Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Никак не отличишь. чет засмущалась я Увеличение дозы может дать тошноту.
У тебя один выход - сдать ХГЧ(сделать тест). ХГЧ даст более точный результат. Тогда и будет ясно.
Olkatel Ничего сбе! нифига себе У меня доза меньше,пью чуть больше недели и тошнота страшная,аж до одури.Уже и переставала на пару дней его пить.Тебе конечно желаю тошноты по другой весомой причине чет засмущалась я @@@@
+Ения+Спасибо, вероятно это и сделаю от сердца и почек дарю вам розочку

Linka
улыбаюсь спасибо, даже если не так, то будем стараться в следующем цикле.
Мне врач советовала как минимизировать побочные действия бромокриптина: во-первых принимать непосредственно во время еды, во-вторых желательно проснуться на полчаса раньше выпить таблетку (параллельно покушав) и опять вернуться в постель и поспать полчасика. Понимаю на счет проснуться, а потом опять поспать это сложно, так что я стараюсь не вставая с кровати принять таблетку вместе с завтраком, а потом посидеть в кровати еще полчасика, не вставая. А вечером выпить лекарство прямо перед сном, когда уже чувствуешь что засыпаешь. Такими темпами я очень легко переносила 0,5 т.х2р./день.
А перерывы делать не рекомендуют (по крайней мере так врач сказала), нужно пить постоянно, а потом постепенно прекращать, иначе из-за резкого прекращения гормоны могут повести себя еще хуже, чем до лечения. Желаю тебе легкого перенесения данного лекарства, а самое главное нормализовать с его помощью гормончики, и вскоре ощутить радость от токсикоза по причине образования новой жизни в тебе букетик
Linka писал(а):

Olkatel Ничего сбе! нифига себе У меня доза меньше,пью чуть больше недели и тошнота страшная,аж до одури.Уже и переставала на пару дней его пить.Тебе конечно желаю тошноты по другой весомой причине чет засмущалась я @@@@

А в каких ты дозах принимаешь лекарство и первопричина повышенный пролактин? У меня ЛГ/ФСГ и пролактин немного завышен. Вы уже давно планируете бэбика?
Luchistaya писал(а):

Хм. Еще раз.
Конкретно о повышенном пролактине есть тема, ссылку дала, переходим общаться туда.
Спасибо.

непосредственно пролактин - это меньшая моя проблема (он в норме, но Г говорит, что хотелось бы чуть поменьше поменьше), так что я в данном топике не от непонимаю сижу чет засмущалась я .
Подскажите , пожалуйста, подруга сдала гормоны ФСГ 5,9, ЛГ-7,52 на 4 д.ц. Показатель хороший или нет? чет засмущалась я
Яна****
Приветик!!! очень счастлива Вообще надо бы нормы лаборатории. чет засмущалась я я тут не причем И единицы измерения какие?
По нормам моей лаборатории ЛГ - 2,39 - 6,6 мЕд/мл, ФСГ - 2,45-9,47 мЕД/мл. Так что ФСГ хороший, а ЛГ великоват. Чем это черевато не знаю. чет засмущалась я
+Ения+
Спасибо!
Просто врач сказал, что соотношение для нее маловато и мы не могли понять что на что делить. Как оказалось, ФСГ в первой фазе цикла должен быть больше ЛГ, а у нее меньше. Вот так вот.. она просто ооочень расстроена. опаньки ...
Яна****, а что у нее не так? О нет?

Яна**** писал(а):

Как оказалось, ФСГ в первой фазе цикла должен быть больше ЛГ, а у нее меньше.

Ну да. я тут не причем
Яна**** писал(а):

Подскажите , пожалуйста, подруга сдала гормоны ФСГ 5,9, ЛГ-7,52 на 4 д.ц. Показатель хороший или нет? чет засмущалась я

Вопрос с этими гормонами таков, что во-первых они должны укладываться в пределы для своих значений в каждой фазе. Это условие выполнено, но дальше очень важно соотношение данных гормонов. Соотношение считается номальным если ЛГ/ФСГ<1,5 (в принципе 1,5 это еще не плохо, но уже требуется корректировка). У Вашей же подруги 1,2 - это неплохой показатель, хотя можно и поменьше, но при таком соотношение можно легко планировать ребеночка (если нет других проблем), но при несколько повышенном ЛГ советуют проверить пролактин. Вроде все так, но в любом случае нужно спросить своего лечащего врача улыбаюсь. Удачи!
Olkatel писал(а):

У Вашей же подруги 1,2 - это неплохой показатель, хотя можно и поменьше,

Так зачем меньше, если
Olkatel писал(а):

Соотношение считается номальным если ЛГ/ФСГ<1,5

+Ения+ писал(а):

Olkatel писал(а):

У Вашей же подруги 1,2 - это неплохой показатель, хотя можно и поменьше,

Так зачем меньше, если
Olkatel писал(а):

Соотношение считается номальным если ЛГ/ФСГ<1,5

1,5 это верхняя граница, при которой уже требуется корректировка, но еще не критическое значение. 1,2 это приближение к верхней границе. Наилучший вариант когда соотношение не больше 1. В моем случае почти тоже самое, у меня 1,3 но врач посоветовала еще его уменьшить, минимум до 1.
Девочки, у меня к вам 2 вопроса!

1) При сдаче гормонов по рекомендации врача получила результат:
17 альфа-оксипрогестерон 1,12 (норма 0,1-0,8). Значительное ли это превышение нормы? Мой гинеколог невнятно пробурчала что-то про надпочечники и все...

У кого такое тоже было и какие действия были предприняты?

2) Когда лучше сдавать анализ на прогестерон? Врач говорит, что надо на 21-23 день цикла, но у меня О. будет только на 20-21 ДЦ.

Действительно ли надо при любом цикле сдавать анализ на этот гормон в определенный день цикла или нужно чтобы прошло определенное число дней после овуляции?

Последний раз редактировалось: Улитка (09.05.2010 21:00), всего редактировалось 1 раз
Улитка, смогу ответить только на 2 часть вопроса.
Улитка писал(а):

Действительно ли надо при любом цикле сдавать анализ на этот гормон в определенный день цикла или нужно чтобы прошло определенное число дней после овуляции?

Нужно сдавать на прогестерон только после О. Обычно на 5-10 ДПО. Идеально на 7 ДПО.
Если сдавать не зависимо от О, то он будет не информативен,т.к. сдается он в пик работы ЖТ. Для цикла 28 дней - это 20-22дц.

Olkatel писал(а):

В моем случае почти тоже самое, у меня 1,3 но врач посоветовала еще его уменьшить, минимум до 1.

Ты снижаешь ЛГ или повышаешь ФСГ? И чем, если не секрет? чет засмущалась я
+Ения+

Я снижаю ЛГ (так как ФСГ у меня хороший показатель, как раз по середине от крайних значений). Врач мне прописал комплекс препаратов: бромокриптин (сначала принимала по 0,5 т. дважды в день, сейчас повысили дозу до 1 дважды в день), ременс 10 кап. 3 раза в день и магне В6. После месяца приема ЛГ значительно понизился.
Девочки приветик! Помогите разобраться, я сдала анализ на гормоны на 4-й ДЦ. Прокоментируйте пожалуйста!!!
Пролактин 717,4 (норма лаборатории 67-726)
ФСГ 10,89 (норма лаборатории 1,8-11,3)
ЛГ 15,08 (норма лаборатории 1,1-8,7)
Насколько я понимаю, то пролактин ещё как никак вписывается в нормы,а вот ЛГ в 2 раза повышен???? Я вот в инете нашла другие нормы для фолликулярной фазы 1,84-26.97, по ним я вписываюсь, или как? Я очень тревожусь, так 4 мес назад у меня была чистка после ЗБ, гормональные ОК не принимала, думала всё само восстановится, а теперь вот смотрю что не очень-то восстанавливается мой гормональные фон... Что значит повышение ЛГ, чем это чревато?
Ягодка-Малинка писал(а):

ЛГ 15,08 (норма лаборатории 1,1-8,7)
Что значит повышение ЛГ, чем это чревато?

Не думаю, что сильно тебе помогу, но постараюсь хоть немного. У меня нормы лаборатории тоже примерно те же что указаны у тебя. ЛГ в твоем случае на самом деле повышен, но у тебя и достаточно высокий ФСГ (на верхней границе нормы), что говорит о том, что не все так плохо, при таком соотношении ЛГ/ФСГ беременность возможна, но могут быть проблемы из-за повышенного пролактина. К сожалению более ничего сказать не могу, кроме того, что такое отклонение вероятно вызвано работой гипофиза, возможно в следствии стресса из-за ЗБ как психологического, так и физического. В любом случае тебе непременно нужно заниматься вопросом от чего это произошло (на ряду с завышенным пролактином, не смотря на то, что в нормы укладывается, он у тебя сильно завышен, например мне врач при 300 посоветовала его снижать).
Olkatel, я уже проконсультировалась у своего Г , она на счёт ФСГ и ЛГ сказала точно как ты, а вот о пролактине сказала что в нормы вписываюсь, и всё нормально, чтобы спокойно планировала и непарилась...Я то Г доверяю, это моя подруга, но всё же беспокоюсь...Боюсь если пойду к другим докторам то они меня начнут пугать , потом лечить , а это всё уже порядком поднадоело....Так что будем пока планировать так, а если спустя пару месяцев ничего не получится, сдам повторно анализы, и тогда уже буду что-то предпринимать. Может пока мой организм ещё действительно не оправился от ЗБ.... вопросик однако
Ягодка-Малинка

Да, наверно ты права. Врачи (т.е. те из них, которые себя только так называют) порой готовы залечить и в результате в лучшем случае просто раскрутить на немалые деньги, но результат будет нулевой.

Тебе же я от всей души желаю, чтобы все получилось и без какого либо вмешательства (тем более что твоя подруга тебя настраивает на боевой лад при этом являясь специалистом)!
Девочки, может кто-нибудь мне что-то прояснит, т.как к своему врачу мне аж на следующий месяц, а я впервые здала гормоны. У меня фолик не лопает... Вот здала на 4 -й день:
ФСГ - 7,8 (нормы лаборатории - 3.5 - 12.5 мМЕ/мл)
ЛГ - 10(нормы лаборатории - 2.4 - 12.6мМЕ/мл)
Пролактин - 19.21 (нормы лаборатории - 4.79 - 23.3 мМЕ/мл).
Вроде все в пределах нормы, но вот прочитала, что разница между ЛГ и ФСГ должна быть 1,5 - 2, это как? Или я что-то не так поняла.. Помогите разобраться, пожалуйста!
Alice писал(а):

Вроде все в пределах нормы, но вот прочитала, что разница между ЛГ и ФСГ должна быть 1,5 - 2, это как? Или я что-то не так поняла.. Помогите разобраться, пожалуйста!

Нет, как раз у тебя хорошее соотношение ЛГ к ФСГ нормальное, если бы было больше 1,5 тогда уже потребовалась бы коррекция, а так исходя из моих знаний, все в порядке (в части соотношения). К сожалению в остальном тебе не помогу грущу
а у меня повышен пролактин..и что с ним делать рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
с щитовидкой всё ок,с гипофизом тоже..работа вроде спокойная..куда забежать-чтобы он понизился улыбаюсь...
Luchistaya
ой как страшно звучит нифига себе ..
Milana25
простите
Главное, что всё это можно корректировать
Milana25 писал(а):

у меня повышен пролактин..и что с ним делать

я пила достинект.. иногда назначают бромгектин (возможно ошиблась в названии)
evstya писал(а):

иногда назначают бромгектин (возможно ошиблась в названии)

Бромокриптин. Лучше брать Рихтер.
evstya
АникА

спасибки улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3