Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

возможности попасть в те несчастливые 1 на 50 000.

так можно с ума сойти, если боятся всего. Ведь статистика есть смертей и при осложнениях после ОРВИ и ангин. И в ДТП умирают. Ну как бы одна ветрянка погоды уж точно никакой не сделает.

пс у нас карантин означает, что вход в нашу группу перекрывают таким образом, что у нас свой участок коридора и никто не ходит больше мимо нашей группы. И ЛФК и музыкальное занятие, все проходит в группе. И еще постоянно все моют. И ковер убирают с полов.
sveta писал(а):

так можно с ума сойти, если боятся всего.

Так я ж не до такой степени боюсь, чтобы ночами не спать ржу нимагу Просто, опасаюсь, так сказать. Мне кажется, что если есть такая возможность сократить список рисков/опасений, то лучше ею воспользоваться, а не ждать у моря погоды - пронесет/не пронесет.
Ёнка писал(а):

неа. По крайней мере визуально. Предметно анализы младшей не сдавали.

Если младшая будет ходить в сад, то в ближайшие 3-4 года имеет хорошие шансы принести ветрянку домой. Опять же в подростковом возрасте еще болеть не страшно. А если не принесет и потом привить, то высока вероятность, что обезопасите на случай будущей беременности. Но если очень не хочется иметь дело с высыпаниями (девочка, опять же, мордашка) то можно и привить сейчас. В общем как хотите тут. Честно, не знаю как бы я поступила. Бывают и отрицательные анализы при наличии иммунитета и если имеется твердая уверенность, что контакт неоднократно был - то может все-таки иммунитет есть.
sveta писал(а):

что у нас свой участок коридора и никто не ходит больше мимо нашей группы. И ЛФК и музыкальное занятие, все проходит в группе. И еще постоянно все моют. И ковер убирают с полов

и все равно ходят воспитатель по другим группа, и еще еду забирают со столовой нянечкиулыбаюсь) как по мне такой карантин - ерунда.... мы вон вообще непонятно где заболели - в сад не ходили, сидели себе дома, болели бронхитом, ни кому не мешали... ржу нимагу
myshka_sasha
Я поняла, спасибо еще раз улыбаюсь
Пересдам в еще одной лаборатории для успокоения совести и, если иммунитета нет, буду прививать в ближайшем будущем (год-два). Мордашку таки да, жалко очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Но на практике все зависит о медсестры, многие садики реально карантин не устраивают и это есть хорошо.

отож
приходит вчера мой малый домой из садика - весь в песке по уши - видно что на улице гуляли - спрашиваю - а вокруг садика ходили? - он говорит нет, карантин, Даня заболел ветрянкой, мы 3 минуты погуляли и пошли в группуулыбаюсь) вот вам и карантинулыбаюсь отдельного входа в группу нет... ну ковры сняли - сидят теперь дети попами на голом полу... вот польза им от этого.. у меня ПМС
Ириска-14
да я тоже считаю, что карантин это для галочки.
У кого-то ребёнок переболел легко и незаметно, а у нас соседского мальчика увезла реанимация. Мне что, надеяться на авось?! Я не могу знать и даже предположить, насколько сложно будет протекать заболевание у моего ребёнка. Так зачем этот неоправданный риск, если я могу привить малыша и уж точно буду спокойной, что даже если он заболеет, то всё пройдёт в лёгкой форме и с гораздо меньшими последствиями ( а скорее всего вообще без них), чем у непривитого ребёнка?!
И да- я ответственная мама , и мне не составит абсолютно никакого труда вовремя сделать ревакцинацию своим детям. Это вопрос личной внутренней организации каждого человека, и если кто-то тут не слишком организован, то не стоит всех под одну гребёнку.
А страхи и трясучки- это я не про свои, с чего бы им быть, если ребёнок привит?! Это в темке этой писали- ааа...пузырики! Ооо, лопаются! Он их чешет и раздирает!!!! А шрамы?!?! И прочее , прочее.... А прививать или нет, это как известно личный выбор каждого. Я свой сделала, как и каждая мама в этой теме, поэтому дискуссия на тему прививать или нет, полагаю в этой темке абсолютно бессмысленна.
Brizzza писал(а):

мне не составит абсолютно никакого труда вовремя сделать ревакцинацию своим детям. Это вопрос личной внутренней организации каждого человека, и если кто-то тут не слишком организован, то не стоит всех под одну гребёнку.

Наверное улыбаюсь А я вот боюсь как бы это его через 10 лет не забыть напомнить великовозрастной дочери сделать ревакцинацию я тут не причем
Brizzza писал(а):

и если кто-то тут не слишком организован, то не стоит всех под одну гребёнку.

вроде речь шла о уже взрослых детях....
Brizzza писал(а):

Мне что, надеяться на авось?!

ну так у нас и от прививок умирают я тут не причем
Brizzza писал(а):

уж точно буду спокойной, что даже если он заболеет, то всё пройдёт в лёгкой форме и с гораздо меньшими последствиями

вообще не факт я тут не причем
Brizzza писал(а):

А страхи и трясучки- это я не про свои, с чего бы им быть, если ребёнок привит?! Это в темке этой писали- ааа...пузырики! Ооо, лопаются! Он их чешет и раздирает!!!! А шрамы?!?!

неприятно, когда описываешь ситуацию с болезнью, а ее стебут. опаньки ...
Ну даже если речь о взрослых детях, Вы в их жизни вообще никакого участия принимать не будете?! Дело ваше. В моём случае и в моей семье принято иначе.
Если так охота цепляться к словам, напишу иначе- меня не затруднит напомнить своему взрослому ребёнку о необходимости вакцинации, и более того, мне будет совсем не сложно поспособствовать тому, что бы он это сделал вовремя.

Да умереть можно вообще от чего угодно! Я не про это, вообще-то! Я считаю и для меня это неоспоримый факт, что вакцинация как максимум убережёт ребёнка от заболевания, а как минимум обеспечит протекание болезни в более лёгкой форме. Для меня это факт. Да.
Но!- Я ни в коей мере никому не навязываю свою позицию. Считаете иначе- дело ваше, и ответственность за здоровье ваших детей- это ваша ответственность. Поэтому не нужно -Ириска-цитировать мои посты и пытаться поспорить... я выше ведь уже написала- дискуссия на эту тему бессмысленна. У Вас своё мнение, у меня своё.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната, у меня такая манера излагать. Никакого стёба.
Brizzza писал(а):

Ната, у меня такая манера излагать

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу остается только посочувствовать.

добавлено спустя 58 секунд:

Brizzza писал(а):

я выше ведь уже написала- дискуссия на эту тему бессмысленна.

ну так не дискутируйте..
Да я вроде и не собиралась дискутировать, но Вы зачем-то цитируете мои слова, подписываете под цитатой свои соображения, типа оспаривающие мою позицию, тем самым как бы призывая меня к диалогу. На форуме , вроде как принято, если обращаются к твоему нику, отвечать.

Да мне-то как раз сочувствие ни к чему. Да, я иногда пишу эмоционально, часто использую много восклицательных или вопросительных знаков, предлоги, эпитеты и прочее. Но если человек в выше написанном увидел стёб, то со своим сочувствием , девушка, Вы явно не по адресу. подмигиваю))
Brizzza писал(а):

Да я вроде и не собиралась дискутировать

меня всегда забавляет когда человек который "не хочет дискутировать" пишет одно сообщение за другим подмигиваю
Brizzza писал(а):

Да я вроде и не собиралась дискутировать, но Вы зачем-то цитируете мои слова, подписываете под цитатой свои соображения, типа оспаривающие мою позицию, тем самым как бы призывая меня к диалогу

если Вы не хотите чтобы Вас цитировали - ну сделайте подпись "не цитировать" - потому как форму место такое где все спорят, общаются и цитируют, и процитировала я не из-за желания поспорить на тему прививаться или нет - а просто не люблю когда кто-то хвалит себя и поносит другого я тут не причем
прям повторюсь:
Brizzza писал(а):

И да- я ответственная мама , и мне не составит абсолютно никакого труда вовремя сделать ревакцинацию своим детям. Это вопрос личной внутренней организации каждого человека, и если кто-то тут не слишком организован, то не стоит всех под одну гребёнку.

сам себя не похвалишь.... не люблю когда кто-то считает себя умнее других еще и кричит об этом.. видно и Нате так же показалось.. ну а как известно, двоим вряд ли может показаться...

Brizzza писал(а):

Но если человек в выше написанном увидел стёб, то со своим сочувствием , девушка, Вы явно не по адресу.

если вы пишите так что это обижает людей - то это скорее Ваша проблема...
Brizzza писал(а):

В моём случае и в моей семье принято иначе.

Когда ему будет 50 вы уже, возможно, не сможете принять участие в его жизни и напомнить о ветряночной прививке. Всем заботливым и организованным предлагаю эксперимент, уговорите своих мужей ревакцинировать ДС, наверняка им давно пора (и вам тоже). У кого получится - напишите ржу нимагу

Brizzza писал(а):

Я считаю и для меня это неоспоримый факт, что вакцинация как максимум убережёт ребёнка от заболевания, а как минимум обеспечит протекание болезни в более лёгкой форме. Для меня это факт. Да.

Всегда неплохо, если то, что для вас "факт" подтверждается позицией современной медицины и не является личным изобретением.
Речь не о вакцинации вообще, а именно о вакцинации от ветрянки и именно в раннем возрасте и именно в условиях нашей страны. И именно относительно вакцинации от ветрянки в раннем возрасте позиция научной медицины (исследования, ВОЗ, мета-анализы) заключается в том, что в непривитом от ветрянки обществе ранняя вакцинация от нее приводит к риску болезни во взрослом возрасте, когда именно эта болезнь переносится тяжелее.
Есть категории детей, которым показана прививка от ветрянки в раннем возрасте в любом обществе, но я надеюсь, никто из присутствующих в них не попадет никогда (имуносупрессивные препараты, химиотерапия, опухолевые заболевания, иммунодефициты и др.)

Brizzza писал(а):

И да- я ответственная мама

Тогда тем более удивительно, что вы не знали даже насколько эта прививка дает иммунитет. Согласитесь, странно сделать прививку, которая потребует ревакцинации каждые 10 лет и не знать об этом - все же это решение на всю жизнь.

Brizzza писал(а):

и мне не составит абсолютно никакого труда вовремя сделать ревакцинацию своим детям. Это вопрос личной внутренней организации каждого человека, и если кто-то тут не слишком организован, то не стоит всех под одну гребёнку.

А при чем тут личная организация? Прививка - не вопрос организации вообще, а вопрос целесообразности для данного ребенка в данный момент.

А вообще, что-то мы тут опять про прививки, я ж изначально пришла сюда поддержать человека, непосредственно борющегося с ветрянкой опаньки ...
Ириска-14 писал(а):

меня всегда забавляет когда человек который "не хочет дискутировать" пишет одно сообщение за другим

Ну раз Вас это забавляет, доставлю Вам ещё пару приятных минут- забавляйтесь на здоровье!

Ещё до диалога с Вами я ясно и по русски написала :

Brizzza писал(а):

Я свой выбор сделала, как и каждая мама в этой теме, поэтому дискуссия на тему прививать или нет, полагаю в этой темке абсолютно бессмысленна.

Не смотря на это, Вы, видимо от скуки, всё равно решили поговорить на тему прививок ( не понятно только -зачем? Ведь общеизвестно, что это тем без конца и края, и всё равно каждый остаётся при своём. )
При этом, Вам зачем-то понадобилось цитировать мои слова...

Ириска-14 писал(а):

Brizzza писал(а):
Мне что, надеяться на авось?!

ну так у нас и от прививок умирают
Brizzza писал(а):
уж точно буду спокойной, что даже если он заболеет, то всё пройдёт в лёгкой форме и с гораздо меньшими последствиями

вообще не факт

Ну, Вы , возможно ярая антипрививочница. И в любой теме стараетесь донести до всех, что прививки- это не панацея. Или Вам просто нечем заняться от безделья....
В любом случае я Вам ответила и вновь попросила :

Brizzza писал(а):

Поэтому не нужно -Ириска-цитировать мои посты и пытаться поспорить... я выше ведь уже написала- дискуссия на эту тему бессмысленна. У Вас своё мнение, у меня своё.

Мне странно, что Вы всё равно продолжаете излагать свои мысли, цитируя мои слова. Вы умеете писать без цитат? я тут не причем

А это уже слишком, не находите?!? Где конкретно я кого-то поносила?

Ириска-14 писал(а):

а просто не люблю когда кто-то хвалит себя и поносит другого

Brizzza писал(а):

Я написала, что я ответственный человек. В чём проблема?! Где тот понос, о котором Вы тут пишите?

Brizzza писал(а):

Ириска-14 писал(а):

сам себя не похвалишь.... не люблю когда кто-то считает себя умнее других еще и кричит об этом..

Если честно, как говорят No coments..... Где я написала, что я умнее других, где я вообще кричу?! нифига себе Ваше воспалённое воображение меня удивляет и пугает. Боюсь даже представить, что Вы теперь "вычитаете" в моих словах... ржу нимагу Вам бы фантастику писать. Не пробовали?!

добавлено спустя 6 минут:

myshka_sasha писал(а):

Тогда тем более удивительно, что вы не знали даже насколько эта прививка дает иммунитет.

А почему Вы подумали, что я не знаю?

myshka_sasha писал(а):

Когда ему будет 50 вы уже, возможно, не сможете принять участие в его жизни и напомнить о ветряночной прививке.

Не могу не согласиться. подмигиваю Но я практически уверена, что к этому возрасту у него будет иммунитет, который появится в следствии заражения в том же детском саду, или школе. Я писала, что прививку делала больше из тех побуждений, что бы болезнь протекала в более лёгкой форме. Скорее так, чем с целью, что бы ребёнок вообще не заболел. Поскольку и у привитых процент заболеваемости очень и очень высок.... Вопрос в тяжести течения заболевания.

myshka_sasha писал(а):

А вообще, что-то мы тут опять про прививки, я ж изначально пришла сюда поддержать человека, непосредственно борющегося с ветрянкой

Поддержать, это прекрасно. Про прививки , всё же в другую ветку, при желании...
Brizzza писал(а):

Ну, Вы , возможно ярая антипрививочница. И в любой теме стараетесь донести до всех, что прививки- это не панацея.

фантазия разыгралась?? я влообще ни слова не написала за или против прививок - а люди умирают и от болезней и от прививок - вот и все.
кричат люди когда ставят множество восклицательных знаков.
Brizzza писал(а):

Вы, видимо от скуки, всё равно решили поговорить на тему прививок

еще раз повторю - я тему прививок не поднимала - это раз. когда пишет человек что я организованная супер мама и все такое, и не надо всех под одну гребенку - это значит что почти все тут - кроме вас конечно- неорганизованные.
Я просто спросила - но видно вы не умеете просто и однозначно отвечать на вопросулыбаюсь) и если Вы не хотите чтобы вас цитировали - пишите в твиттерулыбаюсь))
Поспорила бы по пунктам - но у вас такое самомнение о себе - что у меня нет столько времениулыбаюсь)
Впервые встречаю человека который так перекручивает свои же собственные слова..
Вам говорят что Ваши слова обидные - а вы нет, это не так.. просто у меня манера такая изъясняться... ну так научитесь изъясняться нормально, чтобы никого не обижать...
Brizzza писал(а):

Но я практически уверена, что к этому возрасту у него будет иммунитет, который появится в следствии заражения в том же детском саду, или школе.

Увы, шансов что так будет немного.
Эффективность защиты от заражения составляет не менее 70% в течение первых 10 лет. То есть не менее 70% (это самая заниженная цифра! в среднем не менее 80-85) будет за то, что он естественного иммунитета не получит пока он серопозитивен. Эффективность защиты от тяжелых случаев 95% (между прочим, вероятность тяжелого течения ветрянки в возрасти от 1 до 5 лет примерно столько же) в течение того же срока. То есть, если я правильно понимаю, вы надеетесь, что он попадет в те 30%, которые-таки инфицируются и одновременно попадет в 95% из них, которые не заболеют тяжело. Вероятность такого совпадения 28,5%. Этого маловато, чтобы быть уверенным.
В настоящее время вопрос того способен ли постпрививочный ветряночный иммунитет поддерживаться циркулирующим вирусом считается неизученным до конца. Есть мнения, что способен. Есть столько же мнений, что все с точностью наоборот.
А после того, как он перестанет быть серопозитивным (то есть вот эти же 10, ну максимум 20 лет), то прививка его не будет защищать от тяжелого течения болезни, а вот возраст одновременно будет способствовать. Вы его ревакцинируете и все по новой с теми же вероятностями.
Считаем дальше. Вероятность того, что невакцинированный ребенок инфицируется ветрянкой в возрасте до 10 лет никак не меньше 80%. Точно те же 95% перенесут ветрянку неосложненно. Итого, вероятность получить стойкий иммунитет в дошкольном возрасте безопасно никак не меньше 76%. 76 явно больше 28,5.

Brizzza писал(а):

А почему Вы подумали, что я не знаю?

Вот из этого поста мне показалось, что это было для вас новостью. Если не так - сорри:

Brizzza писал(а):

Ну вот, Танга- Спасибо- ответила в последнем посте на тему иммунитета, и сколько раз прививать.Ну и пусть сыну нужно будет ещё раз привиться лет через 20... и что?! Мелочи жизни. Зато никаких страхов, трясучек и т п.

добавлено спустя 39 секунд:

Brizzza писал(а):

Про прививки , всё же в другую ветку, при желании...

не, я там и так слишком часто бываю ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Вот из этого поста мне показалось, что это было для вас новостью. Если не так - сорри:

Я просто заходила с тлф, и мне не удобно долго и много писать... Наверное поэтому сложилось такое мнение.

myshka_sasha писал(а):

Увы, шансов что так будет немного.

Согласна. Время покажет. В вопросах вакцинации куча мнений и предположений. Да и куча до сих пор вопросов без ответов.

добавлено спустя 9 минут:

Ириска-14 писал(а):

кричат люди когда ставят множество восклицательных знаков

Цитату о том, что я КРИЧУ о своём превосходстве , уме и о том, что я супер мама, с множеством восклицательных знаков, в студию, пожалуйста.

Ириска-14 писал(а):

когда пишет человек что я организованная супер мама и все такое, и не надо всех под одну гребенку - это значит что почти все тут - кроме вас конечно- неорганизованные.

Не верно. Вот Вы как раз таки и перекручиваете мои слова. Это значит исключительно то, что я считаю себя организованной и прошу, что бы тот, кто пишет о своей неорганизованности (забывчивости, расслабленности и прочем- то, что Вы по какой-то причине назвали поносом, верно?!? я тут не причем ) не приписывал эти качества всем поголовно участникам беседы. Только так, и никак иначе. Остальное, что Вы написали- плод Вашей фантазии и не более.
сорри что вмешиваюсь, но я в детстве не болела ветрянкой и поэтому сейчас реально переживаю по этому поводу! где можно подробно прочитать про прививки от ветрянки? я согласна каждые 5 лет ее делать лишь бы не затрнула меня ржу нимагу
Berimbao

Сначала сдайте кровь на IgG, возможно проблемы и нет.
myshka_sasha писал(а):

уговорите своих мужей ревакцинировать ДС, наверняка им давно пора (и вам тоже). У кого получится - напишите

Не знаю, кто такой ДС, но на своё предложение получила такой красноречивый взгляд... ржу нимагу Мы оба в детстве болевшие ветрянкой, нам уже не надо?

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (26.02.2013 18:34), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Berimbao

Сначала сдайте кровь на IgG, возможно проблемы и нет.

спасибо)
lilah-carmela писал(а):

myshka_sasha писал(а):

уговорите своих мужей ревакцинировать ДС, наверняка им давно пора (и вам тоже). У кого получится - напишите

Не знаю, кто такой ДС, но на своё предложение получила такой красноречивый взгляд... ржу нимагу Мы оба в детстве болевшие, нам уже не надо?

ДС - это дифтерия и столбняк подмигиваю
Я не прививалась давно (предлагали пару лет назад - отказалась), муж так само ржу нимагу Да и как-то не хочется я тут не причем
Alsetara писал(а):

ДС - это дифтерия и столбняк

вау, у меня есть и то и другое. я просто медик, видела, не хочу. я небось одна такая? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Alsetara писал(а):

ДС - это дифтерия и столбняк

вау, у меня есть и то и другое. я просто медик, видела, не хочу. я небось одна такая? ржу нимагу

наверное да ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

я небось одна такая?

Не, не одна. Я прививалась пару лет назад.
Это офф.

А по теме. У сына похоже ветрянка. Температура и высыпания в виде пузырьков, думаю, уже не должны сомнений оставлять, да?
Увидела буквально пару часов назад.
dixxie
если уже с пузырьками то точно оно! пузырьки это уже не свежая сыпь, свежая просто красная, обычно если сегодня красненькие - завтра все в пузырьках. Много уже сыпи?

lilah-carmela
Спойлер:
NOTA BENE писал(а):

пузырьки это уже не свежая сыпь, свежая просто красная, обычно если сегодня красненькие - завтра все в пузырьках. Много уже сыпи?

Ну, утром у него еще ничего не было. Это точно. У меня мания обсматривать сына на предмет сыпей и прочего. Тем более утром он пожаловался на то, что на ноге между пальчиков больно. Я смотрела, было чисто. А вечером там здоровенный волдырик уже.
Пока не очень много, но появляется стремительно. Мы пришли домой, он мне показал "вавку" волдырик на руке, при этом несколько часов всего прошло после того, как я его одевала. Волдырик мне подозрительным показался, я раздела его полностью - на спине еще 3 таких же. А сейчас уже штук 12 их по телу.
Часовой пояс: GMT + 3