Тюнечка
МЫ недавно были в гостях, где озвучили, что муж будет со мной на родах, так 2 парня как набросились на нас, что "о боже, вы что?! нельзя!" обьясняя, что после того, как мужчина побывает на родах, у него могут быть проблемы с психикой, со здоровьем , с потенцией.
вы постыпили на 100% правильно. Спорить и доказывать в таких случаях нет никакого смысла.Они считают,что правы они, вы считаете что правы вы. И после спора, разговора или драки никто свою точку зрения не изменит
Я тоже считаю,что пока сам не попробовал не имеешь права рассуждать на тему хорошо это или плохо. Я,вот,например, не знаю,как это рожать без мужа. Поэтому я не говорю,что это плохо, но я всем рассказываю как это хорошо!
Муж поддерживал, "переводил" мне требования врачей, дышал вместе со мной, поддерживал на фитболе,провожал в душ и в туалет и стучал в дверь,чтобы проконтролировтаь что со мной всё в порядке и сознание я там не потеряла
Не говоря уже о том,чтобы после родов расплатится с бригадой, а так же первые фотографии и видео малыша)))
Муж теперь искренне удивляется,когда кто-то из его друзей отказывается идти на роды, и старается убедить,что это очень важно!
мы часто вспоминаем,как впервые увидели нашего сына! И для нас очень важно,что в эту секунду мы были вместе!
Муж всем рассказывает,что не "я"родила , а "Мы " родили. Он говорит,чтоу него даже мышцы все болели после родов...он настолько всё со мной пережил. И потом,когда он вернулся домой , а это было 31 декабря. Все сидели за столом...а он в другой комнате пересматривал видео из родзала.
Я считаю толкьо что это должно быть ОСОЗНАННОЕ решение МУЖА. А не под давлением! Он должен понимать ЗАЧЕМ он туда идёт и действительно этого ХОТЕТЬ.
Для этого мы посещали курсы,где нам всё подробно рассказали,показали видео,мы потренировались "рожать" . И муж не чувствовал себя лишним в родзале. Так как на каждом этапе родов у него была своя функция.
Я вам скажу больше, он даже видел больше,чем я хотела,чтобы он видел. Но его это не отвернуло от меня. С интимной жизнью у нас полный порядок. Я теперь это с уверенностью могу сказать, так как прошло уже 2 года.
Ещё...я уже утомила вас своим монологом, но я процитирую сюда пост нашей форумчанки (если не ошибаюсь МОРГАНА) Эти слова мне врезались в память
У неё на родах муж перерезал пуповину. Дальше его слова ""
Никогда в жизни я не делал ничего БОЛЕЕ ВАЖНОГО, никогда в жизни я не испытывал более сильных эмоций. Это Я привел его в этом мир. Отрезая его от тебя я НАВСЕГДА привязал его к себе. В ту секунду я не думала о тебе, прости, в ту секунду существовали только двое - Я и ОН. Я привел это в этот мир...именно Я..." - наверно нечто подобное испытывает женщина когда узнает что беременна Поэтому у них в семье говорится так(от имени мужа):"Ты его выносила....но Я его родил!"