Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

хоть не по звуку

я имела ввиду. поехала назад - стукнулась - услышала удар - поехала вперед - услышала удар.
Вижу, вам тоже понравилось. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Babe писал(а):

Marishka777
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

согласна с оодним из комментариев " Ich bekomme AGGRESSIONEN WENN ICH SOWAS SEHE !!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

У меня кроме смеха вызывает видео еще чувство жалости. Особенно, когда после 6 минут она так и у ехала, не припарковавшись. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

iniz писал(а):

Marishka777 писал(а):

Женщина паркуется

хоть не по звуку. ржу нимагу

Да, она очень осторожно старалась пристроиться ржу нимагу .
Девочки, послушайте песню Семена Слепакова "Курица"!
Margarishka писал(а):

евочки, послушайте песню Семена Слепакова "Курица"!

Cлышали ржу нимагу ржачная ржу нимагу
Курица, какая ты курица, ну, кто так паркуется? Кто так паркуется?!
Курица, смотрит вся улица видит вся улица, какая ты курица.
Крутится руль медленно крутится, вправо покрутится, влево покрутится.
Курится, пол пачки курится, пока под окном, паркуется курица.
Margarishka писал(а):

Девочки, послушайте песню Семена Слепакова "Курица"!

))))) это вообще)) уже третий раз слушаю)) До души знакомо)))))))
SunshineGirl писал(а):

злые вы.
Небось с первого раза припарковывались
Габриэль писал(а):

При всём при том, что с первого раза никто идеально не заезжает, все учатся со временем, но ТАК я лично не парковалась ни разу в жизни. У нас с такими умениями права точно не получишь, просто не сдашь экзамен. Только купишь их разве что. Это же полная дезориентация на видео - у девушки нет ни чувства пространства, ни ощущения машины в целом.
Да уж, меня бы тоже засмеяли. ржу нимагу Не, в основном я езжу и паркуюсь более-менее нормально (а точнее, выбираю место для парковки, где я 100% смогу нормально припарковаться), но иногда бывают такие дни... ржу нимагу
Девушка по крайней мере весьма настойчива в своём стремлении припарковаться. Я обычно, если тык-мык и никак, то ищу либо того, кто будет меня регулировать снаружи машины, либо даже (один раз было) просто прошу водителя, попавшего в поле зрения, сесть за руль и запарковать меня. чет засмущалась я ржу нимагу Особенно если я ему мешаю своими потугами. ржу нимагу
И да, я только сейчас, спустя шесть лет после получения прав, более-менее ориентируюсь в пространстве и габаритах машины. Стаж фактический...наверное и полгода не наберется. чет засмущалась я ржу нимагу
У меня печалька, когда на узких улицах Цюриха у меня-таки не срабатывает parkassistent.
Тогда приходится вспоминать теорию)))

Но ничего, сама паркуются даже лучше, чем компьютер паркует)

добавлено спустя 35 секунд:

.... Но мои первые парковки заканчивались очень печально для бывшей машины ржу нимагу

добавлено спустя 55 секунд:

Габриэль писал(а):

SunshineGirl писал(а):

злые вы.

Одно дело с инструктором так парковаться. Другое дело если есть права. Такое недопустимо, имхо. Считаю, что права означают "fit to drive"
РуДе СоНеЧкО
Сейчас есть классная услуга - научить водителя с правами ездить / парковаться. Буквально пару уроков и тебе просто и доступно покажут как это делать. Просто в автошколах всем на это плевать. очень рекомендую!! Особенно автоледи. Инструктор сразу увидит твои ошибки и подскажет. И это не муж ( почти все они плохие учителя).
Babe, все приходит с опытом. И навыки доводятся до автоматизма, и тревожность за рулём снижается...а вообще, тут ещё вопрос, кого как учили: в обычной автошколе мы с инструктором "просто катались". Причём, первое занятие было сразу в городе и, как я потом уже поняла, инструктор помогал мне доп.педалями, хотя и не признался в этом. И только когда я пошла в центр совершенствования водительского мастерства, меня наконец начали учить водить: объясняли, показывали, рассказывали, давали пробовать всякое...вот там я действительно приобрела многое для вождения. Но права-то у меня были уже до того.

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14, спасибо. Я ходила. Действительно, многому научилась, как уже писала. Особенно когда с основателем центра ездила: и по "клумбе" на 60 км/час носилась, когда мы выясняли скорость для поворота, и посреди дороги резко давала по тормозам, будто бы передо мной пешеход выскочил, и полицейский разворот на льду...очень много чего. В автошколах это именно просто "покататься", не более.
Ириска-14 писал(а):

Сейчас есть классная услуга - научить водителя с правами ездить / парковаться. Буквально пару уроков и тебе просто и доступно покажут как это делать

Прям всеми руками и ногами поддерживаю. Я тоже после автошколы взяла частного инструктора по рекомендации и после нескольких занятий сразу выехала одна в город. Он меня натаскал под завязку.
Babe писал(а):

Но мои первые парковки заканчивались очень печально для бывшей машины

А для моей машины печально закончились видимо парковки вот таких вот дам. То тут покоцано, то тут задели. И это НЕ Я! А явно кто-то парковался. Обидно же.
Кому сколько нужно времени для того, чтобы научиться уже будучи с правами. Кто с первого раза, а кому несколько лет над ездить.
А бывают случаи, что надо ехать... и садишься, и едешь, и учишься. Как без этого?
я вот не так давно тоже наблюдала как девушка на лексусе парковалась. И главное, поместилась отлично, но решила сдать назад... И не учла расстояние, а его было более, чем прилично до стоящей сзади машины. И как итог - цокнула его.
SunshineGirl
Блин. Это ты моя сестра. У меня тоже оо дверей следы остались. Толстожопые не могут поместиться без того чтобы не стукнуть соседнюю машину.дверью. Прибила бы!!!!

Габриэль
Извини, но есть такое понятие как дано или не дано. а такие случаи как ты описала часто бывают в ситуациях когда человек слишком уверен в своем мастерстве
Ириска-14 писал(а):

Толстожопые не могут поместиться без того чтобы не стукнуть соседнюю машину.дверью

Ой, это дааааа, это вообще просто боль моя сердеШная рыдаю У меня на дверях тоже царапины есть. И на капоте одна, явно чем-то шаркнули длинным, пока из соседней машины из багажника что-то вынимали. Я лишний раз боюсь машину мыть, царапины новые найти и расстроиться. На своих домашних и на ребенка всегда шикаю, чтобы аккуратнее двери открывали, когда выходят или садятся, если рядом машины, а кто-то ведь не напрягается.
Габриэль писал(а):

А бывают случаи, что надо ехать... и садишься, и едешь, и учишься. Как без этого?

Вспомнила. Была у нас тут девушка на форуме одна... Купила права, потому что доучиться терпения не хватило. И началось: "Ой, я у одного зеркало снесла на парковке, а другого чуть задела, пока за продуктами в молл ездила, и т.п., но я же учуууусь". ублили на повал ты шо того???
Ириска-14, так что ж теперь, тем, кто не может с первого раза заехать задним ходом в гараж или освоить паралельную парковку, сдавать права обратно? ржу нимагу К слову, на моём экзамене из каких-то особенных элементов был старт под горочку, "ласточкин хвост" и заезд в гараж задним ходом. Некоторые вообще проезжали минут пять по прямой и инструктор засчитывал экзамен. Нет, они не платили. Просто такой инструктор или настроение такое. Парковаться так и сяк на экзамене не требуют. я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Просто такой инструктор или настроение такое

А у вас представитель ГАИ не присутствует при сдаче площадки?
У нас обязательны 3 элемента из 4х. Змейку обычно мало кого просят делать, в основном задний ход, параллельная парковка и эстакада.
Габриэль писал(а):

Кому сколько нужно времени для того, чтобы научиться уже будучи с правами. Кто с первого раза, а кому несколько лет над ездить.
я вот не так давно тоже наблюдала как девушка на лексусе парковалась. И главное, поместилась отлично, но решила сдать назад... И не учла расстояние, а его было более, чем прилично до стоящей сзади машины. И как итог - цокнула его.

Значит инструктор плохой

У меня было два итого. Опыт колоссально отличается.
Но когда был плохой инструктор то муж сказал. Сказал, что езжу ужасно. Меняй, мол, инструктора)
Так бы я и не поняла бы
Насчёт толстожопых: есть и такие, конечно. Но бывает, поставишь машину, а придешь - почти впритык кто.то влез. И ладно бы самой надо было влазить...а как ребёнка в автокресло сажать? Мне, например, для этого надо дверь нараспашку открыть. Конечно, другие машины бить я не стану, но поругаю их водителей "про себя". ржу нимагу Бывало, что мужу приходилось через пассажирское за руль садиться, т.к. кто-то рядом так запарковался, что водительскую дверь вообще почти не откроешь.

SunshineGirl, конечно присутствует. Но инструктора и гаишники друг друга отлично знают, и иногда фразы "Это хорошая девочка" от инструктора достаточно чтобы обойтись без фигур вообще. ржу нимагу
У меня вся машина из- за "толстожопых" покоцанная.

У кого то может машине 20 лет и пофиг. А мне жаль новую. Жду пока кто то въедет . Дверью поменять)
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Но инструктора и гаишники друг друга отлично знают, и иногда фразы "Это хорошая девочка" от инструктора достаточно чтобы обойтись без фигур вообще.

Так это же плохо! Сколько таких мадам, как на видео, потом выпускается из школы уже с правами, уму непостижимо очень счастлива

Babe писал(а):

. А мне жаль новую. Жду пока кто то въедет . Дверью поменять)

И мне жаль, бережешь-бережешь, а кому-то побоку.
У мужа после тетеньки-парктронщицы меняли обе двери и крыло, это муторно и дорого, хорошо, страховка оплатила.
SunshineGirl, мне кажется, "плохо" начинается ещё в автошколе. Потому что инструктора не хотят заморачиваться и берегу машины. По-моему, сейчас обычные автошколы это совместный бизнес их основателей с гаишниками для выкачивания денег, остальное их не интересует.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

не кажется, "плохо" начинается ещё в автошколе. Потому что инструктора не хотят заморачиваться и берегу машины. По-моему, сейчас обычные автошколы это совместный бизнес их основателей с гаишниками для выкачивания денег, остальное их не интересует.

Может быть, я не могу сказать, что происходит сейчас. Слышала про платные пересдачи, и дополнительные платные уроки, и пр., так что вполне вероятно ты и права.
Я сдавала на права 10 лет назад, машины у нас были убитые, а инструкторам было фиолетово. У моего вообще были припадки типа эпилептических, мог приключиться во время урока. И часов на практику мало давалось.
Но гаишники гоняли только в путь, и не ради денег, пересдавали мы бесплатно, а просто почему-то было строго очень. И площадка, и все остальное.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Да уж, меня бы тоже засмеяли. ржу нимагу Не, в основном я езжу и паркуюсь более-менее нормально (а точнее, выбираю место для парковки, где я 100% смогу нормально припарковаться), но иногда бывают такие дни... ржу нимагу

ой мороз мороз
Я сегодня тоже выeзжала задом, но ничего, без проишествий, но немного поволноваться пришлось ржу нимагу . Мне иногда легче заехать, чем выехать. Особенно если парковка на горе с наклоном, у меня начинается паника, если машина вниз катится, прежде чем сцепление сработает на задний ход. Вот сегодня такая же ситуация была. Один раз так катилась, что стала в нескольких сантиметрах от стены и боялась вообще дальше двинуться ничего не знаю . Мужа вызывала, даже он в ужас пришел. Разрулил ржу нимагу . Предстваляю, как с меня мужики ржали.
Но в общем-то, спустя 10 лет после получения прав, прогресс имеется ржу нимагу ржу нимагу .

добавлено спустя 11 минут:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ириска-14, так что ж теперь, тем, кто не может с первого раза заехать задним ходом в гараж или освоить паралельную парковку, сдавать права обратно? ржу нимагу

Бывают и такие, кто ездит нормально и аккуратно, а вот припарковаться не может. Мне как-то повезло на экзамене с парковкой, чудом получилось чет засмущалась я . По-началу я машину вообще не чувствовала, да и сейчас лучше дальше чуть пройдусь, чем буду втискиваться (если не опаздываю никуда).
В идеале, как говорит муж, мне нужна такая машина, которая сама припарковывается. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 38 секунд:

Но вы не подумайте, у меня дела обстоят получше, чем на видео. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну не бывает так - езжу нормально, а парковаться не могу. Человек или чувствует машину, или нет... Насчет возврата прав - я бы стреляла тех кто выдает права неучам и неумехам. Машина - это блин не шутки. А потом начинается - педали перепутала и тд.. Машина это тонна метала с огромной силой.

Вот представляю себе пилот самолета говорит - ну летаю я отлично, ну приземлиться не могу еще нормально, но со временем научусь.. С практикой... Или хирург...
Поблагодарили(1): Babe
Ириска-14 писал(а):

Ну не бывает так - езжу нормально, а парковаться не могу. Человек или чувствует машину, или нет... Насчет возврата прав - я бы стреляла тех кто выдает права неучам и неумехам. Машина - это блин не шутки. А потом начинается - педали перепутала и тд.. Машина это тонна метала с огромной силой.

Вот представляю себе пилот самолета говорит - ну летаю я отлично, ну приземлиться не могу еще нормально, но со временем научусь.. С практикой... Или хирург...

+1

Машина-это огромная ответственость. Перед собой, своими близкими, и окружающими

Marishka777
Ну так есть же уже парк ассистент. Правда, работает только на боковой парковке)
Ириска-14, это не сравнение: 40 часов в автошколе и 5 и более лет обучения в вузе + N лет в качестве помощника, ассистента, "тренировки на кошках" (полеты без пассажиров и работа с трупами).
Я понимаю, что автомобиль это не шутки, это может стоить жизни человеческой. Но, если говорить о парковке, то тут чаще всего жертвой может стать железо. Свое или чужое. Не хочу никого оправдывать, я сама в городе еду только в сопровождении мужа на переднем пассажирском. По селу могу позволить себе проехать сама, т.к. знаю дорогу и не имею стресса в виде плотного трафика и любящих поучить недостаточно опытных водителей сигналом клаксона и средним пальцем)))
РуДе СоНеЧкО
Мы не говорим о парковке - мы говорим о плохой учебе. Так не бывает - ездить могу, парковать нет. Значит и то и другое плохо объяснили, мало практики. И по поводу сравнимо или нет - это пока не коснулось лично. Если человек берется за дело он это должен делать уметь. Если его плохо научили - надо найти хорошего учителя платно и столько, пока не научится ученик. Но зачем если можно отвалить за права и учиться потом?? И что значтт муж рядом? Он в трудной ситуации ни чего не сделает...с машиной надо быть одним целым, а движения должны стать уже интуитивными...

Однажды я сказала своему мужу так - была очень трудная парковка между машин в гараж узкий с наклоном ночью - помочь - помогите словами, но в тот день когда я выйду из-за руля чтобы ты припарковался за меня - я отдам тебе свои права!
Ириска-14, автоматизм и, особенно, инстинктивность не вырабатываются ни за 20 часов практики, ни за 40. Это не является безусловным рефлексом. Как же тогда быть? Годами ездить с инструктором?
Насколько я наслышана, первые год-два водители ездят очень аккуратно, т.к. не имеют достаточно уверенности в себе; со 2-3 года начинаются аварии и опасные ситуации, т.к. человек начинает считать себя профи и лихачит. Кроме всего прочего, говорят также и о том, что мужчины водят лучше т.к. не боятся попадать в опасные ситуации, попадают и имеют куда лучшее представление, как из них выбраться или их избежать. Так что опыт и практика, и необязательно с инструктором. Хотя, желательно какое-то время с толковым инструктором позаниматься, чтобы объяснил основы, но без практики это не панацея, ИМХО.
По поводу инструктора. У меня был опыт хорошего и плохого инструктора, когда сдавала на права. (на права сдавала в швейцарии уже).

Вот с первым инструктором мы тупо ездили по деревенским дорогам. Парковались на пустой парковке. В результате да я знала где педаль газа и тормоза. А парковалась...парковалась в столбики на парковке))) была вот как это блондинГо на видео.

Муж в тот же день скзаал менять инструктора. Взяла турка, он оказался ну супер здоровским! Это было лет 7 назад, а я всегда проговариваю все то мысленно, чему он меня учил. Учил прям стишками все. Очень эффективно.

И ездили мы уже не по проселочным дорогам, а по очень сложным перекресткам Цюриха. (это аццкий сатана, а не город для тех, кто учится).

Прорабатывали парковку столько, сколько надо было. Было очень дорого, да. Тут рабочая сила очень дорого стоит. Но хочу сказать, ничуть не жалею.

Думаю, останься я с тем первым инструктором, я бы до сих пор парковалась как дамочка из Дортмунда)))

Как определить, что инструктор эффективный?

Считаю, что если человек все время поднимает планку, что когда человек поддерживает, а не добивает во время практики и вы видите прогресс с урока к уроку-это ваш инструктор.

Я, как Ириска14, просто не понимаю, как это, по прямой ехать, а парковаться не смочь. Так у меня и дети по прямой поедут. Мастерство водителя не в этом же.

Да, необходимо время для того, чтобы "слиться" с автомобилем. Но надо учиться, пробовать, переступать через зону комфорта.
Поблагодарили(1): Ириска-14
Часовой пояс: GMT + 3