Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я так поняла, что цикл у меня такой длинный точно из-зи непорядка с гормонами.

Да, это вероятней всего. И О значит поздняя.
Zaychonok писал(а):

прием дюфастона все-таки может вызвать повышение хгч

как уже писала... нет и никогда этого быть не может... так как это два разных гормона...
извините конечно, но ваша врач сомнительных знаний... грущу
а вы, конечно, можете доверять этому врач и вместе с ним делать ошибки....
всё что она сказала - полный бред... и п.п. хгч и п.п. биохимической...

Анюткинс писал(а):

цикл у меня такой длинный

а точнее...
считается цикл и до 35-37 дней тоже норма... т.е. просто ваша особенность.
evstya
да нет, цикл очень скачет, его и циклом назвать трудно грущу
Здравствуйте!
На вашем форуме первый раз. Очень понравилась созданная вами атмосфера.
Девчонки! Поддержите меня ибо надежда моя тает с каждым днем.
Планируем беременности уже год и 1 мес.
У мужа спермограмма отличная. С ним проблем нет.
У меня гормоны щитовидки и прочие в норме. Овуляция присутствует, делала фоликулограмму. Все ок. Но 1 гормон 17-ОН-Прогестерон = 3.6. Выше нормы. Была у гинеколога. Назначила пить метипред 1/2 таблетки на ночь.
Пересдала 17-он через месяц приема. Повысился и стал 4.7. Остальные в пределах нормы. Хотя метипред прописали для снижения. почему так? и возможно ли забеременеть при таком показателе гормона. Гинекологичка ответила уклончиво, что надежда умирает последней.
Хоша
Вообще если О происходит, то значит и Б реальна (несмотря на повышенный уровень 17-ОН-прогестерона)
Трубы проверялись?
Есть у нас и вот такая темка о Метипреде
http://ovulation.org.ua/forum/topic17658.html

Может стОит проконсультироваться еще с каким-то врачом?
Luchistaya писал(а):

Хоша
Вообще если О происходит, то значит и Б реальна (несмотря на повышенный уровень 17-ОН-прогестерона)
Трубы проверялись?
Есть у нас и вот такая темка о Метипреде
http://ovulation.org.ua/forum/topic17658.html

Может стОит проконсультироваться еще с каким-то врачом?

спасибо, но там ни славо о метипреде я тут не причем
Девочки, вопрос: 17-ОН-прогестерон и 17-ОН-оксипрогестерон одно и то же?
Врач сказала сдать на 7-10 д.ц. Это нормально?
Хоша писал(а):

спасибо, но там ни славо о метипреде

Сорри, перепутала с Метформином.
А при повышенном 17-ОН прогесетроне действительно назначают Метипред и еще вроде Дексаметозон
А что с тестостероном и кортизолом?
Трубы?

Zaychonok
На оба вопроса ответ да
Luchistaya писал(а):

Хоша писал(а):

спасибо, но там ни славо о метипреде

Сорри, перепутала с Метформином.
А при повышенном 17-ОН прогесетроне действительно назначают Метипред и еще вроде Дексаметозон
А что с тестостероном и кортизолом?
Трубы?

метипред пью, но 17-ОН растет. больше ничего не назначали.
трубы не проверяли, для чего?
Хоша писал(а):

трубы не проверяли, для чего?

Если стаж планирования уже больше года, О происходит, все в норме, СГ хорошая у мужа, остается проверка труб на проходимость. Если они не проходимы - Б не наступает. Если и трубы проходимы, копают дальше - тест на совместимость (хотя это можно уже сейчас проверять) + делают лапароскопию и гистероскопию. Если и после этого Б не наступает, предлагают ЭКО.
Девочки, привет! Сегодня 6 ДПО. Делали в этом цикле 2 вливания ИИ.

Получила сейчас результаты гормонов. Смотрите:
Эстрадиол 11436 пмоль/л
Фолликулярная фаза: 68 - 1269
Овуляторная фаза: 131 - 1655
Лютеиновая фаза: 91 - 861

Прогестерон 328.1 нмоль/л
Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2
Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4
Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6
Постменопауза: < 0,6
Беременность:
1 трим.: 8,9 - 468,4
2 трим.: 71,5 - 303,1
3 трим.: 88,7 - 771,5

Я просто в шоке!!! Они просто гиганские эти цифры!!!!
п.п. Эстрадиола не в курсе, а прогестерон как беременный ))
прокоментируйте пожалуйста мои рез.

сдавала на 5 ДМЦ
ФСГ - 5,89 (3,9-12)
ЛГ - 3,25 (1,5-8,0)
пролактин - 39,95 (5-35)
тестостерон - 0,59( 0,1-0,9)
эстрадиол - 34,13 (18-147)
Т3-1,76 (0,92-2,33)
Т4 - 80,84 (60-120)
TSH - 1,15 (eutireoz 0.25-5.0
hipertireoz <0.15
hipotireoz >7.0)
A-TPO -22.94 (0-40)
AT-TG - 10.20 (0-125)

прогестерон 12,21 (1,5-2,0) сдавала на 23 ДМЦ

Спермограма в норме, трубы проверяла, тоже в норме, инфекций нет, овуляцию востановила тоже есть, проверяла , правда поздняя, но есть. Пробовала забить и успокоиться, но......5 лет уже срок, да и возраст уже поджимает. Подскажите, меня пролактин смущает. грущу
dorina
А что твой Г говорит по поводу пролактина. Причину того, что он высоковат выясняли? Может он и забивает тебе О. О может и происходить, но не совсем так как нужно. Может тебе пролактин нужно снижать? Но вообще сначала лучше разобраться из-за чего он может быть выше нормы. А 5 лет действительно срок. Я сама через все это прошла, и еще иду к нашей мечте о ребеночке.
Lesia
мой Г в отпуске и скоро я к ней не попаду, но я пересдавала пару месяцев назад и он был в норме. Списывать на какое-то волнение даже не думаю, не первый раз сдаю я уже породнилась с белыми халатами.
Так мне никто и не ответил.....ау! где все?
Если это разовое (к тому же незначительное) повышение пролактина, не стоит обращать внимание.

Последний раз редактировалось: Zaychonok (06.08.2010 12:31), всего редактировалось 1 раз
Привет ! Я новенькая. Подскажите, пожалуйста как привести в норму гормоны? У меня повышен ФСГ 24(норма 10), ЛГ, немного понижен прогестерон. Гинеколог сказала "Будем стимулировать". Назначила по схеме витамины С, Е, фолиеву, дюфастон и композитум овариум. Если надежда в моем случае, ведь возраст поджимает?
NataN писал(а):

Если надежда в моем случае, ведь возраст поджимает?

надежда есть всегда.
а фемостон не назначали?

добавлено спустя 2 минуты:

NataN писал(а):

Если надежда в моем случае, ведь возраст поджимает?

мой совет: с учетом этого фактора, стоит найти действительно хорошего доктора (желательно в специализированном центре, который занимается проблемами репродукции), чтобы не тратить время и не гробить здоровье на пробы и ошибки. говорю по собственному опыту. удачи вам!
Чем фемостон отличается от дюфастона? С такими проблемами я столкнулась первый раз. До этого я никогда не обследовалась и для меня всё ново!
девочки ,помогите, сдала прогестерон на 22 д.ц., О была на 15 день, в общем результат - Прогестерон НОЛЬ, вообще НОЛЬ нифига себе Что делать??? У меня была ЗБ в апреле, выскоблили, пила 3 месяца Джес, теперь перестала, сдала анализы на мужские гормоны, на 5 д.ц., были в норме (хотя до Б были повышены, но прогестерон тоже был НОЛЬ). ДУмала, что после джеса и прогестерон станеть хоть чуточку больше, а нет, не стал, вообще НОЛЬ как и был, я удивляюсь как я забеременнела вообще. ТАк мало того что прогестерон ноль, но температура во второй фазе держится 37,1-37,2... Сейчас 29-й д.ц. Я вообще могу быть беременна? Тесты не полосатятся.. Может воспаление какое? Хотя ничего не болит
zhuzha28
Попробуйте для начала пересдать прогестерон в следующем цикле в другой лаборатории. И ОЧЕНЬ желательно отследить О по УЗИ.
Девочки! Срочно!
Подскажите, плиз, кто знает, можно ли сдавать гормоны (эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, прогестерон) вобщем, половые гормоны - при простуде, ТТ 38. Завтра-послезавтра надо сдать. Влияет ли простуда, температура на результаты?
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться! (что-то у меня почти все сообщения начинаются этими словами...)
Сдавала гормоны на 22 ДЦ.
ЛГ 4,33
ФСГ 5,87
прогестерон 25,03
эстрадиол 47,85
Прогестерон у меня, получается, на 0,03 выше верхней нормы, а эстрадиол вообще ниже плинтуса, по нему я либо женщина в менопаузе, либо мужчина.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты.

И вообще у меня какая-то непонятка выходит. Эстрадиол низкий, а эндометрий 16 мм на 15 ДЦ... я тут не причем
Sui
Гормоны (практически все, кроме прогестерона) нужно сдавать на 3-5 ДЦ (чтобы посмотреть их базовый уровень)
Прогестерон сдается через неделю после О (то есть при 28-дневном цикле это как раз 21-й ДЦ), то, что он немного выше - ничего страшного, гораздо хуже, когда он низкий.

Ну и второй момент - в каждой лаборатории свои нормы, они должны быть указаны, в том числе для разных фаз цикла.
Поэтому прокомментировать как-то ваши показатели нет никакой возможности.

Ну и третий момент лично от меня.
Гораздо важнее гормонов-цифр отследить по УЗИ происходит ли О, какой толщины эндометрий. Если с этим все ок, беспокоиться особо не о чем.
Эндометрий 16-мм на 15-й ДЦ - многовато, конечно. НО! Если это уже 2-я фаза (например, О на 11-12-й ДЦ), то тогда норма.
В общем, УЗИ нам друг подмигиваю Но об этом в соответствующей теме!
Luchistaya, спасибо огромное за ответ! Завтра как раз иду туда, о чём в соответсвующей теме надо. подмигиваю Уже третий раз. Посмотрим, что скажут.
Девочки, сегодня пришли результаты моих гормонов...которые просто оставляют желать лучшего......... грущу
сдавала в лаб Синево...

36 дц (Ц не регулярные, но чаще всего 40-47 дней..)
Прогестерон 15.7
-фолликулярная фаза: 0.2-1.5
-овуляторный пик: 0.8-3.0
-лютеиновая фаза: 1.7-27.0
Пролактин 43,72
Женщины: 4.79-23.3
Эстрадиол 228,4
Женщины:
-фолликулярная фаза: 12.5-166.0
-овуляторный пик: 85.8-498.0
-лютеиновая фаза: 43.8-211.0
17-альфа-оксипрогестреон 3,14
Женщины:
-фолликулярная фаза: 0,1-0,8
-овулятционная фаза0,3-1,4
-лютеиновая фаза: 0,6-2,3
после АКТГ +3,2 (что такое АКТГ)

2дц
Тестостерон общий 1,76
женщины (21-50лет) – 0,20-1,65 нмоль/л
Тестостерон свободный 3,3
Женщины:
- с норм. менстр. циклом: 0 - 4.1
ДГЭА-сульфат 342,2ФСГ 6,1
Женщины:25-34 лет – 98,8-340,0
Пролактин 27,66
Женщины: 4.79-23.3
ЛГ 6,7
Женщины:
- фолликулярная фаза: 2.4-12.6
- овуляторный пик: 14.0-95.6
- лютеиновая фаза: 1.0-11.4
- постменопауза: 7.7-58.5
ФСГ 6,1
Женщины:
фолликулярная фаза – 3,5-12,5 ;
овуляторный пик – 4,7-21,5 ;
лютеиновая фаза – 1,7-7,7

Девочки, что мне светит при таких гормонах..очень боюсь что б на ОК не садили...

ещё нужно дождатся Антимюлирова гормона...

Последний раз редактировалось: Juliz (30.08.2010 12:24), всего редактировалось 3 раз(а)
Juliz
Где нормы лабы? Что без них можно сказать? фиг его знает
Ну и при такой длине цикла 2-й день для сдачи все же рановато было. Оптимально было бы сдать на 4-5-й ДЦ. Ну теперь уж что говорить
Luchistaya как врач сказала так и сдала, 2-4 дц...могла здать только на 2-й потому что на 3 и 4 выпадала субботу и воскр...
нормы щя напишу...
Juliz
Дила каждый день работает подмигиваю
Но это так, неважно.
Часовой пояс: GMT + 3