Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, а я вот не пойму- все тут противники прививок? Старшему сделали вакцинацию- Окавакс, весной планируем и младшего привить. И никаких волнений по поводу шрамов, осложнений и прочей нервотрёпки.
Brizzza
ой мороз мороз Я тоже своего привила Варилриксом. Окавакса на Украине нет.
Пару прыщиков возникло на спине как реакция на вакцину. И все, перенес отлично
Joella
а у нас сад на карантин не ставили.
Ветрянка еще с декабря.

Волохова
Алин, а бронхит без причины, как осложнение?
Brizzza писал(а):

Старшему сделали вакцинацию- Окавакс

А прививка делается разово? Т.е. иммунитет вырабатывается на всю жизнь, как после болезни?

Сдала старшей анализы. Таки не болели мы ею грущу Хотя контактировали с больными и в садике, и в школе.
Ёнка писал(а):

Сдала старшей анализы.

А как правильно называется анализ? Вирус герпеса 3 типа?
Brizzza
Tanga

Я сама долго думала по поводу ветряночной прививки. Иммунитет после Варилрикса не больше 10-12 лет. То есть взрослого надо будет ревакцинировать периодически, иначе есть риск заиметь ветрянку в старшем возрасте, а это уже чревато. В итоге я решила, что если до 7 не пееболеем - привью, но переболели.
myshka_sasha писал(а):

Иммунитет после Варилрикса не больше 10-12 лет

Где ты нашла такие сведения?
Цитата:

Схема прививок от ветрянки включает в себя одну инъекцию Варилрикс для детей от года до 12 лет, и две инъекции, осуществляемые с интервалом в 6-10 недель, для людей в возрасте от 13 лет

Специально задавала такой вопрос осенью на медицинском форуме, мне ответили тогда, что если делать в детском возрасте - то одна доза на всю жизнь, а если в старше 13 - то 2 раза надо делать. Никакого "срока годности" нет
Tanga
вряд ли есть прививки на всю жизнь, любые антитела выводятся. туберкулёз, дифтерию, столбняк надо повторять. и это, наверное, тоже. знакомая болела 2 раза, сама в детстве и с сыном в 20 лет.
lilah-carmela
Нууу, натуральный иммунетет тоже не 100%. Есть случаи, что болеют неоднократно. Я сама умудрилась 2 раза переболеть мононуклеозом, который по всем источникам один раз возможен. Так что тут дело такое... Главное что теперь, даже если сын заболеет, болезнь пройдет очень легко
Tanga писал(а):

Специально задавала такой вопрос осенью на медицинском форуме, мне ответили тогда, что если делать в детском возрасте - то одна доза на всю жизнь, а если в старше 13 - то 2 раза надо делать. Никакого "срока годности" нет

Так это я еще оптимистично так...

Цитирую ВОЗ: По опыту Японии (Окавакс), иммунитет к ветряной оспе после вакцинации сохраняется в течение 10-20 лет. В США детская вакцинация против ветряной оспы (Варилрикс) обеспечивает 70-90% защиту от инфекции в течение 7-10 лет после иммунизации.
А сероконверсия (появление достаточного уровня антител) после первой дозы наблюдается у 95% детей, маловато.

Прививки - мое хобби очень счастлива
Именно поэтому ВОЗ рекомендует прививку от ветрянки массово только там, где страна может привить всех - чтоб не циркулировал вирус и не болели взрослые.

добавлено спустя 1 минуту:

Tanga писал(а):

Я сама умудрилась 2 раза переболеть мононуклеозом, который по всем источникам один раз возможен. Так что тут дело такое...

Нет, как раз мононуклеоз спокойно можно болеть и 2 и 3 раза. А ветрянкой крайне трудно дважды.
myshka_sasha писал(а):

10-20 лет. В США детская вакцинация против ветряной оспы (Варилрикс) обеспечивает 70-90% защиту от инфекции в течение 7-10 лет после иммунизации.

Это больше похоже. А раньше делали? Лет 40 назад? ржу нимагу Эти вот шрамики на правом плече это оно?
Tanga писал(а):

Нууу, натуральный иммунетет тоже не 100%

как раз именно к ветрянке почти 100%, повторные случаи ветрянки крайне редки

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

А раньше делали? Лет 40 назад? Laughing Эти вот шрамики на правом плече это оно?

та не, то натуральная оспа, там своя песня, ее уже извели прививками, она исчезла, от нее уже не прививают так как бедняжка осталась жить только в 3 лабораториях, кажется. Ну как, бедняжка, страшнейшая болезнь была, города косила...
myshka_sasha писал(а):

как раз мононуклеоз спокойно можно болеть и 2 и 3 раза.

А вот различные рмед.источники утверждают обратное:
Цитата:

У переболевших мононуклеозом вырабатывается стойкий иммунитет, и повторная инфекция крайне маловероятна. "Вряд ли вы заболеете во второй раз мононуклеозом, - говорит Маргарет Литтон, семейный врач с частной практикой в Нарберте, Пенсильвания. - Раз он уже был, организм надежно защищен".

Но это отклонение от темы.
Опять таки, специально сейчас прошерстила еще раз инет:
Цитата:

Клинические исследования показали высокую эффективность вакцины Варилрикс®. Уровень сероконверсии (выработка иммунитета) у здоровых детей в возрасте от 12 месяцев до 12 лет включительно, определенный через 6 недель после вакцинации, превышал 98% и сохранялся, по крайней мере, в течение 7 лет после вакцинации.

"по крайней мере" означает то что исследования велись 7 лет. Так же как "выживаемость" раковых больных после операций может быть "5 лет" что означает, что кто-то проживает 50, а кто-то 6. Просто наблюдения за переболевшими или вакцинированными в данном случае велись 5 лет.
myshka_sasha писал(а):

та не, то натуральная оспа,

ну да, туплю. А от ветрянки небось тоже делали?
Вот, нашла ответ врача на наш предмет дискуссии:
Цитата:

для большинства людей, которые прививаются от ветрянки варилриксом по 2-у кратной схеме стоит внутреннее объяснение - а... вторая доза сформирует более длительный иммунитет. А вот с одной дозой - иммунитет короткий, он быстро проходит. Это не так. На сегодня есть только один ответ по длительности иммунитета: это длительность наблюдения за привитыми тем или другим препаратом с контролем антител. Так вот по окаваксу - наблюдения 20-ти летние, поэтому говорят, что защитный титр сохраняется на протяжении 20 лет. По варилриксу наблюдения 7-ми летние. Поэтому говорят - как минимум в течение 7 лет защита. Но это абсолютно не значит, что через 7 лет иммунитет упадет, просто еще нет наблюдений, варилрикс значительно моложе как препарат. Так как в принципе штамм один - думаю, даже 1-о кратная прививка варилрикса дает достаточно надежный иммунитет на те же 20 лет.
Далее - вы спросите - так а зачем вторая тогда? Потому что в исследованиях, проведенных с 1 и 2 дозами вариликса/варивакса, показано что иммунный ответ лучше, когда введена 2 доза. Под словом лучше подразумевается, что вот не было антител, а после прививки они стали определяться. Так вот в среднем они определяются у 98% после первой прививки, и почти у 100% после второй. Однако есть профессиональные тонкости - за собственно защиту отвечают не антитела, а клеточная система иммунитета, доступно исследовать которую не представляется возможным. И вот тут на первый план выступают НАБЛЮДЕНИЯ за привитыми. Они ведутся раздельно по разным препаратам, с известной долей естественно субъективизма и заинтересованностью сторон. Так вот процент заболевших за 10 лет исследования для варивакса - внимание! - на 5% меньше для 2 доз, нежели у 1-дозных для этого препарата. Что касается термина "заболевшие" - объяснял. Эмпирическое сопоставление эффективности варилрикса и окавакса дают примерно одинаковые цифры.
Если ребенок после прививки заболевает, то НИКАКОЙ второй прививки не надо. Это равносильно, как и у просто переболевшего ребенка - ведь ни у кого не хватит ума его прививать после болезни.

Ну вот, Танга- Спасибо- ответила в последнем посте на тему иммунитета, и сколько раз прививать. Ну и пусть сыну нужно будет ещё раз привиться лет через 20... и что?! Мелочи жизни. Зато никаких страхов, трясучек и т п.
Tanga писал(а):

Опять таки, специально сейчас прошерстила еще раз инет:

У меня заключения ВОЗ вызывают больше доверия, чем какие-либо ссылки на форумы, каких-то врачей и на инструкцию к вакцине (это про по крайней мере 7 лет - оттуда). Вакцина от ветрянки высокоэффективна в обществе, привитом от ветрянки (парадоксально, но это так). Опять-таки, она достаточно надежна в отношении тяжелых форм, но после достаточно долгого изучения этого вопроса (а я глубоко за вакцинацию, очень серьезно и дотошно отношусь к прививкам) - я в итоге так и не сделала своему садиковскому ребенку.

Tanga писал(а):

А вот различные рмед.источники утверждают обратное:

не надо в меня кидать кучей цитат, в инете очень много мусора, особенно на эти темы очень счастлива Если вам действительно интересны эти вещи - почитайте классические медицинские учебники, того же Нобеля или Грефа. В инете можно найти что угодно, но это не будет достоверно, особенно на медицинские темы. И уж тем более на основании написанного неизвестно кем в инете нельзя принимать решения.
А про мононуклеоз давайте начнем с того, что заболевание инфекционный мононуклеоз может вызываться как вирусом Эпштайн-Барр, так и ЦМВ. Это разные вирусы, соответственно и болеть можно и первым и вторым и иметь дважды мононуклеоз вызванный разными возбудителями.

Tanga
Я сама в соседних темах всем советую привить неболевших школьников, взрослых, неболевших тетенек и т.д., но вот именно в раннем детстве - это неоднозначно в связи с риском заполучить отсутствие иммунитета к ветрянке в более старшем возрасте, когда иммунитет к ней как раз нужен именно тогда.

Комаровский (не последний доктор в плане прививок) пишет в справочнике (1 том, часть про прививки ):рекомендуется делать прививку от ветрянки только там, где можно привить 90% детского населения, иначе есть риск, что ветрянкой будут болеть не в первые 10 лет жизни, когда она протекает легко, а в более старшем возрасте.

добавлено спустя 28 минут:

Brizzza писал(а):

Ну и пусть сыну нужно будет ещё раз привиться лет через 20... и что?!

Взрослые очень безалаберны в этом вопросе, не будет он у вас каждые 10 и даже 20 лет ревакцинироваться. Ну-ка девочки, кто ревакциниован от ДС и полиомиелита? А надо от них каждые 10 лет, однако...
Brizzza писал(а):

Ну и пусть сыну нужно будет ещё раз привиться лет через 20... и что?! Мелочи жизни.

"Сынок, помни, что тебе надо каждые 10 лет делать ревакцинацию от ветрянки"

Опять же для мам девочек актуально то, что если их девочка болела ветрянкой, то она защитит вашего внука на 3-6-9 месяцев (в зависимости от кормления) своими антителами - именно с этими механизмами связано то, что дети до года обычно или не болеют или переносят легко. А уже от 1 года и до 5 лет летальность и вероятность осложнений минимальны (летальность 1 на 50 000). А вот для взрослых летальность увеличивается в 20-40 раз, а это уже серьезно.
у нас врачи против вакцины от ветрянки,и карантины у нас не делают ветряночные.действительно это каждые 10 лет надо прививаться всю жизнь до самой стрости.уж лучше переболеть ею 1 раз в детстве. я тут не причем
Brizzza писал(а):

Зато никаких страхов, трясучек и т п.

Вот честно скажу, ребенок болел в 9 месяцев, заразился от меня. Никаких страхов и трясучек, чего боятся. Я вот рака боюсь, сердечного приступа, а ветрянки то чего боятся улыбаюсь
ljudmilla писал(а):

уж лучше переболеть ею 1 раз в детстве.

так а если не болеется? У меня вот душа за старшую болит, 13 лет уже, а так и не переболела. Боюсь что тяжело перенесет.

sveta писал(а):

чего боятся

возможности попасть в те несчастливые 1 на 50 000.
Ёнка-13 ещё не очень страшно,пускай сходит в гости к кому-нибудь болеющему,ну если конечно ей будет 18 и она так и не заболеет,то тогда уже надо подумать о прививки.хотя у меня подруги болели одна в 16,другая в 20 и ничего они тяжело не перенесли и никаких шрамов не осталось.бывает и маленькие дети тяжело переносят,всё от иммунитета зависет.
myshka_sasha
Цитата:

sveta писал(а):
а у нас в группе садике второй карантин по ветрянке

А у нас карантин не устраивали, все ходили пока все не переболели...

карантин в саду не означает, что детей не принимают в сад я тут не причем
Просто это предупреждение для родителей
У нас карантин до 7 марта. Если никто не заболеет из детей-его снимают (и так по каждой болезни)
В группе сейчас около 20 человек
у нас вообще можно с ветрянкой в садик ходить,если нету температуры
Ёнка писал(а):

так а если не болеется? У меня вот душа за старшую болит, 13 лет уже, а так и не переболела. Боюсь что тяжело перенесет.

так не бывает, если она точно была в контакте, ветрянка почти самое заразное что может быть. Скорее всего легкая стертая форма. Ситуации, когда "у нас в саду болела 1 девочка, а никто больше нет" возникают тогда, когда с девочкой не успели проконтактировать и сильно рано ее изолировали. В этом вред карантина. Раньше считалось, что существует личная невосприимчивость к ветрянке. Позже доказали, что это просто незамеченные никем легкие формы - был один прыщик и прошел. Сдайте ей на досуге анализ и спите спокойно. Ну на самый худой конец привьете если не будет антител - уж 13-летней девочке будет огромный смысл.
Гм, а я вам кажется уже писала про это, или не вам...?

добавлено спустя 6 минут:

Неточка Незванова писал(а):

карантин в саду не означает, что детей не принимают в сад Rolling Eyes

ну по правилам ходят только контактные, а не контактные не ходят или идут в другую группу, и типа все не гуляют и еще куча всяких "не". Но на практике все зависит о медсестры, многие садики реально карантин не устраивают и это есть хорошо.
myshka_sasha писал(а):

Сдайте ей на досуге анализ и спите спокойно. Ну на самый худой конец привьете если не будет антител - уж 13-летней девочке будет огромный смысл.
Гм, а я вам кажется уже писала про это, или не вам...?

Дык сдали мы анализ - отрицательный простите Я выше уже вроде бы писала, не помню.
Зато теперь знаю, что краснухой мы точно переболели. Бессимптомно ржу нимагу Одним головняком меньше.

Вот думаю может еще в другой лаборатории пересдать для достоверности?... В контакте была 100% и не единожды.

добавлено спустя 2 минуты:

ljudmilla писал(а):

13 ещё не очень страшно,пускай сходит в гости к кому-нибудь болеющему

ой, да мы ее даже в гости к болеющей девочке специально с этой целью таскали. И ничего. Сама прям удивляюсь.
Ёнка

А сколько IgG?
myshka_sasha

добавлено спустя 7 минут:

myshka_sasha писал(а):

Ну на самый худой конец привьете если не будет антител - уж 13-летней девочке будет огромный смысл .

То есть есть смысл прививать уже сейчас, не ожидая 17-18 лет пока сама заболеет?
Ёнка

Прикольно...
Можно для развлечения сдать другой тест в другой лаборатории по другому принципу (скажем, не ИФА, а ПЦР, не количественный а качественный и т.д.).
А вообще можно спокойно привить, но лучше уже туда лет в 16-18, чтоб захватить беременность.

добавлено спустя 46 секунд:

Ёнка писал(а):

То есть есть смысл прививать уже сейчас, не ожидая 17-18 лет пока сама заболеет?

С учетом того, что у вас девочка, лучше привить так, чтоб была защищена в беременность. То есть не прям сейчас а попозже -если один укол Варилрикса.
Но можно и сейчас, смотря по какой схеме и чем, подросткам часто делают два введения и тогда рациональней будет сейчас. Смотря какой вакциной, опять же.

добавлено спустя 3 минуты:

Ёнка

Слушайте, а младшая не болела еще?
myshka_sasha
Спасибо, Саша. Вам уже и платить за консультации не грех, чесслово ржу нимагу

добавлено спустя 38 секунд:

myshka_sasha писал(а):

Слушайте, а младшая не болела еще?

неа. По крайней мере визуально. Предметно анализы младшей не сдавали.
Часовой пояс: GMT + 3