Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ооо, прочитала первое сообщение и сразу вспомнила себя полтора года назад неудачный макияж Мне тоже казалось, что я ВСЕГДА буду привязана к ребенку и для самой себя у меня больше не будет свободной минуточки я тут не причем Но всему свое время, эти первые месяцы нужно просто пережить, понятно, что совсем легко теперь не будет никогда очень счастлива Теперь по жизни твое сердце и мысли будут с ребенком! Но вот это состояние усталости и депрессии обязательно пройдет!!!!
А я вот в тихом ужасе, что меня скоро все это ожидает... рыдаю
Не верится мне, что я сама так изменилась за эти почти 8 лет (столько сыну), что будет у меня все спокойнее и счастливее.
Так плохо тогда было, что боюсь поворения жутко, я этого вообще не переживу...Себя не помнила, рыдала, жизнь казалась просто законченной...
Одно хорошо, это действительно проходит,другое дело когда...
Но видишь, у тебя уже все налаживается, значит кризис преодолен.
LANVIN22,
у нас как раз все по режиму, я к нему еще с роддома приучила, кушаем каждые три часа, купаемся в пол девятого, стараемся после девяти лечь спать и до утра......и гуляем и играем все по режиму, при чем пыталась несколькуо раз покормит чаще, фиг там не хочет.....

а насчет валерьяны и пустырника ты права...пойду искать..
Fusion
Осталось тебе только потерпеть чуть чуть. Скоро начнет с погремушками заигрываться, а потом сядет и ой как ей будет интересно. наложешь игрушек возле нее и пусть гуляет. улыбаюсь
Fusion
Ты молодец, что не побоялась и смогла начать такую тему!!!
в дневниках не все пишут, как есть...ведь эти дневники многие читают я тут не причем
мне кажеться , что скоро все нормализуется, а это нормальная реакция организма на усталость!!!!!
Держись,а мы тебе поможем все вместе!!!
Sanni
я читала твое сообщение в "Послеродовой депрессии". Ты главное себя заранее не накручивай. Один раз ты это уже прошла, значит и еще раз пройдешь. Раз решилась после того, что было на второго ребенка, знала на что шла, значит все переживешь.

Fusion
Fusion
пустырник есть в аптеке..там купи и там написано будет как заваривать...а еще в аптеке можешь купить успокоительные сборы(я тоже такие заваривала, там мелисса в них, валерьянка и тп).
так а может позже укладывать???и соответственно позже купать???
мы вот в 23-24 укладываем....
ну раз плачет...наверно скорее всего животик..попробуй..каждый раз перед едой массаж животика по часовой стрелке и ножки поджимай ее к животику...(типа велосипедик)
на фитболле...на свой животик выкладывай...
и не опускай руки...ей вон скоро 3 месяца..так что все пройдет!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Fusion, солнышко, ведь это все проходящее. Мася твоя скоро начнет взрослеть и радовать тебя и меняться на глазах.
Я раньше тоже думала, ой как же тяжело, когда ж я высплюсь, когда ж он перестанет плакать... А теперь....что теперь...теперь его нет...
Я понимаю, что одной очень тяжело, но она с тобой, она рядом, ты можешь ее обнять, поцеловать. Цени это. Ты очень хорошая мама. Я в этом уверенна!!!
Так что давай, не вешай нос, вытирай слезы и радуйся, что Бог подарил тебе такую славную дочурку. Все равно это состояние пройдет, нужно просто немного терпения. А мы, женщины, сильные, хоть и считаемся слабым полом, все стерпим, все переживем. подмигиваю
Marisha27
рыдаю Я об этом часто думаю, особенно после того, как прочитала о твоем горе рыдаю Бывает достанет Веронюлик меня, сильно рассержусь на нее, а потом как подумаю, что если бы ее со мной не было, вся злость уходит... грущу
Marisha27 писал(а):

Все равно это состояние пройдет, нужно просто немного терпения. А мы, женщины, сильные, хоть и считаемся слабым полом, все стерпим, все переживем

Молодчинка, ты очень сильная! Дай Бог тебе настоящего женского счастья! от сердца и почек дарю вам розочку
НедоВольная
К сожалению не накручиать получается плохо рыдаю
А что переживу я не сомневаюсь, главное как...
Хотя все же надеюсь, что будет получше, на что ж еще надеяться.
Теперь я хотя бы знаю на собственном опыте, что все трудное действительно проходит.
Fusion
... все наверное через это проходят... я когда ныть начинала про усталость... и пр... муж меня успакаивал фразой: "маленькие детки - маленькие бедки". С этим я согласна...
И... все познается в сравнении!!! подмигиваю родите второго!!! С Алексеем я сейчас просто вешаюсь... шиловерт, капризный, упрямый, вредный (но самый любимый)... так что... бессонные ночи, плач и животик моей дочи не кажется чем-то ужасным... люблю ее, обнимаю, целую и получаю такую благодарность... ржу нимагу - улыбку моей девочки... (чего от старшего иногда не дождешся бееееее )...
тем более у вас есть режим... подмигиваю удачи и терпения...
LANVIN22 писал(а):

Fusion
пустырник есть в аптеке..там купи и там написано будет как заваривать...а еще в аптеке можешь купить успокоительные сборы(я тоже такие заваривала, там мелисса в них, валерьянка и тп).
так а может позже укладывать???и соответственно позже купать???
мы вот в 23-24 укладываем....
ну раз плачет...наверно скорее всего животик..попробуй..каждый раз перед едой массаж животика по часовой стрелке и ножки поджимай ее к животику...(типа велосипедик)
на фитболле...на свой животик выкладывай...
и не опускай руки...ей вон скоро 3 месяца..так что все пройдет!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

мы пробывали позже, месяц так жили...не понравилось..она к купание в 23 уже орала, уставала...так что ей гораздо приетнее купаться в 20.30.....меняем сейчас потихоньку рекжим...
Fusion писал(а):

он-то справится...но ты его сначала заставь...да ито, его только два дня в неделю так оставишь...а в остальное время, все повторяется...

Думаю тебе хватит вполне этих двух дней, если сделаешь это и изменишь свою жизнь по принципу от и до выходного, а не сплошным бесконечным потоком. подмигиваю
Скажи мужу что тебе нужно к врачу, а там очередь, то да се, в общем когда освободишься - позвонишь, что едешь домой. улыбаюсь а в это время и сходи в парикмахерскую, купи себе что-нибудь, кофточку, мороженое, духи. улыбаюсь Развеешься и все будет отлично. Заодно соскучишься по доче. бееееее
одним словом - мужа в ружье, иначе так и не поймет что ты не симулируешь и ты не лодырь.
Мне особо нравится когда мужчины начинают умничать: не кричи на ребенка, н бей по попе, держи себя в руках, пока не останутся на 2-3 часика один на один и начинают краснеть и кипеть. Как это оказывается просто сидеть дома внимание с ребенком, готовить ужин, убирать, есть и писать с малышом на руках. подмигиваю
Fusion

Когда мы начали купать и укладывать пораньше (в 21-21.30 сын уже спит) у нас освободился вечер, мы стали больше времени проводить вместе и вообще все стало гораздо лучше.
Чем больше муж проводит времени с ребенком, тем больше он к нему привязывается. У них не так, как у нас, им нужно развивать любовь к ребенку. А потом он уже и сам будет стремиться с ним общаться.
Fusion,

Fusion, не грусти! Все будет отлично! Я думаю, что ты сама это уже знаешь подмигиваю
Ой девочки, почитала я тему и задумалась, а что же мне тогда делать с моими двойняшками! Аж страшно становится! нифига себе
ты хорошая мать,у тебя просто деперссия послеродовая,конечно тяжело,что нет никого рядом,но держись,такова наша женская доля,твоя малышка вырастет и ты будешь еще смеяться над этим,а колики у всех деток маленьких,попейте плантекс,или эспумизан
Fusion
Миленькая,послеродовая депрессия и тебя застала врасплох.Ничего нет ни стыдного,ни страшного-все пройдет,и ты снова почувстуешь себя счастливейшим человеком...Муж...Может ему стоит попробовать объяснить твое состояние?Он поможет.Ты молодая,малышка первая.(потом захочешь ещё-я захотела)Я своего сынку родила в 19,периодами мне тоже казалось,что это катастрофа. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я взвывала сидя с ним одна дома.Прошло.У многих это бывает,потерпи немножко,все станет на свои места. Ты же Мамочка.
я наверно ничего нового не добавлю,
скажу только держись, все проходящее,
я тоже первые месяца 3 чуть-что в слезы,
истерики, сидела сама себя жалела, но
потихоньку все налаживается; да, жила
себе, радовалась, ходила куда хотела,
а тут малюсенькое крохотное счастье
требует твоенго постоянного внимания подмигиваю
Ой как я тебя понимаю, только вчера создала такой же пост, прям смешно, слово в слово у меня тоже самое+ эта несуразная учеба, которая как то пока никак не влезает в структуру малыш-погулять-покормить-уложить-успокоить!!!! улыбаюсь Блин вот вчера написала, а сегодня уже не все так страшно, сегодня увидела как он тянется раскрытыми ручками за игрушкой, как засмеялся первый раз со звуком( улыбаюсь ), и просто как рукой сняло ну почти сняло....
Наверно надо думать, что все пройдет, мне так легче подмигиваю
И с мужем поговорить, я вот тоже не решилась, а сегодня поговорила, обещал помогать, посмотрим, пока просто помыл полы, помыл посуду, уложил малыша спать и ушел на работу, ну и на этом спасибо, уже хоть чуть, но легче.... улыбаюсь
И как сейчас делишки? Устаканилось?

Я вообще туго себе представляю, как можно быть одной с ребенком. Я бы с катушек точно съехала.
Ко мне сразу после роддома привезли племянника (мама с сестрой жили у меня, пока в квартире родителей ремонт заканчивался), я вам скажу это жесть как она есть... Бессонные ночи, нихрена не успеваешь... И мама дарагая... Нас было двое (сестра первые три месяца постоянно по-больницам лежала)! Плюс три раза в неделю приходила домработница, делала уборку и готовила сразу на несколько дней. Я в офисе стала появляться как баба Яга... Синяки под глзами, шаркающая походка от усталости, на светофорах очень хотелось прикорнуть, ну хоть на минуточку! Макияж свелся к накрешенным ресницам и блеску на губах "чтобы было". Что одеть? Вообще не беспокоило. Утром на автомате с закрытыми глазами идешь в душ и там же натягиваешь на себя вчерашние шмотки там же сброшенные перед сном. Как вспоминаю - вздрагиваю.
Сотрудники смотрели боязливо косясь, потом отважились найти самого смелого и заслать ко мне на предмет разговора, "а нет ли у меня проблем с алкоголем или случилось чего?". Честное слово, не представляю себя в одиночестве с ребенком, точно знаю - не выдержу. Это титанический труд и чтоб папки начали это понимать, им надо предоставить возможность ощутить все прелести общения с детем.
LIN писал(а):

Я вообще туго себе представляю, как можно быть одной с ребенком.

А куда деваться, если иного выхода просто нет?
Я тоже в чужом городе, без родных рядом, и с мужем, который с работы бывает в 11 вечера приходит (уходит, когда деть еще спит, а приходит, когда уже спит). Даже в гости сходить не к кому, все общение - с мамочками на площадках и на форуме. Тяжело, но ничего не поделаешь.
Мало того, отдохнуть в выходные, куда-то сходить - все это тоже только с ребенком, так как оставить некому.
Ничего, не смертельно, сколько девочек так живут, никто пока не умер улыбаюсь
Хотя опять же - чем старше ребенок, тем с ним полегче.
Просто вырываться отдыхать надо, я стараюсь хотя бы раз в пару месяцев с девочками куда-то сходить или к маме на пару недель уехать.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (08.04.2009 22:38), всего редактировалось 1 раз
LIN писал(а):

Я вообще туго себе представляю, как можно быть одной с ребенком

Да еще как можно, главное - настрой очень счастлива

Линочка писал(а):

эта несуразная учеба, которая как то пока никак не влезает в структуру малыш-погулять-покормить-уложить-успокоить!!!

И у меня несуразная учеба... грущу
myshka_sasha писал(а):

Да еще как можно, главное - настрой

Да уж, иногда кажется - вообще очень легко с ребенком, а иногда... я чего-то срываться стала часто последнее время, усталость копится, видимо, пора к маме ехать отдыхать йоу
myshka_sasha писал(а):

Да еще как можно, главное - настрой

очень счастлива ага

SunshineGirl писал(а):

пора к маме ехать отдыхать

Хорошо, что существует место, где можно расслабиться, и люди, которые помогут. Это очень важно улыбаюсь .
SunshineGirl

Я недавно себя так чувствовала, легла спать пораньше - и все как рукой сняло очень счастлива
улыбаюсь А мне ванна с цитрусовыми маслами помогает.
Как то в течении нескольких дней валерьянку в таблетках пила чет засмущалась я . Ну, да, и поспать подольше бы.
SunshineGirl
Вот поэтому говорю об этом с ужасом. нифига себе ржу нимагу
Я в такой обстановке очень быстро начинаю звереть. В прямом смысле. Кидаюсь на всех без разбора, ребенок каждым звуком и движением раздражает. Хотя прекрасно понимаю, что орет-то он не потому, что ему хочется, а просто потому, что это, пока, единственный доступный способ привлечь к себе внимание и дать понять, что что-то не так. Но этого "не так" бывает, иногда, так много, что крышняк съезжает. надышалась лака для ногтей

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha
Ой меня настрой мало спасает, если я уставшая и не выспалась, плюс работы ворох и нужно всем заниматься не на месте, а в разъездах по встречами - это ахтунг. ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Елена Остер
Был период тоже пила. Работать просто не могла, впадала в "истерику" по малейшему поводу. чет засмущалась я
Пока молодой человек не встряхнул хорошенечко и не ткнул носом в зеркало в себя прийти не могла. Каждый день следил чтоб пила успокоительное. ржу нимагу Ужас вообще... И ведь я не ходила с ним 9 месяцев в животе, не рожала и мне не нужно было его кормить грудью. Стыдоба. чет засмущалась я
Елена Остер писал(а):

Хорошо, что существует место, где можно расслабиться, и люди, которые помогут. Это очень важно

Ага, а то так и в Кащенко недолго попасть неудачный макияж
LIN
я тоже одна.помогать некому....а за день нужно успеть и убраться,и есть сварить,и погладить,и погулять с ребенком...бывает ничего,а бывает периодами,вообще,невозможно...требует к себе внимания ежесекундного,и в туалет иной раз некогда сходить ржу нимагу
за ночь по 5-6 раз просыпаемся..иногда сижу вот,подруг слушаю,которые с месяца уже за ночь или ниразу не просыпались или 1 раз,и думаю:"Неужели я одна такая?"....
Часовой пояс: GMT + 3