Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вдвоём с ним мы бы мноооооооооооого наэкономили, но жили бы очень печально...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela
А я Дева, и то же все подходит улыбаюсь По магазинам с одеждой терпеть не могу ходить, это ж каторга просто для меня нифига себе ржу нимагу А вот магазины с разной техникой и электроникой - мое улыбаюсь
Virgola писал(а):

техникой и электроникой

Вообще тёмный лес в этом-у меня сосед дюж умный, иду к нему, помашу руками, он поймёт, чё мне надо и найдёт в нете, даст бумажку с названием, тогда в магазин.
Для нашей семьи вопрос экономии сейчас стоит как никогда остро,я не работаю,денег не хватает катастрофически,мы еще никогда так не бомжевали,до зарплаты мужа еще 2 недели,а у нас 30 грн в кармане,так стыдно у родителей брать,кошмар((((
пытаемся,ест-но,экономить,я перед зарплатой составляю подробный список покупок больших,с ценами примерными,сразу откладываю а квартплату,инет,пампы,мужу на дорогу,идем закупаем химию,бакалею,детское питание и замороки сыну,стараемся ему что-то из книг-игрух купить,ну как-то так,но после этого у нас мало что остается,одежду я только в секонде покупаю сейчас,себе мы с мужем практически ничего не покупаем,понимаю,что это полная *опа,все жду,когда выйду на работу,не хочу такого кроху оставлять,мне видеть,как сын растет,дороже заработанных денег.
Прочитала тему всю-всю, и вот что я написала для себя (часть из темы (аж дословно чет засмущалась я ), часть своё):
1. Варить суп
2. Составлять меню на неделю заранее.
3. Перед походом в магазин покушать
4. Покупать продукты ровно по необходимости и строго по списку (допускается 2 продукта, которых нет в списке из категории «захотелось», продукты, которые забыли вписать, но о них вспомнили, когда их увидели (сахар, соль, крупа, хлеб) не считаются)
5. Не покупать полуфабрикаты, исключение – пельмени (а лучше лепить самим)
6. Пользоваться сайтами со скидками
7. Делать заготовки продуктов (заморозки) и зелени тоже
8. Овощи и фрукты в сезон покупать на базаре
9. Сахар можно брать мешком в 20 кг – большая экономия
10. Косметику – только когда закончится предыдущее, её и так полный дом!
11. Сделать нз, который строго нельзя трогать, для мед целей. Использовать когда надо к зубному или купить лекарства. Недешевая часть расходов и на неё тяжело выделить деньги незапланированно.
12. Для ребенка покупать большой упаковкой – так выгоднее
13. Порошки и др быт химию покупать большой упаковкой
14. Время от времени перебирать вещи в шкафу, многие которые лежат дальше забываются, после перебоки всегда есть что носить 
15. Не носить с собой большие суммы денег (брать только на сегодня и только на еду или проезд/бензин)
Dashikas писал(а):

Покупать продукты ровно по необходимости и строго по списку

еще бы кто сказал как реально придерживаться этого правила ржу нимагу

Dashikas писал(а):

15. Не носить с собой большие суммы денег (брать только на сегодня и только на еду или проезд/бензин)

А вот это самый лучший совет для таких как я (если мне вожжа под хвост попадет я все деньги спущу ржу нимагу )... Но все равно если серьезно в кошельке должна быть хоть какая-то "лишняя" сумма денег (как бы не хотелось экономить, но случаи разные бывают!)
Dashikas писал(а):

Косметику – только когда закончится предыдущее, её и так полный дом!

ооо, вот это действительно тема! а то зашла в магазин - нахватала всего, а потом в ванной негде поставить, да и денег уходит много на такой "запас"!

в чем экономим мы -
1.стараемся жить без полуфабрикатов, и даже на работку в последнее время берем все перекусы из дома.
2. одежду покупаем всю на распродажах и исключительно в магазинах. на рынках в последние годы даже не появляюсь - помимо отсутствия нормальных условий чтоб померять и т.д. - цены ну просто заоблачные! а в сезоны распродаж во многих даже брендовых магазинах вещи продаются буквально за копейки.
3. тоже начали делать массовые закупки на неделю.
4. много чего замораживаем летом, когда цены ниже -благо, позволяет морозилка - в этом году наморозили клубники, малины, черной смородины, кизила (варим компотики вместо покупных соков),
баклажаны, перец, грибы, зелень, кабачки, опять же мясо.
MiskA писал(а):

одежду покупаем всю на распродажах и исключительно в магазинах. на рынках в последние годы даже не появляюсь

а по мне так на рынках дешевле... чет засмущалась я
Очень хороший способ много не тратить. Как только получаете з\п сразу относите большую половину в банк на накопительный счет. Оставляете только на самое необходимое.
Lyannaya писал(а):

а по мне так на рынках дешевле...

Уже давно нет. Сейчас с 70% скидками можно такого накупить. Из последнего-маечки за 59, 99, 99 грн все в фирме, джинсы 199. И это всё в одном месте-чисто, тепло, вежливо-базары отдыхают, а вернее почти отмирают.
Lyannaya писал(а):

а по мне так на рынках дешевле... чет засмущалась я

ну, не возьмусь говорить насчет Запорожья, но в Киеве рынки уходят в небытие потихоньку! могу привести пример из нашего последнего похода по магазинам во время распродажи
кофта теплая мужская Zara- 65 грн.
штаны спортивные утепленные для меня Reserved- 90 грн.
шатны классические мужские Oggi -190 грн.
юбка Gloria Jeans -80 грн.
я бы сказала, что это ну очень скромно и приемлимо для каждого!
MiskA писал(а):

Gloria Jeans

А где в Киеве они есть? Обожаю их продукцию.
MiskA писал(а):

в Киеве рынки уходят в небытие потихоньку

Во Львове аналогично.
lilah-carmela писал(а):

MiskA писал(а):

Gloria Jeans

А где в Киеве они есть? Обожаю их продукцию.

если не ошибаюсь, то их только 2 магазина -
возле ТЦ "ГородОК" (м. Петровка) и на ул. Маршала Гречка, 1 (можно добраться от м.Нивки или от Куреневки)
я уже там столько накупила, что выдали карточку скидочнуюочень счастлива опять же способ экономии очень счастлива
MiskA
Спасибо, учту. У нас нет вообще.
Dолька писал(а):

Очень хороший способ много не тратить. Как только получаете з\п сразу относите большую половину в банк на накопительный счет. Оставляете только на самое необходимое.

Мы сейчас так собираем деньги на декрет улыбаюсь Ведь живем вдвоем на 2 зп, а будем втроем на одну. Я получаю аванс и потом саму зарплату, с обеих сумм, сразу кладу 80% в конверт малыша. Оставшееся тратим аккуратно. Но нам везет - мы живем с родителями и тратим только на себя улыбаюсь Это бензин, интернет, моб связь, отдых. Родителям мы даем 1500 грн в месяц, это полность квартплата, кредит стиральная машинка и немного на продукты. Но так будет не долго, в октябре родители уедут на отдельную кв. Когда кладу такую большую сумму в конверт, то думаю, что если не выкручусь остатком - можно взять немного из конверта. Но еще не брали, не хочется у малыша брать улыбаюсь У мужа тоже аванс, зп и стипендия еще около 800 грн. Стипендия в конверт идет вся и ну с получек тоже выделяет сумму.

добавлено спустя 1 минуту:

MiskA писал(а):

если не ошибаюсь, то их только 2 магазина -

Их вроде уже больше... Но не уверена улыбаюсь
Мне очень нравятся их вещи, но они на мне редко хорошо сидят грущу
Нужно будет зайти в Глорию Джинс! Не знала, что там такие приятные цены. Проходила мимо, видела на витрине пояс за 39 грн нифига себе
На рынках, кстати, качество не ахти, цены зачастую дороже, чем в магазинах у меня ПМС
Тема больная. Когда я только начинала жить одна-думала, сколько же у меня появится свободных денег!На деле же выходят очень большие траты. Основная статья- еда и перекусы в кафешках. По поводу экономии пришла к выводу, что цены в сетевом магазине около дома и Ашане в паре остановок на маршрутке отличаются на 20-30 %!Специально все ходила и сравнивала.
Apel'sinka писал(а):

На рынках, кстати, качество не ахти, цены зачастую дороже, чем в магазинах у меня ПМС

У нас на Троещинском почему-то ооооочень высокие цены. Но качество плохое.

умный ёж писал(а):

цены в сетевом магазине около дома и Ашане в паре остановок на маршрутке отличаются на 20-30 %!Специально все ходила и сравнивала.

Ага. Но в ашане немного дурят улыбаюсь Ставят в начале ряда продукт, пишут что акция и цена красивая, а в самом ряду есть продукт дешевле и получше улыбаюсь А ещё мама не раз замечала в ашане такое - стоит цена 65, на кассе пробили - 72 (у нас так в сб с икрой было). Она подошла к администратору - ей вернули разницу!!! А я редко смотрю что пробивают. Хотя надо, часто продукт два раза выбивают
Dashikas писал(а):

Но в ашане немного дурят Ставят в начале ряда продукт, пишут что акция и цена красивая, а в самом ряду есть продукт дешевле и получше

Разве это дурят? Да, на данный продукт акция, но ник то же не говорит, что дешевле его нет?
Полчается, если следить за ценами, за чеками и сроком годности- можно очень неплохо сэкономить. Думаю, оно того стоит улыбаюсь
Я и говорю - дорого очень на рынках, и качество ужас у меня ПМС Троещинский рынок умер для мены уже лет 7 назад...
В Ашане скорее продукты дешево, и то, что по акциям. Ну или торговые маркии, которые Ашан производит. А в остальном мне например в Караване дешевле. Еще и скидка 2% продуктовом по карточке, а в Ашане скидок нет((( Типа и так дешево...
lilah-carmela писал(а):

Разве это дурят? Да, на данный продукт акция, но ник то же не говорит, что дешевле его нет?

я не то слово подобрала чет засмущалась я и вообще не правильно выразилась
Просто то и подразумевается, что дорогой продукт выставляют на торцы, в "козырные" места, и делают на него небольшую скидку. Люди замечают большой акционный ценник, и уже не иду глубже в ряд, посмотреть остальное. А часто в ряду бывает дешевле товар, и лучше. Это маркетинг я тут не причем Вот так люди и раскупают товары... А на полках более дешевые товары выкладывают на нижние полки, средней ценовой политики - на уровне глаз, а более дорогие - вверху ряда...
Я лично, когда хожу в магазин за продуктами вооружаюсь калькулятором. Просто и удобно. Сразу понимаешь - что стоит брать, а что нет, сколько и тд и тп. Насчет одежды посложнее - беру то, что нравится))
EvdeevaLyudmila писал(а):

Я лично, когда хожу в магазин за продуктами вооружаюсь калькулятором.

Надо кстати попробовать улыбаюсь А то мы иногда думаем взять что-то или нет - влезет ли во взятые с собой денюжки.
Apel'sinka писал(а):

средней ценовой политики - на уровне глаз, а более дорогие - вверху ряда...

Наоборот самые дорогие на уровне глаз, т.к. человек берет всегда то что на уровне глаз, а что подешевле внизу и вверху.
Apel'sinka писал(а):

Это маркетинг Вот так люди и раскупают товары...

какие познания))))
конкретно это мерчендайзинг)
торцы почти всегда проплаченное место, поэтому не факт что на торце ТОЛЬКО дорогое
часто это торец одного производителя
а он уже размещает линейку продуктов
или это торец с одним видом но рекламируемым и ходовым:
рафаэлло
мартини
подобные им продукты)
На уровне глаз не самые дорогие, это не правило
полка уровня глаз всегда считается самой "продаваемой"
а уж размещение "дорогого" и "дешевого" может различаться, в основном дорогое на верхних полках, но не всегда

EvdeevaLyudmila писал(а):

Я лично, когда хожу в магазин за продуктами вооружаюсь калькулятором.

вы для нас, как светоч в ночи!
теперь только с калькулятором бееееее
Ната писал(а):

Apel'sinka писал(а):
Это маркетинг Вот так люди и раскупают товары...

какие познания))))
конкретно это мерчендайзинг)

А мерчендайзинг - это разве не маркетинг подмигиваю , это все маркетинговые приемы.
Dолька
придирка на придирку
зачет ржу нимагу

Apel'sinka писал(а):

Нужно будет зайти в Глорию Джинс!

только ради осведомленности, может и не новость для вас
Глория Джинс российский бренд я тут не причем
отшивается в Ростове (если не ошибаюсь)
Ната писал(а):

в основном дорогое на верхних полках, но не всегда

У нас на верхних полках всегда фигня всякая, а то что нужно продать и то что стоит подороже стоит вверху и внизу. тоже раздел маркетинга. Например, молочный отдел: самая нижняя полка: молоко и кефир в мягких пакетах, творог в бумажной упаковке.
полка выше: молоко в пластике, кефир в картоне, дешевая сметана и дешевые йогурты.
средняя полка: дорогие йогурты, творожки с наполнителями, разные биомуссы, биойогурты, дорогой творог в вакууме и прочие даноны.
верхняя полка: даже и вспомнить не могу, пытаюсь и не могу ржу нимагу

Ната писал(а):

отшивается в Ростове (если не ошибаюсь)

Ага в Ростове, точнее в Новошахтинске. Я родилась в ростовской обл., знаю я тут не причем

Ната писал(а):

придирка на придирку
зачет Laughing

ржу нимагу

Dолька писал(а):

что нужно продать и то что стоит подороже стоит вверху и внизу.

Блин, написала неправильно то что продать нужно побыстрее стоит по середине очень счастлива а остальное вверху и внизу.
Часовой пояс: GMT + 3