А не до конца прошедшая простуда сильно усложнит ветрянку?
Я очень волнуюсь по этому поводу!
У ребенка еще кашель не прошел влажный, а теперь эта ветрянка.
Если под словом простуда имеется в виду банальное ОРВИ - то нет.
С ветрянкой будет намного проще, если отойти от советского канона лечения ветрянки.
Современный подход предполагает все наоборот:
1. Купаться два раза в день. Оптимально душ. Не горячий и не холодный, просто теплый. К сожалению нет у нас в продаже специальных ветряночных шампунек

Если ребенка не купать зудеть будет сильнее. Чем больше зудит - тем ребенок больше чешет, тем больше вероятность шрамов.
2. Гулять можно, если есть желание ребенка. Только не надо идти на площадку, лучше подальше от людей в укромном уголке. Если ребенок 2 недели не купается и не гуляет, то ему это вреднее ветрянки.
3. Зеленка - не самая эффективная вещь и нигде кроме совка не используется. Не надо обмазывать ребенка с головы до ног - все это всасывается через ранки. Постоянное мазанье также мешает заживлению. Зеленый ребенок естественно гулять не может. Если что-то гноиться - обработайте именно это место местным дезинфицирующим раствором (это не зеленка и не йод, это специальные растворы типа октинедина, хлоргексидина). Как правило гноится 1-2 прыщика. Есть еще некоторые подсушивающие штуки и мазюкалки, но эффективность их не замечена.
4. Если очень-очень грустно, доктор может назначить антигистаминное и чесаться будет меньше. До того, как пить антигистаминное внутрь, всегда полезно сначала попробовать местное антигистаминное..
5. В период спадания сыпи возможна всякая неврологическая ерунда - нарушения координации, нарушения сна и вообще почти любые нарушения. Если это все проявляется незначительно - оно всегда проходит само. Если значительно - тоже проходит само, но такого ребенка показывают врачу. Также есть еще после нее синдром хронической усталости и вообще вялость, слабость. Это все пройдет.
6. Теоретически человечество имеет кое-что против ветрянки. Созданы и иммуноглобулины, есть и весьма эффективные препараты. Но все имеющиеся серьезные средства имеют очень серьезную побочку и используются только при конкретных показаниях.
Все пройдет! Я понимаю вашу печаль по ветрянке - у меня перенесли оба ребенка по очереди