Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я не представляю, как бы я без мужа справилась.
Поил меня водой, обтирал лицо и губы, держал на животе датчик. Побежал за врачом, когда начались потуги - именно в этот момент рядом никого из медперсонала не оказалось, хотя до того заходили смотреть каждые 5-10 минут. Про моральную поддержку вообще молчу - это неоценимо.
.

+100 как с нас писала улыбаюсь очень рада, что муж был со мной, хотя изначально не планировали. Даже в предродовой он мне сказал, что на родах присутствовать не будет, а когда час х настал не смог меня одну оставить ржу нимагу и ни капельку об этом не пожалел
массажировал спину, постоянно говорил хорошие слова, поил водичкой, подсовывал руку и колено что б я могла схватится и боль меньшей казалась, напоминал как правильно дышать, засекал периодичность схваток, но в родзале не хотела его участия я тут не причем
Первый раз рожала сама и искренне не понимала зачем вообще там нужен муж опаньки ... Казалось что всё естественно и так и должно быть - 15 часов боли,мозги плывут и ничего не соображаешь...

...До момента вторых родов...

Муж ещё во время планирования сказал что рожать будем вместе и никак иначе,конечно было страшно и сомневались иногда,я по своей скотской натуре рассказывала ему всякие "страшилки" о родах чтоб он был готов ко всему.

"Всё" длилось всего 4 часа,3 из которых мы весело болтали в перерывах между схватками,о том что мы вообще рожаем напоминал только КТГ.

Любимый сделал колоссальную работу,если честно он гораздо сильнее ощутил процесс родов...Не отпускал мою руку ни на секунду,не давал уйти в себя,контролировал каждый вдох-выдох,контролировал показания КТГ,промежутки между схватками и "принимал позу" когда приближалась очередная схватка чтоб продолжить массаж.

Я безумно ему благодарна за такое лёгкое и радостное рождение доченьки!!!
Наталочка Щаслива писал(а):

массажировал спину, постоянно говорил хорошие слова, поил водичкой, подсовывал руку и колено что б я могла схватится и боль меньшей казалась, напоминал как правильно дышать, засекал периодичность схваток, но в родзале не хотела его участия

Практически все тоже самое, еще муж сказал, что второго пойдем тоже вместе рожать!
У меня было КС, муж был со мной непосредственно до операции и сразу после нее. Перед операцией он элементарно помог принести вещи, все разложить, подготовить, заполнить документы. Да и само его присутствие очень успокаивало. После операции доченьку положили ему на грудь, он же за ней и ухаживал первое время. Малышка была со мной в палате с первых минут, так что помощь в уходе была необходима. я могла спокойно отдыхать и набираться сил, но в то же время доченька была не в детском отделении, а с нами - для меня дни в роддоме прошли очень хорошо и спокой. Большую роль в этом сыыграло присутствие мужа
рожала без мужа.так и не уговорила его.. но и не обижаюсь.
и так его достала за всю Б. я тут не причем
stellar а прям во время операции нельзя чтоб муж был? Не разрешают? Мой прям очень хочет увидеть когда ребенка достанут и на руки его взять...
Мама Алёнка писал(а):

Мой прям очень хочет увидеть когда ребенка достанут и на руки его взять...

можно - только стоять будет за вашей спиной или рядо недалеко - чтобы команде не мешать - ну и мало ли - вдруг в обморок упадет??? нафик врачам отвлекаться...
Ириска-14 ну даже если где-то по близости-тоже хорошо))))
Вот не знаю. Как по мне то нет необходимости в нем.

Есть деликатные моменты.
абсолютно согласна. я например при муже не хотела рожать вторую. когда рожала первую тогда еще как-то о совместных родах не говорили так громко как сейчас. даже не предлагали. а со второй предлагали а мы отказались, особенно я не хотела. очень счастлива
Тоже не хочу чтобы муж присутствовал непосредственно при родах. До и после, считаю, нужен.
Simona писал(а):

Тоже не хочу чтобы муж присутствовал непосредственно при родах. До и после, считаю, нужен.

К этой теме... Так случилось, не звала, сам договорился и частично застал процесс. Конечно сознание не потерял, даже что-то там помогал, успокаивал и тд, НО, к сексу после всего мы шли долго и было пролито не мало слез!
Оказывается, ввиду увиденного, он таааак впечатлился, что боялся ко мне прикоснуться! Целуемся, нормально, а вот трогать меня и тем более проникать в меня БОЯЛСЯ! Я говорит тебе больно сделаю, страшно.

Пока мы договорились что мне не больно и тд, уговаривать пришлось!

Оно вам надо?

Мы и они по разному на процесс смотрим, учтите это.
нужен муж я считаю во время схваток, особенно если схватки долгие. некоторые же и сутки рожают.... ну или не муж, мама, подружка, сестра.... ну вообщем, чтобы кто-то присуствовал. ну и организационные вопросы решить. пойти купить медикаменты, врача позвать к примеру, а то в первый раз столкнулась с этой проблемой
а вообще роды конечно процесс не очень эстетичный. но и тут можно решить как-то этот вопрос. в любой же момент можно попросить его выйти
но вообще хорошо, если кто-то присуствует. это держит медперсонал в определенном тонусе я тут не причем
Latifa писал(а):

Оказывается, ввиду увиденного, он таааак впечатлился, что боялся ко мне прикоснуться! Целуемся, нормально, а вот трогать меня и тем более проникать в меня БОЯЛСЯ! Я говорит тебе больно сделаю, страшно.

Пока мы договорились что мне не больно и тд, уговаривать пришлось!

тут скорей всего в другом проблема подмигиваю
не в том что увидел, а в том, что в принципе вы родили ребенка, а есть разрез делали, то и подавно страшно я тут не причем
akva писал(а):

Практически все тоже самое, еще муж сказал, что второго пойдем тоже вместе рожать!

мой не против на вторые роды пойти, только шутит, что ему уже не интересно ржу нимагу
а я еще один плюс нашла, у нас группа и резус крови одинаковые, буду держать рядом если вдруг понадобится переливание, врач говорит можно напрямую перелить если что
как-то в первую беременность об этом не задумывалась, а теперь думаю лучше подстраховаться я тут не причем
Alinкa писал(а):

врач говорит можно напрямую перелить если что

нифига себе При недай бог кровотечении свежая кровь абсолютно противопоказана, она поднимает давление и усиливает кровотечение. Только компоненты, а они беутся из банка крови.
lilah-carmela писал(а):

При недай бог кровотечении свежая кровь абсолютно противопоказана, она поднимает давление и усиливает кровотечение. Только компоненты, а они беутся из банка крови

да? нифига себе не знала я тут не причем
из банка ее везти будут и не понятно чью грущу
надо будет еще поточнее узнать как мужнину кровь (или что там, плазма, да?) в роддом вовремя доставить я тут не причем а то что-то у меня эта мысль из головы не выходит, лучше перебдеть чем недобдеть я тут не причем
не хочется чужую чет засмущалась я а то ж бывают случаи со СПИДом я тут не причем
Alinкa писал(а):

из банка ее везти будут

В РД всегда есть запасы, должны быть, вернее.
Alinкa писал(а):

как мужнину кровь (или что там, плазма, да?) в роддом вовремя доставить

Для этого он должен сдать её заранее, её поделят на плазму, эритроцитарную массу и тромбомассу. Не знаю можно ли в нашей стране перелить именно "свою" кровь или компоненты. Тут еще такое дело-если надо много тромбомассы и эритроцитов, то один человек столько сдать не сможет, а если потеря до 0.5 литра, то не переливают вообще.
Alinкa писал(а):

а то ж бывают случаи со СПИДом

Ну вроде как доноров проверяют, а потом компоненты хранят 6 месяцев и проверяют еще раз.
lilah-carmela писал(а):

Для этого он должен сдать её заранее, её поделят на плазму, эритроцитарную массу и тромбомассу. Не знаю можно ли в нашей стране перелить именно "свою" кровь или компоненты. Тут еще такое дело-если надо много тромбомассы и эритроцитов, то один человек столько сдать не сможет, а если потеря до 0.5 литра, то не переливают вообще

ясно, тогда я еще подумаю над этим вопросом улыбаюсь
а если кровотечение уже прекратилось, то свежей кровью восполнить можно? или может опять открыться? чет засмущалась я
Alinкa писал(а):

а если кровотечение уже прекратилось, то свежей кровью восполнить можно?

Можно, но не нужно. Недостающие эритроцыты можно перелить если сильно упал гемоглобин, а плазма даже одногрупная это чужеродный белок, который может запустить пожизненные иммуныые проблемы и аллергии с которыми бороться очень сложно. Организм сам быстро восстанавливает плазму. Переливание крови давно приравняли к пересадке органов так что это не шутки.
Alinкa писал(а):

мой не против на вторые роды пойти, только шутит, что ему уже не интересно Laughing

мой хочет, нам интересно, так как первый раз не был
Simona писал(а):

а я и до родов не хотела. у меня перед родами рвота была, вид ужасный. поэтому лучше одной пройти все это а муж уже пусть видит расчесанную и подкрашенную очень счастлива
Latifa писал(а):

Оно вам надо?

Мы и они по разному на процесс смотрим, учтите это.

это индивидуально. Да, бывают и такие случаи. Тяжело,конечно потом всё наладить.

Но и часто бывает,что всё нормально)
У меня муж был "от и до" на родах, видел больше,чем следовало, но в интимной жизни проблем не было с самого начала.
Изначально, я хотела,чтобы он только на схватках присутствовал, но,когда начались потуги он просто отказался выходить и сидел у меня за спиной. Но так,как я рожала не на кресле, а на кровати, то обзор у него был достаточный и как появился наш сын он увидел первый.
Я ,правда, об этом узнала уже через несколько месяцев после родов, он мне до этого не говорил,чтобы не травмировать мою психику)))) А то это у меня бы проблемы с сексом были) ржу нимагу
А муж не мог дождаться,когда можно будет. чет засмущалась я

Alinкa писал(а):

мой не против на вторые роды пойти, только шутит, что ему уже не интересно

надо у своего спросить,интересно ему будет или нет ржу нимагу ржу нимагу
Но то,что он пойдёт - это 100%.
Он и друзей всех своих уговаривает,рассказывает как это нужно и важно, и как классно увидеть ребёнка в первые секунды его жизни))

Последний раз редактировалось: Маришка 22 (18.04.2012 17:05), всего редактировалось 1 раз
Маришка 22 писал(а):

Он и друзей всех своих уговаривает,рассказывает как это нужно и важно, и как классно увидеть ребёнка в первые секунды его жизни))

и мой после наших родов всем рекомендует ржу нимагу
Мой муж очень гордится тем, что присутствовал при родах!
Apel'sinka писал(а):

Мой муж очень гордится тем, что присутствовал при родах!

да, есть такое, друзьям и знакомым хвастается ржу нимагу
а говорю с гордостю - мы родили!
я вчера вот у мужа поинтересовалась, хотел ли бы он быть на родах - сказал, что не очень горит желанием, но если я этого хочу, то он пойдет..

даже не знаю, мне бы хотелось, чтоб он был, все-таки это как минимум моральная поддержка, но получится, что я его "заставляю" ..
mielle писал(а):

я вчера вот у мужа поинтересовалась, хотел ли бы он быть на родах - сказал, что не очень горит желанием, но если я этого хочу, то он пойдет..

даже не знаю, мне бы хотелось, чтоб он был, все-таки это как минимум моральная поддержка, но получится, что я его "заставляю" ..

Мой тоже в начале беременности так сказал, но чем ближе к родам, тем больше сам говорил, что хочет пойти. И пошел, был от начала и до конца, теперь гордый, всем рассказывает и советует ржу нимагу
Belissima писал(а):

Мой тоже в начале беременности так сказал, но чем ближе к родам, тем больше сам говорил, что хочет пойти. И пошел, был от начала и до конца, теперь гордый, всем рассказывает и советует Laughing

поживем-увидим, как все сложится; хочу чтоб он сам принял решение чет засмущалась я
mielle
если есть возможность сходить на курсы подготовки к родам с мужем - это было бы идеально.
Ему объяснят,что его там ждёт, и зачем он нужен.
И после этого уже примете решение..по крайней мере,это будет более осознанный выбор. Так как сейчас он вообще не представляет,что там будет происходить, и какая его роль)))) подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3