Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Meilee
Читала, что есть вакцина от ветрянки. Ее начинают делать с 10 месяцев. Вот интересно, если ее сделать, то потом уже никогда не заболеешь или она какого-то определенного срока действия? я тут не причем

у меня знакомой делали в детстве (эту прививку давно делают). И она будучи уже взрослой в возрасте 25 лет переболела ветрянкой. Достаточно тяжело.
Natach
Эта прививка защищает от осложнений, т.е. не от болезни. Да и некоторые девочки тут отписывались (или в теме про прививки), что привитые детки ветрянку перенесли в легкой форме.
Цитата:

Уровень сероконверсии (Сероконверсия - период, когда в организме начинают активно вырабатываться антитела и отрицательные результаты анализов по выявлению антител сменяются положительными результатами) у здоровых детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет включительно, определённый через шесть недель после вакцинации превышал 98%и сохраняется, по крайней мере, в течение 7 лет после вакцинации. Уровень сероконверсии, определяемый у детей в возрасте 13 лет, после двукратной вакцинации, составлял 100% и сохранялся на протяжении минимум одного года.

http://www.vse-privivki.ru/varilriks.htm
Meilee писал(а):

тюльпанчик

не заражается чтоли?

нет грущу я уже переживаю, чтобы, взрослым когда будет, не заболел. а то у меня кума в роддоме подцепила ветрянку - сама вся в зеленке ходила и новорожденный тоже. правда сынок ее все перенес в очень легкой форме, а вот она - это был ужас (ей тогда было 22 года).

кстати, я читала, что ветрянку можно мазать герпероном (от герпеса)
А сколько дней в целом может продлится ветрянка???? ( уже с высыпанием ). У меня ещё такой вопросик, гулять нельзя и карантин тк передается воздушно капельным путём. А если частный двор, что тоже нельзя гулять? (сидеть в комнате пока не переболеем???)
я ветрянкой переболела в 23года- это ужасно пипец - температура под 40 с неделю, все зудит, вся в зеленке- целый месяц дома провалялась...
сейчас вот думаю мужа отправить прививаться, так как он не болел, а ребенок с детками кантачит, да и из садика может потом принести...
чем ребенок меньше- тем легче переносит...
а вот взрослые тяжело...и осложнения могут быть...
Madik
гулять можно во дворе конечно. К людям не подходите близко улыбаюсь . Я не помню сколько дней считаеться , что ребенок заразный.
Как -то,это ветрянка непонятная у нас. В четверг высыпало,в понедельник уже приши стали пропадать , а в среду врач пришла и говорит вы не заразны,можете гулять нифига себе . Температуры не было, и и прищей штук 5-7 максимум с корчкой. Одно меня пугает ,она сказала перенесли легко, есть вероятность в дальнейшем переболеть снова. Ветрянка 2-ЖДЫ,это жесть!!! КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ?? Сколько % взможно заразиться снова . Плиз разьясните мне .......
Madik
я 2 раза болела, антитела не вырабатываются. но за то переношу легко улыбаюсь
Madik
Да, если переболеть до года чаще всего антитела не вырабатываются, и возможно придётся переболеть ещё. Но не факт. Я например в детстве не болела вообще. И в апреле мой старший принёс со школы эту заразу. Боялась конечно! Во-первых, говорять переносится взрослыми плохо, а во-вторых кормлю малого грудью, и температура и обсыпания по всему телу не кстати.
Но не зацепили ни я , ни младший! УРРА!!!
sailormoon писал(а):

я 2 раза болела, антитела не вырабатываются. но за то переношу легко

Так что и третий раз можешь заболеть?!!! нифига себе
Nice писал(а):

Так что и третий раз можешь заболеть?!!! нифига себе

легко улыбаюсь
sailormoon
вот это да!!!!!!
Желаю третий раз не заболеть!
А следов на лице не остаётся?
Nice
спасибо, я от "ветряночных" шарахаюсь ржу нимагу но думаю мелкий из сада если принесет то неибежно заболею с ним грущу
1 шрамик на лице остался, у меня вообще прыщиков очень мало, я же пишу, болею в лёгкой форме подмигиваю на лице 1 только и был чет засмущалась я
Дааааа, не думала я ,что это зараза повторяется грущу .
Да ещё и дважды,трижды. пипец
У моей доци в ясельной группе ветрянка.
Первую девочку обсыпало прыщиками вчера вечером когда ее привели домой, сообщили нам о ветрянке только сегодня утром когда я ее привела. В течении дня в группе обсыпало еще четыре человека, все это время малая тоже была в группе.
Теперь не знаю что и делать, регулярно осматриваю ее, ттт ничего нет.
Вести ее в понедельник в сад или нет не знаю, в группе объявлен карантин, а воспитатель говорит приводите она мол из контактных.
Блин да они все там уже контактные.
semisvetik
А ты не бойся ветрянки, пусть лучше сейчас переболеет, чем во взрослом возрасте. Во взрослом возрасте детские болезни тяжелее переносятся. Моя подруга лет в 20 переболела ветрянкой, так у нее на лице шрамики пооставались, а у деток, насколько я знаю, все бесследно проходит
Meerschweinchen писал(а):

А ты не бойся ветрянки, пусть лучше сейчас переболеет,

Сказать что я ее боюсь, нет, скорее я сама лично не готова, это же надо будет дома сидеть все это время.
semisvetik
Так у детей она быстро проходит. А взрослые очень долго болеют. И часто с температурой
semisvetik
Я болела ветрянкой в 21 год, кроме прыщиков никаких симптомов не было.
Главное не трогать и не чесать.
Я правда и подумать не могла, что это ветрянка и разодрала на лице. осталось пару шрамиков. Ну ты меня видела, думаю не особо заметно.
Мне инфекционист посоветовал мазать не зеленкой, а крепким раствором марганцовки. Это я так всем на заметку.
mushua писал(а):

Мне инфекционист посоветовал мазать не зеленкой, а крепким раствором марганцовки. Это я так всем на заметку.

я тоже где то читала или слышала что зеленкой мазать нельзя.

mushua писал(а):

Ну ты меня видела, думаю не особо заметно.

Ни одного изъянчика не заметила, лицо гладкое и ровное.

Меня интересует в каком периоде она сейчас может заболеть, сколько дней она находится в зоне риска, все 21 дней или меньше?
А я боюсь ветрянки...
У меня старшему скоро 7 лет,а он не болел ветрянкой ещё.Слышала,что чем старше ребёнок,тем тяжелее он переносит эту болезнь. Вот и трясусь теперь.
Meerschweinchen писал(а):

пусть лучше сейчас переболеет, чем во взрослом возрасте

Я переболела ветрянкой в 23 года, шрамиков ттт не осталось, но вот сам процесс болезни проходил не очень легко. Так получилось, что в детстве я ею не переболела, а зря я тут не причем
и я 2 года назад заболела, было очень плохо, но самое плохое, что я заразила Матвея, ему тогда было 9 месяцев. И еще слышала, что если до года дети переболели, то не факт что у них будет иммунитет на всю жизнь.
А у меня муж этим летом заболел ветрянкой, ребенку было 9 месяцев, вместе контактировали они несколько дней, не было возможности сразу убрать... а потом увезла и он не заразился, хотя даже врач сказал, увидев дома мелкого ,что полюбому тоже запятнеет) Незапятнел, может и зря))
semisvetik писал(а):

я тоже где то читала или слышала что зеленкой мазать нельзя.

Можно. Хоть зеленкой, хоть марганцовкой, хоть йодом. Все равно. Можно даже вообще ничем не мазать, она сама по себе пройдет. Причем в те же сроки.

добавлено спустя 2 минуты:

Тропка писал(а):

Незапятнел, может и зря))

Вот и я переживаю. У меня старшенькая до сих пор этой гадостью не переболела. Хотя и в садике, и в школе у нее детки болели.
Ёнка писал(а):

Вот и я переживаю. У меня старшенькая до сих пор этой гадостью не переболела. Хотя и в садике, и в школе у нее детки болели.

значит у нее очень хороший и стоикий иммунитет
у малого ветрянка йоу
прнесли из садика=)))
Мы болели прошлым летом, неприятно, конечно, но лучше сейчас, чем в взрослом возрасте. Так получилось, что сын заразил мою сестру (ей 23). Сестра в детстве не успела переболеть, т.к. когда я принесла это из садика она была совсем грудная и у нее был иммунитет от мамы. Она болела не сильно, как и мой сын примерно, не тяжелее. Прикол в том, что в это же время она кормила грудью 3-х месячного ребенка. Он не заразился от нее. А если бы она заболела при Б - вот был бы капец. И марганцовкой я бы не мазала, т.к. когда мазала мелкому марганцовкой пупочек после рождения, умудрилась сжечь ему кожицу. Зеленка мягче.
ёлки, и у нас в школе карантин, у младших классов ветрянка и краснуха... сидят, оставшиеся здоровые, безвылазно (только на улицу выходят) в классе.. эпидемия - везде.., весна..
Ирина-Ирина-Ирина
знаешь я почему-то думаю, что может таки стоит переболеть? чет засмущалась я Просто если уж не в школе, то КОГДА и ГДЕ?! Девочкам так тем просто 100% НУЖНО переболеть краснухой, ну и ветрянкой тоже...Мальчикам краснуха "фиолетово", а вот ветрянкой стОит
МОРГАНА
да я бы, даже, рада..., веришь.. лучше сейчас, тоже так думаю.., вожу в школу, без проблем, хотя, некоторые мамани устроили домашний карантин здоровым детям.., бред..
если, заболеет, я даже, выдохну.. чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3