Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор

что голое тело - это стыдно,

да не голое, а расхаживание стыдно(именно действие...
Vikulia
а как сын воспринял девочку, увидев впервые?
ты ему как то до объяснила?
тем более у деток такая маленькая разница в возрасте улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

да не голое, а расхаживание стыдно(именно действие...

Расхаживание голым? В каком возрасте-то? Мы вроде о детях говорили выше. Ничего не понимаю ржу нимагу Почему стыдно-то? Кто-то дома любит и во взрослом возрасте голышом ходить, но нельзя же этих людей извращенцами называть, им так удобно, никого это не смущает, и ради бога. У каждой семьи свои привычки.
SunshineGirl писал(а):

В каком возрасте-то? Мы вроде о детях говорили выше

и я о детях! ведь надо с детства к нормам поведения в обществе приучать... я тут не причем
вот и интерестно,как это происходит ,особенно интерестно почитать мнение и истории тех мам у которых разнополые детки улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

а как сын воспринял девочку, увидев впервые?

ржу нимагу Я никак не объясняла. Он сам сделал умозаключение: "Бабуля, а Анечка попой писает" ржу нимагу

g@J|4onok
Я считаю, что до трех (примерно) лет у ребенка должен быть абсолютный доступ к своему телу. Именно важно чтобы в тот момент когда ребенок захочет пощупать ножку, он пощупал ножку, а когда писю, то писю, а не подгузник или штаны. Потому что у ребенка должно сформироваться правильное восприятие своего тела, а именно первое знакомство становиться тут решающим. А когда ребенок со своим толом назнакомится, он заметит, что мама и папа ходят в одежде и тоже захочет быть на них похожим. Таким образом, не будет ни комплексов, ни каких-либо других проблем. Например, знаю, что многие детки, когда с них снимают подгузник или трусы, года в два могут пугаться того, что из них что-то течет или вываливается т.е. элементарно он не знает как работает его организм.
Vikulia писал(а):

Он сам сделал умозаключение: "Бабуля, а Анечка попой писает"

ржу нимагу

понятненько...
Возможно, если бы мои родители думали так как я в свое время, то я бы не подглядывала в летний душ за братьями старшими, кстате самый старший двоюродный, потом поставил меня перед собой, снял трусы и я больше не подглядывала очень счастлива , тогда бы мы за чужими мужиками в сауне не подглядывали, не испугалась бы до смерти ананиста в 3 -м классе возле школы, не стягивали бы трусы с деда- соседа ( он нарочно нам это позволял). Не знаю, как бы все было. Для ребенка видеть голого родителя , как по мне это нормально, на воспитании это никак не скажется.
sveta
Вот - полностью согласна!
Я уже о себе писала, я не то что папу не видела, я и маму голую ни разу не видела, в моей семье все очень "приличные".. И вообще в советском союзе секса не было.. Зато сколько себя помню был интерес к голому телу (откуда взялся?). Помню ко мне приходил играть мальчик из подъезда (нам тогда лет по 10 было..) и один раз попросил поиграть на моем пианино.. я сказала: разденешься - пожалуйста.. он разделся и так играл, мой взгляд был прикован к (извините..) писюну. Сейчас в моей половой жизни вроде все ок. Но раньше я очень стеснялась своего обнаженного тела, мне кажется что мать просто показала своим поведением что голое тело - это стыдно, его нельзя никому показывать..
Поэтому сын мой воспитывается не в таких строгих нравах - и в сауну ходили всей семьей, когда ему было 9. Он нормально себя вел, никакого особого интереса к нашим голым телам не проявлял.
poviytrulja писал(а):

, я не то что папу не видела, я и маму голую ни разу не видела

я знаю девочку(жила в моем подъезде...) ее родители не придавали значения: ходили и голышом(летом)и одетые(когда холодало)... однажды к ее брату мы зашли домой и остолбинели: ей 7 лет она бегает голая, мы 14летние
...ну вот сейчас она уже давно выросла, так сказать на глазах моих. первый ее шок был: шли они со школы домой(вреде бы 11 класс, ну или 9,не меньше), а мужчинка сзади какого то дома самоудовлетворялся(и видела ведь в семье)

а сейчас она стисняется раздеться перед мужем и комплексует грущу жалко ее советуем ей к психологу- тоже стыдно... вот откуда это? никтож от нее ниче не скрывал я тут не причем
Аквамаринка
МОРГАНА
извините что не увидела раньше и не ответила.
Я не меняю прокладку перед ребёнком, а одеваю чистую каждодневную утром, именно это она и видит, пока стоит и смотрит как я моюсь, вытираюсь и т.д. Не думаю что если ребёнок это увидит, это что-то страшное.
Ирусия
хоспидя, дело ваше я тут не причем просто я была "немного в шоке" что вообще менять/лепить новую прокладку нужно при ребенке, у вас наеврно просто нет "свободной мрнутки" что бы это сделать самой, тогда конечно понимаю. Просто я, мягко говоря, менять прокладки(писЯть, какать) предпочитаю делать в одиночестве
g@J|4onok писал(а):

poviytrulja писал(а):

, я не то что папу не видела, я и маму голую ни разу не видела

я знаю девочку(жила в моем подъезде...) ее родители не придавали значения: ходили и голышом(летом)и одетые(когда холодало)... однажды к ее брату мы зашли домой и остолбинели: ей 7 лет она бегает голая, мы 14летние
...ну вот сейчас она уже давно выросла, так сказать на глазах моих. первый ее шок был: шли они со школы домой(вреде бы 11 класс, ну или 9,не меньше), а мужчинка сзади какого то дома самоудовлетворялся(и видела ведь в семье)

а сейчас она стисняется раздеться перед мужем и комплексует грущу жалко ее советуем ей к психологу- тоже стыдно... вот откуда это? никтож от нее ниче не скрывал я тут не причем

Причин может быть много. Самое то - психолог поможет разобраться.. Может низкая самооценка..
g@J|4onok писал(а):

мужчинка сзади какого то дома самоудовлетворялся(и видела ведь в семье)

нифига себе что видела? У неё что в семье было принято ходить и "передёргивать"?
Все должно быть в меру! Смотреть по обстоятельствам чтобы у ребенка не появились какие либо комплексы... У нас например не принято в трусах расхаживать. Мои родители никогда при мне голышом или в трусах не ходили (ну мама канешна переодевается при мне иногда я тут не причем ) и никаких у меня комплексов нет, своего тела не стесняюсь и мужских писюнов не боюсь ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

МОРГАНА писал(а):

что видела? У неё что в семье было принято ходить и "передёргивать"?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Передергивать! Какое же слово дурацкое!)))
g@J|4onok писал(а):

а сейчас она стисняется раздеться перед мужем и комплексует жалко ее советуем ей к психологу- тоже стыдно... вот откуда это? никтож от нее ниче не скрывал

Ты же не знаешь, какие отношения у нее были в семье, может как-то над ней шутили, может смеялись, или еще что-нибудь, что вызвало комплексы в будущем, мало ли причин (а о таких вещах, как правило, люди мало рассказывают).
МОРГАНА писал(а):

что видела

то что у мужчины там есть улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

(а о таких вещах, как правило, люди мало рассказывают).

я тут не причем
у нас папочка перед дочкой только в трусах. и то утром..... а я когда бывает голая пройдусь. так сразу за грудь. за соски дергает : сиси, сиси и смеется, или трусы оттягивает. заглянуть. что ж там у мамы, а потом смеется)) очень счастлива
Анюха тоже как увидет голые сиси, бежит "Сись, сись" и залазиет на меня и присасывается ржу нимагу
мы с дочей до сих пор вместе купаемся, и она абсолютно спокойно относиться к голому телу
Vikulia писал(а):

Анюха тоже как увидет голые сиси, бежит "Сись, сись" и залазиет на меня и присасывается Laughing

ага улыбаюсь
А моя, когда я в душе моюсь пальчиком любит трогать по очереди: одну потом другую, так аккуратно потрогает и стоит хитро улыбается улыбаюсь, потом снова начинает... ржу нимагу
Тема - очуметь блым блым
В таких вопросах, мне кажется, не самому копаться нужно, а либо читнуть спец. литературу, либо сразу спросить у психолога, психоаналитика... Дело не в том, чтоб скрывать голое тело от ребёнка вообще, провоцируя комплексы и т.д. Дело в том ты туда не ходи, ты на право ходи чтоб скрыть голое тело РОДИТЕЛЯ. Разница тут, поверьте, просто бешенная (я другого слова подобрать не могу опаньки ...) Дело не в этике или эстетике или ещё чем-то там. Столько предположений прочитала тут и ужаснулась: то дитё с комплексами, хотя и видело голых родственников, то дитя без комплексов, хотя ходило семейство в паранже... Да этих историй масса и в них просто так не разобраться, если не знать наверняка внимание Все ж слышали про комплексы Эдипа и Электры? Их, на самом деле, не просто так в умных программах и фильмах используют подмигиваю Комплексы, псих. расстройства, проблемы в интимной сфере, маньяки и извращенцы на ровном месте не появляются йоу Не кидайтесь в меня тапками, я не хочу спровоцировать агрессию или бурный диспут - каждый сам решает, в каком виде ему появляться перед дитём. Но как по мне - родителю в любом случае прикрыться стОит, ещё и КАК стОит...
хм)) Мне в детстве всегда было интересно - почему папа в ванной закрывается, а мама - нет
Со временем, когда пыталась проникнуть к папе в ванную, меня выгоняли с криками - понятное дело, ребенку 5-6 лет это было ОЧЕНЬ неприятно (если не сказать более)

Однако меня до лет 7-8 папа мыл (потому что лишь папа со мной мог справится)

Вообщем, у меня дочурка и до годика я папе не буду препядствовать мыться с дочей... А вот после... наверное все же будем потихоньку "завязыватЬ"
Написала до 1 года. Даже несмотря, что мы еще остались на ГВ (правда 2 кормления - одно из которых ночное: ночью сисю все равно не видно ржу нимагу ), ходить голышом перед сыном не могу. Стесняюсь я что ли? Возможно.
Когда купаемся - я в футболке и шортах. Папа может раздеться до пояса.
Valyantina писал(а):

то дитё с комплексами, хотя и видело голых родственников, то дитя без комплексов, хотя ходило семейство в паранже... Да этих историй масса и в них просто так не разобраться, если не знать наверняка

А КТО, интересно, может знать НАВЕРНЯКА?
Покажите мне такого мегапсихолога, который безошибочно заявит: "Вот этот трабл, деточка, у тебя родом из такого-то числа такого-то месяца такого-то года. И было тогда 16 часов 32 минуты".
По-моему, психоаналитики могут только пытаться помочь нам самим разобраться. Что, кстати, мы тут сообща и делаем.
Я например перед Максом уже не могу переодеваться, когда ему было 5-6 месяцев было норм, а сейчас я что-то немного стесняюсь, ведь он начинает интересоваться и смотреть на меня....муж только до пояса может раздеться...ну не правильно я считаю когда дети видят своих родителей голыми...темболее в возрасте после 1,5-2 лет. я тут не причем
Ответила до з-х месяцев.
До рождения ребенка мы с мужем разгуливали и голяком по квартире. Спали только голые.
Пока я 3 мес. кормила грудью, то могла сидеть топлес перед сыном и сцеживать молочко, или после душа в трусах прошмыгнуть. Теперь нет.
Сплю в ночнушке у меня ПМС и это ужас. Иначе не могу. Сын спит в нашей спальне и я часто к нему встаю. Муж спит голый, но утром одевает брюки под одеялом.
В ванной, когда принимаю душ не представляю сына ни в каком возрасте.
Алена* писал(а):

Муж спит голый, но утром одевает брюки под одеялом.

ну это уж слишком ржу нимагу ржу нимагу От четырехмесячного малыша прячется? я тут не причем Ваше дело.
морская писал(а):

Алена* писал(а):

Муж спит голый, но утром одевает брюки под одеялом.

ну это уж слишком ржу нимагу ржу нимагу От четырехмесячного малыша прячется? я тут не причем Ваше дело.

ага, тем более привыкли голяком, мы только после полутора лет, на "спать" трусы поодевали ржу нимагу . Голяком конечно не ходим, но иногда вместе купаемся. Ни какой реакции у ребенка
Вчера поймала себя на мысли, что перед Давидом я бы уже полностью голяком не прошла. Чисто случайно получилось, как то само собой. Поэтому отвечу, что до трех лет.
Vikulia писал(а):

Вчера поймала себя на мысли, что перед Давидом я бы уже полностью голяком не прошла. Чисто случайно получилось, как то само собой. Поэтому отвечу, что до трех лет.

Во, я тож жду такого прозрения очень счастлива
Valyantina+1
Я с Вами полностью согласна. В нашей семье недопустимо в трусах ходить по квартире. И не потому , что запрещено , но у нас даже мысли не появляется в ттрусах друг перед другом дефелировать. Старший когда купается с младшим братом тоже всегда плавки одевает, я раз спросила для чего, он мне ответил - мама, это же некрасиво и неэтично без трусов ....
это наше, семейное, у других может быть по-другому...
Часовой пояс: GMT + 3