Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
они заболели, т.е. уже высыпания пошли или просто контакт с болеющим был??? Если там просто контакт был, то 10 дней - нормальный период, можно еще походить в садик, ветрянка вылезает через 14-21 дней с момента контакта.
Andrevna писал(а):

для заражения нужен тесный контакт с болеющим.

Ветрянка - это летучая инфекция, практически со 100% восприимчивостью. Даже находясь за 100 м друг от друга больной и здоровый контактны.
Andrevna писал(а):

они заболели, т.е. уже высыпания пошли или просто контакт с болеющим был???

а я точно и не знаю чет засмущалась я
я так поняла, что в пятницу у ребенка уже высыпало.(родители вечером позвонили воспитателю и сообщили что у реб ветрянка) а они то все в одной группе!....
Joella
тогда мега-странно...обычно сыпь идет с температурой, чешется все, нужно мазать, за ранками следить...КАК они отправят ребенка в таком состоянии в сад??? И по-идее детсадовская медсестра должна их вытурить в срочном порядке на карантин.
Andrevna писал(а):

тогда мега-странно...обычно сыпь идет с температурой, чешется все, нужно мазать, за ранками следить...

А может у дитя в пятницу вечером высыпало? может такое быть?
Joella
Может, наверное я тут не причем
Ты уточни все подробно, а еще про себя уточни, может тебе сейчас прививку можно сделать? А то взрослые тяжко переносят, а ты с пузиком, тебе болеть нельзя!
Joella вот это ситуация грущу я так понимаю, что ребенка уже обсыпало в пятницу, но значит. кто-то уже мог заразиться и идет инкуб период. А можно Киру к бабушкам на 10 дней отправить, а то когда у меня брат болел, я думала, что меня пронесло, но на 10 день у меня появился первый волдырь.
Andrevna
с завтра будем сидеть дома 3 недели...
всё ничего. но месяц сада стоит 1000 грн... я тут не причем
здоровье конечно, важнее, но денег жалко йоу
Orishka писал(а):

А можно Киру к бабушкам на 10 дней отправить, а то когда у меня брат болел, я думала, что меня пронесло, но на 10 день у меня появился первый волдырь.

грущу нет. низзя к бабушкам (( одна в Киеве. а с другой мы живём.
С сегодняшнего дня в сад не ходим (тоесть заберем оттуда и завтра не поведем), а там... надеюсь, Кирюха не успела подхватить ))
Joella есть какой-то специфический иммуноглобулин, который беременным дают, а у тебя точно нет антител к ветрянке. ты делала анализы?
Orishka писал(а):

ты делала анализы?

еще ничего не делала, и ветрянкой не болела...
Joella
Ань,забери на всякий случай из сада,а вдруг Кира не подхватила все-таки?

А у нас вышла ситуация))) Плотно контактировали с малышней недели 2 назад,а потом малыша обсыпало-ветрянка... Он с родителями у нас в гостях был,так что мы ждем-с ржу нимагу Вот тоже интересно,подхватили мои или неть))) Я не сильно переживаю,я болела,да и от этого не убежишь уже))
Andrevna писал(а):

Ты уточни все подробно, а еще про себя уточни, может тебе сейчас прививку можно сделать?

беременным вакцины против ветрянки КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (01.10.2011 23:38), всего редактировалось 1 раз
Joella так ты перед беременностями на антитела не сдавала? я краснухой не болела, но антитела у меня есть.
Orishka писал(а):

я краснухой не болела, но антитела у меня есть.

результат вакцинации скорей всего.
MEDUZKA писал(а):

результат вакцинации скорей всего

эт которую в детстве еще делали?
а мне врач сказал,что из-за ветрянки, може такое быть?
Orishka писал(а):

эт которую в детстве еще делали?

ага

Orishka писал(а):

а мне врач сказал,что из-за ветрянки, може такое быть?

нет, не может. Вирусы ветрянки и краснухи - совершенно разные вирусы из разных семейств. Иммунитет к одному из них не защищает от другого.
_Yulia_ писал(а):

Ань,забери на всякий случай из сада,а вдруг Кира не подхватила все-таки?

седни привезут и три недели отпуска )) во всяком случае у ребенка подмигиваю
MEDUZKA писал(а):

Она формирует пожизненный иммунитет.

вопросик однако даже так ? пожизненный ?... буду спрашивать у педиатра!!!...
MEDUZKA писал(а):

то будет карантин.

сказали карантин будет через 10 дней!
Orishka писал(а):

так ты перед беременностями на антитела не сдавала?

нет..
мне никто ничё по этому поводу не говорил чет засмущалась я
Orishka писал(а):

я краснухой не болела

я болела ..
MEDUZKA
а прививку зачем? почему бы не переболеть ребёнку?
У малого ветрянка, без температуры так вот, в садике с четверга карантин, так как 1 прыщ муж увидел в чт.
температуры нет, просто куча прыщей и вредности неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей
У Амалии пока нет проявлений, но думаю она заразилась, поэтому наблюдаю...
_Оленька_
мы тоже очень легко отделались на удивление...., но врач сказала не расслабляться, т.к. можно заболеть ещё раз через небольшой промежуток времени.., в смысле "доболеть"
Joella писал(а):

даже так ? пожизненный ?... буду спрашивать у педиатра!!!...

да. концентрация антител может упасть до нуля, но иммунная память сохраняется, что проявляется в резком вираже нарастания антител при попадении возбудителя. Поэтому ранее привитые болеют очень редко даже спустя десятилетия и в оочень легкой форме по сравнению с теми, чей организм вообще не знаком с возбудителем.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а прививку зачем? почему бы не переболеть ребёнку?

потому что мать беременна! В первую очередь. А ребенок посещает детский сад.

А также потому, что вакцина эффективна на протяжении всей жизни.

И потому что:
Цитата:

Учитывая вышесказанное, а также возможность течения натуральной ветряной оспы у детей в тяжелой форме, с госпитализацией, описанные осложнения течения ветряной оспы, возможное развитие опоясывающего герпеса во взрослом и пожилом возрасте, а также ненулевую летальность при ветряной оспе у детей, идея "дать возможность переболеть в раннем детском возрасте", дабы выработать пожизненный естественный иммунитет, считается нерациональной и более рискованной.
Rusmedserv

MEDUZKA писал(а):

потому что мать беременна! В первую очередь. А ребенок посещает детский сад.

хм, в таком случае прежде всего должна была мать сделать себе все прививки перед Б, как по мне логичнее
sveta писал(а):

таком случае прежде всего должна была мать сделать себе все прививки перед Б

если б я знала что буду Б, может и сделала б...
а так..
Поздно пить боржоми...(дальше знаем чет засмущалась я )
Joella, да, это так нормально.

Первые 10 дней клиники нет. Никакой. Вирус инкубируется себе. И не заражает никого. С 11 дня клиники тоже еще нет, но выделение вируса начинается. Обычно сыпь и все, что с ней, появляется на 14-й день от заражения.

Что мы имеем?
Ребенок в саду заболел, допустим, 1-го мая. 1-го мая он перезаражал всех кого мог, и был отправлен на больничный.
2-10 мая все зараженные дети еще не болеют и вирус тоже не выделяют. Никто из тех, кто с ними контактирует, заразиться не может. Поэтому нет смысла накладывать карантин и производить всякие устрашающие мероприятия.
11 мая у первых из зараженных появится клиника. Или появится вирусовыделение. Вот тогда-то и нужно наводить меры изоляции, не принимать неболевших детишек, осматривать их каждый день и все прочие прелести, которые должны быть в карантине.

Кстати, про тесный контакт - неправда. Это скарлатиной заболевают те, кто всегда вместе. Вирус ветрянки - varicella zoster - очень летучий. По вентиляции добежит только так. Поэтому карантин и накладывают на весь детский сад, а не на одну группу.

Что делать Вам. Боитесь ветрянки? Правильно!
1. Забирать или нет ребенка из сада - Вам решать. Если она уже подхватила вирус от того заболевшего - то и она заболеет. А если не успела - значит спокойно переживет без болезни. Только забирать придется не на две недели, а до окончания карантина. Если вернете ребенка в сад раньше - попадете в тот же рассадник ветряной оспы.
2. А вот себя поберегите. Оптимально - Вам, неболевшей, посадить себя в карантин. То есть, к сожалению, не контактировать с ребенком до окончания максимального срока инкубации (23 дня). Есть возможность отправить ее к переболевшей бабушке?

добавлено спустя 3 минуты:

А, да. Примечание моего преподавателя по детским инфекционным болезням:
- Карантин по ветрянке длится долго. Кто туда попал - переболевают все.
st-del писал(а):

Только забирать придется не на две недели, а до окончания карантина

ну мы думали минимум на 3 недели, а там будем узнавать...
st-del писал(а):

Оптимально - Вам, неболевшей, посадить себя в карантин

да я б посадила...
но мы с бабушкой живем...
не знаю даже..
st-del
я так понимаю, мы еще долго не узнаем, заболела она или нет... да ?...
Joella минимум 11 дней, максимум - 23. Хуже то, что заразным больной ребенок становится раньше, чем начались высыпания.
st-del писал(а):

Хуже то, что заразным больной ребенок становится раньше, чем начались высыпания.

да уж....
пока только будем сидеть дома...
а вот изолировать меня или нет... опаньки ... еще не думала...
Joella, до начала карантина в детсаду можете не изолироваться, все равно толку нет улыбаюсь Собственно, и забирать дочку придется за день до этого самого начала. А вот дальше появится опасность...
Кстати, изоляция при ветрянке нехорошая - с заклеенной вентиляцией и намертво законопаченными дверями грущу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

_Оленька_
мы тоже очень легко отделались на удивление...., но врач сказала не расслабляться, т.к. можно заболеть ещё раз через небольшой промежуток времени.., в смысле "доболеть"

вот у меня такое было заболела - выздоровела, потом через 2 недели опять нифига себе
Joella
сейчас у подруги спросила - у них в саду карантин по ветрянке...она говорит,что с каждым новым заболевшим карантин продлевают ещ ена 2-3 недели...вообщем, у них уже недели 3 прошло...сейчас снова продлили (правда, из всей группы пока 4 ребенка официально заболевшие)
Часовой пояс: GMT + 3