Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
приветик всем! ураааааааа а мне все таки удалось понизить гормоны фсг было 59.9,а лг 44.1 вот я идиотка ,а стало фсг 18.4 и лг 4.2! я снизила гормелем и овариумом композитумом хорошо вот так!сейчас начинаю программу эко!! дай бог чтобы конечно получилось!и я всем пожелаю,что бы всё у всех получилось и кто хочет ,как я забеременить,забеременили!удачи всем!не падайте духом!всё будет класс!я очень надеюсь на это!чихните на меня у кого получилось! моя грудь когда я бегаю букетик !
lapochka
Класс!!! Поздравляю с хорошими результатами лечения! от сердца и почек дарю вам розочку
Скажи пожалуйста, а у тебя на фоне высокого ФСГ ДФ зрели? О была?
И какая реакция Я была на овариум в плане фолликулов?
+Ения+ приветик!все росло и дф был и яц были!и о была,конкчно не каждый месяц бывает о,даже не в зависимости от овариума у женщин не каждый месяц есть о!но гормель и овариум мне помогли с циклом,врачи мне вообще сказали,что климакс,это ,что мне 37 лет больно мне больно... !ужас!и я прчитала про гомеопатию и мне понравилось,терять всё равно нечего и занялась и вот сейчас такой у меня результат!гормель пила 2 раза в день по 15 капель и колола овариум на 5,8,12,14 и 17 день и всё!а что у тебя? читаю книги

добавлено спустя 2 минуты:

+Ения+
пробуйте не останавливайтесь,верьте и всё получится!удачи! от сердца и почек дарю вам розочку
lapochka
У меня все сложно! ржу нимагу
До ИК были хорошие и ФСГ (6,95), и ЛГ(3,98 ), а после ЛГ остался нормальным (3,36), а ФСГ стал 10,8 (норма 2,8-11,3). После лапары ПЯ истощился, работает только ЛЯ. Девочки на форуме говорят, что если ФСГ большой, то ДФ не зреют, а у меня в прошлом цикле 2 ДФ, в этом 3ДФ внимание нифига себе . Вот и не знаю как быть, вдруг от Овариума у меня вообще гиперстимуляция случится. нифига себе А может наоборот, Я в норму придут. я тут не причем Я еще на ЭКО собираюся, боюсь с таким ФСГ могут не взять. чет засмущалась я
+Ения+
приветик!ты не волнуйся на эко берут с таким фсг!меня ,что у меня 18 и взяли!!!!!!!!!!!!!!!!! ураааааааа сейчас я принемаю гомоны таблетки,а потом уже пойдут уколы надышалась лака для ногтей и этими лекарствами тебе полностью подготовят твой организм,а гормель вместе с овариумом тебе наладят твои гормоны,приведут их в норму! это гомеопатия улучшит качество яйцеклеток!девушка писала тоже на счет этого,что оно улучшает!почитай сама про гормель и овариум композитум и реши для себя(хуже оно не сделает 100%) читаю книги удачи тебе солнышко! букетик
lapochka, спасибо!
lapochka писал(а):

сейчас я принемаю гомоны таблетки

Это ты уже в протоколе или ОК перед ЭКО пьешь?
+Ения+
приветик!я перед эко!сейчас заканчиваю таблетки гинера,а потом начинаю уколы меногон и дифрелин! чет засмущалась я я очень надеюсь,что всё будет хорошо!и тебе того же желаю! и это тебе букетик !
Девочки, подскажите плз.
завтра 24дц, будет возможность утром сдать кровь на гормоны (к врачу уже не успею). какие гормоны показательно для второй фазы. понятно -прогестерон, а что еще?
Манечка
В принципе териоидные(ТТГ, Т4, Т3), если тебе их надо. я тут не причем
спасибо улыбаюсь , перелопатила тему, вот нашла, то что надо...

Ксюнька писал(а):

За основу берется цикл 28 дней, если длина иная, вносятся коррективы/:
1)Фолликулярная фаза (на 3-8 день МЦ)
-обязательно: Пролактин; ФСГ/ЛГ, прогестерон, эстрадиол, тестостерон, ДГЭА, 17-ОП, 17-кетостероиды
-дополнительно: ТТГ, общие Т3 и Т4, свободные Т3 и Т4
2)Овуляция (на 13-15 день МЦ, лучше определять по приросту базальной температуры или данным УЗИ-мониторинга)
-обязательно: ЛГ, эстрадиол
-дополнительно: ФСГ, Пролактин, тестостерон, ДГЭА
3)Лютеиновая фаза (на 20-22 день МЦ)
-обязательно: ФСГ, прогестерон
-дополнительно: ЛГ, Пролактин, тестостерон, эстрадиол

lapochka писал(а):

а потом начинаю уколы меногон и дифрелин

я б в таком возрасте с дифферелином не баловалась.. т.е. он же вызывает искусственный климакс... с которого очень тяжело выходить... особенно в таком возрасте..

добавлено спустя 1 минуту:

+Ения+ писал(а):

териоидные(ТТГ, Т4, Т3),

как я понимаю в любой д.ц. можно сдавать

добавлено спустя 2 минуты:

Манечка писал(а):

3)Лютеиновая фаза (на 20-22 день МЦ)
-обязательно: ФСГ, прогестерон

прогестерон правильнее сдавать на 5-7 ДПО... а так как она у всех разная, поэтому 22 д.ц. у некоторых будет не показателен.
evstya
приветик!смотри это то что назначил мне врач,а этот врач считается самым лучшим,он профессор и многие у него делали ,проходили это лечение и успешно!он прекрасно всё понимает!а от куда ты взяла,что дифрелин вводин в искусственный климакс?я очень полагаюсь на этого врача! хорошо

добавлено спустя 13 минут:

evstya
я извиняюсь......не дефрелин,а в начале дикапептил,а потом меногон и укол абителя!вот! читаю книги

добавлено спустя 19 минут:

evstya
а если точнее быть......я в начале начала принимать гинеру 2 недели,потому что у меня была киста,она сейчас исчезла,сейчас должны пойти месячные и на 2-й день месячных мне должны колоть пол ампулы декапептил (2 коробки,а там по 7 ампул в коробке).а на 3 день месячных вместе с декапептилом начинают колоть меногон 5 ампул в день 5 дней потом укол авитреля и всё!!!!!!!!!!надеюсь и молюсь,чтобы все получилось!и вам всем я желаю удачи ! букетик
lapochka писал(а):

а от куда ты взяла,что дифрелин вводин в искусственный климакс?

lapochka писал(а):

я извиняюсь......не дефрелин,а в начале дикапептил

Это фактически одно и то же. Точнее действие у этих препаратов одно и то же - введение в искусственный климакс перед ЭКО. Они выключают работу гипофиза и собственные гормоны перестают вырабатываться.
Потом вы колете стимуляторы (Меногон), потом ХГЧ (Овитрель) , потом пункция, потом подсадка.
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста анализы, если кто знает..
На сроке беременности 4 недели лежала на сохранении. В тоже время сдала анализ на гормоны. Результаты:
Прогестерон - 0,6нг/мл
ДАННЫЕ: Фолликула (0,2-1,4), овуляция (1,4-4,0), лютеин (4,0-25,0)
Пролактин - 14,1нг/мл
ДАННЫЕ: Фолликула (N 1-25), овуляция (1-25), лютеин (1-25)
Эстрадиол – 52,3 пг/мл
ДАННЫЕ: Фолликула (30-120), овуляция (130-370), лютеин (70-250)
ФСГ 15,3 мЕд/л
ДАННЫЕ: Фолликула (N 5-20), овуляция (15-35), лютеин (5-20)
Тестостерон 3,0 нг/мл
ДАННЫЕ: Фолликула (0,7-2,2), овуляция (нет данных), лютеин (нет данных)
Данных по беременности нет.
На сроке беременности 5 недель была замершая беременность.
После ЗБ перездала прогестерон на 21ДЦ и тестостерон на 7ДЦ
Результаты:
Прогестерон – 1,90 нг/мл
ДАННЫЕ: Фолликула (0,2-1,5), овуляция (0,8-3,0), лютеин (1,7-27,0)
Тестостерон 1,53 нг/мл
ДАННЫЕ: Женщины 0,22-2,9
Обязательно ли перездавать остальные гормоны?? Хожу к 2 врачам, оба говорили, что и эти я зря перездавала…??
Надин_
А через какое время после ЗБ пересдавала?
Чтобы более или менее была ясная картина, должно после Б пройти 3-4 месяца, цикл должен установиться.

И для чего во время Б сдавались гормоны??? непонятно
Luchistaya
Сдавала гормоны по настоянию врача, пока лежала в больнице, а перездавала где-то через пол года, после ЗБ. Потом посмотрела, что П и Т не попадают под норму, и решила, что это и было причиной и перездала. я тут не причем Моя врач сказала, что Т мог подняться при Б мальчиком, а П упал, так как уже была угроза, а врач в больнице такого даже не предположил, а сказал: забеременила, и хорошо нифига себе
Надин_
Ну прогестерон и тестостерон вполне можно сдавать при Б (а в некоторых случаях так просто необходимо). Но для чего, к примеру, было сдавать ФСГ??? Пролактин, который при Б всегда повышен. Ну и если уже сдаются анализы, то для Б должны быть указаны свои нормы, т.к. при Б они совершенно другие.
Luchistaya
Если честно, то у меня были подозрения насчет врача, вернее его БЕСкорысности, при назначении мне этих анализов (деньги врачу в руки, не через кассу!!), но в больнице небыло доступа к и-нету, и посмотреть немогла, насколько это актуально... Да и небыло знакомого врача, которому можно было-бы позвонить, и задать вопрос..
Надин_
Ну тогда все понятно.
Ну теперь нужно смотреть, как цикл восстановился.
Тут даже не на гормоны лучше сдавать, а отследить О, посмотреть толщину эндометрия, потом размеры ЖТ.
И если что-то вдруг не так, то тогда уже можно и гормоны сдать.
Luchistaya
пасибки.., так и делаю.. О вроде каждый месяц, и по очучениям и по БТ..)), Цикл 30-32 дня..
УЗИ на 20ДЦ показало:
Матка -40*35*37, контур гладкий, четкий, однородная, правильной формы. Эхогенность обычная.
Эндометрий 12мм, однородный
Шейка матки не изменена
Яичник правый-23*27, левый-32*29, контур ровный
Свободная жидкость не визуализируется.
Надин_
http://ovulation.org.ua/forum/topic322-1260.html
Наверное сюда с УЗИмониторингом)
Надин_
Оставила тебе сообщение в теме о фолликулометрии.
Luchistaya, псиба,уже ознакомилась и сделала выводы
Всем привет!
Я сегодня получила рез-т анализа, сдавала на 3-й ДЦ:
ЛГ = 3,9 (норма 1,1 - 8,7)
ФСГ = 8,5 (норма 3 -12)
Врач сказал, что нехорошее соотношение, что при этом возможна
неполноценная Я. и прописал 3 месяца пропить марвелон,
якобы он это соотношение исправит, потом ещё раз сдать анализ.
Но я оочень не хочу его пить, не хочу терять время...
Прочитала много страниц, но так и не поняла какое именно соотношение верно ФСГ/ЛГ или ЛГ/ФСГ? что должно быть выше?
Может кто-то прокомментировать мой анализ, неужели ничем кроме ОК нельзя это исправить?
SVETA28
Забей. Никаких ОК не надо пить.
Отследи О по УЗИ.
Соотношение это давно никтро не смотрит, главное, чтобы сами гормоны были в норме.
Luchistaya писал(а):

абей. Никаких ОК не надо пить.
Отследи О по УЗИ.
Соотношение это давно никтро не смотрит, главное, чтобы сами гормоны были в норме.

Luchistaya Вы мне не первый раз уже помогаете, спасибо огромное!
Собираюсь на следующей неделе сделать проверку труб, спермограмму и
тест на совместимость. Ну и отследить овулю конечно.
А там уже будет видно, как дальше действовать.
Надо доверять своей интуиции, пить ОК во время планирования - как-то это нелогично!!!
Luchistaya писал(а):

Соотношение это давно никтро не смотрит

"никто" понятие относительное ))) моя врач смотрит...

SVETA28 писал(а):

пить ОК во время планирования - как-то это нелогично!!!

не то чтобы пить.. а именно на отмене пробовать заБ.
Вот мне как раз прописали такой способ...
1 мес. Ярины...
evstya писал(а):

"никто" понятие относительное ))) моя врач смотрит...

Если просиходит своя О, то какая разница какие цифры на бумажке написаны?
В этот месяц они одни, в следующий - другие. Каждый месяц сдавать отслеживать?
Гормоны в норме, О есть - вперед.
Или будем цифры на бумажке за счет организма корректировать? я тут не причем

Я уже так со своим эстрадиолом наигралась (тоже цифры на бумажке низкие были, хотя и в норме, а эндик по УЗИ как положено), сбила себе весь цикл нафиг Прогиновой. 14 дней цикл был. Это так, для примера
Luchistaya
ПриветиК!Хотела у тебя еще спросить такой вопрос! чет засмущалась я Подумала,что в той темке ,о фолликулометрии,нельзя сильно много говорить про гормоны,поэтому решила спросить тебя здесь?! чет засмущалась я очень счастлива Скажи пожалуйста,прогинова-это же эстроген,правильно?Говорят,что эстрогены нельзя пить при миомах,эндометриозе?Если есть миома,хоть и маленькая,нельзя пить прогинову? чет засмущалась я
молодая девушка писал(а):

Скажи пожалуйста,прогинова-это же эстроген,правильно?Говорят,что эстрогены нельзя пить при миомах,эндометриозе?Если есть миома,хоть и маленькая,нельзя пить прогинову?

да, эстрогены при миомах и эндометриозе не стоит принимать без надобности. поэтому лучше сделать так, как писала Лучистая (и я тебе в болтушке то же самое советовала) провести пару циклов фолликулометрию, чтобы проверить, как функционирует организм без поддержки гормонами. может, у тебя Э хороший и так. ведь цифры анализов - это всего лишь цифры. все это относительно..
и вообще. тебе надо искать другого врача, который будет оценивать ситуацию в целом. а не корректировать отдельные показатели анализов, не обращая внимания на работу организма.
Часовой пояс: GMT + 3