Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо,Оленька,за информацию и поддержку! очень счастлива это любовь от сердца и почек дарю вам розочку букетик букетик букетик
Просто так хочется поскорее увидеть заветные две полосочки!Не хочется терять времени,хочется верить всему,что назначают врачи,пить все лекарства,лишь бы все это помогло?! чет засмущалась я рыдаю Уже все подружки беременные,я очень рада за них,а я ....!Начинаешь задумываться,казнить себя,что все могут ,а ты нет.... чет засмущалась я рыдаю
молодая девушка
Привет! Ну вот Zaychonok тебе уже всё верно написала, мне добавить нечего подмигиваю

молодая девушка писал(а):

Просто так хочется поскорее увидеть заветные две полосочки!Не хочется терять времени,хочется верить всему,что назначают врачи,пить все лекарства,лишь бы все это помогло?! Уже все подружки беременные,я очень рада за них,а я ....!Начинаешь задумываться,казнить себя,что все могут ,а ты нет..

А вот тут скажу. Чаще всего всё происходит именно тогда, когда ты оставляешь орагнизм в покое, переключаешься на что-то другое, прекращаешь его все время контролировать подмигиваю
Можеть стоит попробовать?
Luchistaya писал(а):

переключаешься на что-то другое, прекращаешь его все время контролировать Wink
Можеть стоит попробовать?

Спасибо за совет! очень счастлива это любовь от сердца и почек дарю вам розочку букетик букетик букетик
Да,но знаешь как трудно перестать контролировать,вроде бы вот,все начинаешь чем-то отвлекаться,но когда приближается время к месячным,опять надеешься,ждешь,мучаешься догадками?! чет засмущалась я рыдаю Решила пока все отложить до осени,пусть организм отдохнет от всех лекарств.....Как раз и проверю как яичники ведут себя ,без дюфастона и других лекарств?! чет засмущалась я Еще раз огромнейшее спасибо за поддержку! очень счастлива
Девчонки,а когда лучше сдать 17-ОП прогестерон?? На какой д.ц.?
Привет девчонки! грущу
вот подруга меня надоумела еще раз сдать гормоны, так как уже 5 лет не могу ЗаБ.
в прошлом цикле сдала на 4 ДЦ, вот что было улыбаюсь (в скобках норма)
Кортизол - 6,44 (6,2-19,4)
Пролактин - 14,92 (4,79-23,3)
ЛГ - 7,5 (фолликулярная фаза 2,4-12,6)
ФСГ - 5,2 (фолликулярная фаза 3,5-12,5)
Прогестерон - 0,941 (фолликулярная фаза 0,2-1,5)
Эстрадиол - 72,11 (фолликулярная фаза 12,5-166,0)
Тестостерон общий - 1,01 (0,20-1,65)
Секс-связывающий глобулин, человеческий - 25,3 (26,1-110,0) чуть понижен
Процентное соотношение свободного тестостерона - 3,992 (0,51-6,53)

потом я в этом же цикле сдала на 14 ДЦ, но самое смешное, что на 15 ДЦ у меня начались месики.... ((( вот можете глянуть http://www.babyplan.ru/profile/1167
и вот мои результаты на 14 ДЦ
Антиспермальные антитела - 21,51 (отрицательный результат до 55)
Прогестерон - 1,9 (овуляторный пик 0,8-3,0; лютеиновая фаза 1,7-27,0)
Пролактин - 25,97 (4,79-23,3)
ЛГ - 8,1 (фолликулярная фаза 2,4-12,6; овуляторный пик 14,0-95,6; лютеиновая фаза 1,0-11,4)
ФСГ - 5,7 (фолликулярная фаза 3,5-12,5; овуляторный пик 4,7-21,5; лютеиновая фаза 1,7-7,7)
Эстрадиол - 49,56 (овуляторный пик 85,8-498,0; лютеиновая фаза 43,8-211,0)
вот такс, а потом я дождалась следующего нормального цикла и сдала вчера анализ на пролактин еще раз, это был 26 ДЦ
Пролактин - 29,39 (4,79-23,3)
Подскажите кто что знает, что делать, и может ли быть такое, что я не могу ЗаБ из-за пролактина????? рыдаю
MarinaA
Вроде бы на 5-7день цикла?..Лично я так сдавала?! чет засмущалась я очень счастлива
Сердечко писал(а):

Подскажите кто что знает, что делать, и может ли быть такое, что я не могу ЗаБ из-за пролактина?????

Навтят ли из-за пролактина,т.к. в 1 фазе он не повышен (во второй фазе нет смысла его сдавать), да и О у тебя есть.
Мне врач дала направление на анализы, 24 дц макропролактин и ФСГ,
ну понятно ФСГ хочеться узнать в норме ли он, но зачем макропролактин?, его же в первой фазе нужно смотреть..,
или нет? что то я опять запуталась опаньки ...
Grizzly Bear
ФСГ тоже не нужно сдавать во 2-й фазе! Нет смысла.
Всем привет.
У меня по БТ врач подозревает недостаточность прогестерона и послала сдать его на 7 день от начала цикла и все, а не как обычно на 7 день после овуляции. Она говорит, что если на выходе после месячных его достаточно, то и после овуляции он будет в норме опаньки ... Врачу доверяю, достаточно грамотная, постоянно развивается. Но удивленна такой вот оценкой )Так же смущает, если в лабораториях свои нормы по оценки прогестерона после овуляции через 7 дней, то будет ли показателен такой вот анализ ?
Меня интересует, кто -либо так сдавал на 7 ой день цикла и на 21, чтобы сравнить показательность такого вот анализа?
Enigma
Анализ показательным не будет 100%
Какой смысл в этом анализе? Оценивать нужно состоятельность желтого тела. В 1-й фазе цикла никакого ЖТ и в помине нет, что оценивать будем?
Неинформативно для оценки уровня прогестерона!
Luchistaya
Спасибо, меня тоже это как то смущает. Хотя вот смотрю кто то сдает тоже с 5-7 день и смотрят прогестерор в лютеиновой фазе(. Навернео сдам на 7 день и потом после овуляции.
Какая же глупая я, я сдала кровь на макропролактин и прогестерон, а не фсг!
Результаты завтра, но я не смогу их узнать, из за работы,
в пятницу они будут точно у меня в руках!!!
Grizzly Bear писал(а):

Какая же глупая я, я сдала кровь на макропролактин и прогестерон, а не фсг!

Почему?
Ну не сдаетеся ФСГ во 2-й фазе (нет, ну если очень нужно или хочется, то можно сдать, нормы для 2-й фазы тоже есть, даже для фазы О есть)
Но базовый его уровень смотрится только в 1-й фазе, именно тогда он показателен.
В Инете полно инфы, когда какой гормон сдается.
Девочки, а может ли быть повышен хгч из-за приема дюфастона? На 31 д.ц. 272, дюф принимаю с 16 д.ц. по таблетке 2 раза в день. На узи непонятки. Сегодня пересдала хгч. Но в последние дни принимала дюф в ударной дозировке, т.к. была мазня. Можно ли будет верить результату?
Zaychonok писал(а):

Девочки, а может ли быть повышен хгч из-за приема дюфастона?

Нет! 100% нет.
Дюфастон - это прогестерон. А ХГЧ - это гормон, который вырабатывает хорион эмбриона после имплантации.

Ну и так... для примера.
Представь, какое количество прогестерона принимают девочки после ЭКО (и таблетки, и уколы), а если пролет - то ХГЧ отрицательный.
Luchistaya
да, я тоже про программы Эко подумала. Значит буду ждать..
Zaychonok писал(а):

может ли быть повышен хгч из-за приема дюфастона

нет, не может... а у вас беременный ХГЧ )))

сначала написала, а помто посмотрела на дачу вашего сообщения...
наверное уже выяснилось ваше положение?
evstya писал(а):

наверное уже выяснилось ваше положение?

Выяснилось. К сожалению, ошибка лаборатории.
Отвечаю я, чтобы Zaychonok не пришлось опять возвращаться к этой грустной теме опаньки ...
Luchistaya
спасибо!улыбаюсь
evstya
скорей всего просто ошибка. хотя моя врач сказала, что такое в принципе может быть во второй фазе, "тем более на дюфастоне". и биохимическую Б тоже не исключила..
Zaychonok писал(а):

такое в принципе может быть во второй фазе

Без Б точно не может опаньки ... И Дюф тут абсолютно не при чем.

Zaychonok писал(а):

биохимическую Б тоже не исключила..

Но тогда бы ХГЧ у тебя так резко не упал. И при биохимической, и при ЗБ, и после А он снижается постепенно и тесты при этом продолжают полосатиться. А у тебя ведь полосок не было... а с цифрами больше 100 уж всяко тесты бы полосатились, уж поверь.
Luchistaya писал(а):

а с цифрами больше 100 уж всяко тесты бы полосатились, уж поверь

да я верю.. и сама склоняюсь именно к ошибке.
просто написала, что сказала врач. судя по ее словам, получается, что прием дюфастона все-таки может вызвать повышение хгч. и в интернете пишут, что прием гестагенов может вызывать такое повышение.

я вот думаю.. если ошибка, значит кому-то мой нулевой результат подсунули, что ли? конечно, в таком случае потом приятно убедиться, что это ошибка. но нервов потрепали еще кому-то не мало..
Zaychonok писал(а):

судя по ее словам, получается, что прием дюфастона все-таки может вызвать повышение хгч. и в интернете пишут, что прием гестагенов может вызывать такое повышение.

опаньки ... Ну тогда б у меня тесты каждый месяц полосатились. И не только у меня.
ХГЧ начинает вырабатываться ТОЛЬКО от работы имплантировавшегося хориона. Больше ни от чего. Ну и раковая опухоль может давать его значения (такой вот парадокс опаньки ... )

Zaychonok писал(а):

я вот думаю.. если ошибка, значит кому-то мой нулевой результат подсунули, что ли? конечно, в таком случае потом приятно убедиться, что это ошибка. но нервов потрепали еще кому-то не мало..

Да, вероятно
Девочки, помогите разобраться.
На 3 дц сдавала гормональный пакет №13.
Так вот, у меня ЛГ больше ФСГ в 2 раза, а не наоборот, хотя по цифрам оба гормона в норме. Цикл неприлично длинный, т-ра держалась на уровне 36,6-36,6. Но 10 дней назад был подъём, сейчас как положено 37,0-37,1 и чувствительная грудь. Можно ли говорить о том, что О была, но просто при таком неприлично длинном цикле результаты 3 дня цикла недостоверны (так как по результатам О не должно быть в этом цикле).
Написала наверно сумбурно, но я надеюсь, что вы поймёте. букетик
Анюткинс
Была О или нет. можно сказать только по результатам УЗИ. И то только сразу после нее (максимум через 3 дня)
Luchistaya
А если О не было, то откуда подъём температуры и чувствительность груди? Разве на это есть другие причины кроме О?
Анюткинс
Есть. Лютеинизация фолликула. ЖТ при этом тоже присутствует, БТ поднимается (в общем, все признаки 2-й фазы), но О не было.
Поэтому и нужно подтверждать О по УЗИ, причем в ближайшие дни после нее, когда еще есть жидкость в позадиматочном пространстве от лопнувшего ДФ.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (16.07.2010 15:30), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya
А мои гормоны (я писала выше) могут указывать на лютеинизацию фолликула?
Анюткинс писал(а):

А мои гормоны (я писала выше) могут указывать на лютеинизацию фолликула?

Здесь не подскажу.
Лично мое ИМХО если гормоны в норме - они в норме.
Нужно просто убедиться по УЗИ, что О происходит.
Лучистая
Ну так тем более у меня раньше была своя О. Просто гормоны не сдавала никогда. Я так поняла, что цикл у меня такой длинный точно из-зи непорядка с гормонами. Но меня больше волнует то, чтобы была О.
Часовой пояс: GMT + 3