Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
быстро!! значит точно ветрянка, раз стремительно появляются и ТТ поднялась.
у нас ТТ гнало тря дня больше 39, опсыпало всё, что можно было, и ступни и ладони и между ног...
Крепитесь, скоро всё пройдёт.
dixxie писал(а):

Температура и высыпания в виде пузырьков, думаю, уже не должны сомнений оставлять, да?

Через некоторое время все вопросы снимутся сами собой очень счастлива Отличительный признак именно ветрянки - полиморфная сыпь, т.е. каждый пузырек находится в своей личной стадии, в одном месте еще только покраснения, рядом уже прозрачные пузырьки, кое-где уже мутные, где-то уже вскрываются и т.д. То есть сыпь немножко вся разненькая будет. Желаю легко перенести очень счастлива
NOTA BENE писал(а):

Крепитесь, скоро всё пройдёт

Спасибо. Уж лучше сейчас, чем потом.
myshka_sasha писал(а):

сыпь немножко вся разненькая будет. Желаю легко перенести

Да, мне кажется, я уже сейчас вижу, где след.волдырик будет. Завтра врач точно скажет нам. Хотя я и не сомневаюсь уже, честно говоря.
Спасибо! Надеюсь, что легко пройдет.
dixxie
"поздравляю" Ленка вас))) Чтобы сынуля легко перенес! Но лучше теперь пусть переболеет. Ничего страшного в этой ветрянке.

У меня обе по-разному болели, Одна с темпой но меньше прыщиков, а старшая без темпы - но много было сыпи. Высыпало их 2 дня, потом новые не появлялись. Купала каждый день в слабом растворе марганцовки, снимало зуд и подсушивало ранки. следов не осталось никаких от ран.
Вставлю фото, может кому полезно будет.
Классическая ветряночная сыпь на примере Мишеньки.
Начало высыпаний.

Самый разгар.

myshka_sasha
а вы зеленкой не мажете?
МанюняУА писал(а):

"поздравляю" Ленка вас))) Чтобы сынуля легко перенес! Но лучше теперь пусть переболеет. Ничего страшного в этой ветрянке.

Ой, спасибо, Диан!
-----------------------------------------------------------------------------
Мы уже похоже двинулись к выздоровлению. Высыпания были 7 дней. Из них 4 интенсивно сыпало, остальные 3 - по 3-4 пузырька в день.

Меня беспокоит, что везде уже пузырьки лопнули, а на ладошках и между пальцами на ногах не лопаются, хотя появились в первый день. И они довольно крупные, т.е. мешают ему.

Varshavianka писал(а):

myshka_sasha
а вы зеленкой не мажете?

Тоже интересно. У нас врач настояла на зеленке.
dixxie
в принципе,насколько я знаю, то в принципе зеленка ведь не лечит. но дает дезинфицирующий эффект - чтобы, если ребенок вдруг прыщик раздерет или повредит, то инфекция не цеплялась.
думаю может, myshka_sasha чем-то другим обрабатывет?
Varshavianka писал(а):

а вы зеленкой не мажете?

не мазали-нет смысла, древняя рекомендация совдепа. Если что-то в конкретном месте воспаляется - можно обработать именно этот пузырек современным местным дезинфицирующим средством (октинисепт, хлоргексидин и т.п), они бесцветные все. Вы не поверите, но зеленка отсутствует в списке нормальных современных антисептиков. Чем меньше пузырьки трогать тем быстрее заживают.
А можно мазать бетадином?
Смысл зеленки, кроме санобработки пузыроков, еще в том, что отлично видно новые подсыпания. Без обработки чем либо цветным трудно определить динамику сыпи, особенно в условиях массовых вспышек и в стационаре.
Я как раз в теме-поучаствуюулыбаюсь
Мы мажем Раствором Кастеляни-отлично дезинфицирует и подсушивает. Его кстати,при герпесе рекомендуют (а ветрянка как раз и есть тот же герпес)...А зеленка-да,динамику видно,но зачем?улыбаюсь И так известно,что больной становится не заразным через 7-8 дней от первых высыпаний..В стационаре возможно,и нужна динамика,но если ребенок дома с мамой и мама видит и ухаживает,то можно обойтись и без индикаторов, имхоулыбаюсь
M&M-baby писал(а):

Я как раз в теме-поучаствуюулыбаюсь
И так известно,что больной становится не заразным через 7-8 дней от первых высыпаний..

Только сам период высыпаний может длиться до 10 дней подмигиваю
Сам больной перестает быть эпидемиологически опасен через 5 суток после появления последнего элемента.
А педиатру не каждая мама может ответить на вопрос про свежие подсыпания, также это тяжело сделать, ели сыпь очень обильная.

добавлено спустя 1 минуту:

M&M-baby писал(а):

если ребенок дома с мамой и мама видит и ухаживает,то можно обойтись и без индикаторов, имхо

мамы разные бывают я тут не причем
Котёныш
мамы всякие нужныулыбаюсь))
Ну вот поэтому общим правилом карантин назначается на две недели,так чтоб наверняка..В нашем случае (это я пока про старшего т.к. младшая в самом разгаре и сложно прогнозировать) все эти прыщики покрылись такой обильной корочкой и еще довольно долго сходили и я очень рада,что не мазала зеленкой т.к. он и без этого еще долго после выздоровления выглядел не сильно привлекательно,а если б еще в зеленые пятнышки я тут не причем А так,у Марти к этому моменту уже все сошло самое и следов не оставило..

У меня вот такой вопрос к знающим:а чем помочь при зуде? Уже глюконат кальция даю,эдем даю...вторую ночь подряд она ужасно спит-крутится,чешется...и как помочь?
M&M-baby
Я своих купала в растворе марганцовки каждый день, иногда и дважды, он и подсушивает и снимает зуд. Диазолин тоже снимает хорошо.
M&M-baby писал(а):

Ну вот поэтому общим правилом карантин назначается на две недели,так чтоб наверняка.

3 недели, только вчера с педиатром нашим общалась на эту тему.
Девочки, а кто сталкивался с ветрянкой в раннем возрасте?
Нам почти 5 месяцев, на ИВ, 7 дней назад гуляли с друзьями, на следующий день выяснилось что у их ребенка ветрянка.
Так вот, как протекает столь рано? Какие самые большие проблемы? Есть ли у нас все-таки шанс не заболеть? И сколько максимум ждать ее?
Nusya_maya писал(а):

Нам почти 5 месяцев, на ИВ, 7 дней назад гуляли с друзьями, на следующий день выяснилось что у их ребенка ветрянка.
Так вот, как протекает столь рано? Какие самые большие проблемы? Есть ли у нас все-таки шанс не заболеть? И сколько максимум ждать ее?

Если в той день когда вы гуляли, еще не было высыпаний, тогда точно пронесет. А вообще 21 день- если нет высыпаний, значит пронесло.
Nusya_maya
Янa+Cаша
Ветрянка заразна несколько дней до внешних проявлений((((((
Ждать до 21-го дня(обычно на 11-15.тый)
Янa+Cаша писал(а):

Nusya_maya писал(а):

Если в той день когда вы гуляли, еще не было высыпаний, тогда точно пронесет. А вообще 21 день- если нет высыпаний, значит пронесло.

Высыпания были уже, но еще не знали что это ОНА грущу
Натико писал(а):

Ждать до 21-го дня(обычно на 11-15.тый)

нас на 19 высыпала

добавлено спустя 1 минуту:

Nusya_maya писал(а):

Высыпания были уже, но еще не знали что это ОНА грущу

Ну если гуляли на улице и ребенок голову в коляске не засовывал, то должно пронести. Если дома гуляли, тогда скорее всего заразили грущу
Янa+Cаша
Они в бассейне вместе плескались и был и телесный контакт, так что думаю шансов у нас не много, но я очень надеюсь что пронесет, а то очень переживаю как он перенесет, а сейчас еще и зубы полезли грущу
Nusya_maya писал(а):

мой болел в 9 мес.
Один плюс. Моторика еще не та, чтоб адресно расчесывать прыщики.
sveta
А какие минусы?
Nusya_maya писал(а):

sveta
А какие минусы?

ну минус то, что заболел улыбаюсь
и говорят, что иммунитет может не выработаться пожизненный, если до года заболел, хотя у нас похоже выработался. В этом году в группе два раза была ветрянка, не заболел
Nusya_maya-перенести должен легко ,у меня сестра двоюродная в 3 месяца переболела,они жили в общежитии,иммунитет выработался больше никогда не болела,и перенесла легче,чем 6ти летний брат,так что не волнуйтесь.

добавлено спустя 56 секунд:

а да естественно ничего не расчесала,на коже никаких следов не осталось.
привет всем!
Хвастала я что ветрянка киру обходит,и всё.. Таки не обошла! Дома,кроме свекрови не болел никто!
Сегодня первый день высыпаний.. Шт.30,по телу,думаю есть. В волосах нашла 2 волдырика. Жду врача,чтоб подтвердил.. Мож,не оно? Хотя врядли!
Joella
И ты не болела?
Янa+Cаша
Не, не болела...

подтвердили ветрянку.... к сожалению я и не сомневалась !
Joella писал(а):

подтвердили ветрянку.... к сожалению я и не сомневалась !

Пусть пройдет в легкой форме.
Часовой пояс: GMT + 3