Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
опоясывающим лишаём болеют пожилые люди, если в детстве была ветрянка и даже если её не было))) у нас вот летот свёкор переболел этой заразой.

мы не по своей воле попали на "ветряной чай". температура была под 40 два дня и пару дней 37. трудно переносила, давала антигистамины, чтоб не драла, если снаружи было всё в прыщиках, даже ступни ног и ладони и промежность, наверно внутри тоже всё было в сыпи..Но слава Богу у нас уже это позади! Соседки потом обижались, почему я не сказала про ветрянку и не позвала в гости...я сознательно бы не повела тоже в круг ветрянки...
а по зелёнке, она же не лечит, это и так ясно, она индикатор, чтоб видеть когда высыпания прекратились, да и она подсушивает пузыри, потом они просто отваливаются в воде. мы купались почти каждый день. вернее принимали душ, и видно было что вода облегчает зуд.
NOTA BENE писал(а):

у нас вот летот свёкор переболел этой заразой.

А откуда ты знаешь что он в детстве ветрянкой не болел? В статье написано что возбудитель у ветрянки и лишая один и тот же, и после тяжелой ветрянки он остается в латентном состоянии в спинном мозгу и через многие годы выливается в опоясывающий лишай.

добавлено спустя 38 секунд:

NOTA BENE писал(а):

мы не по своей воле попали на "ветряной чай"

Ну дык я не о тебе же. подмигиваю

добавлено спустя 43 секунды:

Кароч, я не хочу ветрянки у сына. Вот не хочу и всё. Поэтому и ищу прививку.
NOTA BENE писал(а):

по зелёнке, она же не лечит, это и так ясно, она индикатор, чтоб видеть когда высыпания прекратились, да и она подсушивает пузыри, потом они просто отваливаются в воде

+10000

мы тоже каждый день купались с добавлением марганцовки . Она зуд снимала и подсушивала.
Tanga писал(а):

Кароч, я не хочу ветрянки у сына. Вот не хочу и всё. Поэтому и ищу прививку

как найдешь, дай знать
Вот читаю и думаю, как хорошо, что у нас с 2009 года эта прививка обязательная. Весь сад, все старшие группы болеют, детки 2009 - 2010 годов не болеют вообще даже находясь в соседних группах,а может и болеют, но в совсем легкой форме. Правда, не известно, как будет в будущем, но сейчас ТТТ все замечательно
Tanga
не-на))) я написала не о том, что ты ко мне))) я просто говорю что попали не по своей воле, а то я бы не пошла 100% ржу нимагу

да возможно 90% лишая и от ветрянки, но болеют им же не все. там есть пункты которые способствуют, ну ты читала, знаешь))

Tanga
я знаю Наташа Civ Civ делала вроде малой такую прививку, ну она конечно в Турции но можно спросить как и что подмигиваю
оксаша писал(а):

как найдешь, дай знать

ОК. Я, кстати читала что в одной ампуле этой прививке дозы хватает на прививку нескольких человек. Так что если это правда, можем даже расходы на вакцину разделить. Но я узнаю точно

добавлено спустя 58 секунд:

NOTA BENE писал(а):

ну она конечно в Турции но можно спросить как и что

Мне то у нас в городе надо вакцину найти, а это нетривиальная задача подмигиваю
Tanga
может под заказ есть??
NOTA BENE писал(а):

может под заказ есть??

На днях узнаю, собираюсь в одну аптеку которая вакцины продает, зайти
Tanga писал(а):

кстати читала что в одной ампуле этой прививке дозы хватает на прививку нескольких человек. Так что если это правда, можем даже расходы на вакцину разделить. Но я узнаю точно

хорошо, если найдем, скооперируемся
Tanga
расскажешь. а то интересно )))
Спойлер:
оксаша писал(а):

хорошо, если найдем, скооперируемся

улыбаюсь Кинь мне телефон в личку на всякий случай
NOTA BENE
Спойлер:
В общем, кому интересно и кто из Винницы - я нашла вакцину в городе)) Кому надо - вопросы в личку.
эээ, как это одной ампулы может хватить на несколько человек. их же делают из расчета на 1 человека озадачена
у меня сестра заболела второй раз. Первый раз болела в 2008 году, в легкой форме, высыпаний было мало. Тут на прошлой неделе начались высыпания, показала маме уже когда разодрала пузырьки. Сказала чешутся, потом показала целый. Вызывали врача на дом, она не определила что это и отправила в поликлинику к инфекционисту, та сразу сказала ветрянка. Через день и у мамы начались высыпания, хотя она тоже болела в детстве, лет в 11 вроде, далеко не в легкой форме, была ТТ 40. Вроде в среду у сестры начались высыпания, а сегодня маме уже закрыли больничный, сказали в школу идти в понедельник только.
У нас в группе из 17 человек заболела одна девочка только. По моим сведениям от ветрянки не привит никто
sveta
сколько времени прошло от болезни?
МанюняУА
больше трех недель, карантин уже сняли
sveta
Вот и хорошо улыбаюсь сильные детки!
Я свою дочь (2.2) специально водила к заболевшей девочке. Мы тоже переболели, достаточно легко. Вот отмываемся от фукорцина (мазала только крупные прыщи, ну и сыпи было немного). Во дворе меня считают ненормальной. Может быть, но есть два примера из жизни. Брат переболел в 14 очень тяжело, до сих пор лицо в шрамах. И знакомая чуть не умерла от ветрянки в 30. Так что этот выбор я сделала осознанно.
А я переболела в детстве, года в 3-4. Легко: у меня были 3 прыщика. Но зато те, кто от меня заражались - были нещадно обсыпаны ржу нимагу
А не до конца прошедшая простуда сильно усложнит ветрянку?
Я очень волнуюсь по этому поводу!
У ребенка еще кашель не прошел влажный, а теперь эта ветрянка.
Ната писал(а):

А не до конца прошедшая простуда сильно усложнит ветрянку?
Я очень волнуюсь по этому поводу!
У ребенка еще кашель не прошел влажный, а теперь эта ветрянка.

Если под словом простуда имеется в виду банальное ОРВИ - то нет.

С ветрянкой будет намного проще, если отойти от советского канона лечения ветрянки.
Современный подход предполагает все наоборот:
1. Купаться два раза в день. Оптимально душ. Не горячий и не холодный, просто теплый. К сожалению нет у нас в продаже специальных ветряночных шампунек грущу Если ребенка не купать зудеть будет сильнее. Чем больше зудит - тем ребенок больше чешет, тем больше вероятность шрамов.
2. Гулять можно, если есть желание ребенка. Только не надо идти на площадку, лучше подальше от людей в укромном уголке. Если ребенок 2 недели не купается и не гуляет, то ему это вреднее ветрянки.
3. Зеленка - не самая эффективная вещь и нигде кроме совка не используется. Не надо обмазывать ребенка с головы до ног - все это всасывается через ранки. Постоянное мазанье также мешает заживлению. Зеленый ребенок естественно гулять не может. Если что-то гноиться - обработайте именно это место местным дезинфицирующим раствором (это не зеленка и не йод, это специальные растворы типа октинедина, хлоргексидина). Как правило гноится 1-2 прыщика. Есть еще некоторые подсушивающие штуки и мазюкалки, но эффективность их не замечена.
4. Если очень-очень грустно, доктор может назначить антигистаминное и чесаться будет меньше. До того, как пить антигистаминное внутрь, всегда полезно сначала попробовать местное антигистаминное..
5. В период спадания сыпи возможна всякая неврологическая ерунда - нарушения координации, нарушения сна и вообще почти любые нарушения. Если это все проявляется незначительно - оно всегда проходит само. Если значительно - тоже проходит само, но такого ребенка показывают врачу. Также есть еще после нее синдром хронической усталости и вообще вялость, слабость. Это все пройдет.
6. Теоретически человечество имеет кое-что против ветрянки. Созданы и иммуноглобулины, есть и весьма эффективные препараты. Но все имеющиеся серьезные средства имеют очень серьезную побочку и используются только при конкретных показаниях.

Все пройдет! Я понимаю вашу печаль по ветрянке - у меня перенесли оба ребенка по очереди очень счастлива
а у нас в группе садике второй карантин по ветрянке. В первый заболела одна девочка. Как в этот раз будет неизвестно.
sveta писал(а):

а у нас в группе садике второй карантин по ветрянке

А у нас карантин не устраивали, все ходили пока все не переболели...
Ната
мои перенесли абсолютно по разному ветрянку, Даришка легко и без температуры, я её обмывала каждый день, нам и врач разрешил это, и ничего больше она от этого не покрывалась

а Марк заболел через 2 недели и намного тяжелее с температурой 39, у него все чесалось, ему конечно я давала что то типа Эриуса, и гропринозин назначили, и потом у него сразу бронхит начался.
но ничего, все перенесли хоть и с кашлем и температурой!
не переживай, я вот рада что мы переболели уже !
myshka_sasha
я почти все так и делаю. хотя педиатр наша сказала "в четверг покупайте", ага, я не представляю своего свиненка в таком состоянии и не купать!
только зеленку использую, т.к. есть лопнувшие, а они беспокоят.
У меня тоже перенесли по разному. Старшему было 4 года. Очень легко. Тем. не было. Обсыпало чуточку. Спал отлично и не чесалось. А вот малой заболел через 21 день.ему было 10 мес. Обсыпало всего. Места живого на нем не было. И темпер. Была и спал плохо. Но я тоже очень рада что они переболели вмести и в маленьком возрасте.
myshka_sasha писал(а):

К сожалению нет у нас в продаже специальных ветряночных шампунек

мы использовали Деласкин порошок.
myshka_sasha писал(а):

Есть еще некоторые подсушивающие штуки и мазюкалки, но эффективность их не замечена

Мы использовали Каламин лосьон. по себе скажу - штука отличная - сразу снимает покраснения, снимает зуд - наносится легко, так же легко и смывается. Мазали даже ночью те места что чесались - лицо вот и лоб - раз 100 в день. А так утром и вечером - после ванн... зеленкой только особо огромные, те что загноились... штук может 5 таких было...
myshka_sasha писал(а):

А у нас карантин не устраивали, все ходили пока все не переболели...

крууутооо,
моя уже 4 карантина пережила- не заболела)))
с завтрашнего дня - 5-й =))
Часовой пояс: GMT + 3