Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас тут мамочки даже радуются когда ребенок ветрянкой заболел, к нему ведут в гости здоровых, не переболевших детишек, ибо понятно, что этой бякой лучше пораньше переболеть!!!

Мой сын переболел этой осенью, все нормально прошло, а мазать надо прыщики, они тогда сохнут не достигнув больших размеров, именно от больших прыщиков остаются шрамики...
Девочки, у нас в групее в садике с апреля месяца второй раз карантин. Пока не заболел малой, но я бы предпочла, что бы он переболел сейчас, а не потом. Мне вот интересно
lemurchik писал(а):

она кормила грудью 3-х месячного ребенка. Он не заразился от нее.

а если я не болела и заболеет старший я ж с ним за компанию видимо буду пятнистая, так я только рада буду если и малыш переболеет сразу. Или совсем маленькие тяжело переносят? кто нибудь в курсе?
Ksanka
знаешь, тут ведь вот какое дело=))) ПЛОХО или тяжело ветрянку переносят взрослые/подростки/беременные и ДЕТИ до 1 года внимание Кончено твоему второму малому вроде "почти больше 1 года", но я бы все равно "мечтала" хотя бы о "заболении" где-то в районе осени -могу обьяснить почему йоу . Во-первых второй ре станет СТАРШЕ, минимум ему будет 1,5 года, второе - если заболеете допутсим летом, то прикинь -на улице жара, а гулять пойти нельзя, опять же из-за жары и потливость больше, третье - опять про гуляние, гулять можно будет пойти только когда ВСЕ сойдет(не просто пройдет катаральный период, а именно ВСЕ исчезнет), если не хочешь что бы от ребенка шугались у меня ПМС или тыкали пальцами. Наверно поэтому я считаю что осенью было бы "комфортнее" - катаральный период прошул и можно идти "в люди", главное что бы на видымых(!) поверхностях тела не было "пимпочек" чет засмущалась я -так себе же(!!!) комфортнее, просто дурным людям не объяснишь что "заразный" и "высыхающие прыщики" это РАЗНЫЕ вещи, куча людей думает, что пока "не падет последний"(с)+еще недели 2 вообще нельзя и носу совать "в люди" опаньки ...
МОРГАНА писал(а):

Кончено твоему второму малому вроде "почти больше 1 года",

скорее почти меньше годика улыбаюсь
МОРГАНА писал(а):

если не хочешь что бы от ребенка шугались Mad

у нас частный дом, а собаки думаю переживут и не будут сильно шугаться. ПРосто я не думаю, что нам повезет в 5-ый раз (начиная с НГ) пройти мимо ветрянки чет засмущалась я
Ksanka писал(а):

второй раз карантин. Пока не заболел малой, но я бы предпочла, что бы он переболел сейчас, а не потом.

у нас вот тоже, карантин продлевали на два месяца и ни чего, потом мы ездили в гости где ребенок был с ветрянкой - тоже ничего.
у меня сегодня меньший заболел ветрянкой...блин 28.04 была назначенна прививка от ветрянки не дотянули....
з четверга ребенок вялый и пальчики во рту...я дурочка обрадовалас...зубы лезут...температура..кушает плохо..а сегодня ночью не спали совсем, я на утро ему менять памперс а у него под памперсом все попа красная..в красных прыщах з гнойничками, поскольку Данька наш уж очень любит болеть особенно по суботам и воскресеньям когда нашего педиатра нет, мы с мужем с самого утра к дежурному врачу, он сразу сказал - ветрянка. У него даже во рту куча прыщиков, поэтом он пальцы туда совал, а я думала на зубы..первым делом пришла домой проверила прививки старшего, и уррааааа...у него прививка от ветрянки была сделана значит не заразится, а то двое маленьких детей с температурой и ссыпью не легкое дело.
Пока даем только парацетамол от температуры, антистаминик от чесанья и много пить.

Может кто знает что делать с прыщиками во рту? я тут не причем
Iana
Ничего не делать, сами пройдут.

Мы перенесли ветрянку недавно, перенесли нормально. Правда сыпи было много, особенно в паху, но температуры почти не было и не чесалась совсем, просто не умеет пока. Во рту тоже было чуть-чуть, ничего, все сошло самостоятельно. Я бы и обычные прыщики не обрабатывала бы, толку от этого не заметила (на голове в волосах не обрабатывала, сошли одинаково с намазанными), но их нужно было помечать, чтоб следить за волнами высыпаний, а с зеленкой удобнее ржу нимагу
А так, в принципе, для гигиены достаточно регулярно мыть и белье постельное менять через день, а нательное одевать глухое (мы в свободных слипах бегали) и каждый день чисто и проглаженное.
Andrevna
Спасибо за советы, будем надеется что скоро пройдет... наш немного чешется...он у меня с рождения умеeт чесаться ржу нимагу , жаль конечно что температура постоянно и поэтом ребенок вялый и хнычет...ну бум надеется что все пройдет быстро и безследно.
Девочки, а зеленкой надо мазать все прыщики или только пузырьки?

добавлено спустя 11 минут:

Блин... у зеленки срок годности закончился в октябре. Уже нельзя? Значит зеленка отпадает
В италии педиатры вообще ничем не советуют мазать, для них это ново, я тоже спрашивала нужно ли мазать, так как помню себя всю в зеленке когда мне было 7 лет.
Нам дали только антистаминик - это чтобы ребенок не чесался и дают еще антивирусный препарат чтобы не высыпало еще больше и то не все педиатры дают его.
так что наберитесь терпения, можно посыпать ментоловым тальком под пампесом чотбы освежить осушить кожу и антистаминик ( педиатр посоветует) чтобы ребенок не чесался, и если температура выше 38,5 дать жаропонижающее средство, вот и все... через 12-14 дней все пройдет.
бееееее бееееее
Iana
тут тоже мне не дали ничего в аптеке, отправили к врачу. А я все равно зеленкой намазала. У меня приятельница, она фгармацевт, говорит ничего страшного, если срок годности закончился
девочки, а купать можно при ветрянке??
Mariposka писал(а):

Если ребенка еще сыпит, то желательно не купаться, ранки желательно вообще не трогать, что бы не содрать, а то потом могут следы остаться
Mariposka писал(а):

Нам врач говорила что купать можно только после того как все прыщики пройдут, но мы купали после того как большая часть сошла
Спасибо! постараемся не купаться.... не знаю сколько выдержим
Нам сказали купать можно, только не обтирать ребенка полотенцем после купания а промакивать чтобы не содрать прыщики и конечно главное не простудить ребенка во время ветрянки поскольку очень легко можно подцепить воспаление легких
Мы тоже купались, только когда температуры не было, врач сказал даже нужно, ибо ребенок потеет и прыщички сильнее чешутся тогда..Я брала в аптеке мыло дермaтологическое жидкое с антибактериальным эффектом, оно и зуд хорошо снимало ...Прыщики мазала несколько раз в день, тогда они очень быстро подсыхают, мы за две недели где то управились с этой ветрянкой.
Да, я сама для себя усвоила что мазать надо не один раз в день - быстрее подсыхает. мажу фукорцином, он хотя бы не так печет. мыться не можем так как еще сыпит и есть температурка. даю диазолин. хорош еще фенистил капли.
вот и мы заболели..., ну, наконец-то...))))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

вот и мы заболели..., ну, наконец-то...))))

А кто заболел? Лет сколько? чет засмущалась я
А то мой старший не болел ни разу,7 лет ему,слышала что чем старше деть,тем труднее переносит ветрянку... Вот сижу,переживаю я тут не причем
_Yulia_ писал(а):

чем старше деть,тем труднее переносит ветрянку...

не обязательно. соседки девочки старшая (8лет) перенесла легко без температуры, сыпи немного, младшая (4года) 40температура и мама брала ватный диск и просто всю натирала зеленкой
myrka83 писал(а):

_Yulia_ писал(а):

чем старше деть,тем труднее переносит ветрянку...

не обязательно. соседки девочки старшая (8лет) перенесла легко без температуры, сыпи немного, младшая (4года) 40температура и мама брала ватный диск и просто всю натирала зеленкой

Старше, имеется ввиду подростковый возраст и далее. Тоесть, когда заболевают в 17, например, и старше, вот тогда это тяжело переносится.
Martha писал(а):

вот тогда это тяжело переносится.

ничего подобного, вернее не все, брат заболел в подростковом возрасте, теп была не выше 37-38. А я в 25 лет заболела, до этого кроме ОРЗ и в детстве ангиной ничем не болела. Темп 37-это максимальная была. единственное ,что очень донимало, так это прыщи на спине, уж очень они болючими были. Я через неделю после заболевания рвалась на работу. Врачи со мной носились, как со списанной торбой ржу нимагу -не знали как меня лечить ржу нимагу И кстати остался 1 шрамик на ноге- самый первый был.
_Yulia_ писал(а):

А кто заболел? Лет сколько?

сын заболел, 8 лет...., 14-й по счету в классе из 15-ти человек)) я рада, дождалась уже..., правда, замечаю, что психологически ему тяжело переносить это, чешется всё, а он знает, что нельзя категорично чесать..., стонет) температура 37,2 постоянно держится.., мажем его лёгкой марганцовкой и уксусной водичкой, сильно разбавленной) смешной такой..., весь в пупырышках))) а вообще, протекание этой болезни в любом возрасте, осложнения и всё прочее зависит, в первую очередь от иммунитета человека.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

сын заболел, 8 лет...., 14-й по счету в классе из 15-ти человек))

Понятненько. Бедный))) Поправляйтесь поскорее!
myrka83
Martha
Orishka
Спасибо,девочки за ответы)
_Yulia_ писал(а):

А то мой старший не болел ни разу,7 лет ему,слышала что чем старше деть,тем труднее переносит ветрянку... Вот сижу,переживаю

_Yulia_
ну если до подросткового возраста не переболеет, сделаешь прививку и все дела
Девушки, у меня вопрос...

Седни муж отвел Кирюху в сад, там сказали что в пятницу ребенок заболел ветрянкой.
В саду сказали, что они туда походят еще 10 дней. а потом карантин...
я чё спрашиваю - это нормально ?... всмысле , в эти дни я так понимаю они имеют шанс заразится ?....

Я чё так переживаю..
Ни я ни муж ветрянкой не болели...
А так как я еще и Б... и ранние сроки. до 14 недель оч опасно, если не дай Бог ветрянку подхвачу...
Вот и думаю, А ЧЁ делать то??
забирать ее с сада ????... опаньки ... недели на 2.. или как ?...
Joella
Ребенок заразен за 1 день до первых высыпаний и до 5 дней с момента появления последнего прыщика. Как они собираются ходить-то? В сыпи и с температурой?
Ветрянка очень заразна, но быстро разрушается во внешней среде, для заражения нужен тесный контакт с болеющим.
Andrevna писал(а):

Как они собираются ходить-то?

ну вот так ((( карантин только через 10 дней ((
я больше за себя боюсь.. опаньки ...
наверное забирать надо из сада ее...
Часовой пояс: GMT + 3