Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Гайцы должны дать справку на ремонт. Точно не знаю, как это называется. Потом с ней спокойно ремонтируешься. Она нужна для страховой. Типа направление и подтверждение официальное. На любом посту ее можно получить.
Бампер у ресторана оторвали - подъезжали на ближайший пост, мч ему все показал тот выписал справочку. Сами по - ходу не знают чего делать надо. ржу нимагу
LIN писал(а):

Гайцы должны дать справку на ремонт. Точно не знаю, как это называется. Потом с ней спокойно ремонтируешься. Она нужна для страховой. Типа направление и подтверждение официальное. На любом посту ее можно получить.

Справки на ремонт никакой не дали. Видно это и есть форма 748 - запрос. Ее дает страховая, и ее надо оформлять в ДПС, на нее же печать ставится. Я тут посмотрела на эту тему в интернете, кто то написал, что по идее эта форма есть у гаишников, просто бланки у них заканчиваются, поэтому всех шлют в СК. Я вот сейчас сообразила, мужик с газели мне дал эту бумагу, сказал, что ее должна выдавать страховая, я ее сложила, убрала и благополучно забыла. Тьфу. Там бланк такой, типа описи повреждений.
LIN писал(а):

Сами по - ходу не знают чего делать надо.

А мне на посту так и сказали, что у них там много несогласовок между страховой и дпс. А мы как обычно крайние.
Конопелька
Врать не буду. Честно - понятия не имею, что это за бумага и как выглядит. В глаза не видела. Первый раз об этом узнала, когда с мч, случайной, отъезжя от ресторана оторвали бампер их разметкой для бордюра. Поехали на первый же пост (не выходила из машины, разговора не слышала) и получили эту справку от первого попавшегося гайца. Заняло это не более десяти минут.
LIN писал(а):

Честно - понятия не имею, что это за бумага и как выглядит.

Да ничего, я уже нашла информацию. Вот, может кому пригодится.

Цитата:

Справка для страховой компании

Справку 748 (справка о ДТП) должны выдавать органы ГИБДД после рассмотрения дела о АПН (административное правонарушение). Есть тонкий момент, касающийся круглой печати ГИБДД на данной справке. На самом бланке место для нее не предусмотрено и следовательно ее наличие не обязательно. Необходимо и достаточно иметь на ней угловой штамп подразделения ГИБДД, выдавшего эту справку и полные данные инспектора, оформившего ее. Требование СК поехать обратно в ГИБДД и поставить эту печать при ее отсутствии — не законно, что нашло подтверждение в в официальном ответе Президенту РСА.

Касательно "запроса от СК" на получение справки 748. Ни в одном нормативно-правовом акте не установлена необходимость получения органами ГИБДД этого запроса. Но к сожалению точно так же нигде не установлена обязанность ГИБДД выдавать ее. В связи с этим некоторые подразделения требуют запрос от СК. А это лишняя поездка СК-ГИБДД-СК. Как вариант возможно распечатать 748 форму самому и в ГИБДД с сказать, что именно это дали в СК. При недопонимании предъявить Приказ о 748 форме и скромно попросить найти в нем слова "по запросу СК".

http://www.wheretoinsure.ru/spravki.htm

http://www.wheretoinsure.ru/748.bmp Вот сама форма, а это запрос

Цитата:

Название СК

Адрес СК

т. (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ, ХХХХХ@СК.ru

«___» __________________ 200__г. в органы ГИБДД
ЗАПРОС

В связи с необходимостью принятия решения о выплате страхового возмещения по факту ДТП «НАЗВАНИЕ СК», в соответствии с п.1 ст.30 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» №40-ФЗ от 25.04.2002 г., п.6 ст.28.2, п.2 ст.29.11 КоАП РФ и Приказом № 748 от 25.09.2006 , просит Вас предоставить:

1. Справку о дорожно-транспортном происшествии, по форме, утвержденной приказом МВД РФ №748 от 25.09.2006г., либо справку по форме № 31, заверенные печатью (штампом) подразделения ГИБДД и подписью должностного лица;
2. справку по форме №12, заверенную печатью подразделения ГИБДД и подписью должностного лица;
3. копии протоколов (приложение №1) об административном правонарушении, заверенные печатью подразделения ГИБДД и подписью должностного лица;
4. копии постановлений (приложение №20 или №21) (определений, постановлений-квитанций) по делу об административном правонарушении и/или
определение о возбуждении дела об административном правонарушении и/или
постановление-квитанция о наложении административного штрафа и/или
определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении,
заверенные печатью подразделения ГИБДД и подписью должностного лица;

участников ДТП, произошедшего «___»______________200__г. по адресу:_____________________________________________ с участием автомобиля марки ____________________________гос.регистр. знак №________________________.

В случае внесения исправлений и(или) дополнений в вышеуказанные документы просим заверить данные исправления и(или) дополнения печатью подразделения ГИБДД и подписью должностного лица.

Документы просим выдать на руки г-ну (же) ___________________________________________________________________________.

С уважением,

Имя начальника
Директор отдела урегулирования
претензий и выплат по автотранспорту
Тел: ххх-хх-хх

http://www.wheretoinsure.ru/zapros.docx
Цитата:

Полезные советы автовладельцу
Многие компании дают скидки в 5–10% клиентам, застрахованным у них по другим видам. В том числе по экспресс-программам страхования имущества. Их цена зачастую не превышает $150. Владельцам машин стоимостью от $30 тыс., которым полис обходится более чем в $3000, иногда имеет смысл купить такую "коробочку". С одной стороны, квартира окажется под защитой (ее качество – вопрос отдельный), с другой – получите скидку в $150–300 на полис КАСКО.

Клиенты с безаварийным прошлым могут сэкономить на страховке от 5% до 25%. Если аварии все-таки были, и «родная» компания грозится увеличить на следующий год тариф в 1,5–2 раза, можно ее поменять. Единой базы со страховыми историями водителей на рынке нет.

Если покупаете автомобиль в кредит, то застрахуйте его в СК, сотрудничающей с банком: выйдет дешевле. Кроме того, банк может не принять "чужеродную" страховку и аннулировать кредитный договор.

В справке о полученных автомобилем повреждениях должны содержаться фразы, совпадающие с формулировками из правил КАСКО. Например, следует писать не "хулиганство", а "противоправные действия третьих лиц".

Уведомлять страховую компанию о страховом случае следует по мобильному телефону, чтобы потом можно было достать распечатку, подтверждающую факт звонка, а также отправить заказное письмо с отметкой о вручении.

Если автомобиль пострадал во дворе — упала сосулька, дерево, кто-то выбил стекло, зацепил бампером и т.д., — никогда не нужно писать в своих объяснениях, что вы не имеете претензий к третьим лицам или ущерб незначительный. Вызовите наряд милиции, напишите, что не знаете, при каких обстоятельствах произошло ДТП: вчера не было мятого крыла, а сегодня есть. Укажите в заявлении точное место (дом, подъезд) и промежуток времени, в который событие произошло. Если вы письменно откажетесь от дальнейших претензий к неизвестному виновнику причиненного вреда, СК не выплатит деньги

Конопелька
а у вас по договору каско что предусмотрено в качестве компенсации? Фиксируйте, когда какую бумажку вы принесли в страховую компанию, тк выплаты осуществляются с момента подачи последнего документа.
Авария писал(а):

Конопелька
а у вас по договору каско что предусмотрено в качестве компенсации? Фиксируйте, когда какую бумажку вы принесли в страховую компанию, тк выплаты осуществляются с момента подачи последнего документа.

У нас на выбор. Либо ремонт, либо деньги. Но мне кажется деньги - лишний гемморой себе на голову. Ремонт будет в фирменном салоне фольксвагена, Германика, Ингосстрах с ней работает. Так что тут (пока) без проблем. Вчера съездила в их центр на Белорусской, написала извещение. Мне дали запрос и форму 31, теперь надо ехать в дпс, опять, заполнять, ставить печати и ехать в страховую. Я так поняла, что главное я сделала - в течение 5 дней надо письменно заявить в страховую о страховом случае. Надеюсь тк у меня повреждения не сильные, затруднений не будет. Хотя когда у них заполняла эту форму, там были пункты, которые я не могла заполнить. Записала номер газели только на объяснительной гаишнику, он же ее и забрал. Потом смотрю, в форме протокола записано время аварии 9,10, а она была примерно в 10:30, я посмотрела на телефоне во сколько я звонила в 02. Вобщем, наверно будут еще вопросы.
да уж... ситуация.
я вот тоже обратилась в СК. правда у меня СОГАЗ. деньги еще не выплатили, даже еще не звонили.
а вот что произошло. 1 апреля вышла из дома к машине. стала снег сметать, подымаю стеклоочиститель, а он в руке как бы остался. ну, думаю, нифига себе шуточки у мужа. ведь знает, что я не смогу одеть дворник. ну да ладно. помогут, если что. а потом когда присмотрелась - а у меня стекло лобовое разбито нифига себе как раз под дворником. ну блин!!!!!! вызвала ментов. приехал участковый вечером. взял объяснения, вызвал понятых, составили протокол и с меня взяли заявление. короче, через несколько дней вызвали в УВД, в отдел дознания, чтобы я спарвку о среднемесячой з/п принесла. и сказала дознователь, что через 10 дней мне придет ответ по почте ( нифига себе )..... короче, прождала я это клятое письмо до 26 июля (27 июля я улетела в отпуск, оставив все документы мужу)поехала я в УВД и мне дали копию постановления (оригинал так до сих пор где то бродит и ко мне не пришел).
три недели назад поехала в СК. написала заявление, отдала все бумаги. и сказала страховщику, что мне надо на ТО ехать и там мне будут менять стекло (путь не близкий - 700 км проехать в одну сторону надо).... короче, я уже и приехала вчера. заплатила за лобовушку 25 тыс. теперь вот подожду сколько насчитает СК. если меньше положенного - буду обращаться в суд. а там уж я вытащу с них по полной!!!!!!!!!!!!
тюльпанчик так и надо поступать, если что иди в суд. А то попривык народ что ему все с рук сходит и платить ни за что не надо. И страховики такие же. Главное хорошего адвоката иметь.
Мы в последнее время если что в суд, так отсудили не один штраф.
Удачи.
тюльпанчик
нифига себе нифигасе. в апреле!..а сейчас октябрь! и до сих пор выплаты нет! обалдеть! у мня мать через месяц уже в суд подала..по поводу выплат..но там другая песня.
Девочки, как вам новые светофоры?)
Alina нифигасе!!! нифига себе нифига себе нифига себе круто конечно. Это где такие?
semisvetik
судя по экстерьеру, то видимо в какой-то европейское стране... а мож, в Америке...
я точно не знаю)
Конопелька писал(а):

Привет, девочки! Пришла к вам горько плакать. Сегодня в пробке пакоцала машинку свою. Длинная царапина на задней двери и ручку сломала. 2-3 см царапины пошло с двери на заднее крыло. О угол газели прошлась. Так жалко, прям до слез. Бедный мой мальчик((( Так устала последние дни, что с вниманием беда просто. Да еще все выжимальщики и прижимальщики достали. Начинают выжимать из ряда. Козлы какие-то. Если б не жали, наверно ничего такого не случилось. Теперь беготня буде. Никто не знает, ингосстрах как работает? Проблем ждать или нет?

ой нашла чего переживать..
у меня полтора года назад было.. купила машину, через неделю застраховала и еще через неделю выехала.. итого машине 2 недели, я третий раз за рулем, пропала в пробку, и какой-то эскалатор меня прижал.. Я была не просто в ярости.. я была в таком бешенстве, когда увидела на переднем бампере сбоку 3 полоски!!! новенький красавчик, белстит весь, воском натертый. сказка!! а он ему грязной лопатой... Сначала горланить начала, а потом жалко стало водилу.. я тут не причем Ментов и страховую решила не вызывать. дабы не усугублять пробку.. ждать их пришлось бы часа два, да и чувак влетел на рабочей машине, мало ли, чы прав лишат, чы с работы уволят.. Кароче, сошлись мы с ним на 300 у.е за покраску бампера, тогда курс 5 с чем-то был. он с банкомата 1500грн снял, дал мне сразу и разъехались.. Денег тех уже давно нет ржу нимагу а царапины еще есть.. Я их ттряпочкой протерла и почти незаметно ржу нимагу теперь рядышком еще две поставила.. В общим решила в след. году сразу все закрасить и поставить дуги и кенгурятник.. а пока нет смысла закрашивать, все равно или в пробке кто-то цепанет, или на стоянке..

добавлено спустя 47 секунд:

Alina
к ним трава прилагается? ржу нимагу
Kotta
Та я бампер бы тоже не жалела ржу нимагу А тут дверь и ручка снесена. Ну я уже все, успокоилась. Документы для страховой собрала. Сегодня повезу. Не знаю сколько надо будет ждать перевода денег в мой сервис. А у нас тут еще где т о 15 ноября кончается каско. И ТО грядет. Блин, было у меня предчувствие, вот честное слово. И последние три дня думала, надо ж как мне повезло, отъездила год без аварий и царапин. Нигде ничего. Вот у меня так обычно - нельзя заранее радоваться. Стоит только о хорошем подумать, как бабах и на тебе.

Kotta писал(а):

новенький красавчик, белстит весь, воском натертый. сказка!! а он ему грязной лопатой...

Чую мне повезло ржу нимагу Мужик на газели меня даже не отругал. Хотя я была виновата, а он там опаздывал к клиенту. В итоге мы там проторчали 5 часов и он домой поехал. Пожали с ним друг другу руки, я извинилась и все. Я под конец чегой то на нервах там развеселилась. Газельщик меня конфетами угостил, а я потом в шутку гаишнику предложила. Так он не отказался, забрал ржу нимагу Толик с газели ржу нимагу сказал, что я вроде как дала взятку должностному лицу ржу нимагу

Alina
Ой, ужасная штука. Какая то галлюциногенная.
Конопелька
когда муж в аваию попал, так мы за свои деньги сделали машину, чтоб побыстрее.. а потом из страховой деньги налом забрали
Конопелька писал(а):

Мужик на газели меня даже не отругал. Хотя я была виновата

как только я начала водить машину, самым сложным это было перестроиться из ряда в ряд. Так вот при перестраивании я машинку сбоку не заметила (попала мне в слепую зону) и чухнула ему заднее крыло. Так мужик нормальным оказался, говорит: - Ты решай, звонить в страховую и ментам или нет, мне пофиг. Так мы разъехались на добром слове. Спасибо этому мужчине, теперь я не боюсь попадать в мелкие передряги.
Дай Бог чтобы этих передряг не было вообще и ни у кого.
Kotta писал(а):

Конопелька
когда муж в аваию попал, так мы за свои деньги сделали машину, чтоб побыстрее.. а потом из страховой деньги налом забрали

А разве так можно? Я позавчера загнала свою в ремонт. Авария была 16 числа, а в ремонт отдала 22. Те на все про все 5-6 дней. Как то и ненапряжно было подождать. Сказали что к воскресенью мб сделают. Надеюсь, конечно, хотя не очень верю. Я за год так отвыкла своим ходом ездить, что не поехала на метро к стоматологу ржу нимагу

semisvetik писал(а):

самым сложным это было перестроиться из ряда в ряд.

Да было у меня тоже такое.
semisvetik писал(а):

ак мы разъехались на добром слове.

Не очень поняла ржу нимагу Он с тебя ничего не взял что-ли? ржу нимагу
semisvetik писал(а):

Дай Бог чтобы этих передряг не было вообще и ни у кого.

Это точно. Я вообще даже больше всего расстроилась не из-за повреждений как таковых, а то что перекрашивать будут уже не на заводе. Не знаю, автосервис родной, может у них там краска такая же. Но кто его знает, ну все таки целая машинка есть целая. У меня, кстати, и первое ТО в техцентре будет на днях, так что я из кузовного цеха сразу на ТО пойду.
Кстати, у меня папа за 2, или даже 3 года из 10мм торомзных дисков стер только 1,1мм (километраж точно не помню, но очень приличный, каждый день 2 раз 60км. наматывает). В техцентре все офигели ржу нимагу , ходили толпами к моему папе, спрашивали как он ездит, даже просили приехать там там какие-то консультации. Во как ржу нимагу
Конопелька
ну у нас можно..
мы и так ждали машину полтора месяца.. в конце ноября авария была, а звбрали в январе.. Запчасти из Германии долго ехали.. А если бы еще деньги ждали из страховой - так вообще, наверное, всю зиму пешком проходили бы
Trust
О! Так с машинкой всё ОК? улыбаюсь
Cvetochek-Анна писал(а):

Trust

в смысле? нифига себе
Trust писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Trust

в смысле? нифига себе

Ой .. я по ходу чё-то перепутала. Никакого ДТП не было?
Cvetochek-Анна
было((( но теперь все ок!!!
Kotta
А... вы просто выбрали деньги на руки забрать.

А у меня продолжение. Вобщем, когда сдавала машину, в четверг, обещали до конца недели отдать. Ок. Звоню в субботу вечером, спрашиваю, как там дела, надежда на завтра есть?! Мне нач. смены говорит, что пока от мастера никакой информации не было. Через час звонок, мастер сам позвонил, сказал что машина готова. Приехали с утра на следующий день. Я подписывала документы, папа мой посмотрел машину. Блин, ну что я сама не пошла смотреть, не знаю. И когда я уже все подписала, мне начальник смены говорит. Я вообще говоря не имел права выдавать вам машину, тк у нас есть скрытые повреждения и страховая пока ничего не ответила по нему. Они 22 числа им отправили акт о скрытых повреждениях. И мне говорят, если в понедельник они не пришлют нам акт, то вы будете все дополнительно выполненное сами оплачивать. Сказали звонить в старховую в понедельник. Попросила этот акт. Читаю: детали к ручке - суппорт, заглушка, уплотнитель, крышка: не очень поняла этот момент, я думала что все это к ручке относится в и в сборке все это есть. Потом начались непонятные вещи для меня:
- диск колеса зад. левого - царапины задиры????? Я не поняла что тут имелось ввиду, что за диск колеса??? Если у меня повреждения были только на двери и крыле? Возможно имелось ввиду кузов над колесом, на заднем крыле. Фиг знает.
- дверь задняя левая и крыло заднее левое - написали деформация. Я на глаз не скажу, но с виду никакой деформации не было. Просто царапина. Но кто знает, может и было немного. Может повело слегка.
И самое интересное!
- нарушение ЛКП на передней двери. При аварии до нее был километр. Те там вообще ничего не было. Зато когда я стала садится в машину, то увидела скол на торце под ручкой и какие то странные царапины, но гладкие, без нарушения краски.
И как обидно что я это все заметила только у дома. Как я себя ругаю за безалаберность. Надо было самой смотреть, а не папу отправлять.
Позвонила сегодня в страховую, там сказали, что у них с даты направления акта на рассмотрение 6 дней. Завтра должны дать ответ. Посмотрим. У нас скоро каско кончается, и ТО надо проходить. Все это не очень гуд. Не знаю что ждать по этой ситуации.

Последний раз редактировалось: Конопелька (26.10.2009 14:53), всего редактировалось 1 раз
Конопелька
нифига себе фигассе!!
Дорогие автоледи!!! Как я вам завидуююююю!!!! Я давно мечтаю о машине...нет, у нас есть мерс, но я свою хочу...личную....чтоб детеныша в школу-со школы.....чтобы в булочную....чтобы....эх....но я такой тормоз в технике, что муж просто побоится мне доверить руль..... чет засмущалась я
Конопелька писал(а):

диск колеса зад. левого - царапины задиры????? Я не поняла что тут имелось ввиду, что за диск колеса???

ну диск, на котором резина.
Конопелька писал(а):

Если у меня повреждения были только на двери и крыле?

Возможно на колесо ты и не глянула....
Sveta M писал(а):

но я такой тормоз в технике, что муж просто побоится мне доверить руль.....

для того чтоб водить машину не обязательно разбираться в технике
Meilee писал(а):

Конопелька писал(а):
диск колеса зад. левого - царапины задиры????? Я не поняла что тут имелось ввиду, что за диск колеса???

ну диск, на котором резина.
Конопелька писал(а):
Если у меня повреждения были только на двери и крыле?

Возможно на колесо ты и не глянула....

Ну тогда это просто фантастика! ржу нимагу И 100% развод на деньги. Тк соприкосновение было только с углом газели. На уровне ручки двери. Колесами мы не касались. Это точно. Блин, вот это накрутка. Машину не только я осмотрела, но и гаишник, и в страховой чуть ли не с лупой все осмотрели.

Meilee писал(а):

Sveta M писал(а):
но я такой тормоз в технике, что муж просто побоится мне доверить руль.....

для того чтоб водить машину не обязательно разбираться в технике

Это точно. Так что пусть муж не давит авторитетом ржу нимагу

Кстати, вот без машины пока была, дня 4, думала, может позабудется что то, отвыкну. Но нефига подобного. Села и ощущение, что вросла, и вождение просто в кайф, будто всегда за рулем была.
Sveta M
а ты докажи, что не тормоз ржу нимагу пойди на курсы, просись у него "поучить тебя". старайся - получится ржу нимагу
Конопелька
Ты диск могла и в другом месте поцарапать...это расходники
Часовой пояс: GMT + 3