Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я пару раз в неделю малому мармеладные конфеты даю, а шоколадные когда ем могу тоже кусочек небольшой "пожертвовать"улыбаюсь думаю ничего страшного не будет от такого количества.. я тут не причем
Я не даю не потому, что страшное что-то будет, а потому что не хочу знакомить пока ребенка с вкусом шоколада. У меня сестре двоюродной в 1.5 года было достаточно 2х конфет, чтобы в дальнейшем она постоянно их просила. Сейчас ей 3, ест по шоколадке в день, истерики дикие - если не дают, что с зубами творится - кошмар.
Я своему 1 раз дала чупа-чупс, на след. день ребенок покрылся диатезом - красной коркой, больше не экспериментирую.
В качестве лакомства даю иногда понемногу - зефир, мармелад, пломбир.
SunshineGirl писал(а):

А зефир ты с какого возраста даешь? Нам рано еще?
Ketik писал(а):

я в самолете в сентябре познакомилась с одной мамочкой, ее сыну лет 6. Когда ему подали еду, специальную из детского меню, там была шоколадка и он от нее отказался. На что я очень удивилась. И мамочка сказала, что в 2 года на Новый Год он съел целый килограммовый конфетный подарок разом. Больше он не ест шоколад вообще ржу нимагу

Бывает ржу нимагу
Elex
Примерно с 1.5 лет.
Наша личная врач - педиатр - сказала, что сейчас еще конфетки есть специально для деток какие-то, вот хочу посмотреть в продаже))
g@J|4onok
Правильно. Ничего особо ценного для детского организма они не содержат, а вот вредного- это да. В первую очередь это касается чупа-чупсов и карамели. Твердая карамель царапает нежную и мягкую эмаль молочных зубок, плюс во рту долгое время сладкий сироп (сколько карамелька во рту?), вот вам и ранний кариес. Шоколадные конфеты кроме сахара и какао содержат еще и тяжелые растительные жиры, что деской печени трудновато переварить. Детский шоколад(молочный) содержит много молочных продуктов, и именно на них дает аллергию детский организм (кто бы мог подумать?)
Кроме собственно конфет, есть мармелад, зефир, пастила, вафли, печенье, домашняя выпечка наконец. Мы не давали никаких конфет до примерно двух лет. На чупа-чупсы строгое табу. Если кто-то угощает карамелькой, разрешаю съесть, это бывает крайне редко(карамель стала есть после трех лет), до двух мы ели зефир, мармелад, гематоген, и большие витаминки С круглые, одну в день. Сейчас мы едим шоколад, конфеты шоколадные, зефир в шоколаде, просто зефир, но только к несладкому чаю после еды и никак иначе.
Конфеты покупаем обычные, как себе, иногда киндеры, но никогда не покупаем чипсы, сухарики, газировку и кока-колу- сами не употребляем и дочери не даем.
П.С. За кариес в раннем (докофетном) возрасте виноват некий микроб (не вспомню сейчас название), попадающий в рот ребенка от взрослого (облизавшего ложку, соску и т.д.) плюс бутылка со сладким питьем. НО в первую очередь микроб.
Я считаю, что чем позже я ребенка познакомлю со сладостями, тем лучше. Ничего в них полезного нет. Мы из сладенького едим только спец. детское печенье, ну и разные фрукты, фруктовые пюрешки. Хотя как-то на кончике ложки давали немного мороженого - понравилось, кто бы сомневался, думаю и от шоколада бы не отказался, да кто же ему даст... ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Я тоже, кстати мармелад полезен говорят.
Хотя с конфетами мы уже знакомы.

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Мы из сладенького едим только спец. детское печенье, ну и разные фрукты, фруктовые пюрешки.

К слову, для деток, которые страдают диатезами. Нам педиатр говорил, что детское печенье не лучший вариант, лучше обычное галетное
Anita писал(а):

что детское печенье не лучший вариант, лучше обычное галетное

Ага, нам тоже самое говорили, я тоже галеты покупаю, он их правда не очень ест, лучше с маслом или джемом.
Anita писал(а):

кстати мармелад полезен говорят

ну честно говоря,нет там ничего полезного чет засмущалась я
Anita писал(а):

что детское печенье не лучший вариант, лучше обычное галетное

аа,составчик там еще тот.
Иногда так хочется конфет, что думаю, если слопать парочку, то ничего страшного не произойдет. Это если деткам, так надо подбирать чего давать.
Meilee писал(а):

чипсы в 9 месяцев?

я верю в такое, многие родители едят им нравится, почему бы такую вкусняшку ребенку своему не дать ржу нимагу

а еще меня интересует насчет того что в конфетах консерванты, усилители вкуса и другие химикаты ржу нимагу это ведь по любому не полезно? и в конфетах на развес 100 процентов неизвестно что я тут не причем

я предпочитаю учить кушать фрукты или овощи улыбаюсь
У моей племянницы в три годика из-за перебора шоколадных конфет начался ацетономический криз, попросту ацетон. Четыре плюса. грущу Такое зрелище, точно не для слабонервных. Ребенок уменьшился вдвое буквально за пару дней болезни, одни глаза остались. От рвоты наступило такое обезвоживание, что чтобы попасть в вену вызывали опытного врача из реанимации грущу После этого я решила, что если у меня будут дети, то сделаю все возможное, чтобы оттянуть знакомство с шоколадом и с конфетами вообще как можно на дольше. К сожалению для моей сестры это уроком не стало, трескают конфеты вместо хлеба опаньки ...
Я считаю, что нет необходимости знакомить ребёнка с конфетами? Зачем они им вообще??? Пока не знаешь что это такое, то и не хочется. Буду оттягивать этот момент как возможно. То же самое касается газировки, чипсов, колбасных изделий и т.п.
моего племянника сестра не знакомила с шоколадными конфетами, но в полтора года в супермаркете он просто накинулся на шоколадки, сгреб их в кучку и хотел унести...закатил там истерику. Ну вот от куда он знает что эти вкусно,что это шоколад? ржу нимагу
Сейчас ему почти 2 и они ему иногда позволяют съесть пару конфет шоколадных, иначе будет скандал ржу нимагу
Ми тоже уже знаем что такое шоколадная конфета. Я безтолковая забыла убрать конфетницу с тумбочки. Когда одумалась у малой рот был в шоколаде.Забирала вдвоем силой нифига себе я впервые увидела такую истерику.В магазин уже не заходим вместе, видит эти яркие сладости и сразу крик.
lola_лейла писал(а):

Когда одумалась у малой рот был в шоколаде.Забирала вдвоем силой

ржу нимагу дети такие сладкоежки ржу нимагу
Во, говорила я, что не дам конфет, так моя конфету спёрла плохолежащую. Я отнимать не стала, она попробовала, пожевала, но в принципе она не особо впечатлилась, её больше солёненькое притягивает. Больше не просила пока я тут не причем
kalinka писал(а):

так моя конфету спёрла плохолежащую

ржу нимагу мой -ТОЖЕ смое, кусок труфеля схомячил йоу , я забыла вынинуть, оставила на блюдце - а он понял" ну раз никто не хочет..." подмигиваю . Но пока это ВСЁ. Если уж на то пошло то можно САМИМ делать что-то типа конфет(из сухофруктов) или козинак
kalinka
МОРГАНА
ржу нимагу
Да уж...а мой еще не понимает что в красивых обертках это чтото сьедобное. И не пытается кушать. Вот и хорошо! очень счастлива
Просто при нем никогда не ели конфеты, вот он и не видел что надо развернуть и в рот подмигиваю
Meilee писал(а):

Просто при нем никогда не ели конфеты, вот он и не видел что надо развернуть и в рот

ржу нимагу так труфель НАДКУСАННЫЙ мною УЖЕ был, т.е. обёртки на нем не было. Но если что-то "в обортке" то моего сына это все равно не останавливает - "пососу, значет, обёртку" вот как это назыается
писал(а):

Зубы- очень портятся - это факт. И гастрит (если даже не язва) обеспечен к 8-12 годам.+ нарушение обмена веществ,+ провоцирование диабета,+повышение веса,+неуспеваемость в ДСаду и школе.

что за глупости.... ?? О_О... ела с раннего детства конфеты )) в больших количествах )) была первым ребенком в семье все кто мог тащил мне шоколадки, а я есссесно не отказывалась )) зубы были в норме (потом совешенно по другим причинам были проблемы), желудок и все остальное в прекрастной форме )) про успеваемость.. была всегда круглой отличницей, которая решал адва варианта на контрольных: за себя и того парня )))
Прежде чем паниковать и пугать такими заявлениями, хоть ты мотивировали чем-то такие слова )) я тут не причем

Относительно кариеса... не от шоколада это.. точно.. есть даже научные доказательства, которые в изобилие дает великий гугл по первому требованию.

Думаю что в небольших количествах можно двать после полторашики кашаладки )) по чуть-чуть и если нет аллергии )) ведь дело в дозах )) даже у взрослого от избытка шоколада проблемки могут быть, не то что у деточки ))

Моя двоюродная сестренка, хомячит шоколад и конфети со страшной силой )) тьху-тьху-тьху, все у нее хорошо,в норме , без отклонений )) на днях три годика будет )

З.Ы. девочки кто-то говорил про вред рафинированых пюре, а можно про это поподробней???
Katheryn писал(а):

девочки кто-то говорил про вред рафинированых пюре

" чет засмущалась я пардон, ХУ ИЗ - рафинированное пюре?"
Anhel писал(а):

А насчет зубов, тут уже верно писали. Не от шоколада портятся, а от рафинированной пищи, например, фруктовых пюре, как ни странно. Я не выдумываю, а просто как-то брала интервью у одного известного в Крыму стоматолога.

Вот... самой интересно стало, что это такое ) )
Katheryn писал(а):

Думаю что в небольших количествах можно двать после полторашики кашаладки )) по чуть-чуть и если нет аллергии )) ведь дело в дозах )) даже у взрослого от избытка шоколада проблемки могут быть, не то что у деточки ))

Не рекомендуют до 5 лет шоколад не совсем из-за ЖКТ, а изза кофеина...дети итак очень возбудимы, может быть перевозбудимость нервной системы. Тоесть маленьким деткам сам кофеин ни к чему

добавлено спустя 48 секунд:

МОРГАНА
ну...у нас в принципе конфет дома не бывает...их не ест никто очень счастлива
Я считаю, что не давать, забирать конфеты которые кто то оставил на виду у ребенка - это просто испортить психику ребенку. Их или вообще не должно быть в доме, если не хотите давать конфеты ребенку до какого то времени, или пойти на компромисс - отрезать небольшой кусочек, дать что то взамен.
Вот у меня старший сын к конфетам равнодушен. А племяннику 4 годика- жить без них не может, просто какая то зависимость. Пробовали заменить гематогеном, аскорбинками - не помогает. А если просто не давать - наступает истерика.
Говорят же что от шоколада вырабатывается гормон счастья.
Meilee
возможно и так )) пойду почитаю публикации на эту тему )) может вы и правы )) чет засмущалась я
Katheryn
Это просто как одна из причин подмигиваю
Katheryn писал(а):

неуспеваемость в ДСаду и школе.

мда....судя по этому я должна была быть круглой двоешницей и вообще.....
я, помнится, тащила дома все шоколадные конфеты..при чем от меня их прятали, а я всегда находила (не специально...просто нюх какой-то был)

мое мнение - можно все в меру..но, конечно, чем позже, тем лучше...а если не хотите давать - то не надо при дете ничего кушать...
поскольку я-сладкоежка..Яся, к сожалению, уже знает вкус конфет (тока...тсс...бабушке не говорить очень счастлива )
Анна писал(а):

мда....судя по этому я должна была быть круглой двоешницей и вообще.....
я, помнится, тащила дома все шоколадные конфеты..при чем от меня их прятали, а я всегда находила (не специально...просто нюх какой-то был)

вот-вот )) та же песня )) находила, табуретки подставляла, откапывала в шкафах, набивала рот и т.д. ))

а родители все боролись с дарителями сладостей приговаривая: "одну, и больше не надо".. )) так потом когда меня угощали, я брала конфеты в кармашки, в жменьки и при этом повторяла: "мне одну, и больше не надо", чем вызывала всеобщий смех, по-хомяковски покачивая набитыми карманами ))
Часовой пояс: GMT + 3