Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас ветрянка сначалау Леси (3года) , на 13 день у Вики (4 месяца) и на 15 день у Сони (5 лет). Температурит только Соня. Вика капризулит.
И мы тут...
Старшая болела в том же возрасте что и сына сейчас.

Вчера два раза сбивала темпу и позавчера один,
сегодня пока нет темп, позавчерашний ночной сон рыдаю
Есть и в ротике и на гениталиях, а так сыпь по спине, животике и голова
Девочки, ветрянка может начинаться с прыщей на голове?????
у малого ТТ второй день, и кашель. У киры новых высыпаний нет давно- в понедельник пойдёт в сад.
а вот у него сегодня в волосах нашла штук 5 прыщей, похожих на ветрянку. Врач пришёл, посмотрел.... и сказал похоже, но ветрянка не начинается с сыпи на голове о_О

А по телу вроде прыщей нет((((
так где не где чо то красное..
у моего Марти именно с головы все и началось..правда в течение суток и по телу пошло высыпание....
Joella
Вооооот, красные пятнышки, потом будут и волдырчики.
Именно с головы и за ушками.
Хотя у доци когда-то началось со спины.
Joella писал(а):

А по телу вроде прыщей нет((((
так где не где чо то красное..

У Лешки сейчас так и было.
Сыпь у нас прекратилась уже,
но мы еще заразные неудачный макияж
myrka83 писал(а):

но мы еще заразные

о_О
а почему? там вроде 5-8 дней с последнего прыщика и всё...

M&M-baby писал(а):

у моего Марти именно с головы все и началось..правда в течение суток и по телу пошло высыпание....

ну завтра погляжу на него))
myrka83 писал(а):

Вооооот, красные пятнышки, потом будут и волдырчики.

та, я иногда сомневаюсь))
myrka83 писал(а):

Именно с головы и за ушками.

да, в голове есть пару шт, 1 возле глазика и 1 за ушком.... пока наблюдаю....
Joella
Я тож сомневалась от прыщиков после разговора с врачом утром по телефону, после обеда таки увидела первые волдырчики
Joella писал(а):

там вроде 5-8 дней

врач пояснила 10 дней с первого волдыря, посыпало Лешку в пятницу
У моего тоже ветрянка. Первые высыпания были в воскресенье, температура поднимается периодически до 38,5 - 38,8, быстро сбивается или сама спадает. Много высыпаний на лице, самые крупные в голове
myrka83 писал(а):

ааа, а у нас 8 дней после последнего хДД)))
myrka83
Во всех источниках считают от последних вопросик однако
Joella писал(а):

myrka83 писал(а):

ааа, а у нас 8 дней после последнего хДД)))

нам сказали 9 дней с первого высыпания и на 10-ый идти в сад
Ветряная оспа
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Восприимчивость к ветряной оспе уникальна — она составляет 100 %. Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5 дня с момента регистрации последнего элемента сыпи. Человека контактного по ветряной оспе, если заболевание не проявилось, изолируют на 21 день
Инкубационный период для больных в возрасте от 30 лет составляет 11—21 день, до 30 лет 13—17 дней (в среднем 14).
у нас ветрянка с ТТ 39,7 у 5-ти летней дочки...а у 4-х месячной 38...с субботы до сих пор сыпет.
ну чего и следовало ожидать. Обсыпало и малого. Выходит, 29 октября первые высыпания у киры,и 13 ноября у вовы! Под утро тт у него была 39.5, а так обычно 38.8(третьи сутки) и жуткие капризы.. Устаёт,и просто ужасно спал ночью..
Joella
Потерпи немножечко грущу , манюни справятся)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лешику я за два дня сбивала 3 раза и усе,
сейчас как мартышке ему интересно сдирать корочки подмигиваю
Joella
выздоравливайте!! У нас тоже жуткие капризы у Вики, всю ночь на груди, ночью сбила 38,5( высыпания с субботы). Соня тоже спала очень плохо, стонет.
Joella писал(а):

Врач пришёл, посмотрел.... и сказал похоже, но ветрянка не начинается с сыпи на голове о_О

Нам медсестра сказала, что именно с головы и начинается. Кто прав даже не знаю.

Задам немножко глупый вопрос. Если в группе заболел ребенок, группа теперь на карантине, какая вероятность того, что мы тоже подхватим ветрянку? Тут играет роль иммунитет? Я не так той ветрянки боюсь, как просто она мне сейчас ни туды и не сюды. Я болела, но боюсь пойти по-второму кругу, что тоже встречается. Не знаю как объяснить маленькому ребенку, что чухаться нельзя...Одним словом миллион вопросов на одну мою голову.
Meredit писал(а):

Тут играет роль иммунитет?

Наверно, да.
У соседки обе доци одновременно переболели,
а она (мама) нет. В детсве она не болела.

У меня тоже вопрос.
Когда уже можна дитя мыть полностью???

Meredit писал(а):

Не знаю как объяснить маленькому ребенку, что чухаться нельзя...

у нас с тобой одинаковы по возрасту и он так смешно переспрашивает
можно ли почесать, а так просит погладить хотя бы спину и голову.
Глажу ладошкой.
myrka83 писал(а):

и он так смешно переспрашивает
можно ли почесать, а так просит погладить хотя бы спину и голову.

У тя хоть говорит, а у меня молчун чет засмущалась я

myrka83 писал(а):

Наверно, да.

Учитывая, что малой болеет часто, наверное с ним не очень, с иммунитетом. Тут наверное только время расставит все на свои места я тут не причем
Meredit писал(а):

Тут играет роль иммунитет?

думаю, нет
заболеваемость ветрянкой после контакта - около 100% )
те, кто не заболевают - мне кажется, что часть из них болела, просто или мама не помнит, или болели в лёгкой форме. Такое бывает - без температуры и с парой прыщиков. Можно и не заподозрить ветрянку.
Meredit писал(а):

Нам медсестра сказала, что именно с головы и начинается. Кто прав даже не знаю.

да думаю, начинаться может откуда угодно ржу нимагу ржу нимагу
кошечка
спасибо ! и тебе уже это перетерпеть надышалась лака для ногтей
Meredit писал(а):

Если в группе заболел ребенок, группа теперь на карантине, какая вероятность того, что мы тоже подхватим ветрянку? Тут играет роль иммунитет?

у меня Кира таких 5 !!!! карантинов пережила в саду )) все переболели-но не она....)
myrka83 писал(а):

У меня тоже вопрос.
Когда уже можна дитя мыть полностью???

да мой уже сейчас, только не три ни мочалкой ни полотенцем!!
yevgenia писал(а):

аболеваемость ветрянкой после контакта - около 100% )

ну я опять же повторюсь..за 3.5 года было 5 карантинов, Кира всегда ходила в группу, и была в контакте....
и ничего ))))
yevgenia писал(а):

заболеваемость ветрянкой после контакта - около 100% )

То есть, если в группе один человек заболел, значит остальные 21 тоже заболеют, при условии, что они 100% не болели?

добавлено спустя 49 секунд:

Joella писал(а):

у меня Кира таких 5 !!!! карантинов пережила в саду )) все переболели-но не она....)

Тоже радует)))
Meredit
Meredit писал(а):

Тоже радует)))

ржу нимагу ржу нимагу так а я тебе о чём ))))
в итоге- все дети к 5-ти годам переболели, но не Кира надышалась лака для ногтей
Meredit

у нас в саду карантин начался 25 сентября, мой ребенок заболел самый последний - 10ноября, за 2дня до окончания карантина я тут не причем
Высыпания прекратились на 3-ий день, уже многие подсохли. И не чешутся, по крайней мере я не наблюдаю, чтоб он чесался или были разодраны ранки. Но мы мазали фукорцином 2дня, на третий стала мазать псило-бальзамом и пьем антигистаминное
myrka83
При зуде Комаровский рекомендует купать 3 раза в день с содой подмигиваю
Meredit писал(а):

То есть, если в группе один человек заболел, значит остальные 21 тоже заболеют, при условии, что они 100% не болели?

ну, кроме таких уникумов как Кира - по идее да )))
Натико
Значит тсегодня сделаю ребенку счастье)))
Ужасно любит мыться)))

Натико писал(а):

При зуде Комаровский рекомендует купать 3 раза в день с содой

наблюдаю такое сегодня подмигиваю

Малая когда ходила в ясли, то из всей группы тогда болели всего внимание еще 2 деток и воспитатель
у меня старший заболел только со 2го карантина в группе,хотя у нас как таковых карантинов по ветрянки нету,просто говорят что кто-то в группе болеет.у младшего сейчас в группе ветрянка ,у нас пока ничего,1ый ребёнок заболел 2 недели назад,уже переболело 5 человек.
У нас по садику уже около 2 месяце ходит ветрянка. Вот добралась до яслей. Пока вроде один человек, в понедельник узнаю сколько их точно болеет.
Девочки, а подскажите, пожалуйста.
Все прыщики проходят свои стадии - вначале просто пятнышко, потом волдырик с жидкостью, потом он мутнеет и подсыхает. Трогать не нужно.
А что делать, если несколько волдырей не хотят подсыхать - они в стадии волдыря с жидкостью, аж налитые такие, надутые, уже довольно долго? И большие такие, один тёмный внутри.
Новых высыпаний уже нет.
Часовой пояс: GMT + 3