Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Babe
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Babe
Спойлер:
Ириска-14 писал(а):

Ну просто я не понимаю - он просился, потом объехал вас справа

объехал справа и занял полосу, по которой ехали мы. Предположу, что скорость была 80-90. А он, обогнав нас, стал тащиться 20-40 км/ч. И ехали мы так не 100 м.
Разве можно сделать вывод, что так спешат?
Ириска-14 писал(а):

те вы ему могли уступить - так почему так не сделать?

наверное могли. Но когда услышали "залипший" гудок, этого делать не стали. Мы ехали не медленно. А с нас требовали. Вот и все.
Если можно обогнать по пустой дороге справа, почему этого не сделать, если так спешишь?
Не вижу смысла обсуждать это дальше
мой муж любит еще "проучить" того, кто сзади гудит и мигает ))) бьёт по тормозам.

не люблю я эти моменты, это опасно.
Габриэль
Ну я сейчас не о нем, я сейчас о вас? Ведь только после того как он обогнал и начал показывать что так нельзя можно сделать вывод что он не сильно и спешил...но это его дело..но вы же не знали реально он спешит или нет, чем плоха правая полоса если уж человек просится?
Наверное могли, но решили что мы важнее чем он улыбаюсь если можно ехать по пустой дороге справа, то минимум не красиво не уступить...
Babe писал(а):

мой муж любит еще "проучить" того, кто сзади гудит и мигает ))) бьёт по тормозам.
не люблю я эти моменты, это опасно._________________

Агга, зад разобьют, а если у человека регистратор, еще и ремонт ему оплатишь я тут не причем
Babe
Надеюсь вам никогда не надо будет ни куда срочно...Потому что если вам надо, а человеку впереди на вас плевать- ну это будет очень плохо. Я лично прошла это и знаю о чем говорю...
Габриэль писал(а):

и как ездят?
небось взяли права и пошли к инструктору за доп.занятиями?

А в то что некоторые умеют хорошо водить лет так с 15 вы не допускаете? А права выдают только с 18. А правила можно и самому выучить. А посмотришь на дорогу - так кто эти ПДД вообще читал?
orange_fox писал(а):

А в то что некоторые умеют хорошо водить лет так с 15 вы не допускаете?

Вообще этот вопрос Габриэль был к тому, что я написала, что знаю, кто купил права, так как сам сдать не смог ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Babe
Надеюсь вам никогда не надо будет ни куда срочно...Потому что если вам надо, а человеку впереди на вас плевать- ну это будет очень плохо. Я лично прошла это и знаю о чем говорю...

я слышу и понимаю тебя и всегда прошу его уступить. это не означает, тем не менее, что он ведет себя также без меня.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

регистратор

не не тут нет регистраторов. они не разрешены, кажется)

тут даже навигатор надо ставить слева внизу. если посреди стекла-это закрывает обзор и сразу штраф.

добавлено спустя 4 минуты:

Marishka777
Спойлер:
Babe писал(а):

не не тут нет регистраторов. они не разрешены, кажется)

тут даже навигатор надо ставить слева внизу. если посреди стекла-это закрывает обзор и сразу штраф.

Ох ты, ничего себе. А у нас с нашими водятлами и авто- и "люде"подставами без него никак.
SunshineGirl
А потому-то законы у нас через зад. Есди бы было так что пешеходы перебегающие 3 полосные дороги или переходящие дорога когда и где захочется, хоть одну машину починили, ну и свое лечение оплатили - было бы в разы лучше.. А пьяных водителей сажали бы лет на 10 за первую пьянку за рулем - тогда и жить было бы комфортные автолюбителям.
Babe писал(а):

мой папа так любил "шутить". Никогда этого не понимала.

Ириска-14 писал(а):

Наверное могли, но решили что мы важнее чем он если можно ехать по пустой дороге справа, то минимум не красиво не уступить...

Да мы важнее.
Надеюсь, вопрос исчерпан.

Babe писал(а):

тут нет регистраторов. они не разрешены, кажется)

нифига себе а почему?
Хотя у вас они и не нужны судя по всему подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

Габриэль писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Кстати. Когда ктото сзади просит уступить дорогу, не надо всегжа строить из себя непойми кого...Надо человеку ехать быстрее, есть куда подвинуться - подвинуться.

если по тому случаю, что был у нас, то это не экстренный случай. Здесь надо смотреть сводки происшествий.
Когда спешат куда-либо по делу, не играют на дороге в игру "сам дурак"

Ну просто я не понимаю - он просился, потом объехал вас справа - те вы ему могли уступить - так почему так не сделать? Даже ради себя, не ради него?

А разве в правилах нет такого, что без необходимости занимать левый ряд нельзя?
То есть если другая машина объезжать вас справа, то значит там свободно и вы неправомерно выехали в левый ряд, а значит сами нарушаете и создаёте аварийную ситуацию.

В наших правилах так делать нельзя.
http://ваш-автоинструктор.рф/pravila-dorozhnogo-dvizheniya/razdel-09-raspolozhenie-transportnykh-sredstv-na-proezzhey-chast/punkt-9-4-pravila-ispolzovaniya-krayney-levoy-polosy
Ириска-14 писал(а):

Подборка самые тупые автоледи на ютуб это нечто.....

Странно что это никому грубым не показалось. я тут не причем
Габриэль писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Если можно обогнать по пустой дороге справа, почему этого не сделать, если так спешишь?

Человек видимо не хотел нарушать пдд обгоном справа.
Babe писал(а):

левая всегда для обгона..

Вообще-то, обгон это когда выезжаешь на полосу встречного движения. У нас это возможно на дорогах с двумя полосами, по одной в каждую сторону, чаще всего. А опережение можно осуществлять с любой полосы. Но да, надо стараться ехать как можно ближе к правому краю дороги.
Ириска-14 писал(а):

SunshineGirl
А потому-то законы у нас через зад. Есди бы было так что пешеходы перебегающие 3 полосные дороги или переходящие дорога когда и где захочется, хоть одну машину починили, ну и свое лечение оплатили - было бы в разы лучше.. А пьяных водителей сажали бы лет на 10 за первую пьянку за рулем - тогда и жить было бы комфортные автолюбителям.

У нас несколько лет назад очень ужесточили наказание за пьянку и пересечение сплошной. Порядка стало больше. Несколько знакомых сейчас временно "пешеходы" из-за того, что сели за руль с будуна или за обгон в неположенном месте.
Margarishka писал(а):

Габриэль писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Человек видимо не хотел нарушать пдд обгоном справа.

А у вас тоже нет такого понятия как опережение?

Обгон — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения.
Опережение — движение транспортного средства со скоростью, превышающей скорость попутного транспортного средства, движущегося рядом по смежной полосе.
случае, если водитель двигается по дороге, имеющей две полосы в одном направлении, он может совершить опережение, как слева, так и справа.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А у вас тоже нет такого понятия как опережение?

относительно недавно ввели т.к. раньше опережение справа считалось обгоном
РуДе СоНеЧкО
У нас сейчас приняли понятие "агрессивная езда" и такого рода маневр может очень легко под неё попасть.
Purity, ну я помню, что обгон справа был запрещён, у нас уже когда я училась в автошколе, было введено понятие опережения. Это лет семь назад было.

добавлено спустя 52 секунды:

Margarishka писал(а):

РуДе СоНеЧкО
У нас сейчас приняли понятие "агрессивная езда" и такого рода маневр может очень легко под неё попасть.

нифига себе Т.е., едешь по правилам, а тебя штрафуют?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

у нас уже когда я училась в автошколе, было введено понятие опережения. Это лет семь назад было.

вот у тебя память....я 9 лет назад училась и ничего не помню о том что в школе было ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО
у меня много за что штрафуют ржу нимагу
еще приколы пошли, машину когда на эвакуаторе увозят, везут если быстро то номер машины попадет в камеру как превышение ржу нимагу хотя превышает эвакуатор
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Margarishka писал(а):

РуДе СоНеЧкО

нифига себе Т.е., едешь по правилам, а тебя штрафуют?

Все относительно.
Представь, ты едешь и доганяешь машину в левом ряду. Просишь уступить, а никакой реакции... не уступили. Объезжать справа и опять выезжаем в левый ряд что бы ехать быстрее. А тут дядя полицай, которому показалось, что ты повел себя агрессивно.
В суде потом доказывать будешь, что ты прав! И то не факт, что докажешь.

У нас был случай. Совершили опережение слева и вернулись в свой ряд. А инспектор сказал, что это был обгон с нарушением знака "обгон запрещен". А это лишение прав минимум на 4 месяца. Пошли в суд с записью регистратора. В итоге штраф 5 тыс. Хотя на многочисленные запросы гайцы той области не смогли предоставить никакой информации. Судья вынесла решение сугубо по протоколу. Есть протокол, значит не просто так написали... сейчас очень жёстко с этим.

Последний раз редактировалось: Margarishka (06.07.2016 15:23), всего редактировалось 1 раз
Я не буду разбираться в ПДД сейчас
Дорога, по которой мы ехали состоит из 4х полос: 2х2.
Крайние правые опасные, потому что после ремонта там ямки с люками. Если ехать не быстро, не знаю км 40-50, то может и нормально проедешь и ничего с машиной не случится. Но дорога все таки после ремонта, т.е. крайняя левая предполагает скорость, причем ехать под/с горки.
Мы ехали быстро по пустой дороге, но вдруг сигнал. Ну обгони/опереди, если так нужно.
Не надо сейчас разбирать ситуацию как-будто не пропустили скорую. Да, не пропустили. Но и потом не обогнали, потому что мы не искали приключений, в отличие от того кто нас обогнал. Мы то видели лихачество и дальше.
Развезли тему на несколько страниц. я тут не причем Не жалко времени?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Babe писал(а):

левая всегда для обгона..

Вообще-то, обгон это когда выезжаешь на полосу встречного движения. У нас это возможно на дорогах с двумя полосами, по одной в каждую сторону, чаще всего. А опережение можно осуществлять с любой полосы. Но да, надо стараться ехать как можно ближе к правому краю дороги.

ты права улыбаюсь неправильно написала, опережение, не обгон. неверно перевела на русский)
Margarishka писал(а):

Объезжать справа и опять выезжаем в левый ряд что бы ехать быстрее. А тут дядя полицай, которому показалось, что ты повел себя агрессивно.

ага, скажет играл в "шашечки" и попробуй докажи ему
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А опережение можно осуществлять с любой полосы

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе

я просто была уверена, что только слева.
Margarishka
Те, что нас обогнали пристроились перед нами со скоростью 20-40. И проехали мы так с километр. Спешил, ага.
Габриэль писал(а):

Развезли тему на несколько страниц. Не жалко времени?

я не в курсе чего вы там обсуждаете
тема и есть для обсуждения вождения, так почему времени жалко

добавлено спустя 1 минуту:

а меня вот знаете кто до бешенства доводит, когда стоишь на поворот или выехать на дорогу и видишь машину которую надо пропустить и едет она, едет а потом раз и поворачивает! и если бы он включил поворотник ты бы мог выехать и не стоять ждать
это свинство
Часовой пояс: GMT + 3