У нас дома не принято ходить голыми. Мне это вообще не понятно. ЗАчем? Есть домашняя лёгкая одежда, шорты всякие и т.д.
Точно так же у нас дома не принято ходить в нижнем белье. Мне это в принципе не понятно, так я воспитана. Я помню ещё, как прадед пытался выйти в майке и прабабка его ругала за это. Это вопрос культуры, как по мне. Понятное дело, никакой психологической травмы ребёнок маленький (до 2-х лет)не получит от того, что увидит маму или папу голыми. Скорее всего, он вообще не особо сакцентируется на этом. Но зачем ходить голыми и ещё более странно, купаться вместе с детьми - загадка для меня полнейшая.
Кстати, я и против того,чтобы дети на пляжах были без трусов
И мы с братом тоже всегда были в трусиках. Никто не ходил переж нами в негляже, но и не циклились на этом. И никаких комплексов у нас обоих отродясь не было на эти все темы. Я ещё в садике у мамы поинтересовалась, откуда дети беруться и она мне объяснила. А я потом просвящала тех, которым дома рассказали бредятину про капусту и аиста.
То, что дети в детском садике рассматривают половые органы друг друга и общаются на все эти темы, как по мне, совсем другая история. Это нормальное проявление одной из фаз детского развития. Для меня разница в том,ч то они общаются при этом между собой, это раз и стыдливость при этом не пропадает, это два - они же всё равно потом всё продолжают прятать. Они где-то в это время и родителям могут вопросы задавать и, как по мне, на них нужно нормально отвечать. Но это всё разные вещи, ИМХО