Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я не знала, что микроволновка много тянет... чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

за газ платим 1200

Ачуметь! С квартирой попроще, у меня субсидии и я плачу не много. Правда и з.п. у нас чуток не киевские, а цены на продукты аналогичные.
myrka83 писал(а):

Еще думаем на будущее перейти на воду из колодца

у нас колодец..., хоть одна экономия)
myrka83 писал(а):

не двухконтурный

а горячая вода и отопление за счет этого котла?

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Ачуметь! С квартирой попроще, у меня субсидии и я плачу не много

за 300 квадратов это нормально ржу нимагу
Ната писал(а):

об одежде думать забыла

Tanga писал(а):

Одежду покупаю в стоке или на распродажах только.

я наверно до конца дней своих не забуду мамины слова. в 90-е когда еще город ходил на Калинку пешком пошли втроем на базар за шмотками (мама, я и сестра) и мама говорит: "Господи, когда ж мне что-то прикупится, все вам и вам" грущу

300 квадратов

Ничего себе у вас домик нифига себе Буржуи ржу нимагу ржу нимагу У меня квартира 39 м2
Цитата:

трудно переворачивать мозги и быть оптимистом, когда холодильник пустой, а до зарплаты неделя..

ООО,чудесное состояние.
Я тогда достаю крупы и прошлогоднюю консервацию.....
Ирина-Ирина-Ирина
много, еще й очень. Микроволновка, фен, пылесос и такое прочее

а горячая вода и отопление за счет этого котла?

котел только греет домик, а теплая вода через газовую колонку
Цитата:

мама говорит: "Господи, когда ж мне что-то прикупится, все вам и вам"

Часто это слышала тоже,особенно если в очередной раз запачкали свежий свитер выходной или порвались безразмерные колготки (которые сидела шила или клеила).
lola_лейла писал(а):

аналогично улыбаюсь , крупа или макарон с тушенкой, салат кой-нить консервированный
Tanga
веришь, иногда хочется продать и в одну комнату переехать))))
просто, удачно в своё время прикупились..., дом копейки стоил, вложили в него и чудо получилось.., а сейчас ооочень дорого обходится.., именно, из-за нашего любимого гос-ва, которое думает, что, если заработали на дом, значит, надо делиться....((

ещё у нас куча детей, животных, затрат и стрессов.., ну, правда, радости тоже много)))

lola_лейла писал(а):

мы каждый день их жрём.., полезно))))))
lola_лейла писал(а):

Я тогда

.. занимаем денег)))

добавлено спустя 26 секунд:

myrka83 писал(а):

котел только греет домик, а теплая вода через газовую колонку

понял, вот и мы так хотим, это правильно!
Ирина-Ирина-Ирина
Понимаю... Именно из-за этого не покупаем машину чет засмущалась я . Потому что она будет тянуть деньги постоянно, это не просто купил - один раз деньги потратил... Ездим на общественном транспорте.
Ната
Твердости и решительности мне не хватает грущу Понимаешь, я люблю деньги и мне нравится когда они есть и их хватает на все.. но бывают ситуации, когда руки просто опускаются от некоторых жизненных проблем и все - весь запал пропадает.. А так быть не должно. К психологу походить что-ли, чтобы он мне мозги вправил и натаскал на решительность и смелость вопросик однако ржу нимагу

Насчет экономии - все коммунальные около 500 грн в месяц. Отказалась от домашнего телефона и сменила интернет провайдера - итог интернет и телевидение стоят 75 грн в месяц против старых 130. йоу Мелочь, а приятно. Микроволновки нет, кондиционера нет (летом в квартире прохладно, да и деревья перед окнами), стиралки пока тоже нет (есть у родителей в соседнем подъезде).

lola_лейла писал(а):

мы каждый день их жрём.., полезно))))))

а мы разгрузочный день устраиваем ржу нимагу по субботам
прорвёмся, девочки, как бы это грустно не звучало...., мы с мужем много обсуждаем, чтобы уехать с Украины, начать всё с нуля в другой стране, именно, из-за того, что жизни не дают, бизнес ущемляют..., жаль, конечно, люблю свою Родину!!!!

добавлено спустя 52 секунды:

jadd писал(а):

по моему, про то же самое.

да, точно!
Virgola писал(а):

К психологу походить что-ли, чтобы он мне мозги вправил и натаскал на решительность и смелость Question Laughing

дорого подмигиваю почитай в интернете, например позитивную Лисси Мусса.
Virgola писал(а):

Так там экономия, а тут на жизнь жалобы да на государство, чтоб ЕГО и ИХ, кто ТАМ..

ржу нимагу
Хочу рассказать о своих свекрах.
Меня всегда порожала их способность экономить. Оба бывшие инженеры, так что зарплаты не особо. Оба честные и порядочные и с завода никогда ничего не тянули.
Но! дома (живут в частном доме) деревья. Все свободное время уделяли саду, в результате очень хороший урожай собирали, по 300, 500 кг яблок, груш. На машину и в Москву.
Плюс к этому имели два участка, пахали там все выходные. Никогда не покупали овощи. Держали кур, чтобы было мясо и яйцо.
Несколько сезонов работали дома с тутовым шелкопрядом, потом сдавали на фабрику. Труд еще тот - каждый день обеспечить этим гусеницам корм в виде шелковицы.
Плюс свекровь купила вязальную машину и все вещи детям и себе вязала сама. Пошла на курсы шитья, что-то шила. Вообщем трудяги еще те, но и привычка экономить во всем! Свет, газ, вода. Она даже тарелки грязные никогда не ставит одна на одну, чтобы было легче мыть и меньше шло воды.
Наверное я даже не все перечислила, так как всего и не знаю. назвать это предпринимательством - не назову. Скорее умение выжить.
Я бы наверное такой ритм врядли выдержала. Так что я думаю курочка по зернышку, и любые меры вконце концов дадут положительный результат.

Последний раз редактировалось: Калинка (08.02.2011 11:41), всего редактировалось 1 раз
Tanga писал(а):

Потому что она будет тянуть деньги постоянно

согласна, надо соизмерять!
мы зареклись ещё брать что-либо в кредит...! машина в кредите, уже выплатили как за две.., а изначально, всё так хорошо на бумаге выходило...
Ната писал(а):

а мы разгрузочный день устраиваем Laughing по субботам

у нас по средам чет засмущалась я даже, собака))))))

даже, собака

Бедная собака чет засмущалась я

Мы кошке корм заказываем в инете мешком, она его потом больше полугода ест улыбаюсь Намного выгоднее, чем маленькими порциями в магазине покупать
Tanga писал(а):

Именно из-за этого не покупаем машину

да, машина это еще один всепоглощающий член нашей семьи, плюс сигареты мужнины, пива правда муж стал таки меньше покупать.
Калинка
это круговорот без отдыха и радости, наверное, хотя, кому как...
я тоже бы так не смогла..., у нас тоже огородик, сад.., но жо рвать не могу.., сил не хватает, наверное и желания
я всё-таки, за радостную жизнь, с отдыхом, что ли.., а если всё время работать, загнёшься...
Tanga писал(а):

Бедная собака

я бы так не сказала ржу нимагу

я бы так не сказала

Ну вы то сознательно голодаете, а она не понимает)))
Цитата:

грязные никогда не ставит одна на одну, чтобы было легче мыть и меньше шло воды.

Тоже так делаю чет засмущалась я
Дааа, я сама себе убедилась что все-таки много покупаем лишнего
Tanga писал(а):

Ну вы то сознательно голодаете, а она не понимает)))

та не голодаем, ты что....)))))))) просто - среда у нас день лёгкой пищи!!! а собака ест только кашки с овощами в это день))) а так мясо каждый день тоннами

myrka83 писал(а):

Дааа, я сама себе убедилась что все-таки много покупаем лишнего

я не умею экономить, хЫть убейте меня... рыдаю и копить...

та не голодаем, ты что....)))))))) просто - среда у нас день лёгкой пищи!!! а собака ест только кашки с овощами в это день))) а так мясо каждый день тоннами

Аааааааа, ну это другое дело, я уж подумала у вас разгрузочный день абсолютно))) Типа - хочешь кушать - попей водички ржу нимагу . Как мне мама в 90-е говорила, когда у нас совсем жопа была...
Tanga писал(а):

Аааааааа, ну это другое дело, я уж подумала у вас разгрузочный день абсолютно))) Типа - хочешь кушать - попей водички

ржу нимагу ржу нимагу и смешно и грустно....., вообще, это полезно.., но, не детям и животным))))

добавлено спустя 2 минуты:

Virgola писал(а):

Копить - это ко мне

везёт) научи...
мне надо копилку сургучом заливать)
Часовой пояс: GMT + 3