Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

как его много и какой он разный, ты даже себе не представляешь...

да какбы...у меня родители сахарную свеклу выращивают...и завод сахарный в деревне...сахар как сахар...
L_ANNA
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Meilee писал(а):

да какбы...у меня родители сахарную свеклу выращивают...и завод сахарный в деревне...сахар как сахар...

завидую..
Meilee
кусть еще какао бобы выращивают,тогда будете сами шоколад делать ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

завидую..

чему? Ну сахар с этого завода в магазины идет...как и с остальных заводов... Сахар сам по себе хорошо хранится, нафик туда еще чтото добавлять?
L_ANNA писал(а):

кусть еще какао бобы выращивают,тогда будете сами шоколад делать

лучше сразу денежные деревья
умираю со смеху
Meilee писал(а):

У нас конфеты дома не лежат

сорри за оф-топ...научи меня не держать шоколад))))
Анна писал(а):

сорри за оф-топ...научи меня не держать шоколад))))_________________

а унас тоже не лежат бееееее мы покупаем по факту,захотелось ,купили съели подмигиваю

добавлено спустя 32 секунды:

Meilee писал(а):

лучше сразу денежные деревья

умираю со смеху два,и мне ржу нимагу
Анна писал(а):

сорри за оф-топ...научи меня не держать шоколад))))

я вот даже не знаю что тебе ответить...Еще с моего детства у нас в семье не было както заведено держать дома конфеты...Вот и нет привычки их покупать,чтоб лежали в вазочке. Правда есть минус - если приходят неожиданные гости,то к чаю нечего предложить ржу нимагу
У меня муж сладкоежка и даже если ктото приносит шоколадку...то максимум час и ее нет. Тоесть у нас из серии "у меня бы не лежало" ржу нимагу

добавлено спустя 21 секунду:

L_ANNA писал(а):

мы покупаем по факту,захотелось ,купили съели

вот! аналогично!
L_ANNA писал(а):

Анна писал(а):
сорри за оф-топ...научи меня не держать шоколад))))_________________

а унас тоже не лежат мы покупаем по факту,захотелось ,купили съели

переформулирую))))научите не покупать шоколад чуть ли не каждый день...вчера купила мужу зефор в шоколаде...Яся увидела: "О, кофетка".....я была на кухне-захожу в комнату: папу целую зефирину ей дал (нет бы чуть-чуть..половинку)....зато деть довольный до безобразия (впрочем, грязный тоже до безобразия")

а кто знает...гематоген малышам можно???и сколько??
Анна писал(а):

не знаю...надо погуглить улыбаюсь
Анна писал(а):

"О, кофетка".....я была на кухне-захожу в комнату: папу целую зефирину ей дал (нет бы чуть-чуть..половинку)....зато деть довольный до безобразия (впрочем, грязный тоже до безобразия")

у нас папа такой же,говорит дай ребенка порадую,я купила ей шоколадки из мюслей"смешарики"и они лежали никого не трогали,неееет,муж говорит а че ты ей не даешь7я говорю щас ягод сладких полно,пусть лежат,я пока своими делами занималась,он ей дал,так Ника потом целый день его на кухню водила и скандалила,чтоб дал еще ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Анна писал(а):

Ань,можно,относись к нему как обычному десерту,т.е.можно,но немного подмигиваю
Я вообще боюсь нынче отечественный шоколад и изделия из него кушать. Вообще стараюсь не есть сладкого. Ну раз в недельку дольку-две с кофе съем и никакого сахара.
Сыну, так вообще не даю сахара и сладости. Максимум печеньку изредка. А так есть фрукты.
А с ГМ-продукцией мне страшно, что станет с нами. Ну и на все домашнее не перейдешь...
Елена_198224
не переживай ты так сильно. Люди как тараканы...мутируют...адаптируются ржу нимагу
Я б так сильно не переживала, да даже не знала б про все гадости, но у меня МАМА работает в статуправлении и ведёт всю пищу области. Вот она мне и приносит новости ...
Елена_198224
вам что поговорить дома не о чем больше? подмигиваю
Есть конечно и не всегда ж говорим про еду подмигиваю
Просто ребёнок растёт маленький, вот мама и делится )
Meilee

Цитата:

Люди как тараканы...мутируют...адаптируются

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я своей не даю. И собираюсь как можно дольше не давать. Успеет подмигиваю
Из сладкого у нас печенье, которое она почти не ест, мед в качестве подсластителя в чай и кашу и все.
Я не вижу необходимости давать шоколад ребенку
я против шоколоа лет до 4 как минимум тем более вбольшом кол-ве
Ну вообще-то шоколад не разрешён детям до 3 лет. А уж если и давать, то не конфеты, а просто кусочек шоколадки, т.к. в конфетах ещё куча всего намешана. Я, понятно, детю не даю. Но это тоже 2 стороны медали... Мне мама в детстве вообще сладкого не давала довольно долго - боялась зубы испортить очень счастлива . Зубы целы, но как только сладкое вышло из-под запрета, я его стала поглащать в неимоверных количествах! Шоколадку 100 г за раз - запросто! 1 раз съела банку сгущёнки - так поплохело, что даже врача вызывали ржу нимагу И сейчас я сладкоежка жуткая, от чего часто страдаю.
Буняша писал(а):

. Мне мама в детстве вообще сладкого не давала довольно долго - боялась зубы испортить . Зубы целы, но как только сладкое вышло из-под запрета, я его стала поглащать в неимоверных количествах! Шоколадку 100 г за раз - запросто! 1 раз съела банку сгущёнки - так поплохело, что даже врача вызывали И сейчас я сладкоежка жуткая, от чего часто страдаю.

кстати может и есть связь какая то,мне наоборот не запрещали и не ограничивали,к сладкому равнодушна,т.е.люблю конечно десерты хорошие,но не испытываю сильной потребности,у нас даже сладкого(печенья,конфет,шоколада)дома нет. подмигиваю
Ника рано шоколад попробывала,стащила со стола,мы его там забыли йоу сладкое обожает,но ест не часто,когда мы даем или кто то приносит конфеты.
Я тоже максимально ограничиваю. Но, признаюсь, это очень сложно сделать т.к. когда уже ребенок попробовал... Попробовал года в 2 с копейками. Так уж получилось...

Сейчас я часто задумываюсь какие конфеты наимменее вредны? Знаю, что натуральный мармелад, но где ж его взять вопросик однако А тот что в магазинах прямо так и оттает красителями. В такой ситуации вероятно, что хороший шоколад менее вреден...

Кто что по этому поводу думает?
Vikulia писал(а):

Но, признаюсь, это очень сложно сделать т.к. когда уже ребенок попробовал

ППКС.
Мы тоже попробовали. как же я теперь жалею опаньки ... Каждое утро начинается с нытья: Дай мням-мням. Проще всего просто не покупать.
В магазине просто покупаю пряник и даю, чтоб ее на шоколад не тянуло.

Покупаю в основном кексы, пряники и печенье. Конфеты и шоколадки не покупаю уже неделю точно. На фиг...Детский сад еще впереди ,где этого добра будет навалом.
Я тоже против конфет и не только шоколадных...пользы от них никакой. Мы уже попробовали, но она про них редко вспоминает, т.к. у нас дома их никто не ест. Вот пиченьки-это да...за милую душу....я бы ей их тоже ограничила но....как начнет канючить "пиччченькаааа"...и в рёв грущу
Во дворе частенько конфеты сунут и прабабушка привозит. На вопрос "зачем?"..."ну все ж дети кушают" и считают меня чуть ли не извергом что я ребенку конфет не даю... пипец
У меня знакомая...её малой 2,7 и ей уже повырывали передние молочные зубы т.к. они испортились от поедания шоколада нифига себе ...и ей все равно их дают...я незнаю ...просто слов нет...

добавлено спустя 1 минуту:

kisya писал(а):

Vikulia писал(а):

Но, признаюсь, это очень сложно сделать т.к. когда уже ребенок попробовал

На фиг...Детский сад еще впереди ,где этого добра будет навалом.

Незнаю может где-то и есть, но у нас никто конфет не носит и воспитатели даже не разрешают их носить.
Ирусия писал(а):

т.к. они испортились от поедания шоколада

не факт, уже обсуждали.
Давайте не будем плодить мифы подмигиваю
Meilee писал(а):

не факт, уже обсуждали.

кстати да,точно йоу
Чтоб действительно можно было обвинить поедание конфет в порче зубов, это надо конфеты ПОСТОЯННо есть прямо перед сном, чтоб вся эта сладость держалась всю ночь на зубах. Это то же самое,что и пить на ночь и ночью соки/сладкие компоты и т.д.

Пользы в них действительно никакой для маленьких детей, кроме удовольствия.Но в порче зубов в основном они не виноваты
Meilee писал(а):

Ирусия писал(а):

не факт, уже обсуждали.
Давайте не будем плодить мифы подмигиваю

Это не я придумала, а мама этой девочки сказала, я просто передала ее слова. Может не от шоколада, незнаю, но то что она могла коробку шоколадных конфет сьесть за раз-это факт. Маме ж виднее от чего у ее дочки зубы испортились..улыбаюсь
kisya

Моего уже не проведешь. На пряники и печеньки не покупается. Я ему даю конфету один раз в день, ну по праздникам 2 раза могу. Потом просто говорю, не дам и все, делай что хошь йоу .

Тут у нас главный вредитель дед. Прячет от нас и тайком ему сует всем пипец Ругаться бесполезно. Это уже клиника.
Ирусия писал(а):

Маме ж виднее от чего у ее дочки зубы испортились..

каким образом? ржу нимагу
Ну почитай темку, одни ели в детстве много и зубы хорошие остались, другие не ели, а зубы все равно плохие. Тут бОльшую роль наследственность играет.
Шоколад не столько для зубов вреден, сколько для неокрепших детских почек...
Vikulia писал(а):

Моего уже не проведешь. На пряники и печеньки не покупается.

моя тоже: Типа, не буду я это. Дай "вкусненькое".
Я ей говорю: Есть это. Будешь есть - ешь. Не будешь - не ешь.
Тут сделала ей творожные шарики в кураге и черносливе, думала получится провести ржу нимагу Ни ифга

Vikulia писал(а):

главный вредитель дед

это да. С ними бесполезно иной раз бороться. Мамы ж изверги, ребенку не дают сладости, а ведь ему так хочется у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3