Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо за совет, поговорю с ним об этом я тут не причем
ой мой очень очень хочет...
при том, что у нас в городе навязывают совместные роды) йоу йоу его решение было самостоятельным, еще задолго до Б...ему друзья все советовали))

я тоже хочу чтобы он был рядом...
а по поводу того, что тошнить будет или еще что то..смешно...за 7мь лет он и не такое видел..я ж живой человек и отравления были и М болезненные..и операции были и соответственно реабилитация после них...на счет грязных волос или отсутствия косметики - его это мало волнует..вообщем мы с ним прошли и крым и рим..так что я не боюсь, что чтото может случиться с интимом после совместных родов...
mashe
ну так чего? в добрый путь ржу нимагу

я своего, наверное, тоже прихвачу в этот раз. Чтобы не скучно было. И чтоб за ручку подержал когда больно улыбаюсь А еще очень удобно, когда уже после родов на каталке в палату везут, муж вещи следом несет и потом по тумбочкам раскладывает очень счастлива
Ёнка писал(а):

mashe
А еще очень удобно, когда уже после родов на каталке в палату везут, муж вещи следом несет и потом по тумбочкам раскладывает очень счастлива

+1 улыбаюсь
Правда, мой добросовестно принес все пакеты (а их было очень много), зато забыл мою сумку с паспортом, мобильным и кошельком ржу нимагу Побежал потом за ней, она в холле родильного отделения дожидалась улыбаюсь
Ёнка писал(а):

я своего, наверное, тоже прихвачу в этот раз. Чтобы не скучно было. И чтоб за ручку подержал когда больно А еще очень удобно, когда уже после родов на каталке в палату везут, муж вещи следом несет и потом по тумбочкам раскладывает _________________

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу вот вот)
Belissima писал(а):

Правда, мой добросовестно принес все пакеты (а их было очень много), зато забыл мою сумку с паспортом, мобильным и кошельком Побежал потом за ней, она в холле родильного отделения дожидалась

ну растерянность - это нормально в такой то ситуации)
Рожала "вместе" с мужем. Незапланированно. Я допускала, что максимум до потуг он будет рядом, но он остался. Не знаю, как эту "функцию" описать словами, но поддержка неимоверная (роды слегка непростые были). Конечно, для него был стресс видеть меня орущей (причем сам настаивал покричать и не держать в себе очень счастлива - но это отдельная история..), красной-белой-голубой, смотреть как вставляют эпидуралку и прочая прочая, но у меня ощущение, что рожали мы таки вместе улыбаюсь.
И слова благодарности за сына звучат с каким то более глубоким смыслом - видел, что не совсем легко детки рожаются.

п.с. да и перенести вещи - очень даже надо улыбаюсь.
Стрежнева писал(а):

Рожала "вместе" с мужем. Незапланированно. Я допускала, что максимум до потуг он будет рядом, но он остался. Не знаю, как эту "функцию" описать словами, но поддержка неимоверная (роды слегка непростые были). Конечно, для него был стресс видеть меня орущей (причем сам настаивал покричать и не держать в себе - но это отдельная история..), красной-белой-голубой, смотреть как вставляют эпидуралку и прочая прочая, но у меня ощущение, что рожали мы таки вместе .

И слова благодарности за сына звучат с каким то более глубоким смыслом - видел, что не совсем легко детки рожаются.

п.с. да и перенести вещи - очень даже надо ._________________

так дерать так дерать так дерать
Я тоже считаю, что если рожать, то только с мужем. Это такая колоссальная поддержка, но главное, чтобы он этого хотел, а то толку будет мало. Он во время схваток и поговорит с тобой, и за ручку подержит, и массаж спины сделает, и врача найдет, если его долго нет. Да и просто моральная поддержка, а это очень важно. ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ БЕРИТЕ МУЖЕЙ С СОБОЙ. Удачных вам родов.
я однозначно ЗА присутствие и участие мужа. И моральная поддержка и помощь, не говоря уже о том что врачи себя ведут более коректно в присутствии мужа подмигиваю
вот теперь могу написать с собственного опыта йоу
лично мне муж Очень Сильно помогал, даже одно его присутствие это уже хорошо, так как помогает не распускать сопли-нюни, как бы больно на схватках небыло. Таскал за мной капельницу в туалет, подавал водичку, массировал спину, помогал на мячике - поддерживал меня, на схватках напоминал как правильно дышать и дышал вместе со мнойя тут не причем на потугах сзади помогал голову к груди притягивать чет засмущалась я
и вместе с акушером кричал "какай" ржу нимагу чет засмущалась я
В общем, лично мое мнение, присутствие мужа на родах это колоссальная поддержка!! это любовь это любовь это любовь
И я ходила рожать с мужем, без него наверное не смогла бы)) Очень помогал, водичку подавал, развлекал, успокаивал, если кого-то позвать, мне не нужно было кричать или бежать, да и вообще рядом самый родной человек, это так успокаивает) я тут не причем
Pita писал(а):

я однозначно ЗА присутствие и участие мужа. И моральная поддержка и помощь, не говоря уже о том что врачи себя ведут более коректно в присутствии мужа

mielle писал(а):

В общем, лично мое мнение, присутствие мужа на родах это колоссальная поддержка!!

yana_star писал(а):

И я ходила рожать с мужем, без него наверное не смогла бы)) Очень помогал, водичку подавал, развлекал, успокаивал, если кого-то позвать, мне не нужно было кричать или бежать, да и вообще рядом самый родной человек, это так успокаивает)

вот скольк оподтверждений)))
однозначно ЗА!
mielle писал(а):

даже одно его присутствие это уже хорошо, так как помогает не распускать сопли-нюни, как бы больно на схватках не было. Таскал за мной капельницу в туалет, подавал водичку, массировал спину, помогал на мячике - поддерживал меня, на схватках напоминал как правильно дышать и дышал вместе со мнойя тут не причем

+1 ))
мне ноги на потугах держал, все время порывалась сдвинуть их и уползти куда то подальше ржу нимагу
а когда схватки не болючие еще были просто разговаривал, что очень помогало отвлечься ))
Я до последнего думала, что он выйдет на потугах, а он не только не ушел, но еще и захотел пуповину сам перерезать это любовь
Мась_ка писал(а):

Я до последнего думала, что он выйдет на потугах, а он не только не ушел, но еще и захотел пуповину сам перерезать _________________

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я супер))
Муж присутствовал и на вторых родах, приехал только утром, ночь я сама была, но как приехал сразу стало веселее улыбаюсь даже на сильных потугах разговаривали в промежутках, хорошо отвлекает подмигиваю
в этот раз муж вообще уже по-деловому себя вел, опытный же ж очень счастлива да и я не так стеснялась, все воспринималось как обычный рабочий момент, мы просто пришли за малышом подмигиваю
Alinкa писал(а):

в этот раз муж вообще уже по-деловому себя вел, опытный же ж да и я не так стеснялась, все воспринималось как обычный рабочий момент, мы просто пришли за малышом

йоу йоу йоу классно)
Муж морально поддерживал, был все время рядом, отвлекал, подсказывал, когда забывала про дыхание, подавал воду, обтирал лицо мокрым полотенцем, звал врачей по моему требованию и вообще - это очень дорогого стоит, когда муж идет на роды, не боится, да еще и поможет.
Alinкa писал(а):

мы просто пришли за малышом

ржу нимагу И правильно)) Я тоже очень рада что решились на партнёрские роды))
И смешил, и развлекал, и массировал и целовались))))) чет засмущалась я

Вот только руки дрожали когда пуповину перерезал))) ржу нимагу И ещё глаза..были вот такие нифига себе
Муж был со мной все время. И я очень рада, что была не одна. Была слабая родовая деятельность. И когда пришлось собираться на КС, я очень труханула. А так была большая моральная поддержка.
Kvito4ka писал(а):

большая моральная поддержка

так дерать так дерать так дерать
Мы тоже готовимся к партнерским родам. Не знаю как все пройдет. но уверенна, что с близким человеком это пережить будет легче. Сейчас ищу подробную информацию для мужа как проходят роды и чем он сможет помочь.
я последний раз рожала без мужа, то есть он меня в роддом привез, побыл со мною в родзале часик чтобы я попривыкла и уехал домой к детям. Разницы я не заметила вообще. На сильных схватках и потугах мне было не до мужа. А вот вначале - да, без него было бы скучновато ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Хотя может быть это оттого, что рожала то я уже в третий раз. Привыкла уже что-ли ржу нимагу
Nyutik:) писал(а):

Мы тоже готовимся к партнерским родам. Не знаю как все пройдет. но уверенна, что с близким человеком это пережить будет легче. Сейчас ищу подробную информацию для мужа как проходят роды и чем он сможет помочь.

даже то, что сможет врача позвать , когда покажется что вот-вот, это уже много.
Мне воду подавал и открывал, окно открывал-закрывал. При чем я уже не просила, а пальцем тыкала улыбаюсь. Да просто легче было, оттого что сидел рядом.
Ёнка писал(а):

Хотя может быть это оттого, что рожала то я уже в третий раз. Привыкла уже что-ли

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

sveta писал(а):

даже то, что сможет врача позвать , когда покажется что вот-вот, это уже много.

чет засмущалась я и водичку, и утешал.... я тут не причем

Мне понравилось рожать вместе...а то выходит так- отвез в роддом и забрал... ржу нимагу совсем как бы не участвует в таком важном деле чет засмущалась я
Самое полезное что можно взять с собой в роддом -это муж ой мороз мороз .

Покрайней мере у меня так было.

1)Обеспечивает моральную и физическую поддержку.
2)Свидетель при родах - перед тем как что нибудь сделать необдуманное, акушерка/доктор подумают дважды. Они всегда больше стараються когда кто то есть рядом с роженицей. (это относиться только к "плохим" акушерам/докторам).
3)Всегда можно послать по делам: найти чего-нибудь вкусного, или купить то о чем забыли.
4) Если начались схватки то вам скорее поверят, так как кричать будете в два голоса ржу нимагу
5)Если вам будет очень больно и у вас не будет сил обяснять что вам сию же минуту нужна анестезия(даже если вы хотели рожать без нее), ваш партнер приложит все усилия что бы вам поверили и дали анастезию побыстрее.
6) Поможет при первых кормлениях (оссобенно муж полезен когда у вас кесарево, что бы ухаживать за вами и малышом)

7)И самое главное что он увидит как вы страдали ради НЕГО и вашего ребенка. ОН НАЧНЕТ ВАС ЦЕНИТЬ НАМНОГО БОЛЬШЕ(даже в тех случаях когда выше ценить уже некуда йоу
Когда схватки терпимые - муж очень нужен. Помогал засекать схватки. Та мы вообще сидели (я на мяче, а он на диване) и интернов смотрели по ноуту. А когда пошли реально сильные схватки (у меня это были последние 2 часа) помогал на кровать залазить и слазить. И все... думала будет мне крестец масажировать, куда там...я его не подпустила, только за руки меня держал...
У меня первые роды прошли без мужа, тогда и не пускали особо, как никак 10 лет назад это было))
Второй раз пошли рожать вместе, муж был от начала до конца.
Оооочень помогла его поддержка и моральная и физическая))
Меня ничуть не смущало его присутствие-на тот момент мы лет 15 уже были вместе. Сына первым увидел муж, чем очень гордится)))
Действительно, первые часы вместе в родзале-это просто одно сплошное счастье.
мы настраивались-настраивались на партнерские роды, но все получилось незапланировано и родились мы сами в 34 недели!
Мне муж очень помог, не представляю даже как бы без него справилась))) Засекал время между схватками, подавал воду, делал массаж, следил за дыханием (сама забывала дышать правильно), помогал сесть-встать-лечь...Ну и морально, конечно. Когда сыночек родился - слушал про уход за ним, первые дни переодевал и менял памперсы, когда мне тяжело было вставать, водил меня в душ...
У нас одноместные предродовые- они же и родовые палаты с кроватью трансформером, кушеткой, стенкой шведской , матом и мячиком. А врачи, типа , по камере за тобой смотрят. я думала просидеть со своим до начала родов, а потом выгнать.

По скорости открытия роды должны были начаться в 20:30, а у меня потуги в 17: 10 начались, пробка отошла. Так муж врачей в палату согнал, вместе с акушеркой учил меня тужиться (эксперт, блинулыбаюсь).

Потом я стала его выгонять, а тётки медики подначивали его остаться. Видимо хотели очередного мужика в обмороке посмотреть... Потом у меня уже не было времени его прогонять, он и остался. Его поставили в изголовье и дали пультик, чтоб угол подъёма спинки кровати регулировал. В общем сына он раньше меня увидел. Я то думала, вот отдышусь от этой потуги и опять в бой, а тут слышу- малый плачет... Мой ещё и юморил с врачами...

Присутствие мужа и врачей дисциплинирует, и тебя поддерживает. Теперь я полностью "ЗА". За вторым тоже его с собой возьму.
Часовой пояс: GMT + 3