Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне кажется, что в родах и правда больше нужно думать о маське, а не себя жалеть. Эта боль временна, об этом нужно помнить, а счастье материнства - это на всю жизнь!
Я второй раз больше боюсь чем в первый......в первый раз я вообще не боялась, а сейчас......чем ближе тем страшнее!!!!
NiKuSiNkA

Я второй раз тоже сильнее боялась. Но в итоге, даже испугаться не успела улыбаюсь
Vikulia
Я вот тоже очень надеюсь, что моргнуть не успею...Лера за 4 часа появилась....может в этот раз так же быстро!!!!!!
Девочки, читали "Роды без страха" Грентли Дик-Рида?
Я вот читаю
http://lib.ru/KIDS/grantly.txt
Настраиваюсь.

Но как-то пока не выходит..
Когда понимаешь, что от страха больнее будет, то еще страшнее)) нифига себе
Nadiyka писал(а):

Когда понимаешь, что от страха больнее будет, то еще страшнее))

Не будет больнее, да ты и бояться перестанешь когда все начнется, будет не до страха, слушайся доктора и будет гуд улыбаюсь
Сама только недавно заходила в эту темку и очень БОЯЛАСЬ рожать, теперь когда все позади могу сказать. что очень больно всего каких-то пару часов, а все остальное время терпимо, на следующий день в роддоме еще сказала, что точно буду рожать второго малыша. Девочки рожать это не так страшно, как кажется.
NiKuSiNkA писал(а):

второй раз больше боюсь чем в первый......в первый раз я вообще не боялась, а сейчас......чем ближе тем страшнее!!!!

+1
хотя знаю, что будет больно всего то пару часиков. а потом всю боль как рукой снимет, когда ты увидишь своего масика

добавлено спустя 1 минуту:

в роддом пришли в 13-00, сына родила в 16-10
Ой, девчонки, я ТАК боялась, что пипец (пардон за мой французкий)
Будете смеятся - но когда весь мир жил в ожидании новогодних праздников, я как заклинание произносила - лишь бы дни тянулись как можно МЕДЛЕНЕЕЕЕЕЕ улыбаюсь

когда начались схватки - перепугалась колоссально. Хотя должно быть наоборот, но меня муж начал "организовывать" (у сестры моей, к слову, при первых схватках муж безмолвно опустился на диван и впал в ступор)))) )

Ну п рожала - на удивление быстро. Даже испугаться как следует не успела улыбаюсь
Lyasay писал(а):

Сама только недавно заходила в эту темку и очень БОЯЛАСЬ рожать, теперь когда все позади могу сказать. что очень больно всего каких-то пару часов, а все остальное время терпимо, на следующий день в роддоме еще сказала, что точно буду рожать второго малыша. Девочки рожать это не так страшно, как кажется.

Правильно, просто надо меньше страшилок слушать и читать. Всё равно у каждой женщины роды будут другие, не такие как у остальных. Хороший настрой - это половина успеха, а может и больше.
Charming писал(а):

Lyasay писал(а):

Правильно, просто надо меньше страшилок слушать и читать. Всё равно у каждой женщины роды будут другие, не такие как у остальных. Хороший настрой - это половина успеха, а может и больше.

ППКС
Всем девочкам, которым скоро рожать, хочу сказать: что в родах ничего страшного нет. Это естесственный процесс, просто не нужно ему противиться.
Если бояться и зажиматься во время родов, то будет только хуже.

Желаю всем вам легких родов! очень счастлива подмигиваю
Я уже сейчас настраиваюсь. читаю много, стараюсь побольше узнать чтобы быть ко всему готовой, ну, на сколько это возможно, конечно, процесс-то непредсказуемый... И больше пугает не боль, мало ли ее в жизни было и будет, на мой взгляд, физическую перенести легче чем душевную. А пугает отношение врачей. В принципе, род дом для себя выбрала - не самый новороченный, но за все время, пока там рожают мои знакомые, ни одного случая инфекции стофиллококка и прочей ерунды. Т.к. самой при рождении занесли подобную бяку, и помимо этого наслушалась от девочек, которых не миновала подобная участь, решила, что уже лучше потерпеть хамство, но избежать заразы.... И при этом все-таки именно из-за отношения врачей страшно... К роженице относятся не как к женщине а как к родильному аппарату....
Налия писал(а):

К роженице относятся не как к женщине а как к родильному аппарату....

ну...еслиб у вас таких-всяких было за день столько, вы бы тоже в них личность перестали бы видеть ржу нимагу
Meilee писал(а):

Налия писал(а):

К роженице относятся не как к женщине а как к родильному аппарату....

ну...еслиб у вас таких-всяких было за день столько, вы бы тоже в них личность перестали бы видеть ржу нимагу

а как на меня то мед персонал не только должен быть хорошим в своем деле,но и соблюдать медицинскую этику.и сколько бы ни было рожениц за день,врач должен к каждой как к личности....ведь психологическое спокойствие и доверие к врачу иногда очень много значат.понятсно,что не будут они всех любить,но с уважением относиться должны,корректно и деликатно
Meilee писал(а):

ну...еслиб у вас таких-всяких было за день столько, вы бы тоже в них личность перестали бы видеть

Ну очень плохо. Врач должен быть внимательным и женщина должна чувствовать, что сейчас он вместе с ней и всей душой за нее переживает, а не то, что она у него очередная пациентка и ее роды для него просто его работа. Нашим, я имею в виду совковым, врачам очень не хватает вот этого участия. Во время родов это особенно важно, ведь не каждый день женщина рожает.
me4ta
может я не так выразилась, но я не хамство имела в виду.
Просто хотела сказать что понимаю тех,кто работает с людьми.
Простой пример - я специалист в своем деле, знаю что делаю...но вот с людьми работать - не мое. И когда приходится - быстро выхожу из себя если не понимают. Просто я предполагаю,что среди врачей тоже есть такие люди. Тоесть как врачи они супер...но на большое количество людей их коммуникационных способностей не хватает. Надеюсь так более понятно подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka
для этого существуют совместные роды. Если каждый врач будет вместе с пациентом все переживать, вы представляете что будет через пару лет с этим врачом? Он просто эмоционально выдохнется. Отсюда и циничность врачей - это защитная реакция организма.
Для меня врач в первую очередь должен быть профессионалом в своей сфере, а уж потом "а поговорить". И для "поговорить и поучаствовать" есть психологи

добавлено спустя:

Уважаемые пациенты, относитесь и к врачам как к людям подмигиваю
я как со схватками приехала в больницу сначала приставили ко мне медсестру......ну как бы описать ее....дело свое знает,все оч хорошо выполняет,но-ни говорит ни слова-не представилась,не описывает что она делает со мной,вообщем вроде ничего плохого она мне не сделала,но как то мне не по себе было. и знаете,как только она поменяла свое отношение-стала разговаривать,проявлять какой то интерес,задавать вопросы не относящиеся к родам-как то теплее и легче стало.

Meilee писал(а):

для этого существуют совместные роды.

а если речь идет о маме без мужа?

Meilee писал(а):

Если каждый врач будет вместе с пациентом все переживать, вы представляете что будет через пару лет с этим врачом?

неееееее не переживать.просто быть вежливым.по мне так лучше пусть прикинется что ему не все равно,чем "почесноку" будет пофигистом

Meilee писал(а):

Тоесть как врачи они супер...но на большое количество людей их коммуникационных способностей не хватает.

думаю,таким людям не стоит становиться врачами,ведь эта проф-я подразумевает общение с огромным кол-вом людей
me4ta
если без мужа...ну так а врач тут при чем? Врач свое дело должен знать, уметь правильно среагировать в нужной ситуации,а не разговоры разговаривать(кроме психологов). У врача своя семья есть и есть за кого переживать. Я не спорю, прикольно когда врач еще и с участием относится, я не говорю что это плохо. Но для меня это не обязательное качество врача. Лишь бы он без пофигизма к своим обязанностям относился улыбаюсь
me4ta писал(а):

неееееее не переживать.просто быть вежливым

ну хамство по-моему ни в одной сфере не приветствуется подмигиваю
me4ta писал(а):

думаю,таким людям не стоит становиться врачами,

нуууу....а если человек прирожденный хирург...руки золотые...но с людьми общаться не особо умеет, так что не работать ему по специальности? Как по мне, лучше пусть даже нахамит,но спасет и дело свое сделает
Meilee, у нас с вами неплохо спорить получается.уже не в первый раз. очень счастлива

ну так даже интереснее очень счастлива
me4ta
согласна, интересно спокойно подискутировать, главное не ругаться улыбаюсь
Meilee писал(а):

Если каждый врач будет вместе с пациентом все переживать, вы представляете что будет через пару лет с этим врачом?

Да не переживать, а показывать, что переживаешь. Это разные вещи. (переживать - не в смысле волноваться, а в смысле поддерживать). Та акушерка, что была со мной... вы бы видели как она меня поддерживала, как она меня хвалила. Сразу поднимается настроение, вера в свои силы. А если бы она ругалась на меня? Да я бы не разродилась, наверное, точно! Мою маму акушерка лупила по ногам во время родов в 1978 году. Разве это было так необходимо?

Meilee писал(а):

Для меня врач в первую очередь должен быть профессионалом в своей сфере, а уж потом "а поговорить".

Meilee
Мне тоже не нравятся те, которые языком бьют впустую. Достаточно показать свой доброжелательный настрой парой слов и все. Ну и заходить почаще к роженице, спрашивать как дела, улыбнуться... многого не надо!

me4ta писал(а):

Meilee, у нас с вами неплохо спорить получается.уже не в первый раз

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Meilee любит поспорить немного!

Meilee писал(а):

а если человек прирожденный хирург...руки золотые...но с людьми общаться не особо умеет, так что не работать ему по специальности?

Мне кажется, человек который не умеет общаться с людьми, не достигнет особых высот в карьерном росте. Пусть с пациентами не умеет общаться, но с коллегами и начальством общаться надо уметь. Иначе ничего у него не получится.
смотря в какой сфере человек работает. Иногда, знаетет ли, молчание золото. А то, что он с пациентами не общается ( или вам кажется, что не умеет он с ними общаться) не говорит о том, что и с коллегами он этого делать не умеет. И поверьте, если он хороший специалист, то руководству будет как-то все равно, общается он с пациентами вне рамок "процесса" или нет.
А как по мне, так врач может молчать все время, ну или просто на какой-то вопрос ответить и не развлекать вас разговорами. Да, так оно конечно и приятней и прикольней, но главное чтоб руки у него откуда надо росли и дело свое он знал. А наговоритесь и поделитесь впечатлениями потом, с мужем (мамой, папой, подругами и т.д)
И правильно заметили, что врачи практически все циники. Если он будет всем и каждой сопереживать, он очень скоро эмоционально выдохнется. И если человек с виду грубый, это не значит, что и в жизни он такой же. Это маска такая.
Mariposka писал(а):

Да не переживать, а показывать, что переживаешь

А зачем? Вы этого врача первый и последний раз видите. Опять же не все умеют это делать. Хорошо если врач ведет себя так как хотит вы, а если нет? От этого он плохим врачом не становится подмигиваю
Mariposka писал(а):

остаточно показать свой доброжелательный настрой парой слов и все. Ну и заходить почаще к роженице, спрашивать как дела, улыбнуться... многого не надо!

я не говорила,что это плохо, я говорю,что это не обязательно. А почаще заходить - это выполнение/невыполнение своих прямых обязанностей.
Mariposka писал(а):

Мне кажется, человек который не умеет общаться с людьми, не достигнет особых высот в карьерном росте

ну...умение общаться не главный козырь в карьере подмигиваю
La Rose писал(а):

А то, что он с пациентами не общается ( или вам кажется, что не умеет он с ними общаться) не говорит о том, что и с коллегами он этого делать не умеет

Кстати да..это разные вещи. Коллеги друг друга поймут с первого раза и им не надо сопереживать и обьяснять по нескольку раз.
Meilee писал(а):

Mariposka писал(а):

Да не переживать, а показывать, что переживаешь

А зачем? Вы этого врача первый и последний раз видите.

так мы по сто человек в день видим первый и последний раз.я вот в силу своей работы постоянно с людьми работаю и вживую и по телефону.и дома у меня бывают проблемы,и настроение никакое,и дела мне до большинства нет никакого,но работа на то и работа чтоб не просто "позвонить,поговорить,напечатать,разобраться,выяснить кто прав кто виноват-это мои прямые обязанности),но и улыбнуться,поинтересоваться что да как,прикинуться что сопереживаешь. а так......можно любую работу хорошо выполнять,только никому от этого жить легче не станет.мы ж на то и люди,а не роботы
me4ta
Ну хорошо кто это умеет делать, а кто нет? Им что неработать? ржу нимагу От неумения показать что сопереживаешь он плохим врачом не становится. Я об этом. Это не главное

Опять же, а вдруг этот врач в данный момент обдумывает процесс ваших родов, что и как лучше сделать, и ему просто не до того,чтоб сопереживать и т.д. А потом где-нибудь на форуме его обзовут бездушным подмигиваю
Meilee, ну вы вот у нас отважная девушка очень счастлива а большинство наверно все таки трусихи.наверное поэтому и нужно очень внимательно относиться к выбору врача.у разных людей разные требования.таким как я оооочень важна эмоц-я поддержка(кстати,совсем не обязательно искренняя).я с моим врачем в кафешки не хожу,но внимания во время родов наполучалась от нее скока хош.и реплики в стиле "Чиво разоралась?","Ты все неправильно делаешь" итд не приемлимы.у меня страх такого отношения на 3м месте был после страха за здоровье ребенка и меня.я в этой темке потому и сидела
me4ta
ну дело не в отважности, а в том что для каждого главнее при выборе врача. Еслиб был выбор между "вилсоном" и "хаузом", я бы выбрала хауза, т.к. профессионализма там больше
Meilee писал(а):

me4ta
ну дело не в отважности, а в том что для каждого главнее при выборе врача. Еслиб был выбор между "вилсоном" и "хаузом", я бы выбрала хауза, т.к. профессионализма там больше

хауз прикольный очень счастлива
me4ta
ага, но общаться с пациентами он не любит ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3