Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да. я уже начиталась....
интерестно. как наш сад будет выкручиваться ???
он же платный...

добавлено спустя 2 минуты:

st-del
мы ее уже с сегодня не будем выпускать в сад )))) карантин - через 10 дней. пуст уже сейчас с нами дома сидит))
А там будем звонить, узнавать как дела, и когда карантин закончится....
Joella писал(а):

он же платный...

а че такая сумма? частный?

У нас не лучше. У деда чесотка. Малую не пустила к нему, так он чуть у виска на меня не покрутил. Все отлично! Дерматит и ветрянка у Даши уже были, я беременна так еще й и виновата. "Ну что страшного, никто ж от этого не умирает" говорит.
А, да, деда с малой очень любят друг друга и уже контактировали (любит к нему под одеяло залезать, в прятки так играют они)
_Оленька_ писал(а):

вот у меня такое было заболела - выздоровела, потом через 2 недели опять

да уж... я так переживаю за сына.., хЫть бы пронесло, т.к. карантин в школе не сняли... я тут не причем
Сейчас в Украине,говорят,пик ветрянки(( Тоже боюсь контакта с семьями, у кот. детки ходят в садик.
Анна писал(а):

у них в саду карантин по ветрянке...она говорит,что с каждым новым заболевшим карантин продлевают ещ ена 2-3 недели...вообщем, у них уже недели 3 прошло...сейчас снова продлили (правда, из всей группы пока 4 ребенка официально заболевшие)

У нас в садике (да и не только в нашем, племянницы тоже) когда была эпидемия ветрянки карантин не устраивали вообще. Тогда сначала заболело пару человек, потом было затишье, а в один день заболело больше 10 человек. Переболело тогда около 80 процентов деток группы.

добавлено спустя 1 минуту:

Tamery писал(а):

Сейчас в Украине,говорят,пик ветрянки((

Я тоже об этом слышала. У нас на работе сосед по кабинету тоже только переболел
MEDUZKA писал(а):

беременным вакцины против ветрянки КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны.

а есть же как бы вакцина с антителами, не с возбудителем, а с готовым имунитетом, такую может можно, в больницу идти надо точно

я не болела, хоть бы не подхватить нифига себе , и вообще чеж делать если дете заболеет, взрослых с ветрянкой вроде госпитализируют, ужас
Alinкa писал(а):

я не болела, хоть бы не подхватить нифига себе , и вообще чеж делать если дете заболеет, взрослых с ветрянкой вроде госпитализируют, ужас

да привейтесь и спите спокойно ржу нимагу В чем проблема-то? )))))))
Старший заболел ветрянкой в первом классе, младшему было 4 месяца, хоть и не пускали старшего к малому в комнату вообще, но малой все равно заболел. Оба с температурой, оба мучились от чесания и количества прыщей. Мои родители не знают болела ли я ветрянкой. Но я не заболела от них. Значит или болела или иммунитет сильный был.
Alinкa писал(а):

взрослых с ветрянкой вроде госпитализируют

Наша воспитатель твоего возраста недавно болела, в больнице лежала
myrka83 писал(а):

а че такая сумма? частный?

типа того, московский какой то...
angelina201 писал(а):

Мои родители не знают болела ли я ветрянкой

вопросик однако это как так ? ржу нимагу
Крохе два года и месяц назад переболела этой сыпью. Перенесла ветрянку хорошо, только была у нас небольшая аллергия и мучились от зуда. Кроха постоянно расчессывала пузырьки, от чего были нехорошие ранки. Конечно, мазали как все зеленкой и марганцовкой. Пришлось прибегнуть к хитрости - одели ей на руки варежки и давали супрастин в необходимой дозировке.

Последний раз редактировалось: zllata (20.05.2011 19:50), всего редактировалось 1 раз
По ТСН только что передали что в Киеве гуляет ветрянка
Alinкa писал(а):

наверное, если совсем плохо переносит, а так никто никого не госпитализирует.
myrka83 писал(а):

По ТСН только что передали что в Киеве гуляет ветрянка

в саду сказали, что девочка эта новенькая. приехала из Киева, в чт-первый день, в пт-обсыпало нифига себе
Девочка приехала из Киева
Ой, девочки, так расстроилась рыдаю гуляли на детской площадке с малой, все было хорошо. много деток... и тут под конец прогулки услышала от мамочки, что ребенок у нее болен ветрянкой. при этом гулял со всеми детками, и к малой моей часто подходил, не близко, но все же рядом стоял. вот теперь переживаю, что заболеем грущу неужели нельзя было предупредить пипец
масся
а что внешних проявлений никаких? может он уже не заразен...
инкубационный (скрытый) период длится, кажется 21 день. после - высыпает.
если ребенок был уже с высыпаниями, то скорее всего он уже не заразный.
летом на нашей площадке тоже гулял "пятнистый" ребенок.
ТТТ все обошлось.
Anna1974
внешних на лице, руках и шее не было.
только вот мамочка сказал, что им еще 10дней надо быть на карантине я тут не причем и что малой болеет

La Rose
я надеюсь, что все будет ок подмигиваю
По рекомендациям медиков карантин у детей, больных ветрянкой длится в течение девяти дней с момента появления первого высыпания.
Orishka писал(а):

Alinкa писал(а):

наверное, если совсем плохо переносит, а так никто никого не госпитализирует.

Согласна. Я в 19 лет переболела....
Очень тяжело перенесла ее. С температурой под 40, осложнениями.
Но в больницу не попала.
Так. Рассказываю.

Инкубационный период - 10-23 дня
Начало заразности - с продромального периода (то есть, когда сыпи еще нет, а жалобы уже есть)
Весь период высыпаний ребенок заразен. И еще 5 дней после последнего высыпания.

Что мы с этого имеем?
1. До 9 дня от заражения можно ничего не бояться - больной не заразен, будь в нем хоть сколько вируса.
2. с 10 дня - ждем начала болезни. Так как выделение вируса начинается раньше появления сыпи, то в любой из дней, начиная с 10-го от заражения он уже представляет опасность.
3. Ждем.. Ждем... Ждем... О, обсыпало. Продолжаем ждать, пока высыпания не закончат добавляться. В зависимости от степени тяжести, это 3-6-9 дней.
4. Больше не подсыпает? Ждем, пока все пузырьки подсохнут в корочки. Это еще дней 5.
5. Корочки? Все, можно гулять. Ребенок абсолютно безопасен.

добавлено спустя 6 минут:

Anna1974
По их рекомендациям, ИЗОЛЯЦИЯ больного ребенка длится 10 дней или 5 дней с момента последнего высыпания, если период высыпаний затянулся. Это период, пока ребенок может заражать окружающих.

А КАРАНТИН, накладываемый на детское учреждение - это 21 день с 10-го дня от посещения больным ребенком детсада/школы. Это принятый за стандарт инкубационный период, во время которого в коллективе могут появиться новые заболевшие.

добавлено спустя 7 минут:

масся
А мамочке можно и по ушам надавать за такую диверсию. Она не права.
Хотя по срокам, если на садике карантин еще на 10 дней и ее ребенок заболел последним, то 21-10=11. То есть, у ее ребенка клиника началась 11 дней назад. Если видимых признаков ветрянки нет на лице и руках, то можно рассчитывать на легкую форму с периодом высыпаний 2-3 дня. То есть, уже должен был пройти и период высыпаний, и подсыхание корочек (3+5=8 ). И теоретически ребенок не заразен.
Но она все равно не права, да и подсчеты относительные.
st-del
спасибо за подробное разъяснение!

пойду сегодня узнавать как раз - на каком этапе болезни они, благо дело уже знаю, где живет))

мне подруга посоветовала - "ходить с веслом и сразу по лицу" (шутка), но в каждой шутке есть доля правды!
это уже второй случай за наше гуляние такой. первый был с коклюшем - барышня гуляла с деточкой, а в итоге призналась, что у ребенка, оказывается, коклюш нифига себе а детей на площадке - куча и этот ребенок вместе в песочнице "бухикает" пипец ттт, пронесло всех)
У нас в классе 5 или 6 человек переболело ветрянкой,последний мальчик ходил всю прошлую неделю заразный в школу ,а в понедельник перед прививкой кпк врач обнаружила высыпания вот,а мама даже не догадывалась т.к. высыпаний мало и темп. норм. Так вот никакого карантина и прививки кпк сделали всем желающим.А мы не болели...Все ничего ,но как защитить 5 месячного малыша ,мы на ГВ и я ветрянкой болела?
ОЛЮШКА28
Значит, ветрянка в классе у старшего ребенка? Он болел ветрянкой? Сколько дней назад были первый и последний заболевший в классе?
ОЛЮШКА28
если старший не болел и заболеет ветрянкой,младший может заразиться.у нас летом была ситуация пришли на прививку в поликлинику а там ребёнок с ветрянкой маленький по коредору бегал,я спросила у врача ,мы тоже на ГВ,она говорит грудное молоко никак не защищает от ветрянки,даже если я ею болела,но слава богу мы не заболели
st-del писал(а):

Значит, ветрянка в классе у старшего ребенка? Он болел ветрянкой? Сколько дней назад были первый и последний заболевший в классе?

да у старшего, ему 7 лет.Не болел.я так поняла ,что начали болеть сразу после нового года т.к. на утреннике 27.12 был весь класс.у последнего заболевшего мальчика сыпь началась 10.01,а 11.01 они вышли после каникул т.е. контакт был на прошлой недели 3 дня(в наиболее заразный период).Получается сегодня 10 день
Есть возможность сослать старшего к бабушке дней на 10?
а сегодня пришел со школы с хриплым голосом и подкашливает,соседка по парте не пришла(ей в понедельник сделали кпк).Больше всего удивляет именно то,что в классе ветрянка, есть не болевшие ею дети,делать кпк ,которая дает реакцию совпадающую по времени с инкубационным периодом?!

у нас бабушка живет с нами за стенкой во второй половине дома

если день в школе и у бабушки,а ночевать домой ?не поможет?
ОЛЮШКА28 писал(а):

а сегодня пришел со школы с хриплым голосом и подкашливает,соседка по парте не пришла(ей в понедельник сделали кпк).Больше всего удивляет именно то,что в классе ветрянка, есть не болевшие ею дети,делать кпк ,которая дает реакцию совпадающую по времени с инкубационным периодом?!

Это они неправильно сделали. Можно было прививать только переболевших ветрянкой или привитых против нее.

ОЛЮШКА28 писал(а):

если день в школе и у бабушки,а ночевать домой ?не поможет?

Не поможет. Вероятность заражения есть. Поэтому остается надеяться, что никто не заболеет.
Грудное вскармливание может защитить ребенка от заболевания, но известны случаи, когда грудной ребенок заболевал. Однако, в этом случае заболевание будет протекать в нетяжелой форме.
нам так школьная врач и сказала,а наш педиатр ,которого я спросила про ветрянку ,почему-то сказал,что в школе ее нет.....бред какой-то.
в пятницу раздали раздали бланк на согласие или отказ, во вт сделали кпк желающим,а про то что в классе ветрянка узнали случайно
Часовой пояс: GMT + 3