Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Муж и пакеты носил, и деньги давал, но главное, я чувствовала рядом человека, который меня любит, переживает, заботится. Я ему жаловалась, что мне больно, чужим людям я не могу жаловаться вообще. Первую ночь он сам к сыну вставал, я немного после родов в себя пришла. Я мужу очень благодарна и даже не хочу думать, как бы я без него рожала.
Elya писал(а):

Я ему жаловалась, что мне больно, чужим людям я не могу жаловаться вообще.

Вот это, кстати, +1
Мужу можно рассказать, что болит и ноет, и ваще сейчас капец ржу нимагу И легче станет
А чужому (я, по крайней мере), такого не скажу..
Функция мужа в роддоме - быть мужем! улыбаюсь То есть поддержкой, опорой, защитником и т.д., и т.п. Я на личном опыте убедилась, что в такой момент, как роды, с мужем легче перенести шок, боль и стресс, в который вгоняют санитарки ржу нимагу
Главная функция мужа в роддоме - быть рядом и быть мужем, т.е. мужчиной. Я была после кесарева, первые сутки невменяемая очень счастлива Вот тут мужу экстренно пришлось в ускоренном темпе становится супер-папой ржу нимагу Подмыть, поменять памперс, покачать, принести мне, убаюкать, уложить..... Я бы без него не справилась! И муж... это даже не мама, которая все умеет и смогла бы точно так же помочь... Это муж это любовь И этим всё сказано бееееее
девочки я рожала сама и понимаю что муж в этом процессе только помеха(ЭТО МОЁ МНЕНИЕ) у меня у многих знакомых рожавших вместе потом проблемы с сексом.... капитальные.....может нам это и помогает но мужь от этого страдают вернее их психика.....потому что в самих родах ничего красивого нет ....есть только боль, кровь, крик..... для мужиков это пагубно(ХОТЯ СМОТРЯ ДЛЯ КАКИХ) я тут не причем
у меня муж последние 2 недели ТАК рвется присутствовать на родах, шо капец)
сиджу и думаю - с чего бы это он так ?))))))

я вроде и против , но с другой стороны понимаю, что, если что (тьфу-тьфу), то присутствие родного человека в чужих стенах не помешает..........

вот и как быть?
или мы еще передумаем?улыбаюсь
Мамочка_Карина
да пусть идет - в родовую его может и не надо - а в предродовой.. в конце концов - уйти всегда может ржу нимагу
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

девочки я рожала сама и понимаю что муж в этом процессе только помеха(ЭТО МОЁ МНЕНИЕ) у меня у многих знакомых рожавших вместе потом проблемы с сексом.... капитальные.....может нам это и помогает но мужь от этого страдают вернее их психика.....потому что в самих родах ничего красивого нет ....есть только боль, кровь, крик..... для мужиков это пагубно(ХОТЯ СМОТРЯ ДЛЯ КАКИХ)

у меня ПМС вы рожали сами, так какого фига решаете у кого там какие проблемы? Какие нафиг страдания психики? нифига себе Какие
Цитата:

боль, кровь, крик

где кровь? Он вам что, пардон, в "мохнатку" должен смотреть? у меня ПМС Он должен стоять У ГОЛОВЫ, оттуда никакй крови не видно внимание Дальше про крики - если баба - ДУРА и орёт, то муж тут при чем?! йоу Я вот не орала(если не трудно напомните, а к чему орать-то???), и знакомые мои - тоже. Да и импотентами мужья не стали ржу нимагу Лично я пока не знаю НИОДНОГО СЛУЧАЯ что бы совместные роды как-то повлияли(пагубно) на дальнейшую жизнь внимание - а ваше высказывания сродни тому бреду что я сегодня услышала по детской площадке: мол мальчик не должен играть с куклами/колякой потому что ГЕЕМ будет нифига себе ржу нимагу

*я фигею, блин, сами рожаю БЕЗ мужей и потом рассуждают как это "плохо" С мужьями*
В последние недели перед родами я дрейфила и уже подумывала о том, что муж будет только мешать... В итоге рожали вместе, как и планировалось.
Не скажу, что он ОЧЕНЬ помог, но и не мешал. С одной стороны, я ужасная трусиха, и мне было намного спокойнее, что рядом родной человек. Муж пытался развлечь и делал массаж - как умел ржу нимагу
Первым увидел ребенка. Пуповину, конечно, не перерезАл (у нас была недоношенная девочка, поэтому в палате ко времени потуг собралась кучка неонатологов и медсестер, которые и подхватили ребенка и сразу же после рождения унесли грущу), но был и все видел. Помню, я еще спросила про эпизиотомию. Ответил, что нет улыбаюсь Никакого отвращения или страха у него не было.
С другой стороны, немного раздражал, когда угрюмо сидел с книжкой напротив меня улыбаюсь
Я рада, что рожали вместе это любовь

У подруги муж менял подгузники и переодевал ребенка в роддоме (делает это до сих пор улыбаюсь). На родах общался с персоналом, подбадривал и шутил. Во время потуг держал ногу, а мачеха роженицы снимала все на камеру и делала первые фотографии новорожденного. Может, последнее и лишнее (кому как, как говорится), но в нормальных неосложненных родах ничего страшного и некрасивого нет. Все естественно (Мне, например, было интересно увидеть свою плаценту, доктор даже показал, что именно с ней было не так.). У пары третий ребенок. В семье любовь и доверие. Первых детей (12 лет назад в России) рожали тоже вместе хорошо
МОРГАНА
абсолютно такого же мнения и я
здесь вообще совместные роды считаются чем то нормальным и так и должно быть, более того муж даже участвует в родах, и не скажу что у кого то потом вдруг проблемы. Роды это все таки естественный процесс, а не что-то ужасное и кровавое с воплями и криками
и функция мужа в роддома самая прямая - быть МУЖЕМ
да что далеко ходить, здесь даже на кесарево мужья присутсвуют, потому что это семья а рождение ребенка это дело тоже семейное
Оба раза рожала с мужем, если надумаем третьего, то рожать пойду только с мужем.
В первые роды муж был со мной до потуг, его помощь была огромной - так поддерживать может только близкий родной человек!Одна бы не справилась ржу нимагу
Вот сейчас были вторые роды, в роддом приехали уже с полным открытием, поэтому муж получается присутствовал на второй части родов йоу Но ничего криминального в этом не было - он стоял у моей головы и видел не больше меня подмигиваю
Психика мужа не пострадала вроде очень счастлива

А вот откуда вы взяли
Цитата:

потому что в самих родах ничего красивого нет ....есть только боль, кровь, крик....

может как раз если нет мужа - родного близкого человека, то тогда как раз и боль и крики и появляются в родах я тут не причем

А вообще поменьше бы девочки смотрели видео родов в инете - то, что там показывают видят только врачи, и никакая это не подготовка к родам, уж лучше бы правильно дышать тренировались, имхо подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

Дальше про крики - если баба - ДУРА и орёт, то муж тут при чем?

ну ты чего начинаешь сразу обзываться у меня ПМС да даже если и кричит - у всех болевой порог разный - ну и что из того????при чем тут дура или умная?? Муж должен же помогать - и все понимать, а ТУДА смотреть ни кто не заставляет.. А так мало ли что - в предродовой быть - развлекать, помогать, просто не давать быть одной... ну а в родовой - это как у кого получится - кто что хочет... А на счет импотентов - это наверное с той области - жена побрилась на лысо ТАМ - у мужа не встал...ему видите ли кажется что он с девочкой сексится....ну это уже к врачам...
У меня муж и "туда" заглядывал - любопытный он, и никаких
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

проблемы с сексом.... капитальные

и некапитальных тоже очень счастлива , какая пострадавшая психика?! Наоборот, собой гордится, что первый с ребенком был, потому что меня под наркозом чистили, зашивали.
Девчонки, писала ранее в другой теме, повторюсь:

Мужа брать НАДО. И вот почему:

Представьте, у нас врачи фактически не несут никакой ответственности ни за что, (верней якобы несут, но их вину невозможно доказать). Так государство "защищает" врачей - будучи не в состоянии обеспечить их высокими зарплатами, оно хотя бы не обременяет их особой ответственностью - вот почему родственников не пускают в реанимационные палаты, на операции и проч. Другое дело - развитые страны: врач за приличную зарплату готов отвечать за свои действия по полной: ход операции записывается на видео, которое потом отдаётся пациенту как гарантия того, что всё сделано правильно, врачи умеют спокойно оперировать, зная, что через мониторы за ними может следить куча посторонних людей - коллеги и родственники.

В общем, у нас всё делается за закрытыми дверями, чтобы никто потом ничего доказать не мог. А тут, представляете, на родах появляется муж! СВИДЕТЕЛЬ с камерой, фотоаппаратом и проч! Который волей-неволей наблюдает за действиями врачей. Мне кажется, тут они будут лезть из кожи вон, чтобы не напортачить и всё сделать по уму ))))))) Даже самые простые врачи на самых бесплатных родах То, что вежливей будут - это 100%

Муж - это не только ваша поддержка, но и СВИДЕТЕЛЬ, который всё видит и запоминает. С ним всё будет надежней. А если еще и на камеру всё снимает от и до - так вообще. Это ваша страховка на случай несчастного (ттт) случая...

зы: как родившая первого ребёнка без присутствия мужа , а второго - с мужем, скажу, что с мужем лучше улыбаюсь Спокойней так точно.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 21:02), всего редактировалось 1 раз
Вскоре после родов муж начал облизываясь ходить вокруг меня и приговаривать "еще нельзя, да? скорее б можно было". В ответ я по приколу рассказала ему теорию, что после увиденного у него должна быть прихологическая травма на всю жизнь, а также все должно опасть и не подниматься, а учитывая, что он и туда позаглядывал, вообще все на корню отсохнуть. Муж поржал ржу нимагу и сказал "тогда я извращенец"
Myata писал(а):

МОРГАНА
абсолютно такого же мнения и я
здесь вообще совместные роды считаются чем то нормальным и так и должно быть, более того муж даже участвует в родах, и не скажу что у кого то потом вдруг проблемы. Роды это все таки естественный процесс, а не что-то ужасное и кровавое с воплями и криками
и функция мужа в роддома самая прямая - быть МУЖЕМ
да что далеко ходить, здесь даже на кесарево мужья присутсвуют, потому что это семья а рождение ребенка это дело тоже семейное

йоу ну на Западе, я тоже где-то читала, что скорее удивляться НЕ участию мужа в родах чет засмущалась я . А у нас, по сей день бытует мнение, что мужику достаточнобыть при...зачатиии я тут не причем

Ириска-14 писал(а):

А на счет импотентов - это наверное с той области - жена побрилась на лысо ТАМ - у мужа не встал...ему видите ли кажется что он с девочкой сексится....ну это уже к врачам...

нифига себе опа, что в мире твориться! ржу нимагу
да я не ругаюсь на "орущих", ну нравиться- ори себе на здоровье. Вот только ТРАВМА тут где? йоу Муж, что он что крика не слышал или, упаси Бог чет засмущалась я , мата? Некоторые во время оргазма кричат - это ж какую трамву они наносят опаньки ... бееееее Поверь мне, как тетке рожавшей йоу , наличии мужа ой как нужно/важно/значимо/приятно(нужное - выбрать самой подмигиваю )MEDUZKA хорошо все писала... Но опять таки, муж могЁт быть на родах только если сами отношения к тому располагают внимание

Mirata писал(а):

А вообще поменьше бы девочки смотрели видео родов в инете - то, что там показывают видят только врачи, и никакая это не подготовка к родам, уж лучше бы правильно дышать тренировались, имхо

ППКСище внимание внимание внимание Сама уже миллион раз писала, что елси бы кто-то увидел как апендецит вырезают - тоже бы не спал ночам я тут не причем . Мне тут зуб выдерали, а стоматолог стояла в таких защитных очках, так вот в очках отражалась моя челюсть и то ЧТО с ней делали рыдаю и если до "увиденного" мне было только больно, то после стало - еще и страшно опаньки ...

Кстати уже милиард раз писалось что НЕ НАДО смотреть фильмы про роды, вы все равно НИКОГДА не увидетье себя с ТОЙ чет засмущалась я стороны, разве что вы - акробатка или рожаете перед зеркалом ржу нимагу

Elya писал(а):

У меня муж и "туда" заглядывал - любопытный он, и никаких Jul!!!!!!!!!! писал(а):
проблемы с сексом.... капитальные

аналогично чет засмущалась я , я даже потом спросила:"Ну и как я тебе...там? чет засмущалась я ", на что он ответил:" нифига себе а я тебя что раньше ТАМ не видел? йоу (мол, куник же раньше делал, все разглядел)" -наверно потому что я "не порвалась и все такое" разницы не было бееееее , я-то вообще не знаю какая я ТАМ ржу нимагу
Мой муж уже сказал, что будет там следить, чтобы ребенка не перепутали и не подменили ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Alisа писал(а):

Мой муж уже сказал, что будет там следить, чтобы ребенка не перепутали и не подменили

Та же история! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Яна****
причем я ему объясняю, что ребенка сейчас не забирают от мамы, но он не верит, говорит, могут же для какого-то обследования унести. Вообще наверное и правда могут. Так что надо сразу приметы запомнить ржу нимагу
Alisа писал(а):

Яна****
причем я ему объясняю, что ребенка сейчас не забирают от мамы, но он не верит, говорит, могут же для какого-то обследования унести. Вообще наверное и правда могут. Так что надо сразу приметы запомнить ржу нимагу

а нам на УЗи мордашку показали, муж сказал, что никогда в жизни не забудет эти щечки и ни с кем не перепутает чет засмущалась я тоже обещал следить, чтоб не подменили ржу нимагу
ну надеюсь, что обо мне не забудет.. массажик там. водичка.. ржу нимагу
мой муж уже на второой день после родов пришел в роддом и первое что спросил - это когда уже можно будет, я уже хочу! при этом он был от и до на родах со мной, и все видел, и ничего не произошло. а про функции мужа на родах, то мой делал массаж, помогал дышать, а то я сбивалась, говорил когда тужиться а не кричать, а то тоже терпеть не кричать было сложно, держал ноги для нужной позы на потугах, потом держал за руку на кресле уже, целовл в лобик когда пупса мне на живот положили, фоткал уже после меня и пупса, контролировал что пупсу делайт (обследования, процедуры) и как его первый раз одевают, а еще самое важное - плакал!
Мой работал вешалкой для меня во время схваток, тер мне поясницу, давал пить, водил в туалет, пока можно было, в родах держал руки и служил спинкой (я сидя рожала), потом следил за персоналом, денег давал, кому надо было, снимал масю на мобильный, отвечал на звонки, вытирал и переодевал меня, когда в палату засобирались, таскал вещи, подавал все нужное из пакетов, расписывался во всяких бумажках, просто был рядом ржу нимагу
А мой по началу на совмесные не соглашался. Его на работе мужики отговаривали, мол, не ходи туда, а то жену больше не захочешь. А когда родили вместе, вышел таким героем: "Да я следующие роды сам принимать буду!" Очень доволен, что был со мной, поддерживал и первый взял дочу на руки.
olenka_76 писал(а):

Мой работал вешалкой для меня во время схваток

ржу нимагу
Аналогично. Массаж спины мне не помогал вообще, а вот повиснуть на нем, не держа свое тело, а только дышать правильно.... Водил на унитаз "тренироваться", успокаивал, когда говорила, что больше не могу, потом забрал маську, пока меня зашивали, так что я не беспокоилась, что украдут или поменяют улыбаюсь Раздавал потом деньги медперсоналу. Ну очень нужный человек чет засмущалась я
а наш папа жутко хотел быть на родах. мы даже вместе на курсы ходили по парнёрским родам. но в последний момент я передумала.....теперь жалею, конечно
МОРГАНА
МОРГАНА писал(а):

Кстати уже милиард раз писалось что НЕ НАДО смотреть фильмы про роды, вы все равно НИКОГДА не увидетье себя с ТОЙ стороны, разве что вы - акробатка или рожаете перед зеркалом

Знаю,что пост уже старый, но актуальности не утратил я думаю...
Ну так вот..Похоже,я акробатка)) Так как с ТОЙ стороны себя прекрасно видела. Рожала на кровати, на потуге прижимала колени к себе и открывался чудный вид ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я только и поняла как правильно тужится,когда увидела как головка выходит.

Муж туда не заглядывал (ну так говорит я тут не причем ), но его присутствие никак на наши отношения не повлияло (я имела ввиду в отрицательную сторону)

И согласна с Myata ,что функция мужа на родах - быть мужем)) Поддерживать, помогать правильно дышать и тужится (мой мне голову к груди прижимал,чтобы я в лицо не тужилась) ну и по мелочи...водички подать, в туалет/душ провести, переводить мне то,что говоря врачи))
Ну и следил,чтобы мне ничего лишнего не вкололи из того, на что у меня аллеригия. я тут не причем

Wasilska
Жаль,что передумала.
Но со вторым ребёнком уже будешь знать)))
Муж присутствовал для поддержки, подавал водичку попить, делал масаж спины, раздачи денежки, похода в магазин за едой и контроля действий медперсонала - рожали без договоренности с врачем.
Я не представляю, как бы я рожала без мужа. Очень поддержал морально, для меня было очень важно его присуствие. Был со мной всё время в предродовой, в родзал не пошёл, но когда услышал крик ребёночка прибежал сразу же и даже перерезал пуповину! ржу нимагу
После того, что увидел, начал мной гордиться чет засмущалась я Безумно приятно!
Мы с мужем вообще одно целое, все всегда делаем вместе...как Чип и Дейл ржу нимагу вообще не представляю, как без него...хотя честно сказать, что сразу за он не был, пришлось аргументы привести... а нужен он действительно для того, чтоб и водички подать, и массаж сделать, и отвлечь как-то... И вдруг что-то не то, чтоб рядом был, позвал, помог и т.д. Я только "за" партнерские роды!
ZюZя писал(а):

Я не представляю, как бы я рожала без мужа.

+1
Если бы не муж я бы залягла со схватками на кровати и сутки бы мучалась( лежать то нельзя ), а он заставлял ходить вместе с ним, массажик делал, поддерживал словами нужными. Да и первый день он с нами в палате ночевал, к малому вставал ночью( меня шили, вставать ОЧЕНЬ больно первый день было) .
Часовой пояс: GMT + 3