Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Babe, мастерство водителя не выдается инструкторами. Мастерство, как вождения так и любого другого дела, нарабатывается с практикой. Разве нет? Как же может молодой и зеленый водитель обладать мастерством? Мне это напоминает шутку про вакансии с требованиями возраста до 30 лет и опытом работы не менее 25 лет.
я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

[quote="Babe"']Но надо учиться, пробовать, переступать через зону комфорта.[/quote]
А эта дамочка не пробует? Не переступает? Думаешь, она считает себя шикарным водителем? Обычно те, кто считают себя мастерами, вот так вот долго не мучаются на потеху зевакам; кинули машину одним колесом на трамвайные пути и "Привет!", свалили по бутикам шастать.
Я точно также как она полчаса перепарковывала машину на стоянке под домом по папиному заданию, когда проходила обучение в автошколе. Это тот еще выход из зоны комфорта, особенно когда периодически спереди или сзади собираются любители постоять и поржать, я даже не представляю сколько их глазело из домов))) Не удивлюсь, если кто-то и снимал)))
У меня такое ощущение, что многие здесь родились с правами ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
И далеко не все женщины, я бы сказала, небольшой процент умеет хорошо парковаться. Это совершенно не значит, что человек ездить при этом не умеет. Поверьте, В германии за взятку, как на Украине, права не дают. Так что женщина на видео не вызывает у меня огромного опасения.
Вот "асы" кажутся мне опаснее, так лихачат, что скорее в аварию пападут. А так тихонько женщина не ас доедет, припаркуется подальше и ножками дойдет. Уж лучше признавать свое неумение, чем парковаться самоуверенно и задевать чужие машины.
Но этовсе еще от человека зависит. Я не ценитель авто. И сроду не сяду в бешеную машину мужа. ржу нимагу
Ириска-14
Извиняю. Но не согласна. Всему можно научиться. Разве что учиться надо в школе, а не на чужих машинах. Но птка права покупаются за сало, то такие ситуации будут еще долго.

А по поводу дорогих машин...
Это всего лишь железо за большие деньги. Жалко, пересядьте за Жигули.
Вопрос тогда: ЧЕМУ её научили в автошколе, чтобы не понимать, в какую сторону руль крутить?))))))

Да наверное мои слова сегодня звучали как криикующие. Я это признаю. Но у меня в голове не укладывается, как в таком простом месте можно не припарковаться ))) чему её учил инструктор?)

По поводу Жигули. Каждую машину, не зависимо от стоимости, жаль. И тут дело не в марке. А в человеческой безответственности.

К слову, в той же Германии нам в машину въехал микроавтобус. Мы в это время с семьёй были в магазине.
Человек вызвал нас по громкоговорителю, написал сам протокол и заявил в страховую. Я была поражена такой ответственностью человека, честно.

Такой же опыт у меня был на рабочей парковке.

А вот в Киеве мне въехал на парковке товарищ не хило в машину. Быстренько заделал кое как свой ланос и как бы ни при чем. Парковка платная была, спальный район, там места выкуплены.

Да, бывает, случайно заденет, скажем , ребёнок дверью дверь другой машины. Но я своих детей учу относиться бережно к чужим вещам.

И отношение к машине "просто Груда железа" мне далека. Потому что это денег стоит. Потому что машина-тоже достойна бережного отношения. Как, скажем, вещи или мебель.

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО
Сочувствую твоему опыту с парковкой машины. Должно быть, было очень больно и неприятно

добавлено спустя 56 секунд:

Габриэль
мдя да. Меня это тоже очень расстраивает, что в Украине права до сих пор можно купить. Про Россию не знаю.

добавлено спустя 1 минуту:

Marishka777
Да асов в Германии хватает. Соглашусь. Выезжаю когда в Германию-как будто на другую планету попадаю.
Много, очень много "лихих" парней за рулём.

Спойлер:

РуДе СоНеЧкО
В Украине сдают на права на механике? нифига себе

На автомате не принимают?))
Я бы точно не сдала механику ржу нимагу

SunshineGirl
Две двери?!?! Капец капецный

SunshineGirl
Ну типа немного на ломанном "такие "паркования" вызывают у меня лишь злость. Перевод)
Babe писал(а):

Вопрос тогда: ЧЕМУ её научили в автошколе, чтобы не понимать, в какую сторону руль крутить?))))))

Знаешь. Без посторонне помощи я и парковалась, и задом сдавала. Как только папа стоял с одной стороны машины, а брат с другой и они почти матом в 4 руки объясняли мне куда мне крутить руль я ворота гаража и вынесла бампером. Была б моя машина и мой гараж - послала бы обоих и ехала как "чувствую". А так... ну они ж с опытом , им же виднее...
Может и там такой случай.
А может она учится еще и не получила права что ей застрелиться?
Да, видео забавное, но вспомните себя когда вы чему-то учились. Я не говорю только о вождении.
И правда такое чувство, что тут все водить научились раньше чем в горшок ссать.

добавлено спустя 43 секунды:

Babe писал(а):

В Украине сдают на права на механике?

Естественно.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Babe, все приходит с опытом. И навыки доводятся до автоматизма, и тревожность за рулём снижается...а вообще, тут ещё вопрос, кого как учили: в обычной автошколе мы с инструктором "просто катались". Причём, первое занятие было сразу в городе и, как я потом уже поняла, инструктор помогал мне доп.педалями, хотя и не признался в этом. И только когда я пошла в центр совершенствования водительского мастерства, меня наконец начали учить водить: объясняли, показывали, рассказывали, давали пробовать всякое...вот там я действительно приобрела многое для вождения. Но права-то у меня были уже до того.

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14, спасибо. Я ходила. Действительно, многому научилась, как уже писала. Особенно когда с основателем центра ездила: и по "клумбе" на 60 км/час носилась, когда мы выясняли скорость для поворота, и посреди дороги резко давала по тормозам, будто бы передо мной пешеход выскочил, и полицейский разворот на льду...очень много чего. В автошколах это именно просто "покататься", не более.

это школа экстремального вождения? сейчас погуглю, может на выходных в Киеве успею пройти курс)

Мы часто в горы ездим и было бы интересно очень узнать, как вести себя в экстремальной ситуации

orange_fox писал(а):

Естественно

ну для меня не естественно улыбаюсь потому и спрашиваю

я помню, что в 2000 году точно была механика. думала, может, что-то изменилось.

добавлено спустя 51 секунду:

orange_fox писал(а):

А может она учится еще и не получила права что ей застрелиться?

и что она в таком случае делает за рулем машины в городе? йоу

добавлено спустя 54 секунды:

orange_fox писал(а):

раньше чем в горшок ссать

ого. это уже грубо. очень. я не принимаю на свой счёт, но реально harsh
Хочешь сдавать на автомате, сдавай, но тогда в правах будет пометка и ездить на механике не имеешь права. А если сдаешь на механике, то обычного образца.
Более того, у нас очень многие ездят на механике.
Вот в нас механика, а у мамы автомат. мне нравится автомат почему-то больше ржу нимагу
Габриэль
о спасибо! интересно
Babe писал(а):

и что она в таком случае делает за рулем машины в городе?

Ну может быть в других странах и учат водить в вакууме, а в Украине, например, на дорогах учат. И если не ошибаюсь как раз 3-е или 4-е вождение - парковка.

Габриэль писал(а):

но тогда в правах будет пометка и ездить на механике не имеешь права

Впервые об этом слышу. Пару недель назад еще не было такого нововведения.
Babe, если интересно, могу порекомендовать школу и инструктора. Летом, кстати, часто сам основатель центра работает с желающими, очень специфический, но мне очень понравился. Это не экстремальное вождение, это центр совершенствования водительского мастерства. У них есть набор готовых курсов, но могут работать под запрос клиента, именно с тем, что тебя интересует.

Может инструктор стоял в сторонке и снимал девушку на телефон, чисто поржать)))

Меня сейчас, наверное, вообще закидают тухлыми яйцами, но я после автошколы сидела и рисовала схемы, брала игрушечную машинку и разбиралась - куда крутить руль и что после этого получится. Только когда я попала к толковому инструктору, этот вопрос отпал.

Но, хочу заметить, что мне лично нужна постоянная практика. Как бы самодовольно это не выглядело, но, пока я обучалась с толковым инструктором и постоянно ездила, инструктор строил планы по подготовке меня на женское ралли (8 марта в Киеве проводят), всячески хвалил и говорил о потенциале, но когда был перерыв в вождении на три года, то я после него не смогла сразу вспомнить, где газ, а где тормоз.
Правда, поставив ноги на педали, ноги вспомнили все за меня ржу нимагу Но муж сначала маленько перетрухал.

добавлено спустя 5 минут:

Babe, когда я сдавала, то не только не сдавали на автомате, но и не учили на автомате. Я сама на автомате только раз проехала. Точнее, запарковала Ниссан Ноут на автомате. А так - только механика. Опять-таки, дело практики: если регулярно ездишь, то даже не задумываешься о переключении передач и сцепление.

Дам вам ещё повод меня закидать или поржать: я когда первый раз в свою Черри Тигго села, то минут 15 пыталась "притопить" рычаг переключения передач, чтобы включить заднюю передачу. Потому что так она включалась на 112 Ладе, на которой я каталась в автошколе. Я была свято уверена, что во всех машинах задняя включается одинаково))) Оказалось, нет)))
РуДе СоНеЧкО
буду очень-очень тебе благодарна! это любовь это любовь

РуДе СоНеЧкО писал(а):

брала игрушечную машинку и разбиралась - куда крутить руль и что после этого получится.

вау! слов нет, одно восхищение) я до такого не додумалась.
Babe писал(а):

часто турецкого происхождения. Горячие, видать мущщины

Ты успеваешь заглядывать, кто за рулем? йоу
orange_fox писал(а):

Габриэль писал(а):

но тогда в правах будет пометка и ездить на механике не имеешь права

Впервые об этом слышу. Пару недель назад еще не было такого нововведения.

+1 - я тоже такого не слышала. У нас на курсах помню преподаватель спрашивал, кто на автомате хочет - т.к. у него механика, и ему нужно было кому-то из коллег передать студентов для практики. Но ничего о том, что те, кто будут на автомате, получат какие-то не такие права - не было сказано.
РуДе СоНеЧкО
Моя мама сдавала экзамены январе. Можно было учиться на автомате и ручке. Папе советовал ручку, хотя у них автомат. Ну оно и правильно. Имхо
На автомате проще. А ручкой надо овладеть.
И потом дело в правах-, я писала выше
Babe писал(а):

я помню, что в 2000 году точно была механика. думала, может, что-то изменилось.

В 2008 в Германии тоже механика была. Думаю, так и сейчас. На автоматике любой научится. я тут не причем
[quote="Габриэль"]Ириска-14
Извиняю. Но не согласна. Всему можно научиться. Разве что учиться надо в школе, а не на чужих машинах. Но птка права покупаются за сало, то такие ситуации будут еще долго.

Это всего лишь железо за большие деньги. Жалко, пересядьте за Жигули.[/quote

Так это то о чем я пишу - сначала надо научиться, если не умеешь или не научили - возьми учителя пока не научат... А у нас так все...права за деньги - авось доедет, диплом, зачет за деньги - авось ни чья жизнь от знаний не будет зависить, а если будет то чтож...на следующем научится? Практика безусловно важна, но не плохо бы знать что именно надо делать. для парковки есть алгоритм. Не надо ничего придумать самой методом тыка..

Железо от железа отличается не только ценой. Но и безопасностью..и я всего лишь хочу чтоб мою собственность уважали
Babe писал(а):

Мы часто в горы ездим и было бы интересно очень узнать, как вести себя в экстремальной ситуации

Здесь, думаю, поможет только опыт, ибо на таких дорогах, если даже ты кучу теории знаешь, тебе не поможет, елси кто-то резко выскочит из-за угла.
Габриэль, я не слышала такого. Ну, про права. Но, даже если и так, как сказала моя тетя, мы никогда не знаем, что может нас ожидать. У неё самой автомат, но у меня, например, механика. Вдруг ей придется вместо меня сесть за руль моей машины, а она на механике не умеет...всякое бывает.
Marishka777 писал(а):

На автоматике любой научится

ну и здорово! никогда не ездила на механике. и не планирую)
РуДе СоНеЧкО
Я кстати тоже так делала..особенно параллельная парковка когда очень мало места впритык
Marishka777 писал(а):

Babe писал(а):

Здесь, думаю, поможет только опыт, ибо на таких дорогах, если даже ты кучу теории знаешь, тебе не поможет, елси кто-то резко выскочит из-за угла.

я слышала, что есть курсы, где именно отрабатывается до автоматизма. потому что да согласна только одной теории тут мало будет.
Babe писал(а):

Marishka777
Ну так есть же уже парк ассистент. Правда, работает только на боковой парковке)

И какая стоимость машин с такой услугой? Когда-то смотрели- это совсем недешего было. У мужа в машине даже такого нет. Только PDC.
РуДе СоНеЧкО
Вот поэтому надо уметь на всем ездить. Понятно, что забывается. Хотя это если опыта и практики мало. Главное, знать принцип.
Babe писал(а):

Да асов в Германии хватает. Соглашусь. Выезжаю когда в Германию-как будто на другую планету попадаю.
Много, очень много "лихих" парней за рулём.

Да уж, немцы прикалываются, когда видят томно волочащихся швейцарцев на дорогах ржу нимагу . В Швейцарии величина штрафов обязывает соблюдать правила ржу нимагу .
Marishka777 писал(а):

томно волочащихся швейцарцев на дорогах

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

некоторые очень даже отрываются на шоссе) но восновном да, томно тащимся с низкой скоростью, факт.

А штрафы-это отдельная тема))) но в целом, как бы я не ненавидела момент оплаты штрафа (всяко бывало, на парковку на 3 минуты опаздывали, временное ограничение не увидели), при всем при этом я считаю, что высокие штрафы-это правильно.

Ничто так не дисциплинирует на дороге, как огромные штрафы))))
Коллега за дистанцию получил письмо счастья со штрафом на 1600 евро вчера
Babe, в центре, о котором я говорю, только два теоретических занятия: разбор аварийных ситуаций и рулежка. Правда, рулежка не совсем теоретическое, точнее совсем не теоретическое, просто не в авто: там рули к столам приделаны, учат правильно располагать руки на руле, правильно перебирать руль, а потом на время - за минуту максимальное количество раз туда-сюда крутить руль, при этом делать это правильно. Все остальное - только практика. В городе.
Кстати, с ними я училась трогаться в горку на Шелковичной улице, киевлянам поймут - там безумная горка. Особенно когда, поставив машину на ручник, ты понимаешь, что она катится вниз, набирая скорость, из-за растянутого тросика ручника)))
Но, опять же, без постоянного вождения для меня это лишь яркие воспоминания, не более того.
orange_fox писал(а):

учат водить в вакууме,

выезжаешь с инструктором только.

РуДе СоНеЧкО
пасиб! Шелковичную знаю ))
Интересно, все помнят это видео? Все как вы пишите - едет медленно, ну ниче, научится..не все ж сразу с правами рождаются
https://youtu.be/uU096qG-aUg

добавлено спустя 23 минуты:

Подборка самые тупые автоледи на ютуб это нечто.....
Ириска-14 писал(а):

Все как вы пишите - едет медленно, ну ниче, научится..не все ж сразу с правами рождаются

Ну это скорее исключение, нельзя приписывать поголовно всем этот случай, кто медленно ездит или не особо умеет парковаться.
Вот я считаю, что каждый ездит так, как он чувствует себя уверенным. А если кого-то что-то не устраивает и медленно, то это проблемы нервной системы другого водителя ржу нимагу ржу нимагу .
Вот, когда я еду 100 на трассе, где 100 ограничение и меня при этом обгоняют, кроме как слово "идиот" у меня ничего на ум не приходит. я тут не причем

Babe писал(а):

Marishka777 писал(а):

Babe писал(а):

я слышала, что есть курсы, где именно отрабатывается до автоматизма. потому что да согласна только одной теории тут мало будет.

Я никогда не поверю в автоматизм в экстремельной ситуации. На курсах ты знаешь, что это не по-настоящему, а в реальной ситуации те же нервы могут сдать и фактор неожиданности. Плюс этот может бать момент, когда даже отреагировать не успеешь.
Marishka777 писал(а):

Вот, когда я еду 100 на трассе, где 100 ограничение и меня при этом обгоняют, кроме как слово "идиот" у меня ничего на ум не приходит.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я чаще вижу, что в крайнем левом прется чувак 80 при разрешенных 120 и тормозит весь потом. Вот это бесит ржу нимагу И да, я нервная ржу нимагу
Хотя у самой на номере знак: спешишь? перепрыгни! ржу нимагу
Babe писал(а):

Ничто так не дисциплинирует на дороге, как огромные штрафы))))

У нас маленькие штрафы. Людей не останавливает 1500 руб. (максимум) за превышение, 3000 за детское кресло, 1500 за обочину и прочее. Я считаю, штрафы надо повысить минимум раз в 5.

Babe писал(а):

что в Украине права до сих пор можно купить. Про Россию не знаю

Да легко.
У меня даже роЦЦственники с купленными правами есть. Потому что не сдали даже с n-нного раза.

Габриэль писал(а):

Это всего лишь железо за большие деньги. Жалко, пересядьте за Жигули.

Никогда не пересяду, почему я обязана? Я заработала на хорошую машину, я умею относиться бережно к ней и к чужим, и к себе требую такого же отношения. Вроде это вполне естесственно.
Однажды мою машину - еще скромный Гетц - задел эвакуатор. Я видела это из окна. Он бахнул ее и уехал. Я запомнила номер, сообщила в ГАИ. Скорее всего, водителя лишили прав за скрытие с места ДТП. А мне не стыдно. Надо порядочно и по-человечески себя вести по отношению к чужому имуществу. Ударил? Оставь записку или вызови гаи.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (06.07.2016 10:19), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3