Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы переболели пару мес назад. подцепили в детской развивающей студии. перенесли легко. без тепературы. сыпало конечно сильно. чесался очень сильно по ночам и пару ночей вообще очень плохо спал. пораздирал несколько прыщей. теперь есть шрамчики
ОЛЮШКА28 писал(а):

нам так школьная врач и сказала,а наш педиатр ,которого я спросила про ветрянку ,почему-то сказал,что в школе ее нет.....бред какой-то.
в пятницу раздали раздали бланк на согласие или отказ, во вт сделали кпк желающим,а про то что в классе ветрянка узнали случайно

А попросту педиатр мог и не знать , так как заболевшие могли не обратиться к доктору!!! У меня свекровь зав. эпидемиологического отдела в СЭС, говорит что всегда так и с другими болезнями тоже - многие сами лечатся, или приватно. в октябре-ноябре у моей старшей ветрянка, в классе их ветряночных было 9, а обратилась только я одна, вот и статистика была неправдивая подмигиваю , ровно через две недели заболела младшая. Болели по-разному, но ничего такого страшного в этой ветрянке нет подмигиваю Просто надо два раза в день по 1 часу все это смазывать улыбаюсь А в саду где младшая ходит вообще почти одновременно вся группа заболела - только двое деток ходили (которые уже переболели) . А зарегистрировано только 4 или 5 экстренных сообщения (это такие дают семейные врачи в СЭС)

Думаю не стоит вам так бояться, лучше в младшем возрасте переболеть))
МанюняУА писал(а):

А попросту педиатр мог и не знать , так как заболевшие могли не обратиться к доктору!!! У меня свекровь зав. эпидемиологического отдела в СЭС, говорит что всегда так и с другими болезнями тоже - многие сами лечатся, или приватно.

вряд ли не знал т.к. школа относится к этой же пол-ке и у школьный врач пофамильно перечислил всех кто болел.А когда я заходила,он по телефону консультировал как ее лечить
ОЛЮШКА28
Ну да, тогда врет, отморозилась она. Интересно, а она хоть немного боится не будет ли у детей реакции опаньки ...
Девочки, у нас такая ситуация. У ребенка в субботу появилась какая-то шишечка на ладошке. У меня было два варианта либо скалку загнала и как воспаление, но не жаловалась при надавливании либо что-то похожее на бородавку, верхушка твердая какая-то. В воскресенье поехали к педиатру на осмотр, сказала похоже больше не бородавку нужно к хирургу. Ну раз пришли к педиатру начали слушаться, врач заметила два пятнышка. Я вчера их еще не видела, говорю не знаю. Обсмотрели ребенка нашли на всем теле 4 маленьких красных пятнышка, врач сказала похоже на ветрянку, ну давайте подождем, если посыпет - ветрянка если нет - дерматит. В понедельник мы не пошли в сад - я заметила еще 3 новых прыщика. Два из старых вроде как превратились в пузырьки, я решила что ветрянка сидим дома. Сегодня у нас 4 день с момента замечания первых прыщиков. Ребенок активный, ьбез температуры, как обычно. Прыщики иногда хочет почесать, но удается отговорить. Теперь сижу и сомневаюсь, а может это и не ветрянка вообще или такая форма легкая. Вообщем поделитесь опытом чего нам ждать? И как удостовериться что это ветрянка. Живем за городом врача на дом вызвать не могу, могу только с ребенком поехать к врачу, но если у нас ветрянка, то не хотелось бы возить ее по поликлиникам.
moonlight
если прыщики водянистые-ветрянка

у старшей унас всего было около 20 высыпаний...температура один день (но еще орви было)...и усе....правда, в саду был карантин по ветрянке и поэтому не сомневались

через 5 дней прыщики появились у мелкой...всего штук 6...и все.....больше никаких симптомов....врач тоже не очень была уверена...так что я до сих пор не знаю, что это было)

добавлено спустя 1 минуту:

лучше все=таки показать врачу.....чтоб в карте запись по ветрянке была
moonlight
Ну если такая легкая форма ветрянки, то есть возможность что переболеет еще раз, и скорее всего уже нормально.

Ветрянка - сначала маленькое покраснение, а потом появляется пузырек с жидкостью, а потом оно засыхает. Темпы может не быть вообще (у меня в старшей не было). Но у вас может еще посыпать, просто сильная иммунка, пытается побороть. У нас у младшей один прыщик был 4 дня, а потом дня было 5 штук, и только потом пошли в бОльшем колличестве.
вот ради интереса..
Кто знает,как переносят ветрянку малыши 2-3 месяцев? У нас карантин с 20 числа в саду.и вот думаю,еси малая подцепила,то и малый может..
Joella
ну насколько мне известно у малышей до 6 мес иммунитет от мамы.
Joella писал(а):

как переносят ветрянку малыши 2-3 месяцев?

До 6 мес детки редко болеют. Если заболеет - все зависит от иммунитета ребенка. Мои обе по-разному болели (с разницей в 2 нед, старшая со школы принесла). Старшая без темпы но больше высыпаний было, а младшая три дня температурила, но высыпаний намного иеньше было, и появлялись долго - иммунка пыталась бороться
Anna1974
ржу нимагу
я если я сама ею не болела Г? какой уж тут иммунитет я тут не причем
МанюняУА
блиина.
не хочу чтобы малая счас заразилась я тут не причем
Joella
Аня,малюк может и не болеть,скорей всего так и будет,а вот ты можешь быть "красивой",если не болела.Я вот в прошлом году переболела,в 30 лет,с температурой и множественными высыпаниями,вся морда лица усыпана,короче во всех местах,от пяток до макушки,я месяц дома сидела,фукарцин,гадство,еле оттерла.
Когда малая заболела ей прописала бетадин раствор,говорят он быстрее смывается,мы купили,но ей пекло и мы мазались тоже фукарцином.Мазали все все точечки и все водяночки по несколько раз в день.
Joella писал(а):

я если я сама ею не болела Г? какой уж тут иммунитет

Моя соседка тоже заразилась от детей, болела тяжеловато, но как она сказала "выносимо". Дети тоже переболели, с интервалом в 2 нед, а потом и она))) Не факт, что Кира заразилась, но ты же можешь ее не пускать в сад, зачем карантина ждать я тут не причем

У нас в саду (он у нас через забор - рядом) целая группа заболела почти одновременно, деток ходили, которые уже болели))) Но сад на карантин не закрывали, как в Европе (там нет ветряночного карантина)
у нас стали разрешать ходить в сад с ветрянкой,если нету температуры ,только высыпания можно ходить
n a t a sh k a
А зеленкой,не? Никак?
МанюняУА
Та ужо все,отводили.терь до 28 числа дома.
У нас тож не сад,а тока 1 группа на карантине.
Joella
Пока не парся, может и не заразилась.
Мы лечились зеленкой, и купались внимание в марганцовке, подсохло за два дня, остались только следы зеленки) Марганцовка очень хорошо подсушивает плюс зуд успокаивается.
Joella писал(а):

А зеленкой,не? Никак?

я решила,что фукорцин лучше отмоется быстрее,чем зеленка.................наивная
МанюняУА
НЕ, ну я и не парюсь, я спрашиваю на "еси что" подмигиваю
марганцовка - это интерестная идея..

n a t a sh k a
n a t a sh k a писал(а):

наивная

ржу нимагу
даа, щас зеленка такая подмигиваю
стирается на второй день очень счастлива
Joella писал(а):

стирается на второй день

Анечка, ты знаешь, не стирается легко, после нескольких намазываний держится около 2 недель! Особенно прикольно на голове - милирование с зелеными прядями ржу нимагу
МанюняУА писал(а):

Анечка, ты знаешь, не стирается легко, после нескольких намазываний держится около 2 недель

ну.. я сужу по малому.
я туда ЗАЛИВАЛА в тч месяца.
И стерлось за сутки опаньки ...

добавлено спустя 25 секунд:

* в пуп имею ввиду ржу нимагу
Joella
вы ж купались каждый день,а при ветрянке часто купаться не рекомендуют,т.к. с водой разносится по телу быстрее
хотя я вот в июле болела,ну как можно не купаться,жара стояла страшная,хоть и седела в комнате под кондером все время,плюнула на все и купалась,ну да,была вся всыпана,кто знает,может если бы не купалась и не было бы столько водяночек
Joella писал(а):

И стерлось за сутки

нифига себе какая-то неправильная , слабенькая))

Joella писал(а):

* в пуп имею ввиду

ржу нимагу ржу нимагу

n a t a sh k a
Вот тоже так раньше думала, что водой разносится, вот мои болели обе , но совсем по-разному, купали обеих каждый день, а на малой было намного меньше, и не становилось больше , а наоборот, как-то резко прекратились)) Марганец же дезинфицирует я тут не причем

Joella
Анечка, пусть твои детки не болеют, ты с мужем тоже не болей)))

У меня есть фоты какие малые зеленые, малая не так сильно "красивая в зеленую крапинку" ржу нимагу Говорят теперь горошек в моде, хоть и не зеленый. ржу нимагу
У нас в саду теперь корь и скарлатина - сад закрыли до 5.03. Куда дите деть я тут не причем Работать же надо
МанюняУА
так я ж под душем купалась,может если б полежала в марганцовочке,может и у меня быстрее всё прошло
МанюняУА писал(а):

какая-то неправильная , слабенькая))

ржу нимагу да вроде нормальная ржу нимагу
МанюняУА писал(а):

У нас в саду теперь корь и скарлатина - сад закрыли до 5.03.

надышалась лака для ногтей
Я когда болела мне муж все прыщики прижигал маслом чайного дерева-это единственное что зуд мне убирало.Остальное все не помогало.
Девочки, я вот почитала, что зеленкой многие несколько раз мажут.
Но зеленка не лечит-ну разве что антисептик, если расчесать.
Но главный смысл зеленки в том, чтоб мама видела новые прыщики и заметила, когда высыпания прекратятся. Так у Комаровского написано.
Так что вы прям каждый день не рисуйте.
Девочки, есть израильское лекарство - Каламин лосьон, способствует подсыханию и прекрасно снимает зуд. Двое детей переболели, ни один толком не чесался. Конечно у детей было недомогание и иногда зудело не много, но такого сильнейшего зуда не было. Старший прекрасно спал ночью, малая изредка просыпалась. Мазать им надо почаще, он стирается и смывается (мы купались под душем без ограничений). Так что не мучайте детей зеленкой, наука не стоит на месте... хотя в нашей стране наверно стоит у меня ПМС
KARINKA писал(а):

Девочки, я вот почитала, что зеленкой многие несколько раз мажут.
Но зеленка не лечит-ну разве что антисептик, если расчесать.
Но главный смысл зеленки в том, чтоб мама видела новые прыщики и заметила, когда высыпания прекратятся. Так у Комаровского написано.
Так что вы прям каждый день не рисуйте.

Зеленка хорошо подсушивает и плюс как ты пишешь она антисептик (хороший). Главная задача - не дать волдырям быть влажными, чтобы не гноились. И плюс хорошо видно появление или отсутствие новых. Конечно что саму ветрянку она не лечит, сам вирус в крови, а с волдырями справляется хорошо.

добавлено спустя 4 минуты:

ReOl
Ты знаешь, мои тоже не чесались вообще, не было зуда, я его боялась, так как сотрудница свою дочу ночью держала, чтобы та не чесалась.

Старшая говорила что немного дискомфортно в период когда волдыри разбухали, а так все нормально было, младшая вообще не чесалась, слава Богу.
МанюняУА
У моих, когда Каламин стирался (после ночи, например) начинало все чесаться. Просыпались и сразу мазались.

добавлено спустя 3 минуты:

KARINKA
Зеленка - это маркер, наш врач тоже так говорит!
ReOl
Интересно, у нас он есть в продаже? В смысле в Украине. Девочки о нем уже писали выше. я тут не причем

Но ты знаешь, я как-то была настроена, что ветрянка - это ужасное заболевание, а оказалось ничего страшного, грипп страшнее, просто ветрянку "далеко видно" ржу нимагу За неделю должно пройти)) Хорошо, что ею в основном только раз болеют.
Часовой пояс: GMT + 3