Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да, в поликлиниках вообще беспридел твориться, ну кроме ЖК, там нормально, видимо понимают что с беременными дело имеют. А мне вот просто жалко идти в частную клинику и отдавать кучу денег за обычный осмотр, ничего же не болит и не беспокоит. Я в понедельник после стоматологии еще в поликлинику зайти собираюсь, уже предвкушаю все прелести посещения..

у меня проблемы были только с терапевтом я тут не причем , а в остальном вполне довольна, не на 5 конечно отношение, но терпимо подмигиваю
а в магазинах и на рынке что только не наговорят я тут не причем чаще всего просто разворачиваюсь и ухожу

Знаете какой пункт экономии мне еще на ум пришел подмигиваю При отправке посылок почтой можно самой упаковывать, коробки в магазине брать или из своих запасов, а конверты можно из обоев клеить очень счастлива
когда на рынке продавщицы дуют в кулек, чтоб его открыть, я уже даже не спорю, просто ухожу. Попросишь не дуть - конец света.

Alinкa, а у нас на почте кого-то просили посылку вскрыть и показать что там. Потом правда разрешили в своей коробке отправлять улыбаюсь Надо брать с собой скотч
Dashikas писал(а):

а у нас на почте кого-то просили посылку вскрыть и показать что там

это только если в другую страну подмигиваю
Dashikas писал(а):

Надо брать с собой скотч

про скотч это отдельная история, в моем родном городе берут за скотч 3 гривны, и это с каждой посылки опаньки ...
ух сколько я там ругалась я тут не причем
Alinкa писал(а):

3 гривны, и это с каждой посылки

Расценки у них такие. Они еще и пытаются втюхать рассылку СМС при вручении посылки получателю. Я им сказала, что мы сами созвонимся. Обиделись.
Alinкa писал(а):

у меня проблемы были только с терапевтом Rolling Eyes , а в остальном вполне довольна, не на 5 конечно отношение, но терпимо Wink

Так самое интересное что врач-стоматолог сегодня просто чудо была, улыбчивая, доброжелательная, не в каждой частной клинике такую встретишь очень счастлива А вот в регистратуре грымза, позорит всю бесплатную медицину.
В поликлинике может быть и не страшно будет, я там не была ни разу, я себя заранее готовлю чтобы, если что, не расстраиваться сильно ржу нимагу
Dолька писал(а):

я себя заранее готовлю чтобы, если что, не расстраиваться сильно

это правильно ржу нимагу
Немного не в тему, но, несколько страниц назад упоминался бренд "Глория – Джинс". Вот свежие новости на эту тему:
Спойлер:
Думаю, нужно темку отдельную создать про бренды-подделки и все такое я тут не причем
Мы всю жизнь экономим: и вынужденно и просто для экономии. Надоело. Надо больше зарабатывать. И в кредит желательно ничего не брать. Вот скоро сынок в садик пойдет, буду работать и тратиться!
Dara писал(а):

Итак, что для меня:
1. (Это самое главное в моем случае): не ходить по магазинам ежедневно! ...".
2. Варить супы! ...
3. Покупать курицу целиком и разделывать дома на составные! ...
4. Не покупать полкфабрикаты...
5. Мясо, как самый дорогой продукт, чудно экономится путем приготовления блюд из фарша...

согласна на все 100%, максимально придерживаюсь таких же правил.
Еще поменяла супермаркет - за 3-4 закупки набегают хорошие бонусы, около 100-150 грн.
Если посчитать за 2-3 месяца надегает около 400 грн., т.е. - одна закупка бесплатная.
Что касается одежды - в Киеве появилось много магазинчиков с дешевой одеждой, возможно товар прошлогодних коллекций,
но я придерживаюсь классического стиля, поэтому модные новинки меня "не ципляют" йоу
Мужу покупала рубашки под костюмы качественные и недорогие (около 70 грн.), а те что раньше брали за 300 грн. - после нескольких стирок как тряпки у меня ПМС

Как-то смотрела передачу о домашней экономии.
Специалист подсказала идею - нужно максимально расписать ваши траты на семьюв в месяц:
кварт.плата, питание, одежда, содержание авто (у кого есть) или на проезд, содержание животных, мед.препараты, бытовая химия и гигиена, косметика и т.д.
Я была в шоке, когда расписала свои траты. почему-то траты превышали доходы нифига себе нифига себе нифига себе
Опосля срочно перешла на методы экономии, изложенные выше.
DAnna писал(а):

Dara писал(а):

Итак, что для меня:
1. (Это самое главное в моем случае): не ходить по магазинам ежедневно! ...".
2. Варить супы! ...
3. Покупать курицу целиком и разделывать дома на составные! ...
4. Не покупать полкфабрикаты...
5. Мясо, как самый дорогой продукт, чудно экономится путем приготовления блюд из фарша...

согласна на все 100%, максимально придерживаюсь таких же правил.
Еще поменяла супермаркет - за 3-4 закупки набегают хорошие бонусы, около 100-150 грн.
Если посчитать за 2-3 месяца надегает около 400 грн., т.е. - одна закупка бесплатная.
Что касается одежды - в Киеве появилось много магазинчиков с дешевой одеждой, возможно товар прошлогодних коллекций,
но я придерживаюсь классического стиля, поэтому модные новинки меня "не ципляют" йоу
Мужу покупала рубашки под костюмы качественные и недорогие (около 70 грн.), а те что раньше брали за 300 грн. - после нескольких стирок как тряпки у меня ПМС

Как-то смотрела передачу о домашней экономии.
Специалист подсказала идею - нужно максимально расписать ваши траты на семьюв в месяц:
кварт.плата, питание, одежда, содержание авто (у кого есть) или на проезд, содержание животных, мед.препараты, бытовая химия и гигиена, косметика и т.д.
Я была в шоке, когда расписала свои траты. почему-то траты превышали доходы нифига себе нифига себе нифига себе
Опосля срочно перешла на методы экономии, изложенные выше.

Согласна с вами, девчонки!

А насчет жесткой экономии на косметике, прическе и т.п нет , конечно, это нельзя, за собой нужно следить и в кризис и всегда бееееее

добавлено спустя 2 минуты:

А вообще, конечно, надо стараться больше зарабатывать ( правда не легко это сейчасгрущу
Даже не знаю умею ли я экономить. Недавно с мужем и братом умудрились прожить неделю на 100 грн. Просто длинный отпуск догуливали дома, а только эту сумму умудрились не прогулять улыбаюсь. При этом не могу сказать что как-то поменялся наш рацион питания.

Мы больше домоседы, по кафешкам не ходим. Фильмы новые смотрим или сразу в инете или ездим в автокинотеатр. Но туда берем бесплатные купоны на хорошую скидку. Их в инете предостаточно. За 20 грн получаем фильм с комфортом салона любимой машинки плюс обычно еще попкорн и 2 напитка. Вообще часто купонами пользуюсь. Даже если хочется с подружками где-то посидеть или там стрижку-маникюр, то 50% скидки не помешают.

На косметике не экономлю. Она у меня вся дорогая и только профессиональная. Долгое время работала в Спа-салоне, так что практически все могу сделать дома сама, даже пилинг кислотный не проблема. Иногда с подружками устраиваем дома девичники с масками, маникюрами, эпиляцией. И весело и полезно.

Обычно продукты закупаем раз в неделю в Ашане. Кроме рыбы. Она или свежая (муж и брат любят на рыбалку ходить) или из фирменного маганина на Оболони. Списки не пишу. Просто иду по рядам и беру все, что дома закончилось. Нужно попробовать месяц закупаться со списками, думаю результат меня впечатлит улыбаюсь. У нас есть дача и есть просто частный дом под Киевом. И там и там сад и огород. Я это дело очень люблю. Мне повезло, женские дела меня не напрягают улыбаюсь . Так что все овощи-фрукты домашние и жуть какие полезные. Много морожу на зиму. Так и витамины лучше сохраняются и мороки меньше. Страшно сказать, но в этом году у нас только огурчиков-помидорчиков баночек 100 уже закрыто. А еще всякие баклажанчики, перчики, соки, фрукты консервированные... мммммм улыбаюсь Но вы не подумайте, мы не обжоры улыбаюсь Просто в этом году уже закрывали на всю нашу "маленькую" семейку из 11 человек. И надеемся что двое из нас к следующему году смогут похвастаться пузиками. Всякие крупы/сахар/муку/макароны беру сразу большими упаковками. для большой семьи получается и экономия большая. Если не сильно ленимся, то едем на Киевмлын и берем мешок муки, мешок сахара. Хватает на год минимум. Раз в месяц выделяю день и леплю вареники/пельмени на месяц вперед. Осенью обычно ездим к родственникам в деревню, оттуда везем курочек-уточек домашних, несколько сотен яичек, половинку хрюшки. И все это натуральное. Короче, перезимовать можно улыбаюсь Очень хочется чтобы семья питалась только качественными продуктами.
Бытовая химия тоже большими упаковками.

Одежда. Если покупаю, то на распродажах в магазинах. Джинсы не обязательно беру какой-то известной фирмы. Но всегда покупаю у одной и той же продавщицы. Нравится мне малюсенький магазинчик на Шулявке. Цена там вседа одна и та же - 120 грн, а качество всегда отличное. При чем завоз новых моделей каждую неделю. Я очень довольна. И с подружкой нашли для себя еще один способ экономить на одежде - знаменитый сайт Таобао. Заказывала из Китая вещи в прошлом году, осталась очень довольна. Там можно найти абсолютно все абсолютно любого качества и любой ценовой категории. Мы сперва попробовали заказать платья. Самое интересное, что у нас эти же вещи можно потрогать/померять в магазинах, но цена... Мне платье обошлось аж 60 грн, в киевском магазине оно стоит 250... Поэтому я решила еще больше сэкономить и купила целых два улыбаюсь. Детские вещи там вообще копейки стоят. Качество замечательное, главное обращать внимание на рейтинг продавца.

Теперь о подарках. Я очень люблю хенд мейд. Поэтому лучший подарок для меня - это всякие полезности для этого дела, от которого я получаю массу удовольствия. Это замечательные подарки мне. А в ответ я тоже делаю замечательные подарки. Подруги и родственник часто любят их заказывать заранее. Кто хочет косметику натуральную ручками сделанную, кто просит связать что-то, а кто-то особенно любящий кофе и затеявший ремонт на кухне попросил дизайнерских украшений, но обязательно с запахом любимого напитка. Племяшка, поступившая в иститут 1 сентября получит по подарок шкатулочку, полную бижутерии, сделанной мной исключительно для нее. А для подружек-красоток дома всегда есть НЗ из проф. косметики в подарочных упаковках. Просто оптом всегда дешевле. Покупаю себе и заодно им подарок при случае будет.
Теперь о Расходах (именно с большой буквы) - самая большая статья расходов у нас - машина. Вот понимаю что можно иногда пешком ходить, но не всегда могу себя заставить. Обожаю выезды куда-то далеко в лес за грибами. Муж все шутит что сколько бы мы могли купить грибов на те деньги, что потратили на бензин улыбаюсь. Три машины. И ну никак ни одна из них не экономичная. И каждая требует затрат. А продать рука не поднимается.
И еще я не умею откладывать деньги. Вот пока они есть, я их трачу все, до последней копейки. Понимаю что неправильно, что всяко может быть.... Но.... Пока придумала открывать депозит и быстренько прятать туда денежки от себя же. Вот как себя еще заставить не тратить все до копейки?

Ух и понаписывала нифига себе
Ta-tka писал(а):

несколько сотен яичек,

И сколько они могут пролежать? нифига себе
Ta-tka писал(а):

знаменитый сайт Таобао.

Всё время на слуху, а где можно его посмотреть?
Ta-tka писал(а):

Вот как себя еще заставить не тратить все до копейки?

А на что тратить? В основном такое дерьмо вокруг.
lilah-carmela
А кто сказал что они лежат? я много пеку, с подругами делюсь.

Знаешь, я и сама не знаю куда тратить... Но куда-то умудряюсь... Уже и записывать пробовала....

http://www.taobao.com/index_global.php
Удобно сметреть через Гугл Хром. Он переводит сразу. Может не все корректно, но все равно понятно понятно. Плюс у нас очень много посредников, через кого можно подобрать нужную вещь.
Ta-tka писал(а):

Знаешь, я и сама не знаю куда тратить...

Я просто смотрю на все шмотки за редким исключением и вижу "какая гадость, какая гадость..."
lilah-carmela писал(а):

Ta-tka писал(а):

Знаешь, я и сама не знаю куда тратить...

Я просто смотрю на все шмотки за редким исключением и вижу "какая гадость, какая гадость..."

Да, есть такое...
А у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?
будем искать (С)
улыбаюсь
Наверно самый реальный способ это ставить ограничители себе что и делала я года 4 .
Но в прошлом году это конкретно достало.
Хотя согласна с написанным выше, иметь нужно план растрат , кредиты и коммуналка, школы и садики это под номером 1 должно быть. ржу нимагу
Отпишусь и я тут...

Недавно заметила, что несколько лет у меня стабильно растет зарплата, а денег все равно ни на что не хватает и я с нетерпением жду зарплаты. При чем маникюр/педикюр -своими силами, парикмахер-недорогой, одеваюсь так себе, не курю, хожу в недорогие кафе .... Парадокс... Куда уходят деньги?

Проанализировав расходы, я поняла проблему: трачу деньги хаотично и НЕ НА ТО!

Что я сделала и к чему это привело:
1. Умный шоппинг. Вместо покупки недорогих симпатичных вещей (которые с собой не сочетаются) я стала покупать только дорогую одежду и обувь любимых цветов. Главное условие-вещи должны сидеть на мне не просто нормально или хорошо, а великолепно, независимо от того, поправилась/похудела/устала/загорела я или нет.
Результат-теперь у меня меньше вещей в гардеробе, но они чудестно комбинируются между собою и я намного лучше одета, чем раньше.

2. Ухаживаю за вещами и обувью. Якобы дорогой крем или чистящее средство хранятся дольше дешевых аналогов и помогают лучше. Стала читать бирки перед стиркой одержы, регулярно пришивать оторвавшиеся пуговицы итд. Результат- одежда и обувь снашивается на порядок меньше и выглядит как новая.

3. Откладываю сразу. Автоматически перевожу около 50% зарплаты на сберегательный счет Результат: уже насобирала на +1 комнату к своей квартире.

4. Уход за собою. Раньше я покупала 500 дешевых кремов/теней/тушей/шампунек и при этом всем экономила на маникюре/педикюре. Сейчас я беру только то, что реально помогает! И стало хватать как на дорогую косметику/кремы, так и на маникюр/педикюр в салоне. В интернете посмотрела курс макияжа и теперь точно знаю, что мне идет и покупаю только это. Результат: выгляжу лучше, трачу меньше, живу здоровее!

4. Питание. Делаем полуфабрикаты сами (пельмени, заморозка овощей). Утилизируем все продукты- скисло молоко/кефир-будут блины. Много груш-готовим пирог итд. И стараемся брать только качественную и полезную пищу, поменьше чипсов/кол/майонезов/колбас. Беру еду с собою на работу Результат: Те же деньги, но питаемся вкусно, разнообразно и полезно. Бонус-больше общаюсь с коллегами на обеде.

5. Развлечения. Часто выходим в горы, в кино ходим только на заведомо зрелищные фильмы, а так устраиваем вечера кино дома, открыли для себя театры и музеи. Ходим реже, но в хорошие рестораны. Результат: больше приятных эмоций, меньше расходы

6.Взять тайм-аут. Если очень хочется что-то купить-подождать недельку-две. Результат: в 99% случаев потом уже не хочется.

7. Поставить цель. Моя цель-купить квартиру побольше и определенную машину. Помня о цели мне намного легче откладывать. Результат: спокойно на душе.

8. Путешествия. Бронировать все самостоятельно через интернет. Результат:дешевле, качественнее, удобнее.
Поблагодарили(1): Juli_2017
Jasmin
Молодец!!! Как здорово когда люди начинают задумываться куда деваются деньги и что-то начинают менять. А не живут от з/п до з/п, в постоянных долгах и кредитах. Очень много людей меня окружают которые живут именно так. Меня мама научила правильно относиться к деньгам и сколько бы я не зарабатывала, всегда получалось жить на свои возможности. Чему я очень рада. Даже иногда учу других как это делать. чет засмущалась я
Jasmin

Спасибо. К интересному решению вы пришли. Взяла для себя на заметку чет засмущалась я
Действительно интересно и полезно)))
Сейчас эта тема как никогда актуальна.
Я последнее время стала чаще готовить супы и каши, вообще - готовить, а не покупать готовую еду. Времени уходит больше, но деньги экономятся. Также сезонные овощи помогают экономить. В этом году сталько новых блюд из тыквы научилась готовить улыбаюсь
Jasmin
так дерать разумно!
Paphinia
Цитата:

Сейчас эта тема как никогда актуальна.

+11111111
минимум покупок..... все чаще прибегаю к списку: на еду, на комуналку, на бытовуху, на детей....
Не пользуемся кабельным - все есть в интернете и без рекламных пауз.

Книги - в интернете + аудиокниги. Ноты - в интернете, что нужно распечатываю. Это стоит пару листов, в то время как 10 пьес в нотах может стоить от 50 грн.

Если книги нет в аудиоформате, то использую программу, которая читает текст голосом.

Не для тяжелого времени и тем не менее ... Посудомойка окупается через 4-5 лет при нынешних тарифах на воду, моющие, электроэнергию. Кроме того вода из бойлера не тратится на посуду и так как посудомойка помоет - руками не помоешь. Плюс тратится 20-30 литров воды всего лишь и посудомойка сама подогревает воду.

Вещи стараюсь покупать во время финальных скидок. Все равно они даже в такие периоды стоят дорого.
Либо в интернет-магазинах, но разумно. Потому что надеяться, что удастся вернуть брак (это вообще проблема даже в обычных магазинах) - мало.

добавлено спустя 8 минут:

Не готовлю много. Как показывает опыт, приготовленное позавчера никто есть не будет. Чаще вчера приготовленное - тоже. Так что чтобы не выбрасывать продукты, готовлю на день-два. Иначе придется выбрасывать приготовленное.
А у меня периодами. Иногда я рационалист, а иногда транжира, каких мало.
лайфхак, если поломался например ноут, ищите сервисный с бесплатной диагностикой (аля ссылка удалена )
после того как найдут причину, забираете его с собой, ищете запчасти в интернете и потом уже снова в сервисный, но со своими зч, а платите только за работу

У меня экономия так или иначе связана с фрилансом. Когда я перешла на фриланс, то:

1. Перестала тратиться на дорогу практически. Везде, куда мне надо, хожу пешком.
2. Урезала гардероб. Дома в основном работаю в домашней одежде или в спортивном костюме (мне удобно).
3. Подарки делаю своими руками (вяжу и рисую), это получилось не только экономией, но ещё и рекламой, потому что многим понравилось, в итоге стали советовать.
4. Оставила только уходовую косметику, причём тоже сильно сократила объёмы.
5. Никаких поборов! ))
Поблагодарили(1): Juli_2017
О, невнимательное отношение к деньгам было моим коньком почти всю сознательную жизнь. Пару месяцев назад решила записывать траты каждый день, чтобы хотя бы понять - на что и куда я трачу. ржу нимагу Эти все подсчеты очень полезны оказались. Учусь планировать бюджет, и даже (тихонечко) откладывать. чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3