Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Уметь общаться с бывшей(бывшим) признак того что ты ему простил(ла) и отпустила и с определённого момента вы просто общаетесь...

не то!!! умение общаться зачастую говорит, что не отпустил(а), и для некоторых это только продолжение недоделанного, но ведь лучше начать жизнь с другим человеком, чем общаться в надежде...
Дон Кихот писал(а):

Если честно то нет....Так,в общих чертах...
Вам не нравится тема?Или как токовое моё присутствие на сайте?(Прошу прощения если резковат?)

Нет, дело ни в этом. Просто хочется понять, что вы хотите получить в результате. Просто, как вы уже заметили, на нашем форуме мужчин мало.
Конопелька писал(а):

Дон Кихот писал(а):

Если честно то нет....Так,в общих чертах...
Вам не нравится тема?Или как токовое моё присутствие на сайте?(Прошу прощения если резковат?)

Нет, дело ни в этом. Просто хочется понять, что вы хотите получить в результате. Просто, как вы уже заметили, на нашем форуме мужчин мало.

Мнение второй стороны по данному вопросу))) очень счастлива
Своё у меня сформировалось и давно.....
Хочу понять,если люди вменяемые,и впринципе им есть что обсудить,но волею судеб они разошлись....Общение должно присутствовать между людьми???Опять же оговорюсь,если не одна сторона не пытается возродить былое) подмигиваю

Давайте так...(речь идёт не обо мне)И вас были отношения...Через какое то время вы расходитесь...Не приведи господи,но с Вами происходит какяая нибудь неприятная ситуация....Обратитесь ли вы за помощью к бывшему,если ,допустим знаете что он к ВАм расположен?(неимеется ввиду любовь)Просто хорошо относится...
Дон Кихот писал(а):

Обратитесь ли вы за помощью к бывшему,если ,допустим знаете что он к ВАм расположен?(неимеется ввиду любовь)Просто хорошо относится...

Я обращусь в самом последнем случае и если ситуация ну очень безвыходная, но перед этим раз 100 подумаю и не потому, что бывший плохой, а потом - что у меня есть люди более близкие мне, вот к ним я бы и обращалась в первую очередь.
VoDa писал(а):

Дон Кихот писал(а):

Обратитесь ли вы за помощью к бывшему,если ,допустим знаете что он к ВАм расположен?(неимеется ввиду любовь)Просто хорошо относится...

Я обращусь в самом последнем случае и если ситуация ну очень безвыходная, но перед этим раз 100 подумаю и не потому, что бывший плохой, а потом - что у меня есть люди более близкие мне, вот к ним я бы и обращалась в первую очередь.

Тоесть всёж приемлимо?
Дон Кихот писал(а):

Тоесть всёж приемлимо?

В моем случае - под страхом смерти ржу нимагу Ну не нужны мне бывшие и не интересны, только как писала выше в критической ситуации - когда решается вопрос жизни и смерти и не к кому больше обратиться совсем я тут не причем
Объясню почему, с кем расставались хорошо и без скандалов (т.е. мы стали еще до расставания чужими и не нужными друг другу) - те мне безразличны совершенно, а с тем - с кем плохо расставались, мне не приятны - вывод, ни с теми ни с другими общаться я не хочу.

А вообще - думаю общение приемлемо, ну кто этого хочет и кому это надо подмигиваю
VoDa писал(а):

Дон Кихот писал(а):

Тоесть всёж приемлимо?

В моем случае - под страхом смерти ржу нимагу Ну не нужны мне бывшие и не интересны, только как писала выше в критической ситуации - когда решается вопрос жизни и смерти и не к кому больше обратиться совсем я тут не причем
Объясню почему, с кем расставались хорошо и без скандалов (т.е. мы стали еще до расставания чужими и не нужными друг другу) - те мне безразличны совершенно, а с тем - с кем плохо расставались, мне не приятны - вывод, ни с теми ни с другими общаться я не хочу.

А вообще - думаю общение приемлемо, ну кто этого хочет и кому это надо подмигиваю

Я так понимаю что у Вас хорошая и дружная семья))) очень счастлива очень счастлива Эт гуд!!!
Спасибо за ответ....

добавлено спустя 38 минут:

g@J|4onok писал(а):

Дон Кихот писал(а):

Уметь общаться с бывшей(бывшим) признак того что ты ему простил(ла) и отпустила и с определённого момента вы просто общаетесь...

не то!!! умение общаться зачастую говорит, что не отпустил(а), и для некоторых это только продолжение недоделанного, но ведь лучше начать жизнь с другим человеком, чем общаться в надежде...

Есть разные отношения...Даже если вы нашли и живёте с другим человеком,но при этом у вас не осталось особого негатива от прежних отношений...У того ,другого человека есть те качества которые Вам интерестны...Почему бы нет? подмигиваю
С годами многие прежние обиды становятся не столь важными...
Дон Кихот
Села на бумажке набросала список своих бывших. Попыталась представить - допустим вот как встреча однокласников существовала бы встреча с бывшими. Кого из них - теоретически я бы хотела увидеть. Ответ - никого. На каждого своя причина.
Первый. Встречи с ним я просто боюсь. Так как в своё время его сильно любила. Боюсь повтора каких-то чувств. Я уже замужем и душевные сомнения мне ни к чему. Лучше занять голову мыслями о реальной семье и детках
Второй Бросил меня в тяжёлой сиутации, когда я сильно болела. Одна в чужом городе. Год назад позвонил. Очень сильно настаивал на встрече. Я - окей - встретилась. Он - видимо помудрел ему стало стыдно за тогда. Пытался держать за руку, говорил что всегда поможет, как он был неправ. А мне - пофиг дым. Смотрю на него - чужой человек - к чему мне его извинения. Ничего, кроме рвотного рефлекса.
Третий Его бросила я. Разошлись в привычках. Он любил сильно. Не встречусь, потому что чувствую себя виноватой. И боюсь его несчастных глаз
Четвёртый Весёлый, озорной. Может посмешить. В аське иногда переписываемся. Он мне приколы шлёт. Я могу шото по работе спросить. То есть всё нормально в общении. Но встречатсья... зачем? И так загруз по работе.. А если есть свободное время - спешу домой - мужу шото вкусное сварганить, пойти в кино, на крайняк книгу интерестную почитать.
Пятый Всегда был очень умным интерестным собеседником. Его часами можно слушать с открытым ртом. С ним бы я с удовольствием пообщалась на философские темы. Но с ним я не буду встречаться. Потму что не хочу играть на чувствах человека. Мне это - игра. А ему может боль.

добавлено спустя 22 минуты:

Дон Кихот
Цитата:

Есть разные отношения...Даже если вы нашли и живёте с другим человеком,но при этом у вас не осталось особого негатива от прежних отношений...У того ,другого человека есть те качества которые Вам интерестны...Почему бы нет?

Потому что НЕТ. Если я нашла другого человека. то я буду на НЕГО тратить время. А не на бывшего с интерестными качествами.
+ а мало ли ещё мой нынешний узнает, заревнует. Я не хочу ссор пусть с неинтенрестным - настоящим - ради интерестного бывшего ржу нимагу
Цитата:

Дон Кихот писал(а):
Обратитесь ли вы за помощью к бывшему,если ,допустим знаете что он к Вам расположен?(неимеется ввиду любовь)Просто хорошо относится...

Я обращусь в самом последнем случае и если ситуация ну очень безвыходная,

+ 100%. Обращусь, если он останеться последним человеком на планете Земля.
с бывшими? привет-пока-как дела, не более.никаких совместных гуляний и праздников.иначе сразу ныть начинают о прошлом..а вот да я,а вот ты как могла ля ля ля... да ну нафик.просто у них личная жизнь не устроена ,вот и переносят негатив на бывших...
Vivien-Maria писал(а):

иначе сразу ныть начинают о прошлом..а вот да я,а вот ты как могла ля ля ля...

У меня тут в одноклассниках один бывший нарисовался, после вопроса как жизнь и моего ответа, что все ок, замужем, ребенок есть, сразу спросил: "О прошлом не жалеешь? Вернуть не хочется?" Интересно, что хотел в ответ услышать? Чудные люди какие-то... ты шо того???
SunshineGirl писал(а):

У меня тут в одноклассниках один бывший нарисовался, после вопроса как жизнь и моего ответа, что все ок, замужем, ребенок есть, сразу спросил: "О прошлом не жалеешь? Вернуть не хочется?" Интересно, что хотел в ответ услышать? Чудные люди какие-то...

вот-вот опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

Интересно, что хотел в ответ услышать

Как что? Что он не заменим ржу нимагу , некоторые люди считают, что вокруг них земля вертиться.
rinna писал(а):

Как что? Что он не заменим

Наверное. Мол, уже бросаю мужа, беру ребенка и лечу к тебе, все годы только тебя ждала.
У меня, честно говоря, и так мнение было о человеке не самым лучшим (расстались не очень просто), а тут вообще упало ниже плинтуса.
Общение наверно приемлемо. Но лично у меня никогда не получалось общаться с НиМи нормально чет засмущалась я

соглашусь с be-be, своих бывших тоже могу разбить на категории.

Совсем не давно встретился с одним из бывших ( один из немногих кто мне был очень дорог когда-то), посидели в кафе, пообщались, СМСки.....вообщем не хочу я этих душевных переживаний опаньки ... чет засмущалась я что-то нахнылуно и на него и на меня.

Мне кажется такое общение приемлемо, если оба когда-то растались по обоюдному согласию, что бывает ооооочень редко, так как кто-то один является инициатором разрыва, и если оба не испытывают к друг другу никаких чувств подмигиваю
мнения разделились. но мне вот интересно большинство пишет НЕТ ,никогда, если только мир рухнет, или он останется последним человеком на земле! неужели у всех так плохо все закончилось..ведь когда вы с ним(ней) встречались он был самым любимым и дорогим человеком..а сейчас стал врагом №1 я тут не причем
Я спокойно общаюсь со всеми бывшими ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Что было, то было...Правда общение заключается в банальных фразах, просто как со знакомыми...никаких чувств...никаких эмоций счас...Если бы нужна была именно ихняя помощь - обратилась бы))
Дон Кихот писал(а):

...У того ,другого человека есть те качества которые Вам интерестны...

а почему бы не интересоваться качествами того с кем сейчас, вместо того, чтоб жить прежней жизнью, чес слово не пойму...( и если с этим человеком сейчас значит качества у него получше будут...)
Дон Кихот писал(а):

и бывшие становятся не столь важны ржу нимагу
Trust писал(а):

но мне вот интересно большинство пишет НЕТ ,никогда, если только мир рухнет, или он останется последним человеком на земле! неужели у всех так плохо все закончилось..ведь когда вы с ним(ней) встречались он был самым любимым и дорогим человеком..а сейчас стал врагом №1

Я писала такое мнение, но не потому что он враг №1, а потому что он мне НЕНУЖЕН и у меня есть люди к кому я с удовольствием обращусь и они мне с удовольствием помогут, зачем к бывшему то? Многим это просто ненадо
VoDa писал(а):

Я писала такое мнение, но не потому что он враг №1, а потому что он мне НЕНУЖЕН и у меня есть люди к кому я с удовольствием обращусь и они мне с удовольствием помогут, зачем к бывшему то? Многим это просто ненадо

вот именно так!!!
Так я и не говорю что первый человек к которому я обращусь будет бывший, но и не скажу что он будет и последним!
Я от всех бывших уходила сама, но отношения оставались хорошими - потому что я их не обманывала и не изменяла им, сначала расставалась, а потом начинала строить свои новые отношения.
Поэтому со всеми сейчас общаюсь - пару раз в год, по бытовым вопросам в основном - у кого мастеров хороших контакт есть, у кого - врача-ветеринара, и они ко мне обращаются, по околокомпьютерным или рабочим проблемам в основном. Никаких лишних звонков, смс и кафе и тп - мне это не нужно, я это пресекаю сразу. Ну и муж спокоен улыбаюсь
annette24 писал(а):

Я от всех бывших уходила сама, но отношения оставались хорошими - потому что я их не обманывала и не изменяла им, сначала расставалась, а потом начинала строить свои новые отношения.
Поэтому со всеми сейчас общаюсь - пару раз в год, по бытовым вопросам в основном - у кого мастеров хороших контакт есть, у кого - врача-ветеринара, и они ко мне обращаются, по околокомпьютерным или рабочим проблемам в основном. Никаких лишних звонков, смс и кафе и тп - мне это не нужно, я это пресекаю сразу. Ну и муж спокоен улыбаюсь

Добрый день...Именно о таком общении я и говорю....
Если взрослые,нормальные люди,то никакого негатива после разрыва не будет..И в дальнейшем они будут поддерживать,нормальные отношения...Много ситуаций жизненных когда можно было бы обратиться к бывшим...Ну например ребёнок ходит у Вас на секцию спортивную,а у Вас бывший(ая) в этом виде спорта когда то многого добился(лась)...Бывшие могут быть врачами,спортсменами,да просто хорошими собеседниками... ржу нимагу
А я вот не общаюсь ни с кем из своих бывших. И нет такого желания. Видела однажды своего последнего, так у него еще ко мне любовь не прошла (хотя сам за это время чуть не женился). Начал мне объяснять какая я хорошая, что он так жалеет что меня потерял, и все в том же духе. Другие бывшие - лгуны жуткие! Даже видеть их не хочу. Да и не получится, т.к. с мужем переехали жить в другой город. А в отпуске слишком мало времени чтоб кого то увидеть. Хотела бы увидеть только своего первого мужчину.
Цитата:

Бывшие могут быть врачами,спортсменами..

- с этим согласна. Обратиться с професиональным вопросом - в принципе можно
Цитата:

..да просто хорошими собеседниками...

- а вот это уж увольте! )) обращаться к бывшему, потому что он хороший собеседник или просто так беседовать с ним - ни за что!!!
be-be писал(а):

Цитата:

Бывшие могут быть врачами,спортсменами..

- с этим согласна. Обратиться с професиональным вопросом - в принципе можно
Цитата:

..да просто хорошими собеседниками...

- а вот это уж увольте! )) обращаться к бывшему, потому что он хороший собеседник или просто так беседовать с ним - ни за что!!!

Ну так ведь есть разные отношения))))
Я одно время вот встречался с одной дамой,так она как только слышала что я с кем то из бывших общаюсь взрывалась моментально!!!
Приходилось рвать контакт,хотя было не посебе....У меня одна подруга,она же бывшая недвижимостью занимается,так мне с ней пришлось разругаться по тому как моей девушке не нравилось что я с ней общаюсь...В итоге мы с той барышней расстались,а вот контакт с тем человеком был потерян,о чём я очень жалею..
Цитата:

а вот контакт с тем человеком был потерян,о чём я очень жалею

У меня муж через бывшую, которая работает в банке, взял выгодный кредит на машину! Но я об этом узнала через год, когда он его уже практически погасил)) Если бы сразу узнала - что он ради этого общается с бывшей - злилась бы очень))) ну а счас в принципе и рада, что кредит он нормальный взял))) Вывод: Если вам пришлось по делу обратиться к бывшей - делайте это так - чтобы ваша нынешняя не видела!!! Ну и опять же.. если уж она и стала свидетелем беседы, то любая неормальная девушка поймёт - обратились вы потому что есть рабочий, деловой вопрос. Или потому что она Просто -так собеседник хороший))))
g@J|4onok писал(а):

Дон Кихот писал(а):

...У того ,другого человека есть те качества которые Вам интерестны...

а почему бы не интересоваться качествами того с кем сейчас, вместо того, чтоб жить прежней жизнью, чес слово не пойму...( и если с этим человеком сейчас значит качества у него получше будут...)
Дон Кихот писал(а):

и бывшие становятся не столь важны ржу нимагу

Я не про Важность,а про необходимость расходиться цивилизованно...Так что бы с человеком поддерживать контакт....
Ну не знаю как подоходчивее...
Я раньше стоял в паре,моя партнёрша девчонка очень антарестная... очень счастлива
Ну и как у всех живих людей в какой то момент мы стали смотреть друг на друга не как партнёры очень счастлива Потом была,армия,то да сё..Она вышла замуж у неё растут двое чудных детищек..Но недавно она позвонила...Нашла мой телефон,уж незнаю какими судьбами,но факт...
Мы созвонились ещё раз...Потом ещё...Поговорили,болтали по телефону часа полтора..)))Очень приятная девушка при этом эмоций по поводу "а может быть" она обсолютно не вызывает...Просто приятный человек из прошлого, с которым приятно общаться...Просто банально поговорить)))
Цитата:

Мы созвонились ещё раз...Потом ещё...Поговорили,болтали по телефону часа полтора..))) Очень приятная девушка при этом эмоций по поводу "а может быть" она обсолютно не вызывает...

Так это она у вас не вызывает емоций. А у неё может они ой как есть.. ржу нимагу Зачем женщине у которой двое детей ( и муж возможно) - а значит уйма дел - по полтора часа болтать с вами по телевону нифига себе
Я не знаю на сколько можно и надо ли общаться с бывшими... знаю только, что расставаться надо так, чтоб при случайной встрече на улице не он ни ты не перебегали на другую сторону дороги, и не делали вид, что вы не знакомы. подмигиваю У меня только к этому и сводится все общение с бывшими. Я не поздравляю их ни с чем. Не вижу смысла. Но при встрече можем и поболтать. я тут не причем Со мной только один не общается. При виде меня однажды выскочил из магазина, а на улице закрылся в машине и курил одну за одной, так что дым из салона валил. ржу нимагу Хотя это он был инициатором расстования.
Татьяна П писал(а):

Но при встрече можем и поболтать

Я тоже придерживаюсь такого общения... Специально не встречаюсь, но при случайной встрече могу спокойно пообщатся...
Есть молодой человек (бывший) мы в одной компании, спокойно общаемся и даже зубки лечить к нему хожу улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3