Зубы- очень портятся - это факт. И гастрит (если даже не язва) обеспечен к 8-12 годам.+ нарушение обмена веществ,+ провоцирование диабета,+повышение веса,+неуспеваемость в ДСаду и школе.
что за глупости.... ?? О_О... ела с раннего детства конфеты )) в больших количествах )) была первым ребенком в семье все кто мог тащил мне шоколадки, а я есссесно не отказывалась )) зубы были в норме (потом совешенно по другим причинам были проблемы), желудок и все остальное в прекрастной форме )) про успеваемость.. была всегда круглой отличницей, которая решал адва варианта на контрольных: за себя и того парня )))
Прежде чем паниковать и пугать такими заявлениями, хоть ты мотивировали чем-то такие слова ))
Относительно кариеса... не от шоколада это.. точно.. есть даже научные доказательства, которые в изобилие дает великий гугл по первому требованию.
Думаю что в небольших количествах можно двать после полторашики кашаладки )) по чуть-чуть и если нет аллергии )) ведь дело в дозах )) даже у взрослого от избытка шоколада проблемки могут быть, не то что у деточки ))
Моя двоюродная сестренка, хомячит шоколад и конфети со страшной силой )) тьху-тьху-тьху, все у нее хорошо,в норме , без отклонений )) на днях три годика будет )
З.Ы. девочки кто-то говорил про вред рафинированых пюре, а можно про это поподробней???