Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Зря говорят, что нельзя избаловать 3-хмесячного ребенка!

а разве можно? чем? вниманием? и что вы предалагете в качестве альтернативного воспитания? бросить орущего в кроватке? можно конечно вообще не реагировать на вопли, но ребёнок ведь кричит не потому что ему охота мамку довести - а потому что ему плохо, нужны руки, тепло, грудь...

Fusion писал(а):

я в своем первом посте написала что она не просто спит со мной..она спит на мне!!!

сначала на, потом научится рядом. Но в кроватке однозначно спать хорошо не будет и вам не даст.
Киевляночка писал(а):

Зря говорят, что нельзя избаловать 3-хмесячного ребенка! Очень даже можно!
Что у вас и произошло, имхо...

НЕ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!
Ребенок вышел на свет..... и очутился в неведомом для него мире!!!!! И как же ему не помочь то!!!!!!!!!!!!! И кто поможет если не мама!!!!!!!!!!
И не понимает он балую его или нет..он понимает ЧТО ЕГО ЛЮБЯТ.....
И то что он орет-кричит...... это ведь его крик о помощи....... нельзя игнорировать( опять же.... нельзя жертвовать походом в туалет очень счастлива очень счастлива )
Надо быть адекватной... и не быть эгоисткой..в конце концом это мы породили такое чудо на свет!!!!!!!!!!
Мне порой когда Соню держу на руках..так плохо становится..когда я думаю о дет.домовских детишках.. что они плачут-плачут...а никому не нужны......... Давать надо болше ласки - любви..ведь это так важно..для них..а особенно на данном этапе.
Всё пройдет, тебе конечно, очень тяжело, так как никого нет рядом и не кому помочь. Моя мама была в такой же ситуации. Мою старшую сестру она родила в Иркутске, папа постоянно дежурил (врач-хирург), мама целыми сутками была одна. Она рассказывала что иногда ночью даже не было сил поднятся к орущему ребенку, а утром когда просыпалась бежала к кроватке и слушала дышит ли...Было очень тяжело. Всю зиму она сидела дома, так как сами понимаете Иркутск, холода и метели .Благо были добрые соседи, ходили в магазин. В квартире было холодно, окна замерзали...Представляете даже в окно не посмотришь на белый свет. И вот когда пришел апрель, засветило теплое солнышко, это мама мне рассказывала, она глянула в окно и начала рыдать, у нее просто началась истерика. Это я к чему, собственно...все мы через это проходим, у одних легче, так как есть кому помочь, у других тяжелее. Нужно это просто пережить. С животиком проблемы скоро закончаться, дальше будет по легче. Она начнет интересоваться игрушками, купите ей игровой коврик (меня в свое время он очень спасал, дочка полчаса могла на нем лежать и разглядывать погремушки).
Ты такая не одна, поверь! Всё наладится.
MEDUZKA,
у нас вес как-то наоборот произошло..первые полтора месяца она шикрано спала в колыблеи, потом перекочевала к нам и вот уже полтор недели она спит только на мне......

Zvezdochka,и коуврик и мобиль и еще куча игрушек...все есть..но ей они интерсны макисмум 5 минут..а дальше плачет..то ли устала то ли еще что-то...
пробовала кормить почаще, так она октазывается....еще и возмущается что насильно накормить пытаюсь,....
вот ия рыдаю, поому чо не понимаю из-за чего она плачет...
сегодня вот не спит с 6 утра..дремлет по 10 минут и в плач
покупай в морской соли..... она расслабляет...действует расслабляюще..
я свою купала..

добавлено спустя 45 секунд:

Fusion писал(а):

но ей они интерсны макисмум 5 минут

в таком возрасте 5 минутный интерес-это нормально..к сожалению
Fusion писал(а):

Zvezdochka,и коуврик и мобиль и еще куча игрушек...все есть..но ей они интерсны макисмум 5 минут..а дальше плачет..то ли устала то ли еще что-то...
пробовала кормить почаще, так она октазывается....еще и возмущается что насильно накормить пытаюсь,....
вот ия рыдаю, поому чо не понимаю из-за чего она плачет...
сегодня вот не спит с 6 утра..дремлет по 10 минут и в плач

Возможно на смену погоды так реагирует, потеплело же+что-то ее тревожит, животик может. Тебе нужно прежде всего успокоится самой ,ляг на диван, дочу под бочек, полежите вместе, отдохнешь и ты и она спокойнее станет (по крайней мере на мою лежание вместе действовало успокаивающе)
а еще и газики наверное не могут выйти..я делала из резиновой грушки № 1 газотвод... это нам хирург на комиссии посоветовал( но в крайних случаях) применяла
а точнее..окошечко в груше....... кончик смазывала маслом и вводила.... и в окошечко видно-слышно было то ли каки не выходят ..то ли пуки
Нюша9 писал(а):

Надо снова бегать к декану и умолять, чтоб не выперли из универа! Вот я точно устала. у меня ПМС

О, как мне это знакомо... Точно, маленьньки детки-маленькие бедки.Только понимешь это не сразу подмигиваю

Fusion писал(а):

но чувствуую себя переполненной чашей, вот и срываюсь и рыдаю

Попробуй расслабиться, можно и успокоительного попить и спать, пока маська спит! Знаю, трудно быстро засыпать и просыпаться, но, попробуй. Будешь ты спокойнее и дочурка успокоится. Она ведь перенимает твоё нервное состояние!
Meilee писал(а):

Fusion твое дело принимать его или нет. Я когда была уже в таком состоянии как ты, в один прекрасный момент стала немного равнодушно относиться к плачу мелкого. Мне надо в туалет - положила в кроватку и пошла. пусть плачет, ничего с ним не случится, через 5 минут подойду. Надо покушать - то же самое.

Я также...положу в кроватку..,сама иду на кухню,наливаю чай..беру что-то перекусить. (надо в туалет-иду туда)..
потом,если продолжаются рыдания,то забираю себе..иду в зал..сажусь на стул,закидываю на диван ноги (на подлокотник)..кладу сына на ноги))одной рукой его поддериваю,второй пью чай..
надо собаку вывести,ванну налить..итд,а сын капризулит..,то опять кладу в кровать и делаю свои дела!

Меня один знакомый спросил,все время я так с сыном рок-н-рол танцую (это я укачивала его)...я ответила что частенько))он поржал и сказал:положи в кровать,дай соску и уйди..сам заснет)))я ответила что это бесполезно...будет крик на весь дом...Ну и что,ответил он...пару раз поорет,потом привыкнет и засыпать будет!! (у него двое взрослых дочерей погодок)....
я правда пока к такому не готова...но месяцев в 6-7 буду уже так пытаться приучать его засыпать самому!!

А ты ,Янусь, очень хорошая мама!!!!!Мы читаем твой дневничок и знаем,какая ты мамочка!!!!!!
Просто ты устала.....у всех это бывает!!Я тоже одна с сыном...устаю,да!но сейчас проще...-привыкла!!!а раньше тоже рыдала...от бессилия...

Солнышко,поверь,пройдет этот настрой!!доча станет по-старше..,наступит лето,будешь гулять с ней больше...и общаться с другими людьми! (я сама надеюсь что это и мне поможет..)

а вообще,как говорится:маленькие детки-маленькие бедки,большие дети-большые беды...всегда будет то,из-за чего мы будем волноваться!!
Боже мой, солнышко, ты только ДЕРЖИСЬ!!! Мы тебя поддержим морально. Сама знаю что это такое....... Есть предложение, если денежки немного есть - найди в интернете услуги няни, пусть посидит часа 2 несколько дней, а ты пойди прогуляйся по магазинам, проветрись, поедь к подруге и т.д. У самой депресняк был страшный, пока не оставила на пару часов маме, и с мужем поехали устраивать шоппинг - походили по гипермаркетам, накупили в магазине обуви - я приехала полна счастья и жизненных сил!!!
Fusion
я где-то читала, что первые 6 месяцев жизни ребёночка очень тяжелы для мамы. Потом начинается как бы переломный момент. Мама ко всему привыкает (в том числе и к ребёнку), по крику уже может определить из-за чего кроха плачет, что его тревожит.
Купи себе слинг или кенгурушку, делай дела со своей лялей. У тебя будут свободные руки и в то же время ты будешь постоянно с доцей. А когда она днём засыпает, то обязательно (!!!) тоже отдыхай вместе с ней, набирайся сил.
И ты ещё пишешь, что никого у тебя нет, никто не помогает. А как же родители, подруги, знакомые? Не пренебрегай их помощью. И мужа заставляй хоть как-нибудь тебе помочь. Например, пусть он будет ответственным за дневную прогулку и купание малышки перед сном. Скажи ему как тебе тяжело одной справляться со всеми делами.
Я уверенна всё у тебя будет хорошо!!! Я ещё правда сама не знаю, как у меня будет и у меня нет опыта в таких делах, но я верю, что у тебя всё получится!
Солнышко, потерпи немножко! Ради своей малышки.
Katerinochka писал(а):

Например, пусть он будет ответственным за дневную прогулку и купание малышки перед сном. Скажи ему как тебе тяжело одной справляться со всеми делами.

ппкс!!

Я на мужа переложила обязанности по купанию сына (когда мужж работает -сама купаю)...иногда в выходные утром прошу его взять сына...,а самам еще сплю часок)
Ната писал(а):

Пташечка
вы мужчина или ошиблись при регистрации? ржу нимагу

Я даже не придала значения, что я Мужчина очень счастлива нифига себе
Fusion
дорогая, я тебя очень понимаю и очень сочувтсвую подмигиваю Я давно на этом форуме, меня многие здесь знают и еще у меня победа в конкурсе - паникер года ржу нимагу Это я к тому, что я также как и ты мучалась, мне тоже было жутко плохо, ко всему прочему были жуткие проблемы со здоровьем (смещение позвонков после родов), я долго восстанавливалась, в туалет ходила на карачках, постоянно ругались с мужем, ребенок ночами не спал (сейчас не намного лучше со сном). Правда не орал, но требовал постоянного внимания и присутсвия, а я не могла элементарно переложить его от груди к груди, потому что дико болела спина, я спала ночами тоже сидя, если это можно назвать сном. были истерики мои, была депрессия, не хотелось жить. Я не преувеличиваю, поверь. Потому что я была почти растением. Ребенок раздражал жутко, я орала на него, и все в этом духе. Но...рядом была мама, которая помогла мне первые 4 месяца очень, пока я почти не ходила. Но от этого было нелегче, я срывалась и на нее, мы не могли вместе быть больше часа, не могли разговаривать. Муж тоже был рядом, но мы постоянно ссорились, я истерила, выгоняла его из за пустяков и все такое прочее. Это был ад. но поверь это прошло. Ребенок вырос, я встала на ноги, стало намного проще. это действительно так!Срывы бывают и сейчас, но конечно не так, как раньше. Я научилась радоваться каждому моменту, улыбке сына, новым достижениям. пРосто это время первые несколько месяцев кажутся тресиной, что вот он лежит, или орет, или играет и все...больше ничего...и так будет всегда. Так не будет, это точно улыбаюсь Все изменится, когда пройдет депрессия, когда он сядет, когда поползет, когда вылезит первый зуб улыбаюсь вот увидишь. И не смей говорить, что ты плохая мать (я тоже так говрила) чет засмущалась я , эгоизм есть у всех, я вообще жуткая эгоистка, но я научилась жить ради него - самого дорогого человечка на свете улыбаюсь ПРосто поверь и все....это нужно пережить. Мне тоже не с кем было общаться, я тоже висела здесь по возможности, потому что у подруг были другие заботы и проблемы, и только здесь я находила спасение от одиночества (это когда уже смогла нормально передвигаться)Так что прочь все грустные мысли, я знаю, что это сделать тяжело, но ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ....К ЛУЧШЕМУ...ПО ДРГОМУ НЕ БЫВАЕТ!!!! улыбаюсь Удачи тебе! Верь в себя и свои силы! улыбаюсь
Fusion писал(а):

MEDUZKA,
у нас вес как-то наоборот произошло..первые полтора месяца она шикрано спала в колыблеи, потом перекочевала к нам и вот уже полтор недели она спит только на мне......

Это период такой, пройдет подмигиваю У нас тоже где-то в вашем возрасте Олеська жила на мне улыбаюсь - почитай мой дневник. Я думала, сдурею или у меня отвалится спина... А потом она переросла, начала больше интересоваться игрушками и вообще всем вокруг, и мои руки ей уже не так интересны улыбаюсь (только если болеет, опять хочет пожить на мне улыбаюсь )А вот если ты будешь ей отказывать в 'руках', она может стать капризной и раздражительной и этот период затянется. Не бойся, все пройдет обязательно, еще будешь скучать за тем временем, когда носила ее на ручках, а она к тебе прижималась своим маленьким тельцем улыбаюсь
фенечка
фенечка писал(а):

дорогая, я тебя очень понимаю и очень сочувтсвую Я давно на этом форуме, меня многие здесь знают и еще у меня победа в конкурсе - паникер года Это я к тому, что я также как и ты мучалась, мне тоже было жутко плохо, ко всему прочему были жуткие проблемы со здоровьем (смещение позвонков после родов), я долго восстанавливалась, в туалет ходила на карачках, постоянно ругались с мужем, ребенок ночами не спал (сейчас не намного лучше со сном). Правда не орал, но требовал постоянного внимания и присутсвия, а я не могла элементарно переложить его от груди к груди, потому что дико болела спина, я спала ночами тоже сидя, если это можно назвать сном. были истерики мои, была депрессия, не хотелось жить. Я не преувеличиваю, поверь. Потому что я была почти растением. Ребенок раздражал жутко, я орала на него, и все в этом духе. Но...рядом была мама, которая помогла мне первые 4 месяца очень, пока я почти не ходила. Но от этого было нелегче, я срывалась и на нее, мы не могли вместе быть больше часа, не могли разговаривать. Муж тоже был рядом, но мы постоянно ссорились, я истерила, выгоняла его из за пустяков и все такое прочее. Это был ад. но поверь это прошло.

ну надо же..ПРЯМ ПРО МЕНЯ...только у меня не сместились диски..а еще одна грыжа вылезла и шейный хондроз .... добавился к поясничному..........
а говорят роды женщину омолаживают да уж..... (сорри за оффтоп)

добавлено спустя 13 минут:

Автору топика- купите слинг носите в слинге- 2 руки будут свободны.
И по поводу рыданий -ну можете в меня бросать тапками -я не бежала на каждый крик после первого месяца ребенка. В результате в 2 месяца он мог уже 30-40 мин развлекать себя игрушками или ковриком. Но в слинге носила много.
Сейчас ребенок самостоятельная личность - может часами сам находить себе занятие. Сам ложиться спать при словах "а ну быстро спать" - падает на бок и честно делает вид что засыпает и я ухожу из комнаты. Все. Никаких укачиваний не практиковала с рождения. Хочет спать -сам заснет. Не хочет не вижу смысла заставлять...
Дашенька из Киева писал(а):

Омолаживают (после 30) йоу ржу нимагу
ягода малина писал(а):

фенечка

фенечка писал(а):

дорогая, я тебя очень понимаю и очень сочувтсвую Я давно на этом форуме, меня многие здесь знают и еще у меня победа в конкурсе - паникер года Это я к тому, что я также как и ты мучалась, мне тоже было жутко плохо, ко всему прочему были жуткие проблемы со здоровьем (смещение позвонков после родов), я долго восстанавливалась, в туалет ходила на карачках, постоянно ругались с мужем, ребенок ночами не спал (сейчас не намного лучше со сном). Правда не орал, но требовал постоянного внимания и присутсвия, а я не могла элементарно переложить его от груди к груди, потому что дико болела спина, я спала ночами тоже сидя, если это можно назвать сном. были истерики мои, была депрессия, не хотелось жить. Я не преувеличиваю, поверь. Потому что я была почти растением. Ребенок раздражал жутко, я орала на него, и все в этом духе. Но...рядом была мама, которая помогла мне первые 4 месяца очень, пока я почти не ходила. Но от этого было нелегче, я срывалась и на нее, мы не могли вместе быть больше часа, не могли разговаривать. Муж тоже был рядом, но мы постоянно ссорились, я истерила, выгоняла его из за пустяков и все такое прочее. Это был ад. но поверь это прошло.

ну надо же..ПРЯМ ПРО МЕНЯ...только у меня не сместились диски..а еще одна грыжа вылезла и шейный хондроз .... добавился к поясничному..........

ну про хондроз я промолчала ржу нимагу значит мы друг друга понимаем подмигиваю
Цитата:

Зря говорят, что нельзя избаловать 3-хмесячного ребенка!

Как можно так думать? я тут не причем
Заберите у слепого котенка маму -кошку.И посмотрите на его реакцию.
Я другой раз сорвусь на муже чет засмущалась я от боли в спине и сонливости но манюню не спущу с рук.(кроме похода в туалет) ржу нимагу
все прочесть не осилила.

я думала ток у меня ручная девочка. днем спит только на улице поэтому и наяриваю ччасами на улице, а щас вторую коляску на балкон купили. а так по 20 мин на руках!!! ток к люльке приближаюсь - ОР!!!
муж тож не особо помагает...он аж боится когда она орет,и у него одно на уме - ОНА ГОЛОДНАЯ!!! убить готова!!!он у меня еси дома то он все равно на работе. щас я стла хитрее. даю малую и говорю - я в туалет..или я кушать...и зависаю на час...правда он меня расскусил и когда я говорю я в туалет он говорит что б я ноут с собой не брала ржу нимагу ну а где мне еще спокойно посидеть в инете ржу нимагу а в начале он конечно помогал...первые недели после операции, я ее ток кормила...а потом видит что уже сама справляюсь и расслабил булки.

у меня один + с родителями живу. но это и + и -...т.к я лишена домашними хлопотами практически, а минус т.к куча ненужных советов и считаю что таки из за того что куча нянек деть у меня ручной стал...

Крепись Янусь!!!

ПС а мне иногда нра гулять самой....жду тепла что б можно было читать и вязать на прогулкеулыбаюсь))

ППС я кстати тож в сноубрдических штанах рассекаю. т.к ни во что другое я не влазила да и удообно мне с коляской так гулять!!!!
Неееет, Fusion, ты не плохая мать, это у тебя скорее синдром "ХОРОШЕЙ, ОТВЕТСТВЕННОЙ и УСТАВШЕЙ матери". Плохой матери даже в голову бы не пришло, что она плохая, не говоря уже о чувстве вины... Так что хвост пистолетом и побольше отдыхать по возможности.

Автору топика- купите слинг носите в слинге- 2 руки будут свободны.

у Яны есть слинг)
anic писал(а):

После первых родов я была как чума нифига себе ржу нимагу
Даст Бог, выношу и рожу второго раскажу, как после 30 ржу нимагу ржу нимагу
anic писал(а):

А по-моему, после 40 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

при словах "а ну быстро спать" - падает на бок и честно делает вид что засыпает

нифига себе Обалдеть, вот это дрессировка ржу нимагу Это не наезд, у каждого свои методы воспитания улыбаюсь . Мне вот такой метод не подходит, мне дочкины нервы жалко, да и свои тоже: я долго детский крик не выдерживаю, мне проще на руки взять улыбаюсь

Хочет спать -сам заснет. Не хочет не вижу смысла заставлять...

мне кажется это реально в более старшем возрасте чем у Яны детка...
Fusion
Термин "достаточно хорошая мать" появился в 1965 году, и с тех пор это понятие может служить противоядием от нереального стремления стать "безупречной" матерью. Достаточно хорошая мать делает все, что в ее силах, понимая, что иногда может совершить ошибку, но чаще будет поступать правильно. Она учится доверять своим собственным суждениям. В конце концов, она лучше знает своего ребенка, чем кто-либо другой, включая специалистов. Ей необходима вера в свои способности поступать правильно, даже в ситуациях, когда другие не разделяют ее подход к воспитанию. "Достаточно хорошая мать понимает, что в действительности не существует идеального способа растить детей, - говорит д-р Поуп. - Она знает, что не существует свода правил. Она отдает себе отчет, что будет делать ошибки. Она исходит из той связи, которая имеется между ней и ребенком, из того, что она знает о себе и о своем малыше. Она дорожит своими отношениями с ребенком больше, чем чьим-либо мнением". А уж его-то вы неизбежно услышите, будут ли это мудрые слова вашей матери или рекомендации из последней книги о воспитании, или мнение прохожего, который интересуется, почему вы не спеленали малыша потуже. Часто в этом хоре голосов трудно услышать ваш собственный, который как раз-то вам и нужен. "Но сначала вам необходимо проникнуться мыслью, что вы способны проявлять некоторую мудрость", - советует д-р Поуп. Иногда она советует матерям вести записи, чтобы не терять свои находки и свои знания. Она рекомендует также читать и выслушивать как можно больше разных мнений. "Тогда вы увидите, насколько они противоречивы, и это заставит вас следовать своим собственным взглядам, выработать собственную позицию в качестве матери, - говорит она. - Вам необходимо осознать, что вы идете своим собственным путем; это пугает, но одновременно и вдохновляет. Вы лучший эксперт, которого вы можете иметь". Диана Мейер рассказывает, что она научилась всему, что теперь знает о детях, воспитывая своих ребятишек. "Когда я вернулась домой из больницы со своим старшим сыном Джейсоном, я никак не могла решить, как мне реагировать на его плач. В одной книге говорилось, что лучше всего взять ребенка на руки, в другой советовалось противоположное. Меня учила моя мать, давала советы свекровь. Так как же я поступила? Когда Джейсон плакал, у меня появлялась непреодолимая потребность брать его на руки и успокаивать. Так я и делала. Я чувствовала, что поступаю правильно. Больше я никогда не сомневалась в этом".
Fusion
ты пробовала РЕГУЛЯРНО саб-симплекс и фен на животик (через одежду), когда приступ коликов?
Дорогая, я ТРИ МЕСЯЦА с сильно больной спиной спала с дочей у себя на груди. Утром я просто НЕ МОГЛА встать с кровати вообще.
А через месяц после родов я еще не могла сидеть нормально..вставала полулежа...с трудом ходила из-за швов и у меня начался мастит, поднялась тем-ра до 40 почти...а мне нужно было постоянно кормить дочу, успокаивать от колик...я думала сойду с ума, не выживу...были моменты приступа истерик, правда, муж меня отрезвлял и очень помогал. Мы тут вообще одни, ни родных ни-ко-го. Своих подруг я уже сто лет не видела...чтобы вот так вот посидеть, пообщаться.
Первые несколько месяцев я общалась ТОЛЬКО в интернете с дочей на коленях. Да и сейчас основное общение - интернет. Вот пытаюсь разорвать порочный круг и привести себя в порядок. Так у меня уже больше года прошло...
Ты хотела детку? Ты ж знала, что это ответственность большая...и, уверяю, тебя 90% мам проходит через то, что ты описала. Просто отнесись к этому по-другому. Для меня душ был роскошью очень долгие месяцы...ТЕРПЕНИЕ, дорогая и осознай просто, что все проходит...пройдет и это. Когда-то я не могла поверить, что наши колики пройдут, и мы будем РАЗДЕЛЬНО спать. В это было нереально подумать, но со временем все стало на свои места, детки взрослеют...а сейчас доча твоя еще очень маленька и нуждается в тепле и поддержке от родного человека. Поэтому, бери себя в руки...нам дано ровно столько сил, сколько нужно для того, чтобы справиться с этим. У тебя банальная послеродовая депрессия. Не позволяй ей управлять тобой, борись за себя...за дочу, за свое счастье! Уверена, ты прочтешь это сообщение через пару месяцев и поймешь, как же мы все были правы.
ДЕРЖИСЬ!букетик
Яна, прочитала...и была в шоке.
Я читаю дневничок Алисы, радуюсь за вас.
Я тебя прекрасно понимаю. До 3-х месяцев мучались с коликами, запорами и т.д. Врачи, лекарства... и никого рядом. Муж хоть и был, но...увы, не помогал.
А потом резко все прекратилось, когда уже руки опустились.
Ты - не плохая мама. Ты хорошая!!!! Ты выносила, родила, растишь. Ты сильная. Но что ж поделать, если у нас участь такая.
Я вообще сейчас ухожу от мужа. Доче 7 месяцев и никакой помощи от него не было. Так..по мелочи.
Крепись, Зая!!! Сейчас плохо, потерпи. Потом будут другие трудности, полезут зубки, кушать не захочет и т.д. В каждом периоде свои трудности, но ты не должна отчаиваться. Когда Алиса скажет осознанно Мама - ты забудешь обо всех бедах. Поверь. Это стоит того.
А потом...может еще одного захочешь.
Если пожелаешь, то можем как-нить встретиться. Я в Марьино обитаю.

Один совет. Принимай, как есть. Не бери в голову советы докторов и т.д. Сколько людей, столько и мнений. Просто колики - это бывает!!! И каждая 3-я мама скажет, что они тоже мучались.
Одеваться не любит - все детки не любят. Научишься это делать с игрой и быстро.
Проблемы со сном - тоже найдешь подход. Просто вы немножко друг друга не понимаете. вот и все. В этом ничего ужасного нет.
А отдохнуть.... Я тоже об этом мечтаю. И покраситься, и к стилисту сходить. Для своей дочи я самая красивая, и она для меня самая лучшая.
Fusion, я тебя прекрасно понимаю, держись. Я помню вначале иногда плакала от усталости. Уложу вечером спать, пойду сяду на кухне – поплачу, вроде легче. Свободное время – это мечта. Вот даже линеечку все никак не найду времени подобрать (нам 4 месяца). А относительно остального… Девочки уже написали, колики должны скоро закончиться. Уже чуточку совсем осталось. Кстати, может попробовать попить укропную водичку? Это и для лактации хорошо и может детке немного поможет. Очень тяжело, когда некому помочь, но зато можно собой гордиться – со всем сама справляешься. Я иногда себя хвалю чет засмущалась я . Ведь потихоньку легче уже становится, правда? Уже ж улыбается в ответ, а скоро смеяться будет. Это такое счастье, слышать детский смех. Уже ж головку держит, носить ведь легче, правда? И срыгивает уже меньше наверное.
Я в туалет сейчас тоже под крики хожу, а вначале тоже старалась пока муж дома или ждать пока с работы придет. Так мой так иногда кричит (голосок у нас ого-го, я его уже предупредила, что в хор отдам очень счастлива ), что по-моему соседи в ужасе забиваются под кровати ржу нимагу . Но мы в принципе тишину не любим. Я уже даже иногда не пою, а просто вою а-а-а-а-а а-а-а-а. У нас если мама не поет, значит сына будет. Вот и сейчас вою чет засмущалась я .
И иногда попробуй себя немного отвлекать. Я когда манюську в больницу возим, прошу мужа остановить возле какого-нибудь магазина и иду за покупками. Пускай 10-15 минут, но хоть отвлеклась.
А еще мне помогает чего-нибудь хорошего впереди ждать. Вот сейчас весну жду, буду в воскресенье радоваться. Пообещай и себе что-нибудь хорошее впереди. Или мужа попроси какие-нибудь неожиданные сюрпризы делать, хоть цветочек иногда без повода и то приятно. Удачи и терпения.
Часовой пояс: GMT + 3