Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

нет я м огу и обед приготовить

нифига себе
нифига себе! А я и сейчас то не всегда могу, а тогда обеды и ужины готовил мой муж... я тут не причем
Видимо, не все так уж и страшно.
В туалет я ходила с ребенком на руках или в кресле-качалке ставила его в ванной и принимала душ. В общем, выход всегда можно найти, было бы желание и силы найдутся!

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

если нет шезлонга,купите шезлонг,в вашем возрасте уже можно полулежа сажать,деткам так нравится,я с этим шезлонгам по всей квартире ходила и даже мыться,ставила его на стиралку и мылась разговаривая с Никой.

Опять мы с тобой пишем одинаковое...у нас тоже был шезлонг)))))
Фиша писал(а):

в кресле-качалке ставила его

у меня даж в кресле качалке но нужно общение....сама не будет сидетьгрущу(
primaverra
ну вот я ее в ванну в шезлонге брала мылась и болтала с ней подмигиваю
primaverra писал(а):

у меня даж в кресле качалке но нужно общение....сама не будет сидеть

так и у меня сама не сидела...я ставила напротив, пардон, туалета или душа и общалась))))

Это я еще не написала, как с 2,5 месяцев и до полугода сцеживалась СУТКАМИ с перерывом в час, а в перерыве между сцеживанием кормила грудью...вот это была ЖЕСТЬ. Ходила, как зомби...
я поняла одно девочки - не у одной меня такая проблема!!!! а то я отчаиватся тож стала!
жду когда уже начнет игрушками интересоваться!!!
primaverra писал(а):

я поняла одно девочки - не у одной меня такая проблема!!!! а то я отчаиватся тож стала!
жду когда уже начнет игрушками интересоваться!!!

Конечно не у одной тебя, у всех деток так, а еще будет период, когда еще сидеть-ползать не умеет, а вокруг все посмотреть хочется, это с 3 до 6 мес. примерно, мой вообще с рук не слезал, а ведь тяжелый уже, слинг выручал улыбаюсь
А потом будет большой малыш уже, сами будете к нему бежать обниматься, потискать, а он занят своими делами, ему не до вас улыбаюсь
Fusion
депрессия навалила явно подмигиваю
я не читала всю темку, сорри, не знаю, что девочки писали...
от себя
ты на улице с малой часто гуляешь? у меня токо там "живое общение" ржу нимагу а то тоже токо с детьми и ещё в тырнете ржу нимагу и вообще, когда малая спит, приходи к нам в болтушку, у нас там весело подмигиваю
Я не знаю, но я успеваю всё. Еду, правда, помагает мама готовить, и заводят малых в сад-школу муж или мама (если муж в командировке). Остальное всё сама подмигиваю
Вобщем мой тебе совет, почаще гуляй на улочке, познакомишься с кем то, будете с колясками гулять, или в гости друг другу ходить (на будущее). Накрасится-залезть в душ, кароч привести себя в божеский вид реально, когда манюня спит очень счастлива
вобщем, мать, вылазь из депрессухи своей, жизнь прекрасна!
и попей персенчика, я вот себе вчера прикупила ржу нимагу
Всю тему не осилила.
Мое ИМХО - такая ситуация случается с теми, кто видит жизнь после родов в розовом цвете и просто морально к такому не готов. С теми, кто считает, что жизнь "беременная" и жизнь "после" ничем не отличается. Я была одной из них. Думала, все классно, ребенок будет - супер, какие могут быть заботы? ржу нимагу Да это круглосуточное счастье! Какие уж тут переживания и депрессии?
Мой сын первые 2,5 месяца орал по 10-12 часов с перерывами только на еду. Ор начинался в 8 вечера (примерно) и заканчивался в 6 утра. Все это время я его носила, качала, пела ему песенки, грела пеленочкой животик. Утром он без сил засыпал, спал до часу дня. Потом вел себя более-менее. На троечку.
Что мы ему только не давали. Перепробовали все лекарства. Это был ужасный кошмар. Я не ела, похудела на 8 кг, падала в обморок от усталости.
У меня началась депрессия. Я обращалась к врачу и пила антидепрессанты. Кто пил, знает, это серьезная штука, пить нужно по нарастающей и бросать сразу нельзя. Мне об этом страшно вспоминать. Кто знает что такое настоящая депрессия, меня поймут. Не просто "что-то мне грустно", а желание не дышать, не просыпаться по утрам, никого не видеть и не слышать. Как я взяла себя в руки, резко бросила пить таблетки и преодолела депресняк - история отдельная. Теперь знаю одно - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ! Нужно просто подождать какое-то время, все наладиться. Ты не плохая мама! Все это когда-то закончится. Нужно только набраться терпения и подождать.
Теперь я считаю матерей, имеющих 2-их и более детей, героинями!
улыбаюсь
Fusion
Девочка, держись, у тебя послеродовая депрессия, да еще и погода такая: холодно, мрачно. А так хочеться солнышка, и тепла.
Как говорили мудрецы: "И это тоже пройдет".
Обязательно наступит весна, тепло, доця подрастает, если бы не ты - ее бы вообще не было. Просто нужно время, нужно перестроиться. Ведь и я думала, что готова к ребенку - а оказалось, что нет. Я 1,5 года со старшим сама сидела дома, казалось, что или сойду с ума или деградируюю, было стадно с кем то встречаться, потому что кроме памперсов, супчиков, детских стишков - ни о чем больше не могла поговорить. Мне было стыдно. И в туалет с малым на руках ходила, и борщ с ним в кенгурушке варила, что чуть пальцы его не покрошила в зажарку, и ванной вылетала, намыленная и голая, на его ор, что чуть голову не разбила.
Ой, было все - но прошло, и уже старший ходит в школу,и уже малышка подрастает.

И я пила антидепрессанты, но ничего кроме побочных эффектов не заработала.
Не читала всю тему, не хватило меняулыбаюсь простите
Как бы не вправе мне давать тебе советы, но это депрессия, это попустит, может стоит малышку оставить на мужа, и на пару часиков отлучится из дому? сходить С ПОДРУГАМИ В КАФЕ, САУНУ, КИНО, куда-нибудь!!!!! Просто развеяться!! Это усталость от рутины, от 4-х стен в которых ты сидишь целыми днями, от беспомощности (так как наверняка порой ты просто не знаешь что делать!!!) Попробуй вырваться хотя бы на пару часиков!
Не знаю, станет ли тебе от этого легче, но обрати внимание: 99% мамашек, читающих тему, побывали в подобной ситуации.
Когда мой большой Кирилл был совсем маленьким и вел себя примерно также, у меня возникали примерно такие мысли (тапками прошу не бросаться): "Почему Я, должна К КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО, вставать среди ночи, если Я хочу спать" Со сном
беда была, приходилось на руках таскать по нескольку часов.

Итак, очередной совет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Тебе их уже кучу надавали.
Форум это форум букетик , но надо срочно приобретать реальный круг общения. Подруги-институтки и работающие не подходят неа
Если попалась одна не в меру пугливая мамаша, не беда, она одна на все Жулебино откройте рот и скажите аааа Погуляешь, языками почешешь, заодно ребенок получше выспится, и твоя душа отдохнет от плохих мыслей.
А в том, что ты отличная мама, никто не сомневается, иначе помощи не просила, а забила бы на все.
Ну, тут все всё уже сказали, наверное улыбаюсь
Мой по ночам кричал, но не от колик, а не знаю, от чего, месяцев с 3 до 1 года и 3 месяцев. В одной кровати он с нами не спал: я пыталась его уложить, но ему было неудобно. Днем спать один в комнате он стал только в 1 год и 3 месяца...
В общем, все пройдет! Наверняка там, где ты гуляешь с дочкой, есть еще мамочки - познакомьтесь. Честное слово, когда знаешь, что каждый день будешь с кем-то общаться, и кто поймет тебя, становится гораздо легче... А к 4 месяцам колики пройдут. Но будет уже совсем другая история.... улыбаюсь
Fusion
Яночка, солнце, не переживай так! Многие через это прошли. Доча чуть подрастет, и будет требовать меньше внимания. Я тоже когда-то не верила, что сын сможет сам играть игрушками, не требуя моего общества. Но детки очень быстро растут, ты и сама не заметишь, как быстро пролетит время!
Fusion
Прости, я тоже не всю темку перечитала. Читаю твое сообщение, и понимаю, что даже не многие, а все через это проходят с младенцами. Я тоже думала в первые месяцы, что очень тяжело, но сейчас еще краше: усталость накопилась, и пока наваришь и перетрешь супчики-кашки-пюрешки, уже ничего не хочется.
По поводу плохой матери: ты не права, ты все для малышки делаешь!
Мне такие мысли приходят в голову, когда я смотрю на обсыпанные щечки сына, или он капризничает. И я думаю, что я за мать такая, что довела дитя...

Это малая твоя - вредина, что не спит сама, а только на тебе!

добавлено спустя 4 минуты:

Sideris писал(а):

Как бы не вправе мне давать тебе советы, но это депрессия, это попустит, может стоит малышку оставить на мужа, и на пару часиков отлучится из дому? сходить С ПОДРУГАМИ В КАФЕ, САУНУ, КИНО, куда-нибудь!!!!! Просто развеяться!!

Я до сих пор (малому уже 7,5 мес.) это не смогла сделать. Лучше в магазин - и развеяться, и с пользой для дела. Я таких маленьких с родителями видела на рынке - и с колясками, и в кенгуру.

Fusion
Потеплеет, через 2 дня - ВЕСНА!!! и полегче будет: на улице будете чаще гулять на солнышке и все станет ОК! улыбаюсь
у меня было нааамного хуже, но я выжила ржу нимагу и у тебя все получится! детки быстро растут...
мне приходилось спать сидя с ребенком на руках или всю ночь носить на руках а днем мы спали по 20 мин, или по часу на руках, еще и свекровь всегда была под рукой- в нужный момент упрекнуть...мои слезы лились ручьями... даже покушать не могла
Это все гормоны и послеродовая депрессия. Это пройдет и колики тоже.
Скоро весна, тепло, солнышко! Все будет хорошо! улыбаюсь
У меня малой первый месяц тоже спал на руках. И ладно бы, как у тебя по диагонали на мне, а нет. Я ночью спала сидя с ним на руках. По другому он спать не хотел.
Сейчас стало немного легче. Дальше будет еще лучше.

Муж вернется, оставь ему ребенка и сама пройдись по магазинам. Сходи в парикмахерскую, на маникюр, к косметологу.
Посвети пару часов себе. И увидишь, станет легче улыбаюсь
1. Сказать мужу обо всём, ты не должна думать, что это плохо, твоё состояние-норма.

2. Пройтись по магазинам и купить себе то, чего бы ты хотела- СЕБЕ.

3. Договориться с мужем о том, что ты встретишься с подругами, чтобы он посидел с дочей. (скорее начнёт понимать твоё состояние и будет идти тебе на помощь)

4. Найти время сходить в парикмахерскую.

5. Если все эти пункты подводит то, что всё-таки не получается и не с кем дочу оставить хоть на часок, на два. Стоит подумать о том, чтобы на эти самые два часа подобрать нянечку. В наше время любой заработок ценен, думаю, кандидаты найдутся. Если этот вопрос комментирует свекровь и муж смотрит не одобрительно, тут нужно сразу показать, что ты не свекровь, что ты другая, тебе нужна элементарная помощь и забота. Ты видимо ещё боишься того, что всё- вот оно! приехали... теперь моя жизнь только такой и будет, я могу представить, что ты чувствуешь. Нет, скорее всего, это такая проверка на прочность.

Яночка!!! ты чудесная мама, плохая мама бы не заводила темку об этом, не переживала... ты просто человек, это всё нормально.
Пусть свекровь не вставляет свои примерчики, она это она- ты это ты!
Мы все очень разные.
Солнышко, постараться хоть один пункт в неделю выполнять и всё наладиться, тем более и доча взрослеет, она уже скоро начнёт понимать маму и помогать ей по своему.

Мы с тобой!!! молодчинка, что написала!!! букетик
Яночка,солнышко,я читала твой дневничок беременности и всегда восхищалась твоим юмором и оптимизмом. Соберись,возьми себя в руки и всё наладится. Объясни мужу,что тебе очень необходима помощь. Когда он дома отдавай малышку ему на руки:пусть носит столбиком,самолётиком и т.д.Пригласи на дом массажиста для малышки. Пусть позанимается с ней гимнастикой,массажем,плаванием.
Во-первых, она бдет уставать и спать,может быть,лучше. Во-вторых,на какой-то часик у тебя будут свободны руки.
Ты умничка,ты прекрасная мама и хорошенькая девушка.
А то что сейчас нет возможности привести себя в порядок,так из нас всех большая часть таких же. Впереди весна и ты найдёшь возможность для этого. Ты обязательно найдёшь себе подруг во дворе
или недалеко от дома. Весной все люди добрее и больше гуляют.
Сейчас мне легче,чем тебе,так как я опытная мамаша и у меня есть
старшенькие, форум и подруги. А с первой доцей я тоже думала,что съедет крыша:ни родителей, ни подруг, ни инета,ни телефона(мобильного тем более) и муж с утра до вечера на работе.
Держись,солнышко!!!
а еще мне помогло придти в себя.....фраза из книги "Родителям 21 века".. мне знакомая пересказала...
что до 4 лет ребенок 100% живет чувтвами и ощущениями мамы... и полностью зависим от нее.. и только к 10 годам это проходит!!!!!!!!!!
и в эту пору могут легко проявляться комлексы мамы .. которые ребенку будут знакомы после!
Держись, Fusion!
Видишь, сколько нас, понимающих и поддерживающих улыбаюсь
Помнишь рассказ Чехова "Спать хочется"? Так вот, я когда ночью в двадцать пятый раз поднималась к орущему сыночку, я наматывала по комнате несколько кругов, чтобы полностью прийти в себя и ничего страшного с ним не сотворить. Когда я осмелилась рассказать об этом подруге, у которой детей в ту пору не было, она от меня в буквальном смысле отшатнулась - какой ужас, как можно о родненькой кровиночке так думать! А ведь можно, если хронический недосып переходит все пределы. Поэтому мой совет - изыскивай любую возможность добирать сон, хотя б по 15 минут, пусть это будет в ущерб всему остальному - хозяйству, внешнему виду, бог с ними - потом наверстаешь, будь уверена!
А по поводу четырех стен, в которых ты сидишь - как я завидовала в свое время неработающим мамочкам! Еще чуть-чуть - и у вас выработается режим, жить станет намного легче, поверь. Все будет хорошо, держись!
ягода малина писал(а):

что до 4 лет ребенок 100% живет чувтвами и ощущениями мамы

До 3х лет ребенок ощущает себя с мамой как одно целое, далее идет отделение, осознание собственного Я, отдельного от мамы подмигиваю
Fusion

Я конечно сейчас еще не на твоем месте, но где-то пол-года тому назад у меня такое переживала моя подруга

скажу честно я не могла понять почему ... как говорится понять не возможно пока сам не попадешь в такую ситуацию

... но переосилив себя (уж сильно она меня тогда бесила, ну я же еще и беременная ....)

я и моя еще одна подружка решили сделать для нее день счастья улыбаюсь

1. договорились с мужем о том что он попросит ее сцедить молоко (не знаю что он там придумал)
2. оденит ее (типа гулять)
3. и выведет ее на улицу

а тут мы на такси, хватаем ее и крадем (ну конечно,только на несколько часов - она же кормит) мы с цветами и шариками тащим ее в диетическое кафе и ведем разговоры - но заранее договорились что не слова о пеленках молоке и т.д

в итоге ее депрессия прошла за 1 день.

Причина депрессии очевидно - все забыли о тебе (да тут еще и гормоны) ты главное не замыкайся, пиши (на овуляшки) звони подружкам и друзьям которые смогут тебе помочь
а если даже нет (вот у меня все мои подружки куда-то делись когда я заБ улыбаюсь
тогда можно познакомиться и на улице с мамочками - у вас общие интересы!!!
или может кто-то с форума живет возле тебя -можно гулять вместе

и еще думаю что нужно поделиться своими переживаниями с мужем (он тоже должен помочь)

если возможность позволяет то может подумать о няне(или мама может помочь) (только которая будет под наблюдением твоим) - а ты сможешь поспать, приготовить, выйти воздухом подышать

солнце я уверенна ты очень хорошая мамочка!!! но ты еще и личность и красивая девушка!!!
Fusion
Держись миленькая, все через это походят. Видишь, сколько страничек поддержки накатали сразу улыбаюсь
Я тоже помню себя в таком же состояний. Муж все время в делах, на работе, у него защита диссертации, а я уже просто с копыт валюсь. Ко мне когда кума моя зашла (она до сих пор вспоминает), говорит, ты мне на руки ребенка дала, а сама вот так и упала на диван, вниз лицом. Говорит, подумала, прикалываешся, а ты заснула. Такой звериный сон, проваливаешся, даже не замечая. А через пятнадцать минут дочка пикнула, ты проснулась, как зомби, или стойкий оловянный солдатик. Мне тоже никто не помогал, я знаю как это тяжко и обидно. Разговаривать не с кем, все время говорила с дочкой и так до сих пор, как с подружкой. Она у меня такая умница и помощница теперь, и пожалеет меня и принесет, что попрошу. Польза ранних разговоров - ребенок уже в год говорил так, как не все дети в три.
Совместный сон все, конечно, пропагандируют. Но я советую, как можно раньше приучить ребенка спать только в своей кроватке. При такой чутком сне, как у меня , например, совсем не реально выспаться, когда ребенок рядом. Мне достаточно было услышать, что дочка заворочалась в кроватке, я быстренько ее брала кормить, чтобы она даже не успевала заплакать, покормила, поносила, и снова положила в кроватку. Ребенок с 1,5 месяцев сам спокойно спал в кроватке, и я стала высыпаться по чуть - чуть. А с года уже спала всю ночь до утра без ночных кормлений.
Держись. Скоро все войдет в свою колею. от сердца и почек дарю вам розочку
Ой девочки, перечитала все ваши сообщения и стала так жутко стыдно чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
как же я вообще смогла создать эту тему......совсем с ума сошла.....
спасибо вам огромное, за ваши советы, за добрые слова.......
за одни сутки меня из депрессухи вытащили.......
а т я все читала читала дневники детские и не понимала, почему же у всех так все хорошо...а моя плачет......а оказалось что видать не те дневники читала......
мне сейчас уже гораздо лучшне...сегодня со мной осталась моя мама, да Алиса слава Богу гораздо лучше себя ведет......
еще немного и все совсем пройдет...а на мужа я уже поорала и заявила что после его приезда я в выходные буду его выгонять с ребенком а сама заниматься собой...вроде согласился.и даже обещал больше мамашку свою ко мне присылать....
единственная засада из-за 1комнтаной квартиры нет возможности взять няню..просто толку не будет..если Алиса у нее будет кричать то я буду к ней все время подскакивать..и смысл ей деньи платить....
вот скоро мне начнут переводить зарплату, сяду за руль и проедусь с Алисой по магазинам..меня муж иногда вывозит в ГуУМ ил еще куда, или Алиски шмоток закупить, мы с ней в коляске по торговым ценетрам ездим и после этого я такая всегда счастливая....но видимо вчера и погода и отсутствие мужа и плач ребенка-все навалилось и уже ничего не хотелось......

не устану повторять, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕё!!!!!И ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЧТО Я СОЗДАЛА ЭТУ ТЕМУ, ЧТО Я ЧУТЬ НЕ С ДАЛАСЬ!!!я сильная я и не с таким справлялась в жизни, а Алиска мое самое главное счастье, я без нее уже не могу...
Fusion
Янусь, знаешь, у всех свои приколы, но каждый их по разному воспринимает. Не помню, кто сказал фразу "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" подмигиваю
А няню можно с ребёнком отправлять гулять, не обязательно же она должна висеть у тебя дома улыбаюсь
ну и мужа поднапрячь - это святое. У меня когда муж дома - старшими токо он и занимается бееееее А на выходные могу всю это толпу на улицу выпроводить ржу нимагу
Так что, мать, рада, что твой мир окрасился в радужные цвета очень счастлива
А в болтуху к нам приходи всё равно подмигиваю
Fusion писал(а):

а т я все читала читала дневники детские и не понимала, почему же у всех так все хорошо...а моя плачет......а оказалось что видать не те дневники читала......

Просто Яник,некоторые не хотят писать плохое,чтобы не пугать)))
Я не пишу про наши свистопляски,потому как считаю что это фигня,на которую не надо обращать внимание!!Я лучше хорошее в дневничке напишу))и тогда плохое сразу забывается))

вот сегодня..пошла печь блины..и мыть на кухне...мына орет!!посадила его в качельку...включила музыку..и танцевала)))он отвелкся и перестал плакать))..а мама бешенная прыгала под музыку..подпевала...и жарила блины.,потом мыла посуду))

Молодец,что все поняла!!Просто накатила депрессия..и уже укатила)))))
Fusion
Fusion писал(а):

......а оказалось что видать не те дневники читала......

те.. ты дневники читала, просто не все могут признаться в своих слабостях.....признать свои проблемы....... я не исключение...............
Ты озвучила ситуацию ... и решила ее..а это самое главное
Fusion
узнаю себя полтора месяца назад... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
во-во... я тоже думала умру просто..так че-то тяжко было....я думала лишь о том, что лучше б я работала с 6 утра до 12 ночи, а потом бы полноценно спала...потому что у нас тоже были колики (правда всего недельку) и орала она иногда на погоду например (когда сильный ветер был), и я думала, что мне никогда не удастся помыть голову)))Даже в туалет приходилось ходить с ней
Зато сейчас-чудо-ребенок.
Яна...ты не одна такая..все мы через это проходили...
колики-массируй животик почаще и ножки прижимай к животику, газики будут легче отходить..
почувствуй свою доченьку...ведт все твои мысли и эмоции передаются ей...подумай...ей ведь тоже нелегко...и тогда у вас образуется тандем...спокойный...тихий и безмятежный. подмигиваю подмигиваю
может быть приобретете шезлонг или качельки??? тоже оч удобно...в шезлонге можно таскать ее повсюду по квартире....
почаще выходи на улицу..хотя бы на балкон...дыши воздухом свежим...
ты ведь сама знаешь...все в жизни проходит...все течет, все изменят еся...пройдет и этот период в твоей и Алискиной жизни....а ты еще потом дооолго будешь его вспоминать..
я сама сейчас вот думаю..и как я тогда думала, что это никогда не закончится...а сейчас у нас полная гармония....
может быть тебе попробовать Алису на режим перевести???
а еще..от колик помогает фитболл(мячик такой большой), я Камиллу на нем катаю всегда...и мышцы тренирую и животик не болит...
на животик ее на него выкладываешь и катаешь..туда-сюду...вкруговую... подмигиваю ей понравится)
а сейчас Камилла уже может спокойно лежать и играть в кроватке сама...а я успеваю переделать кучу дел.
Все будет хорошо!!!
Все пройдет!!!
Ты умничка и молодец...у меня в такой период не хватило смелости такую темку создать я тут не причем
Успехов тебе и удачи в воспитании маленькой принцессы!!
Ты Яна умница что написала!!!!

Ведь даже есть такой способ борьбы со стрессом и депрессией, писать все свои мысли - и сразу становится легче!!!

(я так писала дневники улыбаюсь)) на бумаге)

главное не замыкайся со своими мыслями !!!!!

и пиши!!!

я желаю тебе что бы нашлась у тебя подружка (может и муж справится с такой ролью)
еще вот насчет купания забыла написать: когда муж дома, пусть он помогает тебе купать Алису!!! пусть именно он держит ее !!
а если она плачет, может быть температуру воды сделать поменьше на градус...ведь детки разные...кому-то 37 градусов горячо, вот мы купаем в 36-35 градусов. 37 она не любит.
купайте ее на животике....держи ее только за подбородок, так она начнет сама и ручками и ножками грести и ей понравится. а когда на спинке, то ладонь под головку подкладываешь и все....она сама будет пытаться поплыть)) подмигиваю
ааа..про соску...моя тоже выплевывала..так я на соску кладу пеленочку (сложенную в 4 раза), и все...она ее уже не выплюнет и будет спокойно спать)) подмигиваю

добавлено спустя:

попробуй купать Алису в пустырнике, валерьянке, мяте...это тоже успокаивает ребенка.
а может быть она кричит из-за того, что ей молока не хватает?? как она вес набирает??
блин..даже не знаю..что еще посоветовать...может быть мне легче еще и оттого, что мы на МВ, и у меня режим...т.е. у меня все по часам, кормление, купание, сон, игры и тп...поэтому я знаю когда у меня есть свободное время и тп.
Простоу меня есть знакомая, так она на ГВ приучила ребенка к режиму. Кушает он у нее каждые 3, 5 часа. а ночью так ваще кладет в 12 ночи и он спит до 6 утра.ну отучила от ночных кормлений. Если хочешь я могу спросить у нее, как ей это удалось))
Но, соглашусь с девочками, на каждый писк я не подхожу..и иногда бывает так. что она сама успокаивается и играет,не требуя меня.
Часовой пояс: GMT + 3