Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у нас на ноге есть такой один - мажу фукорцином раз в день
Если были какие-то особенно беспокоящие волдыри - таки пара была - мазала зеленкой их... все прошло как страшный сон... правда следов осталось довольно много
Ириска-14 писал(а):

правда следов осталось довольно много

вот этого оооочень не хочется (((
Elex писал(а):

у нас на ноге есть такой один - мажу фукорцином раз в день

та я их все мазала календулой...
Сын переболел ветрянкой весной, что это ветрянка утверждала наш педиатр. Температуры не было вообще, обсыпало не сильно, даже мало, чесалось 1-2 дня. От него заразились племянница и сын знакомой моей и у них тоже без температуры и прыщиков мало было, я сейчас думаю, может это и не ветрянка вовсе была я тут не причем
Allenka писал(а):

Сын переболел ветрянкой весной, что это ветрянка утверждала наш педиатр. Температуры не было вообще, обсыпало не сильно, даже мало, чесалось 1-2 дня. От него заразились племянница и сын знакомой моей и у них тоже без температуры и прыщиков мало было, я сейчас думаю, может это и не ветрянка вовсе была я тут не причем

та же дилемма.
В группе карантин из-за ветрянки. Сегодня малой встал с точечками по телу (чуток), на лице и на голове пара штук. Температуры нет вообще. Чуть подкашливает, иногда чешется.
Вот вызову ж врача, скажет 200%, что ветрянка. А перерыла весь И-нет, пишут, что начинается с температуры, а у него 36,6!
Оно - не оно?
И, кто болел, сколько ребенок дома должен сидеть перед тем, как пойти в сад?
У нас в первый день температуры не было. подскочила уже потом, через сутки где-то...
Valyantina
Valyantina писал(а):

Оно - не оно?

Валь, у нас ветрянка вообще без температуры была. Где-то к концу второго-началу третьего дня поднялась где-то до 37 и почти сразу упала. Высыпаний было мало, я зеленкой-фукорцином не мазала, поэтому наверное и не чесалось. Если где начинало зудеть- псилобальзамом мазала.
Кстати. Комар говорит, что от зеленки как раз больше зуд идет.
Valyantina
у моего температуры не было вообще за всю болезнь..только посыпало и практически и не чесалось..а дома сидят 10 дней от первого дня заболевания..ну на крайняк 14
yevgenia писал(а):

вот этого оооочень не хочется ((

да детки ж маленькие - вырастет и все не заметно будет..
Valyantina писал(а):

А перерыла весь И-нет, пишут, что начинается с температуры, а у него 36,6!

Валя ))
алё алё))
Киру знаешь ??? Температура только на 4-й день после высыпаний !!!)))

добавлено спустя 41 секунду:

Valyantina писал(а):

Я киру отправила на 20-й день после первых высыпаний )))
Ооо, девчонки, спасибо за оперативную реакцию и разъяснение! Если бывает и без ТТ, то я спокойна. Не рада, конечно, что позже может подняться, но никто ж не застрахован.
А зеленкой сутра не мазала принципиально, а потом всё таки чисто символически потыкала, т.к. решила, что буду видеть, высыпает ли ещё.
кстати, у Киры остался конкретный след от 1 прыщика- на лбу....
мож помазать чем чтоб шрама не было?? я тут не причем
Valyantina писал(а):

А зеленкой сутра не мазала принципиально

зеленкой мазать ребенка - издевательство над всеми... ИМХО.. сейчас же не 1980 год...

добавлено спустя:

Joella
на лбу и у нас тоже... парочка на спине... но мне кажется что они со временем пройдут....
Ириска-14
Joella
Боюсь расстроить но у сестры не прошло, а ветрянка была лет 30 назад грущу
Ириска-14 писал(а):

на лбу и у нас тоже... парочка на спине.

да на теле - всё равно в общем то.
а вот на лбу напрягает ((
Alenis писал(а):

Боюсь расстроить но у сестры не прошло, а ветрянка была лет 30 назад

вот и думаю чем бы помазать(
Alenis
ну в принципе у меня мальчик - и не думаю что шрамик мини на лбу ему особо помешает.. вот и шрам от царапины (в саду подрался) остался... это такое.. меня больше интересуют те шрамы, которые могут остаться от подростковых прыщей.... да и фингалы и шрамы думаю у нас еще впереди...улыбаюсь)

добавлено спустя 1 минуту:

Joella
улиточный крем хорош при рубцах - но можно ли ребенку - незнаю... а всякие аптечные - я пробовала, а компрессы и т.д. - шо мертвому припарка...
Ириска-14 писал(а):

улиточный крем хорош при рубцах - но можно ли ребенку - незнаю... а всякие аптечные - я пробовала, а компрессы и т.д. - шо мертвому припарка...

((( блин ты меня расстроила ((
Valyantina я болела в три года, без температуры.

Ириска-14 писал(а):

зеленкой мазать ребенка - издевательство над всеми... ИМХО.. сейчас же не 1980 год...

А чем же тогда мазать? Зачем тогда мажут зеленкой?
Meredit писал(а):

Зачем тогда мажут зеленкой?

чтобы точки считать)) какие старые какие новые..
Joella ну она ж еще вроде сушит?
Meredit
Joella писал(а):

Meredit писал(а):
Зачем тогда мажут зеленкой?

чтобы точки считать))

Так Комаровский и говорил. Чтобы потом после последнего высыпания отсчитать 5(или сколько там, не помню точно) дней и после этого можно " в люди")
Meredit писал(а):

ну она ж еще вроде сушит?

Да, и это подсушивание как раз-таки и усиливает зуд.
А прыщики пройдут сами- хоть с зеленкой, хоть без.
Главное еще не перегревать ребенка, так как потение тоже усиливает зуд.
Я еще особо "злостные" пузырики мазала цинковой мазью
Meredit
ну я уже писала повторюсь - супер средство - каламин лосьон. Сразу снимает зуд... может если на теле 2 прыщ - можно и зеленкой... у нас был ужас.. мы просто протирали ВСЕГО! ватным диском.. с зеленкой такого нельзя делать... есть еще много кремов - а зеленка - это динозавр уже...
Про потение - мой потел... вертелся, чесался и потел - все запрещают купаться, но мы купались - 2 раза вдень - с деласкин порошком (там дубильные вещества) и без МЫЛА!!! потом наносили лосьон, если в течении дня где стирал его и начинал чесать - сразу мазали.. лицо даже ночью мазала протирала... иначе ужас был....

добавлено спустя 48 секунд:

Вот мне это знание последнего прыща не понятно... через 5 дней все выходят гулять.. иначе дома с ума сойдешь.... кто говорит что ребенка нельзя.. ну незнаю... мы гуляли - сами по себе...

добавлено спустя 1 минуту:

Зеленкой мазала только самые большие - парочку... а так все чистенько, все смылось, зуд проходил сразу.. ребенок и я довольны. всем советую... правда дороже чем зеленка подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

супер средство - каламин лосьон. Сразу снимает зуд..

внимание внимание внимание внимание внимание
enotik
Ириска-14

Спасибо девчонки огромное!!! Возьму на заметку)))

А по поводу улицы...я бы поздний вечером, когда темно тоже выходила бы, а то умом можно рехнутся надышалась лака для ногтей
Meredit
ну я скажу тебе так - у нас полдома переболели ветрянкой - а мы нет, и в лифте одном ездили... а когда мы болели - тоже ни кто не переболел.. даже их тех кто с нами общался до того как мы поняли что у него ветрянка.... а один прыщик на пальчике был 3 дня - пока всего не обсыпало... так что где эту ветрянку подхватишь - кто его знает. ну а кто от вас заразится - тоже хорошо зимой переболеть - а рано или поздно надоулыбаюсь
Valyantina писал(а):

а потом всё таки чисто символически потыкала,

Чем меньше трогать пузырьки, чем меньше туда лазить всякой ерундой, тем меньше следов будет. При ветрянке если пузырек не травмируется, а просто проходит свои стадии, то следов не будет, но если пузырек травмируется (от расчесывания, от тыкания, усердного мазания) - то будет след. Поэтому не надо их трогать. Особенно если не сильно беспокоит. Просто у нас человек ментально не может не трогать ветрянку, а самой ветрянке это искусство все по боку.

Valyantina писал(а):

т.к. решила, что буду видеть, высыпает ли ещё.

На самом деле это все без разницы. Вы и так увидите, когда ребенок будет поправляться, так как все пузырьки проходят свои стадии и на поздних этапах хорошо видно кто когда появился.

Valyantina писал(а):

Мои болели оба. В сад Даня пошел где-то через недельку. Но меня вопросы заразности не сильно интересовали, так как смысл беречь садик, если мы ветрянку оттуда же и принесли? Просто пошли как были веселыми и хорошо выглядели.
myshka_sasha писал(а):

Но меня вопросы заразности не сильно интересовали, так как смысл беречь садик, если мы ветрянку оттуда же и принесли? Просто пошли как были веселыми и хорошо выглядели.

да я тоже за садик особо не переживаю, они там все, походу, переболели в этот раз, а мы под занавес. То я прикидываю на сколько мне больничный выпишут, не хочу опять долго дома сидеть пипец
Meredit писал(а):

А по поводу улицы...я бы поздний вечером, когда темно тоже выходила бы, а то умом можно рехнутся

Мы вообще всю ветрянку гуляли, просто в глубине парка далеко от всех.

добавлено спустя 49 секунд:

Valyantina писал(а):

То я прикидываю на сколько мне больничный выпишут,

Не меньше недели она занимает. А вот Миша у меня дней 10 был красавчиком.
Ириска-14 писал(а):

ну а кто от вас заразится - тоже хорошо зимой переболеть - а рано или поздно надо

Это точно, лучше зимой, чем летом. И я за то, чтобы раньше.

myshka_sasha писал(а):

Мы вообще всю ветрянку гуляли, просто в глубине парка далеко от всех.

Я тоже за гуляния. Раньше меня пугала перспектива сидеть дома 21 день, как там говорилось. А с началом садика, все перечитала и поняла, что не так страшна эта ветрянка.
Девочки! Хелп! Не знаю, можно ли сюда писать! Подскажите, кто болел ветрянкой во взрослом возрасте (тему не нашла соответствующую)!!!! После 35! У меня кума заболела, сейчас 5-й день, короче, просто, умирает... очень плохо! температура не опускается ниже 38..... врачи ничего не говорят..., единственное, что, если тем-ра не опустится, антибиотики пить сказали.... Высыпания везде, живого места нет, гнойничковые такие!!!! Плачет она, плохо реально!!!!!
Подскажите, что делать и чем лечиться, и надо ли лечиться????

myshka_sasha
Саш, помоги советом!
Часовой пояс: GMT + 3