Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Luchistaya спасибо, про Дилу возьму на заметку!! Нормы написала выше в первом сообщении!! Прокоментируйте пожалуйста...
Juliz
В общем и в целом с гормонами не все так плохо!
Да, немного повышен пролактин (почитай спец. тему об этом)
Но судя по уровню прогестерона, О все-таки происходит.
Чуть выше нормы общий тестостерон и ДГЭА. Но опять же - если О происходит, то это совсем не критично. Но можно и месяца 3 попить ОК, чтобы немного скорректировать эти гормоны.
С ФСГ непонятно написано (нормы ты не привела), но судя по цифре он в норме.
Смущает, конечно, такая длина цикла опаньки ...
ИМХО стОит отследить О по УЗИ и потом уже принимать решение - пить ОК или нет, или может даже лучше сразу на стимуляцию О пойти.
Хотя я бы на твоем месте сейчас решала вопрос с дисплазией и параллельно корректировала бы гормоны.
Luchistaya огромное человеческое спасибки!! Я дописала ФСГ он вроди в норме!!??
Вот я и боюсь того что меня могут посадить на ОК!! А без ОК можно гормоны подкоректировать??
Я думаю, что всётаки правильнее было бы лечить дисплазию и что то думать с гормонами...
Juliz писал(а):

А без ОК можно гормоны подкоректировать??

Я думаю, что всётаки правильнее было бы лечить дисплазию и что то думать с гормонами...

Ну обычно ОК у нас гормоны и корректируют. Можно попробовать гомеопатию (тот же Овариум Композитум, например). Или сразу стимуляция. Других вариантов нет. Для корректировки пролактина - там свои препараты пьются (Бромкрептин, например, вроде на его фоне можно планировать)
Просто пока ты будешь убирать дисплазию, после этого все равно 1,5-2 месяца нельзя жить половой жизнью, так что заБ в это время все равно не получится, вот его (это время) и можно использовать для корректировки. В любом случае назначения должен делать врач.
вот мои анализы :
свободный тестотесрон - 1.4 пг/мл
ЛГ - 13,5
ФСГ -5,3
пролактин -681
ДГЭА -сульфат -2,3
17-ОН прогестерон - 2,45
Luchistaya, у меня два вопроса к вам
скажите пожалуйста повлияет ли прием Прегнакеа на результат анализа на прогестерон,может лучше пока не принимать?
и второй вопрос,в предыдущую беременность мазало в начале срока,светло-бежевым,без болей,может стоит теперь что-то проверить до беремености? (слышала,что есть такой анализ антитела к фосфолипидам,это вроде по этой теме,но он такой дорогой,может как-то по другому можно себя подстраховать)
n a t a sh k a писал(а):

скажите пожалуйста повлияет ли прием Прегнакеа на результат анализа на прогестерон,может лучше пока не принимать?

Не повлияет никак.

n a t a sh k a писал(а):

и второй вопрос,в предыдущую беременность мазало в начале срока,светло-бежевым,без болей,может стоит теперь что-то проверить до беремености?

Как только заБ, проверьте сразу прогестерон.
Иногда бывает, что мажет несколько дней в дни предполагаемых М. В этом ничего страшного нет, но лучше перестраховаться и сдать прогестерон и если что сразу подключать поддержку (Дюфастон/Утрожестан)

n a t a sh k a писал(а):

слышала,что есть такой анализ антитела к фосфолипидам,это вроде по этой теме,но он такой дорогой,может как-то по другому можно себя подстраховать)

Если была ЗБ, то да, лучше его сдать. Но сначала можно обойтись коагулограммой + Д-димер. А потом уже если что, то и антитела к фосфолипидам (в идеале - сдавать все 3 эти анализа сразу)
Да, анализы не дешевые, но Б дороже имхо.
Если проблем (ЗБ, выкидыш) не было, то можно и не сдавать.
Luchistaya
спасибо,я поняла
был и выкидыш и ЗБ грущу ,к сожалению
на какие дни цикла лучше сдавать?

Luchistaya писал(а):

лучше перестраховаться и сдать прогестерон и если что сразу подключать поддержку (Дюфастон/Утрожестан)

Скажите,а можно я с вами буду консультироваться потом,когда сдам анализы?
Вы мне раскажите как правильно принимать эти препараты,сама рисковать не хочу,гормоны всё-таки?
Может стоит начать прием ещё до беременности или о чем-то можно будет сказать после результатов?
n a t a sh k a писал(а):

на какие дни цикла лучше сдавать?

В любой день цикла

n a t a sh k a писал(а):

Скажите,а можно я с вами буду консультироваться потом,когда сдам анализы?

Вы мне раскажите как правильно принимать эти препараты,сама рисковать не хочу,гормоны всё-таки?

Может стоит начать прием ещё до беременности или о чем-то можно будет сказать после результатов?

Да я ж не против, чем смогу - помогу, только я не врач подмигиваю

Рекомендую уже на этапе планирования сдать прогестерон (делать это нужно через неделю после О, которую в этом случае крайне желательно отследить по УЗИ, т.е. убедиться, что именно в этом цикле она есть, ну и вообще происходит как таковая).
Если окажется, что прогестерон низкий, то начинать принимать Дюфастон/Утрожестан уже на этапе планирования. Лично я предпочитаю Утрожестан, но кому-то больше подходит Дюфастон. В любом случае у нас есть тема и об обном, и о другом препарате. Начинать надо на 2-й день после О (то есть если О на 14-й ДЦ, то начинаем с 16-го) по 1 таблетке 2 раза в день. Утрожестан лучше ставить интравагинально. У него есть дозы по 100 мг, а есть по 200. Мы берем по 100. Если есть Б, то дозу увеличиваем в 2 раза (но это касается только Утрожестана, т.е. либо покупаем дозировку по 200 мг, либо пьем по 2 таблетки в дозировке 100 мг за 1 прием)
Принимаем так прогестрон мы 10 дней (то есть если вернуться к нашему примеру - с 16 по 25-й ДЦ. В этом случае М как раз должны прийти примерно через 3 дня, т.е. цикл как раз составит классику жанра - 28 дней). Это если следовать инструкции. Очень часто врачи советуют продолжать прием препарата до начала М (чтобы отменой не сорвать возможную Б). Но тут уже кому как повезет. У кого-то М приходят и на фоне приема (если нет Б), а у кого-то нет (то есть пока принимаем прогестерон, М не приходят и тогда цикл удлиняется). В этом случае можно дождаться задержки или даже за пару дней до предполагаемых М сделать тест и если Б нет, то отменять препарат, если Б есть, то тогда действия такие, как я писала выше.
Вообще это всё врач должен разссказывать на очном приеме подмигиваю
Ну и почитайте указанные темы, многое станет более понятным.
Панда писал(а):

Сдала прогестерон на 22 дц (цикл 26 дней).
Результат - 71,2 нмоль/л.
Норма - 89,0-10,0 нмоль/л 2 фаза.
У меня понижен прогестерон или он уже начал снижаться?

Девочки, ну включите мозги и перестаньте слепо доверять докторам! Ну не сдаются гормоны 2 фазы на какой-то определённый день, а только на 7-8 день ПОСЛЕ овуляции. А она, эта дама, может быть и на 9 и на 19 день. И смысл тогда сдачи прогестерона на 21 день, если только позавчера произошли овуляция? Если же в ситуации, как у автора, овуля была на 14-15 день (и это подтверждено УЗИ, тестами или хотя бы БТ), а результат через 7 дней понижен, к тому же 2 фаза будет тогда явно меньше положенных 12 дней (и это минимум)-только в этом случае можно говорить о недостатке прогика. Более того, прогик, сданный в ановуляторный цикл, вообще не имеет значения, так же, как и прогик, сданный в 1 фазу (зачем он вам там нужен?). А потом, по вине некомпетентных врачей, начинается ненужное лечение.
Luchistaya писал(а):

Но сначала можно обойтись коагулограммой + Д-димер. А потом уже если что, то и антитела к фосфолипидам (в идеале - сдавать все 3 эти анализа сразу)

эти анализы необходимы для того, чтобы подкорректировать организм к вынашиванию плода, или отклонения в этих анализах могут вызывать бесплодие? опаньки ... я тут не причем
Енотик
Могут вызывать выкидыши и ЗБ
Девочки, простите, может такое уже обсуждали...
У меня повышен уровень мужских гормонов. Поэтому нет овуляции.
Это корректируется? Как? За какое время?
У меня цикл скачет,35-32-35 этот,если считать ту мазню темного цвета,что сейчас начинается,будет 28.Это гормоны шалят?
Сдавала прогестерон на 22 ДЦ,результат не пойму,но вроде в пределы втискиваюсь.Результат 14,9,а в колонке написаны следующие цифры
лютеин.фаза
0,95-21,0
21-22 день
6,0-24
так и написано и галочка стоит
ничё не могу понять,зачем два ряда значений,что они означают,и хороший ли у меня прогестерон?
По анализу вообще можно сказать,было овуляция или нет,или это невозможно?
Девоньки, такой вопрос:
В апреле была задержка 10 дней, врач назначила Норколют, вызвать М. 1-го начался цикл( у меня 31 день). Потом анализ на гормоны. И замер БТ, показавший отсутствие овуляции. Был сильно завышен Пролактин и немного завышен DHEA-s. Назначили принимать Бромкриптин и Дексаметазон полтора месяца. Следующие пошли 9-го июня, опять задержка. Врач выписала Дюфастон, чтоб опять не было задержки и я смогла бы вовремя сдать повторный анализ на гормон. Пошли 7-го июля(теперь на 2 дня раньше). Анализы показали, что все в норме и жизнь прекрасна))) Август: задержка 2 дня. Сентябрь: зедержка 5 дней! Я в августе была на море 3 недели, а в промежутке мне пришлось съездить на день домой( живу на много выше уровня моря). Могла эта поездка вызвать повторный гормональный сбой или нет? Кстати, причину первого раза так и не узнали.
Сорри, за длинный рассказ, но я пока не могу до врача выбраться да и анализы черезчур дорогие.
Заранее спасибо, если кто откликнется)))
думаю, что такая поездка не может вызвать гормональный сбой...
Девочки, подскажите плз, на какой ДЦ лучше сдавать ЛГ, эстрадиол и ФСГ, если у меня длинная фолликулярная фаза. Около 25 дней? Так же 4 ДЦ или нужно позже? я тут не причем
Orxidea
2-5 дц, независимо какой длины цикл. Мои врачи считают оптимальным 2дц. улыбаюсь
+Ения+
нифига себе
Ясно улыбаюсь
Ну если поездка не причем, дождусь следующих М и посмотрю на их поведение... Как же мне врачи надоели(((
Здравствуйте!помогите разобраться пожалуйста.У меня поликистоз месячных не бывает по полгода и соответственно нет овуляции,фолликулы дорастают до 9 мм,пью метформин 4.5 месяцев.Но овуляции нет,цикл как и прежде длинный.Сдала гормоны: на 65 день андрогены сдаются ведь в любой день ЛГ-11.7 (норма 1.1-8-7), АНДРОСТЕНДИОН-4.9 (норма 0.57-2.63), 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОН-0.95 (норма 0.1-0.8, СВОБОДНЫЙ ТЕСТОСТЕРОН-2.1 (норма 0-4.1).Год назад сдала ТЕСТОСТЕРОН -0.9 (норма 0.5-4.3), ДГЭА-С 2.8 (норма 0.8-3.9), ПРОЛАКТИН-481.1(норма 67-726),ФСГ -6.6 (норма 1.8-11.3), ЛГ 11.9 (норма 1.1-8-7), Эстрадиол-33.4 (норма 30-120), Кортизол -615 (норма 150-660). Как я поняла повышены надпочечные гормоны .Дексаметазон может понизить? Ответьте пожалуйста ,что можно сделать при таких гормонах или все безнадежно?
Девочки! Хелп! Сколько ни пыталась разобраться в назначении гормонов - бестолку. Видать эта наука не для моего ума улыбаюсь
Утрожестан (Он же Прогестерон) может удлиннить фазу после овуляции? Всегда цикл был как часы, а тут задержка 3 дня чет засмущалась я Тест естественно показал всего одну / грущу
orange_fox писал(а):

Утрожестан (Он же Прогестерон) может удлиннить фазу после овуляции?

ДА. организмы разные, у одних на приеме Д. менструация начинается, у других - нет, только после отмены (через сколько дней - тоже индивидуально) подмигиваю потому Д. и назначают после О. на 10 дней, чтобы не удлинять вторую фазу
Енотик писал(а):

назначают после О. на 10 дней, чтобы не удлинять вторую фазу

... нифига себе А я его пью уже 17 дней. Мне можно медленно ползти в сторону кладбища? ржу нимагу
orange_fox писал(а):

А я его пью уже 17 дней

бросай, иначе М можна и не дождаться йоу
Енотик, спасибо за ответы! Уже дождалась грущу А так надеялась...
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, влияет ли приём антибиотиков и др. лекарственных препаратов (лечу воспаление) на результаты анализов на гормоны? чет засмущалась я
cherry117 писал(а):

Подскажите, пожалуйста, влияет ли приём антибиотиков и др. лекарственных препаратов (лечу воспаление) на результаты анализов на гормоны?

Антибиотики - нет. Если препараты растительные, то осторожно, некоторые могут повлиять.
я тут не причем девочки всем приветик,подскажите сколько дней длится вторая фаза после овуляции,я понимаю что это индивидуально хотябы приблизительно я тут не причем ?
Часовой пояс: GMT + 3