
есть у нас тема по пролактину
если с ни проблема, его, конечно, контролировать +отслеживать О
anna75 писал(а):

ну, как видим, норма[/quote]

Я просто хотела понять,что если я пытаюсь забеременеть,не низкий ли он для 2 фазы.
Я ведь уже дама взрослая..
anna75 писал(а):

Я просто хотела понять,что если я пытаюсь забеременеть,не низкий ли он для 2 фазы.

А вот это зависит беременный цикл или нет.
потому что в беременный он может быть совсем другим
+всё это легко корректируется Утрожестаном/Дюфастоном, если своего недостаточно
у меня в Б с дочкой ЖТ было всего 10 мм. Как думаешь, с таким "большим" ЖТ у меня был высокий прогестерон? подмигиваю тем не менее Утрожестан я начала принимать уже с началом задержки.
Luchistaya писал(а):

anna75 писал(а):

А вот это зависит беременный цикл или нет.
потому что в беременный он может быть совсем другим
+всё это легко корректируется Утрожестаном/Дюфастоном, если своего недостаточно
у меня в Б с дочкой ЖТ было всего 10 мм. Как думаешь, с таким "большим" ЖТ у меня был высокий прогестерон? подмигиваю тем не менее Утрожестан я начала принимать уже с началом задержки.

На б я не сильно рассчитываю...
Пока только проверила основные гормоны,поэтому и думаю,как организм работает:
35- это хорошо или мало для 7 дня после О.....
(Извини,если вопросами замучила)
anna75
главное, что в норму попадает и он не на нижней границе
Luchistaya писал(а):

anna75
главное, что в норму попадает и он не на нижней границе

Спасибо) букетик
Девочки, а если фсг 16, амг 0,18, лг 7. Какие могут быть шансы или без них?
mari83
Готовлюсь к эко, амг 1,36, фсг 11,56. Врач сказал, если ограничены в средствах, то лучше сразу с дя делать. Я сказала, что буду пробовать со своими. Назначил пока на 2 месяца для снижения фсг препарат. В комплексе смотрят по трем показателям - амг, фсг и по УЗИ количество антральных фолликулов. Сказал сразу, что будут большие дозы при стимуляции и в лучшем случае с моей картиной будет штук 8 яйцеклеток. Но какого качества они будут, никто не знает. По статистике 60-70% будут плохого качества. Сказал что бывают случаи, что беременеют со своими яйцклетками с первого раза, но это очень маленький процент. Конечно, для меня это тоже шок, но зато честно. На всё воля Господня, пока есть свои клеточки, то стоит пробовать.
Maryska я
У тебя неплохой амг, у девочек есть и пониже и ДЯ не предлагают, странно.
Должно со своей все получится. А у тебя овуляция на узи есть, смотрели?
mari83
Да, овуляция есть. И желтое тело было на УЗИ после овуляции. На дя никто не настаивал, но меня предупредили, чтобы на многое со своими не рассчитывала. Врачу я доверяю, така как он уже много лет делает эко, и таких как я через него прошло много. Вот он мне и рассказал к чему я должна быть готова.
Девочки! Кто сталкивался с таким лекарством как Оксипрогестерона капронат?
У меня вопрос. Для чего его могут назначить колоть 3 месяца по 2 раза в неделю? В независимости от фазы цикла.
Сразу скажу, что это после чистки (удаляли полип), но цикл до этого был всегда стабильным. Т.е.для выравнивания цикла, я так понимаю, назначать незачем.
Вобщем, поделитесь мыслями, кто может, плиз.
ZUZU
Спойлер:

Показания нерадужные, надеюсь, что их нет в наличии, так что вопрос только к врачу.
lilah-carmela
Ты думаешь, что злокачественная опухоль? Та вроде я такого не вычитала в рез-тах исследований. Жаль, не могу фотку вставить с телефона. Но как я поняла, это назначили вот для чего (это я переписывалась с "героиней этой истории" (по моим понятиям, у нее эндометриоз, гиперплазия эндометрия):

"Короче да, гиперплазия из-за избытка эстрагенов, а она их хочет подавить прогестероном. К тому же это профилактика против рака. Но твоя форма эндометриоза далека от рака (самая простая).
А почему именно так назначила принимать - ей виднее.
Об этом препарате вообще пишут очень хорошие отзывы. Он действует более мягко и медленно. И он есть только на украине.
Короче, поколи наверно. Вроде как твоя врачица мне внушает доверие))"

Воот. я тут не причем Что думаешь на этот счет?
Может кто-то подскажет, насколько принципиально сдавать АМГ на 3ДЦ?
Сдавала год назад после лапароскопии и 3-месячного приема Визана на второй цикл после отмены на 3ДЦ - был 2,15 при нормах 1,83-7,53. До лапары был при тех же нормах 3,11.
Сдала сегодня на 21ДЦ, т.к. сдавала еще другие анализы а на последнем приеме доктор обратила внимание что результат староват - при немного других нормах (1,20-9,05) результат 3,02.
Теперь думаю, может он быть существенно ниже на 3ДЦ чем на 21ДЦ?
Helenna
На АМГ на 2-3 д.ц. сдают. Позже не показателен.
Zaychonok писал(а):

Helenna
На АМГ на 2-3 д.ц. сдают. Позже не показателен.

Не показателен - в смысле может быть выше, но это значение не принимается во внимание?
Helenna писал(а):

АМГ на 3ДЦ

насколько я знаю он не измениться от дня цикла вообще никак...
Концентрация антимюллеровского гормона (АМГ) в крови практически не зависит от дня цикла, кровь для определения только АМГ можно сдавать в любой день цикла.
Наиболее высокая продукция АМГ отмечается в преантральных и малых антральных фолликулах (размером менее 4 мм в диаметре). Его продукция снижается и практически полностью прекращается, по мере того как растут фолликулы. В фолликулах размером более 8 мм АМГ не вырабатывается, поэтому содержание АМГ в крови достаточно постоянно на протяжении всего менструального цикла.
Определение уровня АМГ в Лаборатории ЦИР включено в так называемый «расширенный EFORT-тест (тест на резерв яичников» , включающий в себя показатели ЛГ, ФСГ в раннюю фолликулярную фазу, АМГ и ингибин В до и после введения экзогенного ФСГ (Гонала Ф). Именно поэтому в рамках расширенного EFORT измерение концентрации АМГ «привязано» ко дню цикла.
olandia
Спасибо! Я тоже такую информацию находила. Уточню ещё у врача, если скажет пересдавать, то пересдам ещё на 3ДЦ.
Часовой пояс: GMT + 3