Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор
Выбрала вариант "до 3 лет". Думаю пока так, но может и до двух, покажет время.
А пока, нашему сыну 1,4 он до сих пор на ГВ по требованию, т.е мою грудь он видит, как впрочем и другие члены семьи, в любое время очень счастлива В этом не вижу никакой проблемы абсолютно.
Расхаживаю перед ним голышом после ванной или утром и не испытываю никакого стеснения (я даже о стеснении и не задумывалась, пока эту темку не прочла) Купается он с папой, и папа при этом тоже голышом.
В последнее время его стали заинтересовывать наши интимные места очень счастлива Показывает пальцем и смеется.
Думаю, для каждой семьи существует своя норма.
А не логичнее ли воспитывать в ребенке нормальное отношение к человеческому телу? Чтобы сын не стеснялся, когда его моет мама и наоборот?
я не хожу голышом перед малявками. не переодеваюсь при них. но в туалет идут со мной. иначе я просто никак в туалет не схожу! для каждой семьи своя норма!
А мой сын, ему год и 5, наблюдает, как я хожу в душ. Ну нет у меня другой возможности! Его мое тело не волнует, находит, чем заняться, пока я не освобожусь. А вот на днях увидел голого папу и очень веселился, пытался ухватить его сзади за некие места между ног (простите) и кричал "попа!"
Мамочка_Карина писал(а):

Со временем, когда пыталась проникнуть к папе в ванную, меня выгоняли с криками - понятное дело, ребенку 5-6 лет это было ОЧЕНЬ неприятно (если не сказать более)

Вот и я скажу, хм... У меня в 5-6 лет не возникало желания вломиться к папе или маме в ванную, посмотреть на них. Просто была приучена к тому, что каждый имеет право побыть в одиночестве и решить все свои интимные проблемы без присутствия кого-либо. Тем более 5 лет - это уже довольно взрослый ребенок.
Siamochka писал(а):

Тем более 5 лет - это уже довольно взрослый ребенок.

надо постараться приучая ребенка не довести дело до маразма.

был тут у меня случай, мальчик 5 лет, мама воспитывает одна так застращала сына на тему неприличия...
пошли мы в басейн, пятеро баб четверо разновозрастных детей в том числе и мальчик 5 лет..и вот этот пятилетка устраивает истерику потому что 1)боится идти в мужскую раздевалку один,( кстати одного его туда отправлять тоже не комильфо- 5 лет еще не достаточно самостоятелен и надо бы проследить что бы ничего не растерял) 2) в женскую тоже боиться- там тетки гОлыеее. вот нам "весело было".
Трикси
у нас тоже слово "попа" он отлично знает, мы сами научили его показывать где у него пузико, ну и попу выучили для разнообразия. Так когда поехали к родителям в гости, он сидит у дедушки на руках, показывает где у того глазки, ручки, ушки, пузико, а потом весело начинает кричать "попа" и хочет на дедушке же показать, вообщем было весело. ржу нимагу очень счастлива
у моей сестры было так. Когда её сыну было года три, стала она переодеваться в ванной, а он стоял под дверью , стучал и говорил: мама, открой, я не буду смеяться, ты же моя мама. ржу нимагу

а моя дочь, когда я перед ней переодевалась, не обращала внимания, а однажды, тоже где-то года в 3 , увидела у меня чет засмущалась я волосики и спросила, что это, зачем? Я обьяснила, что у взрослых тётей растут волосики и у тебя вырастут, когда вырастешь. А она: О, мне такое не надо!!!

мне кажется, что три года - крайний срок, но в тоже время не надо делать проблему. Как-то обьясняла дочери, почему нельзя перед мальчиками ходить без трусиков, надо было так подбирать слова, чтобы было понятно и по возрасту. Потом услышала, как она говорит папе своему : Ты ко мне в ванну не заходи, ты же не муж мне, чтоб на мою писю глядеть!(хоть он и не заходил тогда уже) ржу нимагу опаньки ... Но с тех пор она и к папе в ванну не ломилась
сложный вопрос. даже не знаю как и ответить.
Annie писал(а):

у нас тоже слово "попа" он отлично знает

и у нас тоже это слово как прикол, может подойти к папе в трусах и похлопать - Попа!! потом себе, посмеётся и пойдет.
По моему мнению.......... до 1,5 лет ...... и не больше, Сейчас ребенку почти 2 года, позволяем себе переодеться при ней, ВООБЩЕ голышом при дочери не ходим, единственное в баню или в ванной купаемся с ней!!
Ягода-малин@
ну так ясное ж дело улыбаюсь , мы тоже голышом по квартире не ходим. Но если я купаюсь в душе, ребенок свободно заходит , если хочет. В сауну тоже вместе ходили. Регулярно до лета ходили в бассейн с ним, там тоже приходилось переодеваться. Я пока не стесняюсь сына, он тоже ни как не реагирует. Наверно придет время, и я буду стесняться перед ним переодеваться.
А кто решает вопрос ночных подходов к кроватке. Я сплю без одежды, муж тоже. Пижамы и сорочки не признаю категорически (ну тока если зимой сильна холодно). Все равно прийдеться встать и голой, даж если халат набросить... или ночью не в счет?
почитала и подумала: это, значит, дома, между своей семьей неэтично, а вот взять к примеру садики, где детки справляют нужду в горшки. думаю они-то уже пересмотрели свои писи-попы ржу нимагу
а там это этично я тут не причем
Дашенька из Киева
наверно просто придется привыкнуть накидывать халатик быстренько. А вообще должно ж прийти время, когда к ребенку не нужно будет вставать.
Ответила-не допустимо вообще.
Мы перед сыном можем позволить себе ходить в трусах и я в лифчике или майке.
Korolevna писал(а):

а вот взять к примеру садики, где детки справляют нужду в горшки. думаю они-то уже пересмотрели свои писи-попы Laughing
а там это этично Rolling Eyes

Дети и взрослые абсолютно разные понятия.
Интимные места у взрослых и называются интимными.т.е не для выставления на обозрение.
И показывать их ребенку...просто не прилично и может быть ранимо для его психики.Я так считаю.
А по поводу купания в ванне вместе с малышом...мне как то сказали что с ребенком в ванне купаться нельзя,потому что у взрослых(по любому)есть какая то инфекция. я тут не причем
Мария муляр писал(а):

А по поводу купания в ванне вместе с малышом...мне как то сказали что с ребенком в ванне купаться нельзя,потому что у взрослых(по любому)есть какая то инфекция

Так это получается, что и спать в одной кровати с родителями малышу нельзя, и маме никогда голой нельзя брать ребеночка?... подмигиваю
Fragola
Имелась в виду половая инфекция. подмигиваю
Инфекция - есть инфекция. Не думаю, что простыни в этом плане более чистые, чем вода, если, конечно, родители не спят в плотных трусах и каждый день не поддают стерилизации постельное белье.
Мария муляр писал(а):

А по поводу купания в ванне вместе с малышом...мне как то сказали что с ребенком в ванне купаться нельзя,потому что у взрослых(по любому)есть какая то инфекция.

Мария муляр писал(а):

Имелась в виду половая инфекция.

нифига себе это что, у всех инфекция? а почему ее не вылечить я тут не причем

тогда в морях, речках и прочих водоемах нельзя ребенка купать- там купаются взрослые и уж точно есть инфекция я тут не причем

Fragola писал(а):

и каждый день не поддают стерилизации постельное белье.

ага, моя подруга целых 3 года все стерилизовала, дезинфицировала хлоркой внимание
Fragola писал(а):

Не думаю, что простыни в этом плане более чистые, чем вода, если, конечно, родители не спят в плотных трусах и каждый день не поддают стерилизации постельное белье.

Может это и так я тут не причем .Не знаю.Утверждать не могу,так как я сама не уверена в правильности этого.
Korolevna писал(а):

тогда в морях, речках и прочих водоемах нельзя ребенка купать- там купаются взрослые и уж точно есть инфекция Rolling Eyes

А про речки я тоже вот не знаю я тут не причем Ведь действительно.Там и со СПИДом купаться могут нифига себе
Но не знаю передалось ли кому то что то.

Но голышом перед ребенком(я считаю)все равно ходить нельзя.Даже если купаться,то папа должен быть в трусах,а мама в купальнике.
Во всяком случае в нашей семье так принято.
Мария муляр писал(а):

А про речки я тоже вот не знаю Rolling Eyes Ведь действительно.Там и со СПИДом купаться могут Shocked

ну ей богу, смешно. Вы же имеете отношение к медицине. Через купание в речке СПИД не передается..... я тут не причем
BumbastiK писал(а):

Через купание в речке СПИД не передается..... Rolling Eyes

Ну это я обобщила ржу нимагу
А вот хламидии,гарднереллы и всякая остальная гадость передающаяся половым путем,может по идее передаваться и через общую воду.
Мария муляр
ААА, ну это да....
Но жить вообще страшно. Транспорт, деньги, песок, продукты, вода.... все источник заразы. Стараюсь об этом не думать, а то и зациклиться можно.
BumbastiK
Эт точно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
sveta писал(а):

А вообще должно ж прийти время, когда к ребенку не нужно будет вставать

Мне уже не приходится вставать, уже давно.

Мария муляр писал(а):

Дети и взрослые абсолютно разные понятия.

Вот именно. У ребенка есть такое восприятие, что то что прячут - нездорово, потому что скрываются только дефекты. Вот и будет на всю жизнь такое восприятие половых органов.

А травма психики будет, когда он их впервые увидит в гораздо позднем возрасте.

К слову, я не сторонник хождения голышом, но если надо переодеться или ребенок в ванну зайдет, то прятаться не буду.

Мария муляр писал(а):

потому что у взрослых(по любому)есть какая то инфекция.

ржу нимагу Уморили, а ребенка вы, простите, каким местом рожали. У ребенка и мамы - микрофлора общая.
т.к. у меня дочка, то лично я не собираюсь ее стесняться. но думаю лет до 2-х дите все равно ничего особо не понимает, и если и увидит маму-папу без одежды, думаю психика его не травмируется от этого. да и после двух...ну увидит она что-то там у папы, ну и что тут такого ужасного? конечно специально голыми ходить по квартире у нас не принято, да и в белье собственно тоже. одеваемся как-то по домашнему))). а зачем вообще ходить голыми? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

что с ребенком в ванне купаться нельзя,потому что у взрослых(по любому)есть какая то инфекция.

если так, то и ванну надо тогда после каждого купания вымывать с супер моющими средствами дабы убить инфекцию. Абсурд. опаньки ...
У нас дома не принято ходить голыми. Мне это вообще не понятно. ЗАчем? Есть домашняя лёгкая одежда, шорты всякие и т.д.
Точно так же у нас дома не принято ходить в нижнем белье. Мне это в принципе не понятно, так я воспитана. Я помню ещё, как прадед пытался выйти в майке и прабабка его ругала за это. Это вопрос культуры, как по мне. Понятное дело, никакой психологической травмы ребёнок маленький (до 2-х лет)не получит от того, что увидит маму или папу голыми. Скорее всего, он вообще не особо сакцентируется на этом. Но зачем ходить голыми и ещё более странно, купаться вместе с детьми - загадка для меня полнейшая.
Кстати, я и против того,чтобы дети на пляжах были без трусов я тут не причем
И мы с братом тоже всегда были в трусиках. Никто не ходил переж нами в негляже, но и не циклились на этом. И никаких комплексов у нас обоих отродясь не было на эти все темы. Я ещё в садике у мамы поинтересовалась, откуда дети беруться и она мне объяснила. А я потом просвящала тех, которым дома рассказали бредятину про капусту и аиста.
То, что дети в детском садике рассматривают половые органы друг друга и общаются на все эти темы, как по мне, совсем другая история. Это нормальное проявление одной из фаз детского развития. Для меня разница в том,ч то они общаются при этом между собой, это раз и стыдливость при этом не пропадает, это два - они же всё равно потом всё продолжают прятать. Они где-то в это время и родителям могут вопросы задавать и, как по мне, на них нужно нормально отвечать. Но это всё разные вещи, ИМХО
Асечка писал(а):

Но зачем ходить голыми и ещё более странно, купаться вместе с детьми - загадка для меня полнейшая.

ну я думаю речь о бытовых момнетах. Ну переодеться, закрываться ли в ванной, одеваться ли при совместном сне и все такое...
Часовой пояс: GMT + 3