Дон Кихот, есть такой термин в психологии - "застревание". Создаётся впечатление, что Вы застряли в прошлом... Если верить упомянутой науке, это нехорошо. Впрочем, каждый индивидуален.
Я так понимаю, у Вас сейчас есть девушка, неужели она не возражает против такого развёрнутого общения с многочисленными "бывшими"?
Даже если бы и была ,то я своё отношение к "бывшим" врядли поменяю....Каждая из них тронула меня по своему,зацепила,понравилась...То тепло,которое,я к ним испытывал всё равно бесследно не проходит...Можно разругаться до жути,но скажите что я не прав,если Вы не помните ни чего хорошего что Вас связывало?Есть вещи,по моему скромному разумению,более важные нежели наши обиды...Обиды со временем забываются.....
Не убедительно...Да?
Ищи добро и впрошлом и в будущем...
Жизнь нас закаляет,мы становимся более рассудительными,одиваем маску "взрослости" и "серьёзности"....Но готов поспорить,что у каждого человека есть тот ,из прошлого,с которым было бы приятно встретиться...С которым Вас что то связывает?
Семья от этого пострадает?Есть ниточка,которая называется жизнью,а мы бусинки,которые мы либо насаживаем на эту ниточку,либо нет....
Без прошлого,нет будущего....Я об этом говорил...Кем мы бы стали не зная, того что испытали?Радости любви,горечи расставания...Каждый сам решает для себя кто привнёс в твою жизнь добро,кто зло.....
Порой даже зло,правильнее...После него становишься сильнее....Но ни кто не сможет выбросить "бусинки"
СамаЯ
Не ответ....Но довод..
Факт в том ,КАК и С ЧЕМ, каждый подходит к общению с тем человеком ,с которым тебя связывают воспоминания.....