Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

для индикации и подсушивания мажу зелёнкой.купаемся просто.проблемы с кожей, то марганец не добавляю, чтоб ещё больше не пересушить.

температура подымалась, на ночь давала нурофен.Утром пару раз пыталась почесать живот и головку, сказала, что нельзя чесать, бо вава будет.Не чешет вроде. но днём дам диазолин, чтоб не зудело во сне.
МанюняУА
погуглила
МанюняУА писал(а):

Интересно, у нас он есть в продаже

217 гривен чет засмущалась я я его ради ветрянки не куплю ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

хотя нет вру.. нету.. вроде как уже нету я тут не причем
NOTA BENE
читала в дневе йоу чет засмущалась я это и есть все лечение, зеленка+диазолин для снятия зуда))) ну или для спокойствия мам))

Joella
Да уж, дороговато, это сколько зеленки можно купить ржу нимагу

как я уже писала, не такая она и страшная эта ветрянка, просто надо около 40-60 минут для обмазывания улыбаюсь
Каламином можно пользоваться не только при ветрянке, он снимает зуд при укусах насекомых... там большой перечень показаний.
Ветрянка конечно не самое страшное заболевание, но детки мучаются, им плохо, все зудит (малыши вообще не понимают что происходит), у некоторых высокая температура... я готова любые деньги заплатить, что бы ребенку стало легче, лучше одной игрушкой меньше...
ReOl писал(а):

я готова любые деньги заплатить, что бы ребенку стало легче, лучше одной игрушкой мен

+1
наверное большинство мам так думают))
ReOl писал(а):

я готова любые деньги заплатить, что бы ребенку стало легче, лучше одной игрушкой меньше...

неудачный макияж
так то оно так....
но я и игрушки за 200 грн не покупаю не потеме соори я тут не причем
стоило б рублей 50 тогда да....
У подружки малой на днях заболел, в садик с НГ не ходили, не понятно вообще где подцепил опаньки ...
А я сижу и трясусь чет засмущалась я Я ветрянкой не болела, и жуть как не хочется я тут не причем А с детем вместе болеть наверно еще тот кайф ржу нимагу
Alinкa писал(а):

Я ветрянкой не болела, и жуть как не хочется Rolling Eyes А с детем вместе болеть наверно еще тот кайф

ржу нимагу прикиня как мне ???? я до 28 числа трястись буду.
У нас такой расклад - я, муж, двое детей. И свёкр еще не болел неудачный макияж неудачный макияж
Joella писал(а):

У нас такой расклад - я, муж, двое детей. И свёкр еще не болел

ужас нифига себе
Joella
Я не очень ориентируюсь в курсе валют, но у нас он вроде раза в 1,5 дешевле стоит.
Пузырек большой, хватило на двоих детей и еще осталось, летом от укусов мазать будем.

Каламин применяется при таких заболеваниях и состояниях, как:
Ветряная оспа, Кожные заболевания, Дерматит, Герпес, Опоясывающий лишай, Аллергические болезни кожи, Сыпь, Акне (прыщи, угревая сыпь) Крапивница, Краснуха, Экзема, Псориаз, Солнечный ожог, Укусы насекомых
Каламин Лосьон оказывает:
Подсушивающее, противозудное, успокаивающие, охлаждающие действие; Обладает обеззараживающим эффектом; Уменьшает отек, воспаление и раздражение кожи; Препятствует дальнейшему развитию патологических процессов; Помогает регенерации кожи и образовывает защитный барьер от действия раздражающих факторов.

К тому же, если ребенок не чешет, значит меньше шансов содрать болячки, а уже чем это грозит не секрет...
Никого не уговариваю, просто для информации - такое лекарство есть и оно работает )))
ReOl
А я посмотрела-что-то мне в Самсоне поисковик не выдает.
Прям очень хочу купить. Ты в апетке покупала?
Врач нам сказала,что ветрянку мы будем скорее всего тяжело переносить,потому что при герпесном стоматите болели 6 дней с темпой выше 39. Хочу подготовится.
И от укусов тоже надо на лето.

добавлено спустя 1 минуту:

Уже нашла сайт.
Может кому пригодится.
http://www.calamine.ru/
KARINKA
Да, в аптеке, из списка аптек на этом сайте!
МанюняУА
да, наверно для спокойствия да и зуд снимает как-ни как. он на это и направлен. я на ночь Эриус дам а днём таки не дала диазолин. приберегу если вдруг обсыпет нас как нашего дружка..Боже, надеюсь конечно нас пронесёт от такой сыпи...

Alinкa
а она на то и ветрянка, что передаётся ветром))) даже не ходя в садик её можно подхватить лёгко!

у неё икуб период 21 день, так что трястись три недели подмигиваю

мы заболели на 13 день после контакта. Сходили на ДР к нашему дружку, а там был его братик 4 года, на второй день он заболел и мы вот ожидали..думали нас пронесло))) ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

у неё икуб период 21 день, так что трястись три недели

мы заболели на 13 день после контакта. Сходили на ДР к нашему дружку, а там был его братик 4 года, на второй день он заболел и мы вот ожидали..думали нас пронесло))

офигеть можно опаньки ...
я так не хочу болеть рыдаю
NOTA BENE писал(а):

мы заболели на 13 день после контакта.

мы тоже почти также, в один вторник старшая принесла, а еще через один тоже во вторни младшая
У нас сейчас младшая болеет и муж. При чем, на ветрянку с дочками ездили специально. В результате младшая заболела, а старшая нет (уже второй раз ездим с ней на ветрянку и второй раз мимо). Ветрянка у Тани прошла бы легко, если бы параллельно с ней не прицепилась какая-то кишечная инфекция. Лечимся фенистилом и зеленкой. А муж - супрастином, ацикловиром и высыпания тоже зеленкой смазываем.
Nataliya писал(а):

При чем, на ветрянку с дочками ездили специально

это как так? я тут не причем
Joella
Ну как. улыбаюсь) Специально. Племянник заболел и мы сразу в гости на ветрянку поехали. Так сказать, на "ветряночный чай" ездили. Чтобы сейчас ветрянкой переболеть, в детстве. улыбаюсь)
Nataliya
Я тоже так думалю сделать, но пока не к кому на чай ехатьулыбаюсь)
Правда ли то, что если ребенок переболел ветрянкой до года, то нет гарантии, что он ее не будет в будущем болеть?
Как по мне , то не похоже на правду.
sveta
я конечно далека от медицины, но думаю что такое маловероятно чет засмущалась я опять же могу судить только на примерах из жизни - родственники/тети/дяди/племянники/сестра/братья я тут не причем
sveta писал(а):

Правда ли то, что если ребенок переболел ветрянкой до года, то нет гарантии, что он ее не будет в будущем болеть?
Как по мне , то не похоже на правду.

И не обязательно до года! Даже постарше детки, которые переболели в "слабой форме" могут заболеть еще раз. Если только несколько точек, то могут не выработаться достаточное количество антител, поэтому может быть повторное заражение.
Ну буду надеяться, что нас пронесет. Матвей в 9 месяцев болел. Ну наверно не в легкой форме, прыщиков было мнооого. сейчас в садике в группе нашей ветрянка.
у моей подруги сестра болела ветрянкой 7-9 раз, мама уже и не помнит...говорит пару прыщиков высыпало каждый раз и температура...антитела не вырабатывались....

у нас прошла ветрянка очень интенсивно, малая была вся как огурец, нет такого места, где прыщей не было этих!!!
МанюняУА писал(а):

И не обязательно до года! Даже постарше детки, которые переболели в "слабой форме" могут заболеть еще раз.

ну вот такое я тоже слышала, но речь действительно шла не о возрасте в каком переболел ребёнок, а именно в какой форме

Кстати, вот моей дочери скоро 12 ветрянкой она не болела, врач предложил привику сделать против ветрянки , вот я думаю соглашаться или нет? я тут не причем
Викторина
а можно проверить, есть ли антитела?
Моя племянница вроде как не болела ветрянкой, но несколько раз была в тесном контакте с болеющим. Подозреваем, что в скрытой форме переболела и выработался иммунитет
sveta писал(а):

Моя племянница вроде как не болела ветрянкой, но несколько раз была в тесном контакте с болеющим. Подозреваем, что в скрытой форме переболела и выработался иммунитет

присоединяюсь к вопросу
у меня сестра в детстве болела, я находилась в той же квартире постоянно, но не заболела, потом племянник болел, я к нему правда раза 2 заходила и тоже пронесло, хотя вирус вроде очень летучий и по всем правилам я должна была переболеть либо с сестрой, либо с племянником. Дочка сейчас ходит в сад, тоже может принести, и мне как-то на четвертом десятке лет не хочется болеть ветрянкой, думаю над прививкой
sveta писал(а):

100% можно, но точное название анализа не знаю.

Я вот сейчас размышляю над тем, чтобы сделать прививку ребенку. Сама в детстве переболела, муж не болел.У меня с детства два шрамика на лице. Прочла недавно много на эту тему, и решила, что лучше привиться. Не стоит недооценивать болезнь эту. "На ветряной чай" я бы точно не повезла ребенка чет засмущалась я Бывает много осложнений от ветрянки хоть и не у каждого. Даже опоясывающий лишай оказывается это осложнение от ветрянки, которым болеют только люди, которые перенесли тяжелую ветрянку, даже если в детстве. чет засмущалась я
Tanga писал(а):

чтобы сделать прививку ребенку

девочки, но вы должны учитывать, что прививка - не 100% защита!, а после прививки иммунка немного "слабнет", можно заболеть и не только ветрянкой. Должно пройти время после прививки, и только тогда выработается защита.

Мои дочери обе переболели в прошлом году. Ничего страшного. Иногда простуды и ОРВИ намного тяжелее вылечить.
МанюняУА писал(а):

после прививки иммунка немного "слабнет", можно заболеть и не только ветрянкой. Должно пройти время после прививки, и только тогда выработается защита.

Как собственно и после заболевания... Только меньше вероятность страшных осложнений. В штатах эта прививка вроде бы обязательная уже много лет. подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

— Ветрянка — это болячка, которая угнетает иммунитет, — поясняет доктор Комаровский. — Мазать ребенка в зеленый горошек — все равно, что ставить на собственной совести жирную галочку зеленого цвета. Ветряная оспа — вирусная инфекция, следовательно, никакие антибиотики на вирусы не действуют. Вирусы группы герпеса можно убить группой лекарств, но здесь нужно подходить осторожно и индивидуально к каждой группе пациентов. Вирус с потоком воздуха может распространяться на значительные расстояния, буквально на сотни метров. Для того чтобы заболеть ветрянкой, совсем не обязательно целоваться с больным. Если вы живете в многоэтажном доме на первом этаже, а больной ребенок на пятом, то считайте, что вы контактируете. Особенность ветрянки состоит в том, что восприимчивость к этому вирусу 100%. Ветрянка опасна для беременных. Вернее, она опасна для плода. Никакой зависимости между тяжестью протекания болезни у мамы и тяжестью поражения плода нет. Тут различают три принципиально различных ситуации: самая опасная, если мама не болела и заразилась в первые 6 месяцев беременности. Здесь возможно поражение плода и называется это врожденной ветряной оспой. Вторая ситуация, когда мама заражается с 6-ти месяцев беременности до родов. В этом случае от матери передается не только вирус, но и антитела к нему. Тогда ничего серьезного не происходит. Если же мама заболевает за 5 дней до родов или в течение 2-х дней после, то к ребенку вирус переходит, а антитела — нет. И тогда смертность у детей достаточно высока.

Естественно напрашивается вопрос: зачем ребенка подвергать заражению самим вирусом, не лучше ли провакцинировать ослабленным?

В нашей стране вакцинация ветрянки не проводится исключительно по экономическим соображениям, — заявляет Комаровский. — Нам дешевле намазать зеленкой. Но каждый может провакцинироваться качественной вакциной за свой счет. С 1995 года в США и странах Европы проводится обязательная вакцинация.

добавлено спустя 4 минуты:

И тут отличная статья про осложнения:
http://www.center-hc.ru/diseases/virus_8.htm
Часовой пояс: GMT + 3