Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как мне мама в 90-е говорила, когда у нас совсем жопа была...

ржу нимагу рыдаю

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я не умею экономить, хЫть убейте меня...

кто-то из девочек писАл о продуктах, у нас магазин практически каждый день, хоть небольшой. ребенок любит чупа-чупс, грешу - покупаю, но прикол в том что он на палочке и лизнет его Даша немного и оставляет, ту же соломку она любит и кукурузные палочки, но понятно что все не съедает, а мы такое не очень любим, доедают папа или курочки.
Grizzly Bear писал(а):

Все ламочки у нас энергосберегающие.

Эти лампочки сгоряют быстрее чем обычные! и стоят дороже!
И где экономия?
Куська=)) писал(а):

у нас пол года стоят уже..., на счет энергосбережения даже не знаю..., верю рекламе)))))

добавлено спустя 2 минуты:

меня правда их свет не очень устраивает.., как в операционной... чет засмущалась я

на счет энергосбережения даже не знаю..., верю рекламе

у нас так же

Я тоже считала что разгрузочный день это значит не кушать.
Вчера наверное впервые увидела отсутствие мяса в меню в садике (и деткам разгрузочный безмясной день делают), плата за харчування подорожала.

добавлено спустя 1 минуту:

меня правда их свет не очень устраивает.., как в операционной...

а мне как раз очень нравится, а то те уж таким желтым светили и шить при таком свете тяжело

везёт) научи...
мне надо копилку сургучом заливать)

ржу нимагу ржу нимагу
У меня это, наверное, еще с самого детства. Самая любимая игрушка в детстве - большая свинка-копилка, подаренная родителями или бабушкой. самы любимый герой - Скрудж Макдак ржу нимагу
Сейчас деньги иногда распихиваю по разным местам, потом забываю, нахожу и кладу в общую кучу. Я их часто пересчитываю, в кошельке они по купюрам разложены ржу нимагу Правда заметила, что когда я в плохом настроении, то и заработки уменьшаются грущу надо постоянно улыбаться, даже через силу ржу нимагу
А еще я читала надо взять несколько конвертов, в один сложить деньги на оплату коммунальных, в другой - на продукты и вещи, ну а в третий просто на будущее и спрятать его улыбаюсь
Куська=)) писал(а):

И где экономия?

нифига себе ого ! а чего они у вас часто перегорают ? у нас уже три года как ни разу не меняли ... а свет и правда экономят ... в конце года правда всего 50 евро возвращают нам. мелочь а приятно ржу нимагу но у нас техники в доме много думаю если бы её меньше было то можно и больше на экономить. я тут не причем
Кстати, до появления ребенка я тоже думала, что я умею экономить, и так хорошо откладывать выходило, даже с небольшой зарплаты моей... А сейчас и зарабатываю больше, и деньги уходят в прорву...
Virgola писал(а):

А еще я читала надо взять несколько конвертов, в один сложить деньги на оплату коммунальных, в другой - на продукты и вещи, ну а в третий просто на будущее и спрятать его

блин, я уже знаю на что потрачу зарплату на три месяца вперед и когда я её получаю, она сразу улетает..., ну в копилку могу засунуть гривен 20)
улыбаться - да!! согласна очень!!!
Virgola писал(а):

надо постоянно улыбаться, даже через силу

это значит, скалиться))))))
я ещё начала записочки писать с желанием, каждый день по одной... и в копилку))))) чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя:

Tanga писал(а):

Кстати, до появления ребенка я тоже думала, что я умею экономить

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу дети главный аргумент, чтобы не экономить))))))
Ирина-Ирина-Ирина
ржу нимагу а я в специальный блокнот, как раз у меня тренинг на эту тему почти закончился улыбаюсь Тайно мечтаю выиграть Джекпот ржу нимагу

Цитата:

это значит, скалиться))))))

Это не страшно, вон вся Америка таким занимается да почти вся Европа ржу нимагу
myrka83 писал(а):

Я тоже считала что разгрузочный день это значит не кушать

разгружать организм от шлаков..., не есть или есть мало, или есть определённую, лёгкую пищу.., например, в разгрузочный день пить только кефир.., я так мыслю..

добавлено спустя 1 минуту:

Virgola писал(а):

Тайно мечтаю выиграть Джекпот

очередь уже ржу нимагу ржу нимагу
Virgola писал(а):

Это не страшно

в зеркале страшновато ржу нимагу
я тоже этим занимаюсь утром, когда я злая и страшная)
Galchonok писал(а):

Куська=)) писал(а):

И где экономия?

нифига себе ого ! а чего они у вас часто перегорают ? у нас уже три года как ни разу не меняли ... а свет и правда экономят ... в конце года правда всего 50 евро возвращают нам. мелочь а приятно ржу нимагу но у нас техники в доме много думаю если бы её меньше было то можно и больше на экономить. я тут не причем

Я думаю лампочки у нас существенно отличаются от тех что продаются в европе (как впрочем и многое другое). у нас только одна лампочка прогорела пять лет. Все остальные максимум несколько месяцев. А как их относить менять, начинаешь выискивать эти коробки, чеки, иначе на обмен не берут. Вообщем гемморой один.

А насчет денег и копилок зависит от человека. Вот у меня два сына, оба подростки. Одному в руки попадают деньги и через пару часов в лучшем случае их уже нет. нифига себе И посточнная нужда в деньгах. А у младшего я иногда и сама могу занять чет засмущалась я , и самое интересное он их особо и не просит, не знает куда потратить, вроде все есть. ржу нимагу
И это с самого детства такая картина. Так что все зависит от темперамента
Калинка писал(а):

А насчет денег и копилок зависит от человека. Вот у меня два сына, оба подростки. Одному в руки попадают деньги и через пару часов в лучшем случае их уже нет. нифига себе И посточнная нужда в деньгах. А у младшего я иногда и сама могу занять чет засмущалась я , и самое интересное он их особо и не просит, не знает куда потратить, вроде все есть. ржу нимагу
И это с самого детства такая картина. Так что все зависит от темперамента

Это точно. У меня муж абсолютно не умеет откладывать деньги. Фьють, и их уже нет! А я точно Скрудж на золотых горах ржу нимагу
Калинка писал(а):

Я думаю лампочки у нас существенно отличаются от тех что продаются в европе (как впрочем и многое другое).

ага

Virgola писал(а):
Тайно мечтаю выиграть Джекпот

очередь уже

мы в лото-забава играем, верим...
myrka83 писал(а):

мы в лото-забава играем, верим...

ржу нимагу и мы, если не забываем билетик купить ржу нимагу
Куська=)) писал(а):

Grizzly Bear писал(а):

И где экономия?

Энергосберегающие лампочки быстрее перегорают если их часто включать-выключать. Поэтому поменять все лампочки на экономные, а потом постоянно выключать везде свет не правильная тактика. У нас такие лампочки перегорают именно в тех комнатах, где часто выключаем свет. Из-за этого в ванной и туалете стоят обычные.

меня правда их свет не очень устраивает.., как в операционной... чет засмущалась я

Они разных цветов бывают. Если не нравится белый свет, можно взять немного желтоватый.
Кроля писал(а):

Куська=)) писал(а):

Grizzly Bear писал(а):

И где экономия?

Энергосберегающие лампочки быстрее перегорают если их часто включать-выключать. Поэтому поменять все лампочки на экономные, а потом постоянно выключать везде свет не правильная тактика. У нас такие лампочки перегорают именно в тех комнатах, где часто выключаем свет. Из-за этого в ванной и туалете стоят обычные.

Вообщем то я согласна, что горят они из-за этого, хотя в этом нет логики. Так что делать? оставлять их вкюченными все время? Это чтож тогда за экономия?
Кроля писал(а):

Они разных цветов бывают. Если не нравится белый свет, можно взять немного желтоватый

спасибо, надо порыться.... сразу схватила самые мощные и не обратила внимание на цвет
Калинка писал(а):

Вообщем то я согласна, что горят они из-за этого, хотя в этом нет логики. Так что делать? оставлять их вкюченными все время? Это чтож тогда за экономия?

Если вы уходите из комнаты на кухню поставить чайник или в туалет, то выключать свет не нужно, за это время даже на 1 коп. не нагорит. У нас, например, вечером на кухне свет включен постоянно, потому что туда часто ходим и там еще ни разу за года 2 лампочку не меняли.

Еще знаю людей, которые "экономят" электроэнергию и включают бойлер только утром и вечером. На нагрев тратится намного больше энергии, чем на поддержание температуры. В итоге, экономии никакой еще и без горячей воды день сидят.
Кроля Нет ну я до такого еще не дошла, я вообще в этом плане не экономная, свет у меня горит частенько. Но тем не менее и в кухне где мне постоянно темно ( и свет у меня может и днем гореть) и тем более в коридоре (там вообже полумрак и свет мы не дергаем), а тем не менеее лампочки здесь горят очень часто.
У нас такие перепады напряжения, что экономок надолго не хватает.
lilah-carmela
кста, у нас тоже самое было..., котёл взорвался и телевизор задымился.., сейчас поставили специальную штуку, которая выравнивает напряжение.., пока, вроде, всё ок.. тьфу-тьфу
Ирина-Ирина-Ирина
У нас тоже стоят стабилизаторы возле техники в комнате и на кухне. А на всю квартиру надо было ставить, когда меняли всю проводку, а теперь сложно.
У меня вобщем откладывать сложно, но получается... а хуже всего копишь на что-то конкретное, копишь-копишь.. .и вот очередной семейный кризис и фьюить.... весь "загашник" ушел на нужды... йоу

А еще самое отвратительное, когда есть сумма в копилке-конверте, а в магазине попадется "что-нибудь симпатичненькое", ну кофточка, или платьеце или туфли новые, и начинается.... душевные мученья... совесть говорит "не покупай, у тебя уже шкаф ломиться от такого же симпатичненького", а бабское нутро шепчет "купи! купи! купи!"... ржу нимагу
Актуальная тема ржу нимагу
В вопросах экономии я не советчик... меня б саму кто научил...
Но вот способы "откладывания" выработала под свой транжирский характер...
У меня их два:
1. Конверты - "медицина", "одежда", "машина"
В каждый с зарплаты откладываю хоть чуть-чуть. Когда 50 грн, когда 200... Соответственно, когда встает вопрос "надо новый воздухан на машину" - деньги безболезненно для семейного бюджета достаются из конвертика...
"Медицина" - самый неприкосновенный конверт - это почти Святое... Т.е. капли в нос или микстуру покупаю из кошелька, а из конверта только особо важные траты - купить вакцину для прививки, заплатить за консультацию специалиста... ТТТ прибегаем к его помощи редко, поэтому там копится больше всего. Себе строго-настрого запрещаю оттуда таскать денюжку - только рука потянется, сразу думаю: "Не дай Бог что, откуда деньги возьмешь" - действует!
"Одежда"... самый многострадальный конверт - конкретно за одежду из него платили всего пару раз... обычно, когда до зарплаты неделя, а кушать нечего, именно он спасает ржу нимагу
2. Депозит с пополнением... Опять же, пусть всего по 100 грн. туда пополнять, но... когда эти деньги не у тебя в тумбочке, а где-то далеко в Банке, то туда уже не пойдешь... и лень и, как-то стыдно...
Для моей транжирской души - это единственный вариант хоть что-то отложить на "далекие перспективы".

В плане покупок... Очень спасает вначале месяца забить морозилку и на рынок ни ногой! В магазин брать только 10ку на хлеб...
Вещи, косметику и т.д. через интернет - приноровилась к СП - очень экономно... К примеру, тушь для ресниц в магазине говно и стоит дофига, а так заказала из Англии - придет хорошего качества и всего за 150 рублей...Мне реально почти на год ее хватает...
Ну как-то так...
У нас самая большая статья расходов (не считая ссуды, конечно, и ЖКХ) - это "унитаз", т.е. на еду...
Меня в вопросах экономии спасает:
1. Я-Рак, сто раз подумаю, а потом куплю. Одежный шкаф полупустой, но мне хватает.
2. Ркальный взгляд на качество вещей-такое дЫрмо в основном, что смотреть не хочется. Всегда жду распродажи-последння удачная охота-всё ровно в 3 раза дешевле, чем было.
3. Еда-с мужем повезло, любит всё попроще, соответственно дешевле.
lilah-carmela писал(а):

Меня в вопросах экономии спасает:
1. Я-Рак, сто раз подумаю, а потом куплю. Одежный шкаф полупустой, но мне хватает.
2. Ркальный взгляд на качество вещей-такое дЫрмо в основном, что смотреть не хочется. Всегда жду распродажи-последння удачная охота-всё ровно в 3 раза дешевле, чем было.

У меня муж рак - все точно так же ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я-Рак, сто раз подумаю, а потом куплю. Одежный шкаф полупустой, но мне хватает.

Хм, я тоже Рак, но одежды у меня чисто женская проблема "полный шкаф и нечего одеть" ржу нимагу ржу нимагу И вообще, у меня часто бывает такое - что увидела платье какое-то, вроде и запретила себе покупать, но мысль о нем не могу из головы выкинуть абсолютно, и буду неделю мучится, думать, думать. И таки пойду и куплю чет засмущалась я . Потом один раз одела, что-то не понравилось и висит оно... А я уже другое хочу ржу нимагу ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

У меня муж рак - все точно так же

Вдвоём с ним мы бы мноооооооооооого наэкономили, но жили бы очень печально...
Часовой пояс: GMT + 3