Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Особенно сапоги! ржу нимагу
vladigora писал(а):

Особенно сапоги!

Я на обуви помешана....Вот косметика-у меня необходимый минимум.
Орешек писал(а):

А мы на одежде не экономим, считаю лучше купить одну вещь, но хорошую

ППКС! Я многие вещи фирменные уже 4 года ношу, а они выглядят до неприличия хорошо! Помните поговорочку: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Особенно обувь, зимнюю тем более, у нас зимой холодно, в дешевой не проходишь.

добавлено спустя 1 минуту:

Челнинка писал(а):

Я на обуви помешана....Вот косметика-у меня необходимый минимум.

А я и на обуви и на косметике. Че делать тогда??? грущу грущу грущу
Челнинка
А я вообще не крашусь, только по праздникам. ржу нимагу
vladigora
Я в твоем возрасте тоже почти...а сейчас даже эффект "без макияжа" требует макияж ржу нимагу
Челнинка
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Зато у меня загон на недекоративной косметике, ласьоны всякие и крема люблю, но покупаю редко и надолго.
читаю вас и думаю, а на что мы тратим деньги... нифига себе
косметику не покупаю, никаких маникюров, массажей, косметологов, парикмахеров, стоматологов, гинекологов... подмигиваю
но есть у нас одна статья расходов... чет засмущалась я дочка. у нее уже куча игрух, куча одежек, а мне все мало... чет засмущалась я
но уже все. экономим.
1. закупаться раз в неделю. и не больше!
2. готовить Ксене еду взрослую, вместо банок.
3. не покупать того без чего можно обойтись(в моем случае - дорогой хлеб, конфеты(в огромных кол-вах), всякие сырные мазюки на хлеб, сыровяленое мясо(оч люблю его грущу, дорогой сыр чтоб на макарошки тереть )...
4. продумывать меню на неделю.
5. писать список одежды нужной для Ксю и покупать только когда скидки.
6. не ходить в кафе рыдаю
7. не покупать Ксении игрушек ближайшие 2-3-4 месяца
8. сохранять все чеки, чтоб в конце месяца подвести итог.
вроде все. сейчас месяц самой жесткой экономии. посмотрим что из этого выйдет и будем решать как жить дальше.
Jasenka писал(а):

косметику не покупаю, никаких маникюров, массажей, косметологов, парикмахеров, стоматологов, гинекологов...

Ты серьезно? И в парикмахерскую не ходишь, и зубы не лечишь?! я тут не причем Или ты это планируешь не делать?
Кубарек
В парикмахерской за всю жизнь 1 раз была, перед свадьбой. ржу нимагу
Девочки, вопрос экономии тож очень актуален сейчас... грущу

Год назад начала пользоваться программой "Домашняя бухгалтерия" очень удобно, главное вести ее регулярно (можете скачать в инете, там есть демо-версия на месяц, потом если понравится платите 400 рэ и она у вас навсегда), так вот первый месяц когда посмотрела сумму в разделе кураж и излишества...прослезилась рыдаю
Очень много покупаю из продуктов, то без чего можно обойтись в месяц выливается в сумму ок 2000...ну и так далее...
Сейчас тоже стараюсь закупаться в магазине раз в неделю, вот теперь думаю еще и список продуктов составлять перед походом туда...
На парикмахере тож экономлю, волосы отращиваю ржу нимагу
маникюр делаю сама чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

ой...забыла еще про одну очень затратную статью расходов-планирование...за последний год на обследования-врачей-анализы-лекарства ушло ок 70 тыс рыдаю
vladigora писал(а):

В парикмахерской за всю жизнь 1 раз была, перед свадьбой

Я хожу хотя бы раз в полгода.Волосы хоть и длинные, но ухода тоже требуют. Тем более они у меня тонкие, лечить постоянно надо. Без этой татьи расхода никак. Лечу дома, всякими проф.средствами. А одна баночка от 1000 грущу
Челнинка
Мне стригет подруга или мама, я никакие стрижки просто не делаю, обычные волосы, прямые, только ровняю их. Маски и уход тоже делаю дома. улыбаюсь Но этот уход у меня ограничивается Эйвонской косметикой, она не дорогая, и хной, по3 руб. за пакетик. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
vladigora писал(а):

В парикмахерской за всю жизнь 1 раз была, перед свадьбой.

Мне такое только снится: у меня щас стрижка короткая, приходится ходить раз в 1,5-2 месяца. Сейчас решила отращивать, это сложно для меня, волосы волнистые, придется чаще ходить, чтобы форму придавать прическе.. Значит, эта статья расходов остается на месте. подмигиваю
Chara75 писал(а):

программой "Домашняя бухгалтерия"

Надо попробовать.. А-то от руки веду свою "расходную книгу". улыбаюсь
Кубарек писал(а):

Ты серьезно? И в парикмахерскую не ходишь, и зубы не лечишь?! Или ты это планируешь не делать?

ну в парикмахерскую ооочень редко хожу...раз в год, наверно))) а у стоматолога последний раз была когда заБ. и мне сказали, что все гуд и лечить нечего...но я у бесплатного была, так что в смету это можно не вносить улыбаюсь
Ну это уже крайность в прихмахерскую не ходить и маник не делать, я еще слишком молода что б себе в этом удовольствии отказывать, как бы денег не хватало, а следить за собой надо, особенно если не 18 лет.У меня длинющие волосы, блонд, так их тоже и красить надо, и мелировать, и отеночные шампуни и маски, руки тоже должны быть ухожены, да и к косметологу заглядывать надо, теже брови, тажа очистка кожи и маски. Я не хочу быть дряброй старушкой на мешке с деньгами. ржу нимагу
Блин, вот что-что, а ходить с неухоженной головой и руками я не могу. И если маникюр худо-бедно можно делать дома, то как заменить парикмахера своего-просто не представляю. Я к ней на пол-года вперед записываюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
1 не давать жене денег)
2 не снимать с карточек
3 сесть на диету
4 отключить мобильный (нету траты на свазь, ты не ходишь по гостям и гости не могут прийти к тебе)

5 готовить раз в неделю борщ и плов (економия газа и продуктов)
6 ходить пешком
7 ложиться очень рано спать (електроенергия)
Папа)
Хорошая программа минимум, тока если денег с карточки не снимать, то простите, жить то на что? бутылки в лесополосе собирать? а если отключить мобильник, то как же работа? соответственно все само сабой накрывается медным тазом...

Папа) При таком раскладе, глаза сами закроются от голода и безисходности ржу нимагу
Орешек
картошка есть? не умрем
я без мобилки живу отлично, есть но особо не пользуюсь. кому я нужен меня найдет всегда
а если серезно, то скоко раз пытались экономить, ещё ниразу не получилось, люблю жену побаловать и себя ( но меньше)
Папа)
Вот и мы, вроде в одном экономи, зато в другом гуляй рванина, да еще у меня доча 9 лет, ух...одними колготками удавит ржу нимагу
Орешек писал(а):

да еще у меня доча 9 лет, ух...одними колготками удавит

А у меня доча - 21. я тут не причем Представляешь скока ее колготки стоят?
Нюша9
Представляю, они по одной цене ржу нимагу а еще мою уже претендует на мою косметику и мечтает о нарощенных ногтях....
Папа) писал(а):

1 не давать жене денег)
2 не снимать с карточек
3 сесть на диету
4 отключить мобильный (нету траты на свазь, ты не ходишь по гостям и гости не могут прийти к тебе)
5 готовить раз в неделю борщ и плов (економия газа и продуктов)
6 ходить пешком
7 ложиться очень рано спать (електроенергия)

ржу нимагу Хорошая программа!!! Муж мне тоже самое предлагает!
Надо з/п раскладывать на целевые кучки очень счастлива
Кучка на продукты, кучка на коммунальные платежи, кучка на мечту (у каждого своя) и кучек может быть сколько угодно. Главное условие - из кучки в кучку перекладывать нельзя чтобы не случилось!
вот как я стала экономить где-то месяцев 7 назад:
-не ем в ресторанах
-готовлю дома и никаких полуфабрикатов (пельменей и т.д)
-косметические процедуры делаю сама (накупила проф косметики и все делаю сама)
-на отдых не поехали (на НГ)
-все деньги отдаю мужу - а он у меня уже по целевым кучкам -ЭТО РАБОТАЕТ!!!!
еще мы снимаем квартиру и решили заплатить на перед (и поверьте психология такая что теперь только откладываем)
-думаю перед тем как захожу в супермаркет или магазин -НУЖНО ЛИ МНЕ ЭТО или нет
Вот относительно 'нужно мне это или нет?' научите, как к этому мужа приобщить?улыбаюсь а то блин вся моя экономия псу под хвост периодическиулыбаюсь
Авария писал(а):

Вот относительно 'нужно мне это или нет?' научите, как к этому мужа приобщить?Smile а то блин вся моя экономия псу под хвост периодическиSmile

Мы с мужем "поделили" ответственность за покупки/траты. Покупки бытовые достались мне. Поэтому я решаю что мы будем покупать из продуктов и пишу список, ну а муж должен строго ему следовать! Только чур условие - голодными мы быть не должны! очень счастлива
Авария писал(а):

Вот относительно 'нужно мне это или нет?' научите, как к этому мужа приобщить?улыбаюсь а то блин вся моя экономия псу под хвост периодическиулыбаюсь

есть еще хороший способ не тягать с собой большие суммы денег (брать только на сегодня и только на еду или проезд/бензин)
Dream_Dream писал(а):

я решаю что мы будем покупать из продуктов и пишу список, ну а муж должен строго ему следовать!

А вдруг мужу захочется съесть то, чего в списке нет?! Как тогда? Или вы ждете следующего месяца и вносите в список? ржу нимагу Шучу.
jred писал(а):

есть еще хороший способ не тягать с собой большие суммы денег (брать только на сегодня и только на еду или проезд/бензин)

Мы так и делаем. Хотя в последний раз было стыдно на кассе - не хватило 5 грн., пришлось отказаться от сметаны (на время). Вот и такое бывает чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Кубарек писал(а):

А вдруг мужу захочется съесть то, чего в списке нет?! Как тогда? Или вы ждете следующего месяца и вносите в список? Laughing Шучу.

хорошая шутка очень счастлива На все это я отвечаю - кризис ржу нимагу
но а если серьезно - список я составляю исходя из потребностей и желаний как моих так и мужа! Составить грамотный список - и есть самое сложное.. + меню на неделю..а потом просто следуешь этому!
Часовой пояс: GMT + 3