Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Странный парень, однако...хотеть - хотел... И что?
Если его с ребёнком оставить на пару часов, справится или не рисковать??? подмигиваю
Торри,
попа мира..ю.в жулебино....
Meilee писал(а):

нифига...я как страшный сон вспоминаю ______________

ржу нимагу я уже нет,уже вспоминаю как она такая маленькая была,а щас...годзилла разрушитель улыбаюсь
Пташечка писал(а):

А еще детки-конфетки очень сильно привыкают к рукам, может и твоя привыкла вот и строит погоду.

ну незнаю,я например не считаю что ребенка можно избаловать руками,моя до 10 месяцев спала днем на руках,не вижу в этом ничиго криминального я тут не причем
он-то справится...но ты его сначала заставь...да ито, его только два дня в неделю так оставишь...а в остальное время, все повторяется...
Fusion
А ты не проси его, скажи, что тебе надо! и все, пойди на пару часиков отдохни
Пташечка писал(а):

сразу не бери на руки,

я таким советам никогда не следовала!
если мой ребенок плачет, значит ему нужно внимание, ласка и забота.
это тоже как в больнице после реанимации сказали "не берите его на руки, вообще находитесь подальше" СЕЙЧАС ЖЕ!!! слабого маленького плачущего малыша не взять на руки, не прижать к себе???
не понимаю
Fusion
Все, что ты написала знакомо всем, почитай дневнички деток в начале - месяца в 2-3 у всех подобное случается, когда руки опускаются да еще и гормональная перестройка. В это время идет интенсивная подстройка вас друг под дружку, поверь, через месяц- другой ты свою дочку не узнаешь. Она будет тебе улыбаться, и радоваться тому, что ты у нее есть. Тогда и ты осознаешь какое это счастье и оно все-все твое, будешь зацыловывать каждый пальчик и хохотать вместе над этим. Сейчас она еще очень маленькая, и все, что ее окружает ей нужно научиться понимать через тебя - вот и повышенная требовательность отсюда. Выход сейчас банален, как ничто другое - не спускай ее с рук, купи слинг, ходите вместе везде, отдыхай по-больше, пусть спит на тебе, это не наглость, а потребность... А насчет коликов, не должно быть так, чтоб прям на стенку от них лезть, мы пили Сабсимплекс, если ничего не помогает - к врачу и чем бустрее, тем лучше. Тем более, что колики к трем месяцам у всех проходят, у вас еще неделя, по-идее... Конечно, было бы лучше, если бы какая-нибудь помощь была со стороны. Я помню, мечтала, чтобы кто-нибудь пришел и предложил суп сварить... ржу нимагу А вы гуляете всегда одни? Может стоит найти компанию для прогулок, и о детках можно будет пообщаться, и развлечься как-то. Вот тоже вспомнила, с подругой мы на этом же периоде смеялись, что от постоянного общения с ребенком и говорить и думать так, как он начинаешь...
ой и у нас в районе тоже каждый сам по себе,я гуляю с плеером. Про мужа,вот думаю как я до беременности работала,так так уставала,что точно не помогала б.Так что он работает,тоже нужен и ему отдых.А то мужчины быстро находят отдушину.Кто пиво,кто комп.И тогда точно помощи не жди.Прорвешься! Девочки столько наподсказывали,так что все получится. Мы в 3 мес купили игровой коврик и сынок так увлекся...так что я отыхала.
Fusion
по мкаду недалеко....я на щелчке подмигиваю
Fusion
тебе осталось терпеть уже совсем недолго улыбаюсь по законам развития малыша (не знаю как правильно назвать) скоро начнет уже садиться, осознанно играть игрушками, радоваться искренне твоему появлению после даже краткого отсутствия, будет корчить рожицы, гулить, смеятся. сама не заметишь как это все прийдет. не бывает же резкого перехода. тяжело, тяжело и тут бац и легко сразу.
Fusion
Вовсе мы тебя не осуждаем. Я видела, как моя двоюродная сестра занималась малышкой. Я видела её, когда малой только две недели было, и мне казалось, что она её убить готова.
Ребёнок плачет, не даёт спать по ночам...
Мы тебя прекрасно понимаем. И ты не плохая мать...Ты просто сейчас стараешься привыкнуть к новому для себя качеству. да и усталость даёт о себе знать.
Тяжело одной. Не с кем поговорить? Позови подруг, ну кто-то же есть у тебя, пусть прийдёт, развеешься немного. Или телефон, мне сестра каждый день звонила и мы с ней по 2 часа разговаривали. Наушники - великая вещь. Она с малой возится и со мной говорит.
Скоро потеплеет, можно будет на улицу выходить, где-то в парке можно будет с мамочками таких же деток познакомится, а это общие темы для разговоров.
нужно это пережить. просто период сейчас такой тяжёлый.
L_ANNA писал(а):

ну незнаю,я например не считаю что ребенка можно избаловать руками,моя до 10 месяцев спала днем на руках,не вижу в этом ничиго криминального я тут не причем

+1

Мы своего с рук не спускали. Свекровь смотрела неодобрительно и говорила, что разбалуем. А мы продолжали носить ржу нимагу А с тех пор как он ходить стал, она не перестает удивляться, что руки его совершенно не интересуют.
Ребенка невозможно разбаловать ношением на руках! Ему жизненно необходим контакт с мамой или папой!
И в туалет я с собой брала. Он у меня не плакал без внимания ни минуты. И в душ - в креселке сидел на стиралке, как у L_ANNA.

Fusion
Ты бы купила слинг...
И попробуй перестать нервничать, отбрось это чувство загнанности. Есть мнение, что нередко мамина нервозность усиливает, а то и провоцирует колики у ребеночка.
Fusion
Могу тебе сказать- ТЕРПИ......у самой не так давнго это состояние ушло...а ведь плюс.к усталости еще и ЧУВСТВО ВИНЫ....что ПЛОХАЯ МАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Ты НЕ плохая мать...у тебя есть ведь ЗАБОТА..а за УСТАЛОСТЬЮ.. ты не замечаешь ЗАБОТУ СВОЮ О НЕЙ!!!! А ведь это тоже ЛЮБОВЬ!!!
У меня было похожее.. + я срывалась........ раздражительность и злость..что не можешь изменить что либо...НЕ понимала..НУ ЧТО ЕЙ НАДО -ТО в конце то концов!!
А потом подумала.......что ребенок мой- маленький.... плачет -значит что то беспокоит........Надо понять и помочь..успокоить..ведь БЛИЖЕ МЕНЯ у НЕЕ НИ КОГО НЕТ!!!!!!!
И пусть лучше плачет...... чем ее бы не было со мной вообще!!!!!!!!!!!! Я ЛЮБЛЮ..ее всякую...................

добавлено спустя 1 минуту:

Опоссум писал(а):

Ребенка невозможно разбаловать ношением на руках

согласна.. и более того..ребенок должен знать..что его любят........ и что есть кому понежить ,побаловать....
Fusion
Во-первых, ты не плохая мама!!!ты устала и всё!!
У меня была похожая ситуация!Я и плакала от усталости и топала ногами и т.д.
Макс первые 3 месяца провел у меня на руках я все делала только с ним: кушала, спала, умывалась и т.д.Руки болели жутко, мало того, нужно было не просто его на ручках носить но и при этом прыгать как сумашедшая, только тогда он не орал! опаньки ... ...а прыгать с 2 разрезами на промежности ,которые еще месяц болели, не особо кайфово бееееее ....так же у меня не налаживалось с гв, я была еще из-за этого в полном шоке и колики были и бессонные ночи и плач после ванны и во время купания.... и гуляет он до сих пор у меня на руках с самого рождения!!!!!коляску мы не признаем вообще я ее только за собой таскаю в надежде что деть сжалится, но нет)))
3 минуты самостоятельной игры это просто безмерное счастье было в первые 3 месяца!
Мне тоже ежедневно никто особо не помогал, хоть и живу я со свекровью!Максимумальная ее помощь , это посидеть с ребенко пока я в душе 10 минут и все, потом вручала его не и досвидос, да и не сидел он ни у кого, орал у всех кроме меня и моей мамы(которая приезжала раз в неделю)....
Я это к тому, что мася растёт, со вреенем станет легче, поверь!!!!Я тоже сначало думала, что деть так и будет всю жизнь на мне висеть, сейчас я уже даже и не помню того времени, ребенок стал более самостоятельный и у меня появилосбь свободное время!
И у тебя оно появится, надо только подождать!
Уже совсем-совсем скоро ты почувствуешь что стало легче!!
Мася будет сама себя занимать и играться, уже через пару недель она перестанет кричать в ванной и после тоже подмигиваю
Колики тоже уже совсем скоро малышку отпустят!!100%
Бессоные ночи- ну тут ничего не поделаешь, это будет!может с чуть меньшей силой но будет, впереди еще зубки!так что крепись, мы с тобой!!!) улыбаюсь Да и потом, хочешь в туалет, иди, зачем себя насиловать из ребенка золотая слеза не вытечет, поверь!! я так делала и ничего, все живы)))...
Если сильно мучают колики переведи ребенка на смесь(можете закидать меня тапками)....
Совет: Мой ребенок успокаивается от звука воды, попробуй!включи воду и постой с ней в ванной например)может поможет...
Пои малышку плантексом!
попробуй укладывать ребенка в кроватку или люльку завернув в свою майку или футболку(в которой ты ходила вместе с ней на руках) малышам важно чувствовать маму! или положи рядом грелочку с теплой водой, может она поспит немного не на руках.
Вобщем действуй! все мы через это прошли!!!! подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Цитата:

Ребенка невозможно разбаловать ношением на руках

Я тоже с этим полностью согласна!!!
Малыши которых не брали на руки боясь что он будет от этого избалованный, только более нервными сро временем становились, это доказанно!Носи масю на руках, играй с ней рассказывай что ты делаешь, что вы будете делать и т .д. подмигиваю Детки это любят, еще она очень любит тебя, поэтому ей так важно чтоб ты была ВСЕГДА рядом!!!!!!! внимание
откуда вообще повелось это глупое понятие "не брать ребенка на руки"?
может это относится к более страшим деткам? после годика например.
но когда малыш крошка еще.
"не бери, избалуешь" вот БРЕД!!!!
По поводу того,что ребенок привыкает к рукам у меня есть хороший пример. Мы с соседкой-подружкой родили с разницей в один месяц, мой с рук не слазил,даже когда подрос он не мог один несколько минут поиграть в комнате, т.к. дедушки и бабушки его с рук не спускали. А вот подружка целый день одна, муж вечером с работы пришел поел час отдохнул и на работу в ночь на такси. К рукам не приучала, плачет подошла , посмотрела, что случилось,поговорила, но не хватала сразу на руки, по мере необходимости, готовит кушать он в колясочке на кухне лежит игрушки ручками достает, она с ним разговаривает. А мы приучили к рукам так,что когда бабушки - дедушки по домам, мне не то что поесть ни как, я кусок хлеба не могла отрезать, только спускаешь с рук так орет .
Пташечка писал(а):

мне не то что поесть ни как, я кусок хлеба не могла отрезать, только спускаешь с рук так орет .

ну до какого возраста это было?
моя до 4.5 месяцев 24 часа у меня на руках была,потом начала ползать сидет,соответственно была на полу занималась своими делами,но всегда знала что если что мама рядом и всегда возьмет на руки,к 10 месяцем она только спала с нами ночью и днем на руках,все остальное время сама играла,сейчас уже на руки просится крайне редко кошда действительно ей нужно.поэтому то у меня такое мнение,она не ручной ребенок,хотя на руках провела все младенчество подмигиваю
Пташечка
не сравнивайте детей. все люди и дети в том числе разные. эти "примеры из жизни" равноценны высказыванию "одна баба сказала". каждый ребенок уникален.
что плохого в ласке и внимании. будем все пример вбрать с ваших соседей и не обращать на ребенкины крикик внимания... нет извините. лично я не буду ржу нимагу
Пташечка
Наш случай - тоже пример из жизни...))
А сколько твоему ребенку сейчас?
Fusion
Солнышко, поверь, это не навсегда подмигиваю Только вчера общались на эту тему с сестрой. Я ей рассказывала про свои бессоные ночи, а она вспоминала, как было с дочкой, только она кормила из бутылочки и каждую ночью вставала и варила эту смесь. Ей казалось, что она так и будет всю жизнь варить эти кашки улыбаюсь , они ей снились, она их видеть не могла... А про детские крики... Меня тоже выматывает это, иногда кажется: все, не могу больше... Обычно ухожу куда-нибудь, оставляю дочку на мужа, к примеру, и когда возвращаюсь, меня переполняет чувство любви к ней и нежности, и силы возвращаются.
Тебе надо успокоиться (можешь персен попить, мне помогает улыбаюсь ), постараться отдохнуть (хотя бы на день свалить кому-нибудь все обязанности по уходу за малышней (ну или почти все, папа сиськой не покормит улыбаюсь, выбраться куда-нибудь с подружками или просто погулять по магазинам в одиночестве. И не думай, что ты плохая мать, через это прошли почти все: усталость, раздражение, чувство, что тебя заперли в четырех стенах, - это испытывают практически все, но каждый справляется по-своему. Удачи тебе, все наладится, поверь!
Пташечка
вы мужчина или ошиблись при регистрации? ржу нимагу
еще раз повторю мнение девочек - вы не плохая мать, вы для своего ребенка самая лучшая мама на свете и другой ему не надо.

ваше состояние мне знакомо, только у меня оно усугублялось тем,что я была одна, без мужа и мне не помогал тоже вообще никто.
ничего, как раз месяцев с трех все более менее нормализовалось - мы с вероникой выработали общий режим, спали вместе днем, я начала высыпаться, на прогулке познакомилась с девочками, повеселее стало.
потом правда у меня пропало молоко, (на 4 этаж пятиэтажки коляску таскала и спину сорвала) и мы стали искуственниками.
но в целом сейчас я период с рождения до 3 месяцев вспоминаю с ужасом, зато потом уже и радость и осознание материнства пришло и отдача от ребенка появилась, ты подходишь - тебе улыбаются беззубым ротиком и что то мяукают - красота.
в общем совет такой - просто перетерпите сейчас, дальше легче будет. и вы самая лучшая мама. только так!
Fusion тУТ СТОЛЬКО ПРАВИЛЬНОГО И ПОЗИТИВНОГО ТЕБЕ НАПИСАЛИ!
дЕРЖИСЬ! вСЕ ПРОХОДИТ. дЕТКИ РОСТУТ.и БЕЗСОННЫЕ НОЧИ И НЕРВЫ ЗАБЫВАЮТСЯ.
бЫЛА БИ ТИ В кИЕВЕ, Я БЫ ПОНЯНЬЧИЛА ТВОЕ ДЕТИЩЕ ржу нимагу А ТЕБЯ БЫ ОТПУСТИЛА РОЗВЕЯТЬСЯ.
тАК ЧТО ДЕРЖИСЬ! пОТОМ БУДЕШ ВСПОМИНАТЬ ВСЕ С УЛЫБКОЙ.
Fusion
ну что ты. мася подрастёт и мама немного отдохнёт. ты очень хорошая мама!!!!!!!просто немного устала!
Fusion
Следила за твоим дневничком беременности и теперь читаю днев Алисы, ты умничка , просто ты устала, попробуй после приезда мужа вылезти куда-нить, может с подругами ржу нимагу Все капризы Алисы временные, настраивайся на хорошее, у тебя есть муж, дочь, семья , а это многое стоит, потерпи милашка, все будет гуд ржу нимагу
Дорогая моя, я очень хорошо тебя понимаю, сама была в таком состоянии. Не было времени помыться, поесть... Ни на что не было времени. И тоже были мысли, Боже, а ведь когда-то ему будет год-два, но... ЭТО ТАК НЕ СКОРО, а пока я схожу с ума. Это закончилось, когда Дане исполнилось 6 месяцев, я поняла, что уже не могу без моего карапузика, что привыкла ко всем его капризам, а он отвечает мне взаимностью и отвечает улыбками и гулением..
Тебе я могу пожелать крепости духа и веры, что скоро это состояние закончится.. А я могу сказать тебе 100% - оно закончится! Удачи тебе от сердца и почек дарю вам розочку
Я помню все эти проблемы. И всё это закончилось в тот прекрасный день, когда я стала ее укладывать с собой. Не нужно перекладывать ребёнка в отдельную кроватку - рядом с мамой они ГОРАЗДО лучше спят. Сначала с непривычки очень неудобно - но потом быстро привыкаешь. Ночью, если ребёнок просыпается, то даешь ему грудь и элементарно спишь дальше ржу нимагу Не надо вставать как привидение, таскать ее на руках, перекладывать в кроватку, вскакивать по первому воплю, и трясти эту кроватку в надежде что ребёнок поскорей уснёт.. Я сама так устроена - что если меня будят посреди ночи и не дают спать - то веду себя, мяшко говоря неадекватно... Так вот.. сон с ребёнком снимает самую главную проблему - недосып. Утром просыпаешься и не помнишь даже как ночью кормились ))))))) Гораздо больше сил появляется. Вот лично мой секрет... И мужа из кровати гнать не надо улыбаюсь Он с краю, ребёнок у стенки и все счастливы ))) Потом можно отправить в свою кроватку - как пройдут колики-животики, но первые месяцы совместный сон существенно облегчает жизнь.
Ой девочки, спасибо вам огромное.....вы не представляете как важна мне ваша поддрежка.......я мозгом-то все понимаю, но чувствуую себя переполненной чашей, вот и срываюсь и рыдаю..........а как вижу ее беззубую улыбку сразу плачу отсчвастья и прощения у нее прошу...

Слинг у нас естьт, но она его к сожалению особо не жалует....
подруг тоже полно, но все живут на другом конце города и у всех работа институт, не до меня короче...летом еще круче...уедем жить на дачу туда хоть она и в 12 км от мкада никто ко мне никогда не приезжает))будем с пенси онераим грядки копать ржу нимагу ржу нимагу

я знаю что все это пройдет......если быть честной, т о с детьми я вожусь с 9 лет..и все видела и знаю......сейчас у меня просто крик души, нервный срыв....как бы глупо ни звучало,хочется чтобы кто-то подошел пожалел и с Алиской погулял,а я бы за эти два часа поняла какая я дура.......
только вы меня и спасаети, никому кроме вас открыться не могу...со всеми сильная женщина...

MEDUZKA,
я в своем первом посте написала что она не просто спит со мной..она спит на мне!!!
Meilee писал(а):

Fusion твое дело принимать его или нет. Я когда была уже в таком состоянии как ты, в один прекрасный момент стала немного равнодушно относиться к плачу мелкого. Мне надо в туалет - положила в кроватку и пошла. пусть плачет, ничего с ним не случится, через 5 минут подойду. Надо покушать - то же самое.

+1000
Ни-че-го не случится с орущим ребенком. А ты по фазе сдвинешься, если не начнешь думать и о себе!
Животик, конечно, надо лечить. А все остальное... Зря говорят, что нельзя избаловать 3-хмесячного ребенка! Очень даже можно! у меня ПМС
Что у вас и произошло, имхо...
Киевляночка писал(а):

Зря говорят, что нельзя избаловать 3-хмесячного ребенка! Очень даже можно! у меня ПМС

Ну как можно, как, скажи мне! Он 9 месяцев с мамой не расставался и по-прежнему в ней нуждается! Он не капризничает, он зависим от нее психологически! Он себя еще от мамы не отделяет!
Если б можно было избаловать, то у нас это произошло бы в первую очередь. А у нас вырос ржу нимагу ( а что! год и два - взрослый пацан уже! ржу нимагу ) вполне самостоятельный и совершенно от рук не зависящий сыночек.
Я вот даже на прогулках смотрю - все детки, и постарше которые, периодически тянутся к мамам на ручки. А мой, если устал, идет в коляску. Хотя, повторюсь, до 9-10-ти месяцев с рук не спускали!
Часовой пояс: GMT + 3