Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
но от этого пресловутый Хаус не стал плохим профессионалом опаньки ...
А на счет форума, где назовут бездушным - так говорили про мою акушерку. Хотя тетка вполне адекватная и нормальная. Но на родах шутки шутить и разговоры разговаривать она не стала. Человек просто ответственно, четко и профессионально выполнял свою работу. потом о ней говорили, что она сухарь. Я считаю, что она - профи своего дела. Для меня важнее эта сторона. А посочувствует потом семья.

а зачем неискренняя поддержка - понять не могу. Врачи достаточно прямолинейны, если он не хочет с вами общаться, то и сопереживать он вам тоже не будет для галочки. И, между прочим, правильно сделает. Он там для другого находится. я тут не причем
Meilee писал(а):

ну...умение общаться не главный козырь в карьере

чисто ¨советский¨ подход. В Европе без умения общаться никуда не пролезешь. Ну я, конечно, не имею в виду математиков и прочих ¨ботаников¨, где да, общительность не всегда нужна

Meilee писал(а):

От неумения показать что сопереживаешь он плохим врачом не становится.

Meilee
Конечно! Но все-таки приятнее, если врач попадется приветливый и доброжелательно настроенный.

добавлено спустя 3 минуты:

La Rose писал(а):

Врачи достаточно прямолинейны, если он не хочет с вами общаться, то и сопереживать он вам тоже не будет для галочки. И, между прочим, правильно сделает.

La Rose
Да врач своим холодным или равнодушным отношением может только осложнить процесс родов. Женщина будет расстраиваться, бояться, нервничать из-за этого. Разве это подходящие чувства и состояния для роженицы? Разве это ей пойдет на пользу?
А вообще, лучше всего, не зацикливаться на том как к вам будет относиться врач - улыбаться или нет.
Повторюсь, что для меня гораздо более важным аспектом был профессионализм, а не сюсюканье.
Но смотрю, что этого нашим людям мало, гораздо лучше если будут улыбаться и, простите, работу делать одной левой.

Не будьте такими мнительными.
La Rose писал(а):

Но смотрю, что этого нашим людям мало, гораздо лучше если будут улыбаться и, простите, работу делать одной левой.

La Rose
никто не говорил, что внимательность и вежливость отменяет профессионализм. Профессионализм на первом месте, разумеется. Одно другому не мешает, не правда ли?
La Rose писал(а):

но от этого пресловутый Хаус не стал плохим профессионалом

так я об этом же и говорю
La Rose писал(а):

Я считаю, что она - профи своего дела. Для меня важнее эта сторона. А посочувствует потом семья.
а зачем неискренняя поддержка - понять не могу. Врачи достаточно прямолинейны, если он не хочет с вами общаться, то и сопереживать он вам тоже не будет для галочки. И, между прочим, правильно сделает. Он там для другого находится.

согласна!
Mariposka писал(а):

чисто ¨советский¨ подход. В Европе без умения общаться никуда не пролезешь. Ну я, конечно, не имею в виду математиков и прочих ¨ботаников¨, где да, общительность не всегда нужна

ржу нимагу
не надо вешать ярлыков. Я вам назову кучу примеров профессий, где даже для Европы в карьере не важно умение общаться с клиентами/пациентами. Врачи тоже среди них. Поверьте главным сделают знающего врача, а не того кто умеет или нет разговаривать с пациентами.
Mariposka писал(а):

Конечно! Но все-таки приятнее, если врач попадется приветливый и доброжелательно настроенный

Я уже раза 3 писала, что да,это хорошо, но это не главное.
Mariposka писал(а):

Женщина будет расстраиваться, бояться, нервничать из-за этого. Разве это подходящие чувства и состояния для роженицы? Разве это ей пойдет на пользу?

нифига себе
зачем расстраиваться изза чужого человека?
Meilee писал(а):

Meilee
женины разные... У меня, например, слезы сразу брызгают из глаз, если мне грубят... В магазине, в каком-нибудь офисе, а уж про врачей и не говорю. У врача должны быть доверительные отношения с пациентом. От этого во многом зависит эффективность лечения. Meilee, я вижу тебе лишь бы поспорить...Стоишь на своем до последнего. Ладно, если тебе нравится, когда тебе грубят и хамят, ради Бога. А я к такому врачу не пойду .
Meilee писал(а):

все люди разные: есть очень чувствительные, есть вообще железяки ржу нимагу
я вот тоже очень расстраиваюсь даже из-за чужого человека подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

я считаю, что если у человека работа связана с людьми, с общением, то он просто обязан быть человечным и отзывчивым...
вы видете врача можно грубо сказать первый и последний раз и расстраиваться и переживать из-за совершенно чужого человека???? нифига себе

Не, я такого не понимаю.
La Rose писал(а):

вы видете врача можно грубо сказать первый и последний раз и расстраиваться и переживать из-за совершенно чужого человека???? нифига себе .

конечно.я же не робот.я всегда стараюсь быть внимательной и отзывчивой к людям,жаль от многих этого не добьешься.

пэ.сэ.вот была сегодня в магазине.продавщица на кассе вроде бы ничего мне плохого не сделала.все как вы говорите-свою работы выполняет на ура-пробила,посчитала,упаковала, НО ни здрасте,ни спасибо,ни приходите еще, ни до свидания-в моем понимании это плохой работник.и так в любой профессии требующей общения с людьми

добавлено спустя 6 минут:

SURYA писал(а):

я считаю, что если у человека работа связана с людьми, с общением, то он просто обязан быть человечным и отзывчивым...

и я так думаю
Mariposka писал(а):

Meilee, я вижу тебе лишь бы поспорить...Стоишь на своем до последнего. Ладно, если тебе нравится, когда тебе грубят и хамят, ради Бога. А я к такому врачу не пойду .

1. про хамство я уже писала
2. Я написала про свое отношение к такому "важному" моменту,как моральное отношение врача. И если вы начали отвечать на мой пост и продолжаете меня комментировать, так извините за вопрос, кому лишь бы поспорить и кто стоит на своем?Ах, ну да, Мейли конечно. Смешно ейбо ржу нимагу

me4taЯ не говорю об откровенной грубости, я говорю о том,что сопереживание и участие не обязательный атрибут для врача.
Вот вы хотите,чтоб учитывали то,что у вас "слезы изза грубости", а врач ведь тоже человек. А может он хочет,чтоб учитывали и его взгляды и чувства? Почему вы об этом не думаете? Если он до ваших родов сутки отдежурил, принял несколько сложных родов, то как вы думаете,он не устал? Остались у него МОРАЛЬНЫЕ силы еще и вам посочувствовать? Почему вы к ним не хотите относиться с пониманием, а только к себе внимания требуете?
Meilee писал(а):

me4taПочему вы к ним не хотите относиться с пониманием, а только к себе внимания требуете?

а я к ним тоже с пониманием и вежливо.

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

Если он до ваших родов сутки отдежурил, принял несколько сложных родов, то как вы думаете,он не устал?

конечно устал.но проф-я эта предпологает работу в ттаких условиях.им за это очень хорошо платят - написала эту фразу и подумала,что вот где собака и зарыта.если в бывшем союзе врачам копейки платят,то конечно никто тебе улыбатья и прикидываться что любит тебя не будет.и совсем другое дело тут,где за роды мои страховка заплатила 15 тыщ зеленых,и я еще 5 тыщ
me4ta писал(а):

а я к ним тоже с пониманием и вежливо

ну да, только вы же не спрашиваете как себя чувствует врач правда? Или что это его так расстроило, улыбнитесь пожалуйста ржу нимагу
me4ta писал(а):

конечно устал.но проф-я эта предпологает работу в ттаких условиях

Я это понимаю...Смотри, я не имею в виду грубость и хамство, этого быть не должно вообще нигде в жизни, поэтому говорим только о том,что есть врачи которые не посочувствуют рожающей женщине. Делают свою работу и все. Ну мало ли...может до вас у них сложные роды были и он переключиться еще не может. Всякое бывает. Просто даже для тех, кому очень хорошо платят умение сочувствовать не так важно как остальные умения. Воть.
У нас ведь есть частные клиники, где врачи зарабатывают прилично. да, отношение супер, НО иногда профессионализм оставляет желать лучшего. Вот отсюда я для себя и сделала вывод,что это не так важно.

добавлено спустя 4 минуты:

И женщины разные и врачи разные,давайте стараться понимать друг друга. Одни молчаливые,другие сентиментальныеи т.д.
У меня роды принимала врач такая жесткая тетка,без сюсей-пусей. Грубости не было,просто почти как в армии команды отдавала. Но можно сказать благодаря этому я почти все делала правильно, а не меня приходилось бы уговаривать. И вот я както в самом процессе ну совсем не акцентировала внимание на том,КАК и ЧТО было сказано. Тут бы хоть смысл уловить когда схватки идут ржу нимагу
Meilee писал(а):

Я не говорю об откровенной грубости, я говорю о том,что сопереживание и участие не обязательный атрибут для врача.
Вот вы хотите,чтоб учитывали то,что у вас "слезы изза грубости", а врач ведь тоже человек. А может он хочет,чтоб учитывали и его взгляды и чувства? Почему вы об этом не думаете? Если он до ваших родов сутки отдежурил, принял несколько сложных родов, то как вы думаете,он не устал? Остались у него МОРАЛЬНЫЕ силы еще и вам посочувствовать? Почему вы к ним не хотите относиться с пониманием, а только к себе внимания требуете?

наконец-то еще один здравый человек!
я рада, что не я одна тут не такая сентиментальная, требующая от врача сюсюканий!
и, кстати, говорить, что врачам платят хорошие деньги, чтобы он еще и улыбался неа
всегда считала, что если и платят, то за успешный исход дела, а не за разговоры.
бееееее ну и рожайте со злыми врачами и без эпидуралок а нам так нра бееееее бееееее бееееее

эт я по доброму.
me4ta
мы не злых выбираем, а профессиональных, а какие они там в общении - дело десятое ржу нимагу
У меня был выбор из двух врачей. Оба были супер в профессиональном плане. И все же я выбрала того, с кем было легче общаться на консультациях. Профессионализм, конечно, первое. Но вот человечность и внимание для врача (а уж особенно акушера-гинеколога) стоят на втором месте, сразу за профессионализмом.
[quote="me4ta"]бееееее ну и рожайте со злыми врачами и без эпидуралок а нам так нра бееееее бееееее бееееее

как ты выразилась "злой" врач, это еще далеко не гарантия отсутсвия ЭА и прочего. Смешно, ей-богу!

Meilee
согласна на 1000 %
Meilee
La Rose
почему вы сразу бросаетесь в крайности? Почему по вашему вежливый и приветливый врач обязательно должен быть непрофессионалом? Начнем с того, что в больницах и роддомах должны работать только профессионалы. Непрофессионалам не место в медицине. Профессия обязывает. А во-вторых, речь идет не о сюсюкании, а нормальном человеческом отношении. Сюсюкаться надо в другом месте.
Я НЕ ГОВОРЮ О СЮСЮКАНЬЕ

а че,я где то сказала что люблю тупых но вежливых врачей?я сказала что врач должен совмещать вежливость и профессионализм.если общаться не умеешь-иди в патологоанатомы.там тоже люди нужны.а с живыми людьми надо манеры знать.

для примера моя врач-член американский ассоциации акушеров гинекологов.и рассказывала что предмет у них даше в уивере был такой-как МАНЕРЫ У КРОВАТИ БОЛЬНОГО.и изучается этот предмет на равне со всеми медицинскими предметами.кто не выучит-диплом не получит.воть о чем я говорю-что это неотьемлимая часть профессии.и не зависит от настроения врача и отработаным им сегодня часов.подойти к больному,поздороваться,спросить как и что и где болит,рассказать в деталях что и когда он будет делать,обсудить все медикаменты которые будут использованы,разговаривать при всем при этом в УВАЖИТЕЛЬНОМ ТОНЕ а не раздавать приказы-вот о чем я

добавлено спустя 5 минут:

[quote="La Rose"]
me4ta писал(а):

бееееее ну и рожайте со злыми врачами и без эпидуралок а нам так нра бееееее бееееее бееееее

как ты выразилась "злой" врач, это еще далеко не гарантия отсутсвия ЭА и прочего. Смешно, ей-богу!

я ни о каких гарантиях не говорила. опаньки ...

а мы уже перешли на "ты"?
Девочки вы в темке Боюсь рожать а вы спорите не понятно о чём. Давайте жить дружно и поддерживать тех кто ещё не родил и боится рожать таких как я ржу нимагу
Леночек80 писал(а):

Девочки вы в темке Боюсь рожать а вы спорите не понятно о чём. Давайте жить дружно и поддерживать тех кто ещё не родил и боится рожать таких как я Laughing

согласна на 100%!
Я, например, тоже трусиха и боялась ужасно, но вот несколько факторов, которыми я себя успокаивала:
1. В моем возрасте терпеть и дальше не беременеть было бы уже неприлично (мы с мужем шутили, что когда у нас первенец выростет, скажет: бабушка, дедушка, а где мои папа и мама?).
2. Через роды проходили практически все наши мамы. Наша жизнь докажывает, что они не зря это сделали!
3. Чем больше мозги загружены - тем меньше думаешь о боли во время родов. Я старалась работать до последнего возможного дня. Даже будучи уже в декрете. Может и глупо, но во всяком случае бояться я уже начала в роддоме.
4. Даже когда настал час Х и меня повели в операционную на КС, я сказала себе: главное, чтобы папа успел по пробкам привезти маленькому одежду - не хочу, чтобы его в казенное одевали))).
5. До сих пор вспоминаю любимую фразу "роддомовского персонала": "отсюда еще никто беременными не выходил". Поэтому настраивала себя на самое-самое лучшее. И вы тоже думайте о хорошем. Это все исполнится!!!!
Леночек80 писал(а):

Девочки вы в темке Боюсь рожать а вы спорите не понятно о чём. Давайте жить дружно и поддерживать тех кто ещё не родил и боится рожать таких как я ржу нимагу

а ты не бойся! У страха глаза велики. Беременной еще никто не оставался, все будет ОК.
Zaletela писал(а):

Чем больше мозги загружены - тем меньше думаешь о боли во время родов. Я старалась работать до последнего возможного дня. Даже будучи уже в декрете. !

это правильно.я боялась родов только по выходным когда делать было нечего очень счастлива и мысли всякие лезли в голову.поэтому работала впритык до родов(за 1 день до пдр бросила)
Mariposka писал(а):

почему вы сразу бросаетесь в крайности

не бросаюсь...сижу на месте ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Почему по вашему вежливый и приветливый врач обязательно должен быть непрофессионалом?

я такого не говорила, всеголишь сказала,что это не главное вот и все подмигиваю
me4ta писал(а):

что предмет у них даше в уивере был такой-как МАНЕРЫ У КРОВАТИ БОЛЬНОГО.и изучается этот предмет на равне со всеми медицинскими предметами.кто не выучит-диплом не получит

ну...сдать предмет и получить диплом не значит потом следовать этой принципу ржу нимагу
Тут больше от самого человека зависит. Честно говоря неискренность хуже. И дело не в профессии, а в человеке. Да и по разному может быть...с первыми 5 вежливый и участливый, а потом устает. Тоже ведь люди.
Леночек80 писал(а):

Давайте жить дружно и поддерживать тех кто ещё не родил и боится рожать таких как я

Давайте! Я не ругаюсь подмигиваю
Чего боимся? ржу нимагу
Zaletela писал(а):

отсюда еще никто беременными не выходил

ржу нимагу
Meilee
Боюсь потому что знаю что это такое роды и потом у меня большой разрыв между детьми страшновато опять с маленьким ребёнком встречаться многое забылось. подмигиваю
Леночек80 писал(а):

у меня большой разрыв между детьми страшновато опять с маленьким ребёнком встречаться многое забылось. подмигиваю

хоть что-то да осталось в памяти. подмигиваю а некоторые вообще без опыта бееееее
Соглашусь, что второй раз страшнее. Не знаю почему я тут не причем
котЮленька
Да, лучше бы я не знала и была без опыта подмигиваю
А мне кажется, что наоборот, первые роды страшнее, потому что неизвестность присутствует. Я вторых родов так бояться не буду, уже знаю что к чему.
Часовой пояс: GMT + 3