Мне несколько стоматологов говорили, что сладкое влияет на зубы, но не настолько. В принципе влияют любые быстрые углеводы.
Просто у меня есть три знакомых ребенка (один из которых моя сестра двоюродная) которые поглощали и поглощают сладости в ОГРОМНЫХ количествах, и у всех троих лет с 3х жуткие проблемы с зубами - кариес, дырки, пломбы, и зубы не передние, а задние, жевательные! Совпадение?

Никто же не будет отрицать, что сладкое в числе прочих факторов негативно влияет на эмаль и служит причиной для кариеса, тем более если ребенок чистит зубы или полощет рот не после каждого приема пищи, а только утром и вечером.
Я была в шоке, когда ребенок моей подруги стоит и ест конфеты - одну, вторую, третью, четвертую, пятую, шестую - не отрываясь от конфетницы, МНЕ НЕ ЖАЛКО, но я смотрела вот так -

По-моему, это ужас, и пользы здесь тоже никакой.
Что передние зубы сыплются, это распостраненная проблема у детей, я слышала, это не из-за сладкого.
У моей подруги у дочки в 2,5 уже передние зубы обсыпались, а они еще никакого сладкого не ели
У нас у друзей сыночку столько же сколько и нашей дочке. Так вот они сладкое вообще не дают. Вот категорически. И что? 2 зуба просто рассыпалось. И где же правда тогда?
Выше писали:
За кариес в раннем (докофетном) возрасте виноват некий микроб (не вспомню сейчас название), попадающий в рот ребенка от взрослого (облизавшего ложку, соску и т.д.) плюс бутылка со сладким питьем. НО в первую очередь микроб.