Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

хотя честно сказать, что сразу за он не был, пришлось аргументы привести

А какие аргументы на мужа подействовали? А то я в расстроенных чувствах - мой муж не хочет категорически присутствовать на родах! Сказал - и не проси, ни за что не буду! Не знаю, чего он боится; в остальном отношения у нас отличные, он меня очень поддерживает во всем, заботится, переживает.
Очень надеюсь, что мне еще удастся его переубедить, время позволяет, только вот каким образом это сделать?
Stepa
Знаешь, я всеми руками за присутствие мужа на родах, и у нас были совместные роды.
Но я тебе скажу,что это должно быть исключительно ЕГО решение.
Никакими уговорами и угрозами , ничего хорошего не добьёшься..Возможно, он согласится и пойдёт...но будет ли от этого польза?
Мне кажется в таких вещах заставлять не стОит.
Stepa
Я думаю, что это дело лично каждого, я например знала, за какие струнки подергать своего мужа.. я тут не причем
Причем, что сейчас он думает, что это он так решил!!! А нужно было только слегка подтолкнуть... Подумай, может на него подействует, что он самый главный, что если что-то не то, то он должен будет принять решение, что без него тебе никак не справиться...Да и совсем не обязательно ему находиться во время потуг и видеть, как выходит ребенок... он может в это время выйти.. Или, что ему собственно мешает находиться рядом с тобой на схватках и помогать тебе??? Или он предпочитает бухать в это время с друзьями я тут не причем Вообщем, тут все индивидуально.
Своему я просто объяснила, что я никак не справлюсь без него.. чет засмущалась я
Мой муж очень долго не соглашался быть на родах, потом очень колебался, ну и окончательно согласился после общения с принимающим роды доктором, к которому мы ходили знакомиться вместе. Они умеют подергать за нужные струнки улыбаюсь . Теперь он утверждает, что собирался с самого начала присутствовать и совсем не отказывался и я это выдумываю очень счастлива . Конечно с мужем и без - это небо и земля, так как со старшей я была одна и сравнить могу. Никто не даст такую поддержку, успокоение и уверенность в то, что все будет хорошо, как муж.
Stepa
Мой муж тоже не хотел. Я ни в коем случае его не заставляла, говорю: это исключительно твое решение. Твоя поддержка для меня важна.
И после курсов, он мне заявил: Мы будем рожать вместе, даже при рождении присутствовал. Всего процесса не видел(что хорошо), просто держал за руку и поддерживал. Хотя я ему говорила, что можешь не идти на сами роды. Я хотела, чтобы он был рядом во время схваток, а дальше мне уже было не так важно.
Видимо так подействовала на него тема партнерских родов на курсах улыбаюсь
Brigitte писал(а):

И после курсов, он мне заявил: Мы будем рожать вместе, даже при рождении присутствовал. Всего процесса не видел(что хорошо), просто держал за руку и поддерживал. Хотя я ему говорила, что можешь не идти на сами роды. Я хотела, чтобы он был рядом во время схваток, а дальше мне уже было не так важно.

нам тоже курсы очень сильно помогли.
И если до этого муж хотел,но не представлял, чем он там мне сможет помочь. То после курсов всё стало на сови места.
Мой муж сразу сказал что рожать будем вместе!Он был со мной от начала до самого конца, затем сказал что ничего тааакого невыносимого для мужского восприятия там нет.. И очень был горд собой что был со мной.
Я ему благодарна, так он очень помогал мне.
Мой муж не присутствовал на родах, у меня было КС, но все 7 дней он был со мной, в семейной палате, не представляю как бы я одна справлялась
У меня одним из "условий" зачатия ребенка было то, что на роды вместе ржу нимагу, делали ребенка вместе, будьте добры, рожать тоже вместе!
Поначалу мой муж не очень хотел, т.е. если для меня это нужно, то он конечно будет, ближе к родам смирился с мыслью о том, что рожаем мы вместе.
На родах очень помог, если бы не он я бы не справилась, делал массаж, водичка, моральная поддержка, когда меня начало тужить, а раскрылась я еще не до конца нужно было "передышать" потуги, силы меня уже покидали, но он начинал дышать вместе со мной и мы справились, когда рожала стоял у головы, дублировал команды врачей, пуповину побоялся перерезать, две ночи проведенные после родов в роддоме муж был с нами, помогал очень.
Теперь мы говорим, что МЫ родили сына, муж с гордостью рассказывает друзьям, которые не рожали с женами или собираются рожать, что ничего страшного в присутствии на родах нет и что муж должен присутствовать, это реальная помощь, и во второй раз, дай Бог, пойдем непременно вместе!
Мне кажется, что любит меня теперь еще больше, т.к. видел, что роды действительно тяжело, а я в свою очередь очень благодарна своему любимому мужу за поддержку и сына!
TaTaF
как интересно Вы все описали и рассказали, особенно про гордость мужа, что он был с Вами это любовь
МЫ недавно были в гостях, где озвучили, что муж будет со мной на родах, так 2 парня как набросились на нас, что "о боже, вы что?! нельзя!" обьясняя, что после того, как мужчина побывает на родах, у него могут быть проблемы с психикой, со здоровьем , с потенцией.
я хотела начать спор, что ведь они не были на родах, откуда они знают????но решила, быстро сменить тему, потому. что я сейчас не адекват, и закончилось бы это все дракой!шучу, конечно, но я боюсь, что могу обидеть людей, поэтому, мы с мужем, потом обговорили, это и он мнение не поменял. что как можно говорить, что очень плохо и прям "вредно" для мужчин, если вас там не было???вы не знаете, как это помочь своей любимой жене в трудную минуту, как это первым увидеть свою крошку, взять на ручки...и потом, вспоминать вдовоем это. самый важный этап в жизни.
я конечно точно не знаю, но думаю, что, это счастье рожать с мужем.
Тюнечка
Тюнечка писал(а):

МЫ недавно были в гостях, где озвучили, что муж будет со мной на родах, так 2 парня как набросились на нас, что "о боже, вы что?! нельзя!" обьясняя, что после того, как мужчина побывает на родах, у него могут быть проблемы с психикой, со здоровьем , с потенцией.

вы постыпили на 100% правильно. Спорить и доказывать в таких случаях нет никакого смысла.Они считают,что правы они, вы считаете что правы вы. И после спора, разговора или драки никто свою точку зрения не изменит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я тоже считаю,что пока сам не попробовал не имеешь права рассуждать на тему хорошо это или плохо. Я,вот,например, не знаю,как это рожать без мужа. Поэтому я не говорю,что это плохо, но я всем рассказываю как это хорошо!

Муж поддерживал, "переводил" мне требования врачей, дышал вместе со мной, поддерживал на фитболе,провожал в душ и в туалет и стучал в дверь,чтобы проконтролировтаь что со мной всё в порядке и сознание я там не потеряла ржу нимагу
Не говоря уже о том,чтобы после родов расплатится с бригадой, а так же первые фотографии и видео малыша)))

Муж теперь искренне удивляется,когда кто-то из его друзей отказывается идти на роды, и старается убедить,что это очень важно!
мы часто вспоминаем,как впервые увидели нашего сына! И для нас очень важно,что в эту секунду мы были вместе!

Муж всем рассказывает,что не "я"родила , а "Мы " родили. Он говорит,чтоу него даже мышцы все болели после родов...он настолько всё со мной пережил. И потом,когда он вернулся домой , а это было 31 декабря. Все сидели за столом...а он в другой комнате пересматривал видео из родзала. чет засмущалась я

Я считаю толкьо что это должно быть ОСОЗНАННОЕ решение МУЖА. А не под давлением! Он должен понимать ЗАЧЕМ он туда идёт и действительно этого ХОТЕТЬ.
Для этого мы посещали курсы,где нам всё подробно рассказали,показали видео,мы потренировались "рожать" . И муж не чувствовал себя лишним в родзале. Так как на каждом этапе родов у него была своя функция.

Я вам скажу больше, он даже видел больше,чем я хотела,чтобы он видел. Но его это не отвернуло от меня. С интимной жизнью у нас полный порядок. Я теперь это с уверенностью могу сказать, так как прошло уже 2 года.

Ещё...я уже утомила вас своим монологом, но я процитирую сюда пост нашей форумчанки (если не ошибаюсь МОРГАНА) Эти слова мне врезались в память

У неё на родах муж перерезал пуповину. Дальше его слова ""Никогда в жизни я не делал ничего БОЛЕЕ ВАЖНОГО, никогда в жизни я не испытывал более сильных эмоций. Это Я привел его в этом мир. Отрезая его от тебя я НАВСЕГДА привязал его к себе. В ту секунду я не думала о тебе, прости, в ту секунду существовали только двое - Я и ОН. Я привел это в этот мир...именно Я..." - наверно нечто подобное испытывает женщина когда узнает что беременна Поэтому у них в семье говорится так(от имени мужа):"Ты его выносила....но Я его родил!"
Маришка 22 писал(а):

и старается убедить,что это очень важно!

Маришка 22 писал(а):

Спорить и доказывать в таких случаях нет никакого смысла.

я тут не причем
lilah-carmela
ну так муж старается, не я. Так что разбежности в моих словах нет.
Я в этот момент его обычно пихаю локтем в бок,чтобы молчал ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 21 минуту:

Ничего не могу с ним поделать. Муж твёрдо убеждён в том,что делаем мы в отношении беременности, родов и ухода за ребёнком - это единственно правильное поведение. Поэтому и старается навязать такую модель поведения и другим. Я обычно помалкиваю. Если меня спрашивают о моём опыте - я отвечу, и всячески разрекламирую партнёрские роды...Если же человек будет категорически выражться против (против того,чтобы идти на роды со своей женой /брать на роды своего мужа) , поулыбаюсь и скорее всего промолчу, если,конечно , не зацепит лично нас...и не начнёт доказывать,что мы поступили неправильно,и у нас теперь обязательно распадётся брак))

А мужа стараюсь тормозить..так как ,если его зацепить в вопросах партнёрских родов, грудного вскармливания , совместного сна с ребёнком или необходимости носить ребёнка на руках..то тут его не остановить ржу нимагу ржу нимагу
Причёи я ничего ему не навязывал. Он сам читал литературу, пока я была беременная, внимательно слушал то,что нам рассказывали на курсах, и ещё и в некоторых вещах переубеждал меня. я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

Он говорит,чтоу него даже мышцы все болели после родов...

ржу нимагу

Маришка 22 писал(а):

Я считаю толкьо что это должно быть ОСОЗНАННОЕ решение МУЖА. А не под давлением! Он должен понимать ЗАЧЕМ он туда идёт и действительно этого ХОТЕТЬ.

согласна на все 100%. если бы мой муж сказал бы, что не хочет идти. я бы не настаивала и не уговоривала. я такого мнения, что если ты пропустишь такое счастье, то тебе же хуже)))

Маришка 22 писал(а):

Я вам скажу больше, он даже видел больше,чем я хотела,чтобы он видел. Но его это не отвернуло от меня.

ого. вот это молодец. я конечно, считаю, что лучше такое не видеть. на потугах, лучше стоять за головой жены. но это дело каждого)))
наверно, те люди которые против парт. родов, думают, что мужья стоят рядом с акушеркой и принимают ребеночка. и такое конечно же страшно увидеть. я считаю, что если муж находится хотя бы при схватках это уже большой шаг. а если еще и на потугах(ведь это самый ответственный момент) то вообще шикарно. сколько читаю/слушаю истории о партн. родах. ни разу не слышала негатива от мужей. все довольны и счастливы. мне кажется, на этот факт стоит обратить внимание!

Маришка 22 писал(а):

я уже утомила вас своим монологом,

нет-нет. мне очень интересно

Маришка 22 писал(а):

Дальше его слова "Никогда в жизни я не делал ничего БОЛЕЕ ВАЖНОГО, никогда в жизни я не испытывал более сильных эмоций. Это Я привел его в этом мир. Отрезая его от тебя я НАВСЕГДА привязал его к себе. В ту секунду я не думала о тебе, прости, в ту секунду существовали только двое - Я и ОН. Я привел это в этот мир...именно Я..

ого. сильно. муж вообше герой. редко слышу, чтобы муж решился на такое!
какое же это счастье , когда мужчина осознает, как это важно!!!

добавлено спустя 2 минуты:

странно конечно, что я так ЗА. хотя мне это все еще предстоит.
надеюсь, что мое мнение не поменяется.
Тюнечка писал(а):

я конечно, считаю, что лучше такое не видеть. на потугах, лучше стоять за головой жены. но это дело каждого)))

я тоже так считала и считаю.
Дело в том,что он как раз и был за моей спиной. Но он не стоял,а сидел на кровати, а я облокотилась на него. Просто ноги мои задрали так,что ему было видно...не постоянно и не всё,конечно. Но больше,чем следовало бы..Но тем не менее он абсолютно не отзывается об этом моменте плохо.
Но лучше не рисковать Я считаю,что видеть это мужу не нужно. Просто у нас так получилось, и в тот момент я мало что могла контролировать. я тут не причем

А вообще я предполагала ,что на потугах он выйдет. Но в момент,когда сказали "рожаем". акушерка скомандовала мужу садится за мою спину, он повернулся ко мне и спросил "можно я останусь"...а мне уже было всё равно, я кивнула)) подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Тюнечка писал(а):

странно конечно, что я так ЗА. хотя мне это все еще предстоит.

надеюсь, что мое мнение не поменяется.

у меня были сомнения..Весь период беременнсоти я не могла дать себе окончательный ответ. Хочу или не хочу...Я раз 100 переспросила мужа, действительно ли он хочет или идёт туда из-за меня. Я ему раз 100 сказала,что если у него есть сомнения то не нужно, и я сама справлюсь и беременной с роддома не выйду. Окончательно наши сомнения развеяли курсы.
единственное,что до слов акушерки в родзале "рожаем" я была уверенна,что муж на потугах выйдет в корридор, наивная чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу Хотя на курсах мы тренировали и потуги я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

Я считаю,что видеть это мужу не нужно.

Тут каждый решает для себя.
Мой муж присутствовал на родах Я тоже не планировала, чтоб он мне ТУДА в самые ответственные моменты заглядывал очень счастлива Но в момент полного раскрытия акушерка сама позвала мужа и сказала : "Подивись, як дитинка народжується!" чет засмущалась я Мне тогда очень неудобно было. Но потом пошли в родзал - муж был вроде как за спиной. Когда малыш родился, его понесли взвешивать, мерять, и муж пошел за акушеркой, а врач пока проводил осмотр меня. И муж тоже заглянул ТУДА.
После родов интимная жизнь у нас абсолютно не испортилась, совмесные роды даже укрепили наши семейные узы! На вторые роды муж сам проявил инициативу идти. И в обморок при родах он не падал ржу нимагу - он у меня вообще терпеливый и выносливый мужчина, вида крови не боится. А во время схваток он помогал - дышал вместе со мной, делал массаж. И я даже думаю, что если бы мужа не было при родах, я бы вела себя не так сдержанно, как вела - не кричала, сопела себе тихонечко в 2 дырочки - боялась мужа криком испугать ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

Но в момент полного раскрытия акушерка сама позвала мужа и сказала : "Подивись, як дитинка народжується!"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну, у всех нервная система разная))
Честно, вид того,что я Там увидела меня саму испугал нифига себе ржу нимагу ржу нимагу
Хотя, на мужа ,как оказалось, особого впечатления не произвело))

Но у тебя муж молодец))))
Apel'sinka писал(а):

И в обморок при родах он не пада

вспомнила, был прикол, когда муж зашёл в родзал , первыми словами акушерки были "о, с мужем рожать? Ну-ну...что-то у нас в последнее время мужья часто сознание на родах теряют" ржу нимагу ржу нимагу
Я не знаю,правда это или нет. Или она решила над нами подшутить.
Но муж после родов подошёл к ней с серьёзной претензией "Почему вы мне не сказалаи на каком моменте я должен был потерять сознание?? опаньки ... Я ж не знал и поэтом уне потерял" йоу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

Хотя, на мужа ,как оказалось, особого впечатления не произвело))

Я своего уже спустя год осмелилась спросить, как там у меня все было после родов - как будто поезд выехал? ржу нимагу Он ответил, что размеры не отличались от начальных и дородовых. Врач еще, когда зашивал мне трещинку на половой губе, позвал мужа и спросил: "Нормально так?" Муж так оценивающе посмотрел и сказал, что так хорошо. Ох умора))))
Apel'sinka писал(а):

Врач еще, когда зашивал мне трещинку на половой губе, позвал мужа и спросил: "Нормально так?" Муж так оценивающе посмотрел и сказал, что так хорошо. Ох умора))))

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху под столом))))))))

Apel'sinka писал(а):

Я своего уже спустя год осмелилась спросить, как там у меня все было после родов - как будто поезд выехал?

Я тоже долго не решалась спросить,чтобы не напоминать лишний раз. ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

позвал мужа и спросил: "Нормально так?" Муж так оценивающе посмотрел и сказал, что так хорошо. Ох умора))))

Вот сейчас подумала...
Очень часто можно услышать,что мужей берут на роды,чтобы "он увидел как женщина мучается, и ценил больше".
Часто слышу это от противников совместных родов,что,мол, с этой целью мы "тащим" на роды своих мужей...
А я, почему-то, наивная дурочка вела мужа не на каторгу свою, а на праздник. У нас же сын рождался, это ж счастливое событие. подмигиваю ржу нимагу У меня как-то и в мыслях не возникло предупреждать его о том,что я там буду мучаться и самой на это настраиваться.
Так вот, у моего мужа после наших родов сложилось мнение,что женщина вообще во время родов не мучается...Вот,блин. А как же "Больше ценить"? эх,не светит мне теперь это "больше" ржу нимагу ржу нимагу

Хотя, я знаю,что это строго индивидуально. И очень у многих роды проходят далеко не так легко как у меня. грущу
Apel'sinka писал(а):

размеры не отличались от начальных и дородовых.

Дико извиняюсь, а что до родов мужьям именно показывают,что там и как?
Маришка 22 писал(а):

мужей берут на роды,чтобы "он увидел как женщина мучается, и ценил больше".

Фигня, мужья вроде никого не заставляют, сами хотим, сами и мучаемся.
Маришка 22 писал(а):

у моего мужа после наших родов сложилось мнение,что женщина вообще во время родов не мучается...Вот,блин.

вот и у меня то же самое - мой наверное думает, что рожать приятно, раз я не мучалась в родовой агонии, не рвала на себе волосы и не выла волком ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Дико извиняюсь, а что до родов мужьям именно показывают,что там и как?

Ну вообще-то мы с мужем до родов сексом занимались, и оральным в том числе, так что он видел, что там и как до родов ржу нимагу я имею ввиду внешнюю часть половых органов женщины, а не внутреннюю
Apel'sinka
Пойдём на вторые роды, надо,хоть,покричать для приличия...а то всё не как у людей ржу нимагу чет засмущалась я
Хотя,кто его знает, как потом сложится... Первые лёгкие роды не гарантия и вторых лёгких. Поэтому особо иллюзий не испытываю, но очень на это надеюсь подмигиваю
))) эт точно. Ну у меня как уже сильные схватки начались, я пыталась крикнуть, но поняла, что боль от этого не уменьшается, по этому тихонько скребла плитку на стене - у муже глазки округлились нифига себе Думаю, елси бы его не было - я бы покрывала там пол роддома благим матом - а так вела себя прилично. Ну, от криков у меня реально ничего не зависило - при этом и ребенку меньше кислорода - и мне от этого абсолютно не легче! Хотя, кто знает, может и запою на вторых родах ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

оральным в том числе

А, ну тут я пасс. Мне внешний вид настолько не нравится, что и близко смотреть не подпущу. А после родов вообще. в гинекологии насмотрелась на всю жизнь.
Apel'sinka писал(а):

Ну вообще-то мы с мужем до родов сексом занимались, и оральным в том числе, так что он видел, что там и как до родов я имею ввиду внешнюю часть половых органов женщины, а не внутреннюю

я думаю,у меня муж лучше меня знает,что там у меня и как. Я так не изогнусь,чтобы рассмотреть , да и не задавалась целью я тут не причем
Тюнечка писал(а):

Вы бы видели глаза и выражение лица моей свекрови когда я сказала, что ее сын будет со мной на родах ржу нимагу, понимали только те, которые рожали с мужьями, остальные были в легком шоке, даже мой папа сначала не понял, но поразмыслив, поддержал нас.

Тюнечка писал(а):

вы не знаете, как это помочь своей любимой жене в трудную минуту, как это первым увидеть свою крошку, взять на ручки...и потом, вспоминать вдовоем это. самый важный этап в жизни.

Мы в послеродовом отделении, звонят друзья-знакомые поздравляют, в этот же день родила наша знакомая дочурку, ее муж с друзьями по кабакам празднуют и моего звонят зовут, так мой муж не понял как это можно где-то бухать, если можно быть в первые часы рядом с женой и ребенком, как ЭТО можно променять на что-то нифига себе
TaTaF писал(а):

Вы бы видели глаза и выражение лица моей свекрови когда я сказала, что ее сын будет со мной на родах

А моя наоборот настаивала, дадже сама хотела ржу нимагу
TaTaF писал(а):

ак мой муж не понял как это можно где-то бухать, если можно быть в первые часы рядом с женой и ребенком

Согласна на 100%, рада, что мой муж того же мнения улыбаюсь
Тюнечка писал(а):

Мы в послеродовом отделении, звонят друзья-знакомые поздравляют, в этот же день родила наша знакомая дочурку, ее муж с друзьями по кабакам празднуют и моего звонят зовут, так мой муж не понял как это можно где-то бухать, если можно быть в первые часы рядом с женой и ребенком, как ЭТО можно променять на что-то нифига себе

нифига себе Даа, я после таких рассказов еще больше своего мужа ценить начинаю. Ему бы тоже и в голову не пришло в такой день где-то бухать с друзьями (ну разве что выпил шампанского в палате, когда нас друзья пришли поздравлять ржу нимагу ). Это при том, что у него в этот день у самого был ДР - 40 лет ржу нимагу

А по теме - я не представляю, как бы я без мужа справилась.
Поил меня водой, обтирал лицо и губы, держал на животе датчик. Побежал за врачом, когда начались потуги - именно в этот момент рядом никого из медперсонала не оказалось, хотя до того заходили смотреть каждые 5-10 минут. Про моральную поддержку вообще молчу - это неоценимо.
Ну и чисто технические функции (носить пакеты - у нас их было много, подавать акушеркам и медсестрам постельное белье, бумажные полотенца, детские вещи и т.д. - я, например, в эти моменты была просто не в состоянии).
Часовой пояс: GMT + 3