Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну видать я не въехала. подмигиваю Мне показалось, что мармелад шоколаду противопоставляется...

Мой, кстати, мармелад не любит, ему только шоколад подавай.
Vikulia
А у нас наоборот улыбаюсь Мой шоколад вообще не ест, помусолит и плюнет, даже часто то, что в шоколаде - не ест, а вот мармелад, зефир, пастила, ириски - это любит.
SunshineGirl писал(а):

помусолит и плюнет,

наверное он что-то не то там чувствует я тут не причем
g@J|4onok
Не знаю, мы и хорошие дорогие конфетки давали подмигиваю Ну не ест и слава богу.
У меня ребенок до 2 лет вообще сладкое не ел, конфетами плевалась и такую моську кривила ржу нимагу А вот почти в 2 я застала ее за поеданием ложкой содержимого сахарницы нифига себе Думаю, что организм потребовал сладенького...Иногда позволяю ей съесть дольку шоколадки, но не балую нисколько. В качестве "няки" у нас выступает изюм и аскорбинка ( делю таблетку на 4 части и в день мы ее съедаем). Вчера в бабы в гостях потребовала торт. Дали попробовать 3 ложечки, а потом спрятали - успеет еще поесть. А вот бабушка говорит наоборот побольше давать ей сладкого, чтобы поправилась нифига себе
Galya
Galya писал(а):

А вот бабушка говорит наоборот побольше давать ей сладкого, чтобы поправилась

нифига себе Боже упаси! Думаю не надо быть гением, чтобы догадаться, во что превратися сегодняшнее поправление лет через 15-20?
Бабушку в сад! ржу нимагу
Я не планирую давать конфеты и прочие шоколадки лет до 3-х точно. Есть столько всего, чем это можно заменить. Сейчас у ребёнка хит финиково-яблочная паста-пластилин. Там только финики и яблоки, (+1% рисовой муки, чтобы не сильно липло) сладкое до попослипа. Зачем ещё что-то?
Dannette писал(а):

Я не планирую давать конфеты и прочие шоколадки лет до 3-х точно. Есть столько всего, чем это можно заменить. Сейчас у ребёнка хит финиково-яблочная паста-пластилин. Там только финики и яблоки, (+1% рисовой муки, чтобы не сильно липло) сладкое до попослипа. Зачем ещё что-то?

Я тоже когда ещё беременная ходила и как дочя маленькая была-твердила что ДО трех лет никаких конфет!!Но уже потом поняла что это перебор!!

Сейчас нам 2,6 и конфеты мы кушаем когда добрые бабушки чем-то угостят)))) Дома специально не держим,но если и есть-то всегда конфеткой угостить могу, и тортика кусочек домашнего с удовольствием ест.

А было и у нас такое, что до сахарницы добиралась))

так что я к тому, что может не стоит так четко ограничение по возрасту ставить...лучше по потребностям , не такое это изло конфеты до трех лет в умеренном количестве!! я тут не причем
думаю не так уж и ужасны эти конфеты) но естественно лучше ребёнку тортик домашний,или зефирку.А вот чернослив в шоколаде - это же одна польза!!! подмигиваю ржу нимагу
я вот не думаю давать конфет до 2х лет точно. а вы с какого возраста начали давать? мне кажется что детки по старше накормят конфетами(в гости к нам знакомые с детьми приходят и им родители конфеты то дают) и я не успею уследить грущу я переживаю что как только один раз ребенок попробует так и будет постоянно плакать за ними, или я ошибаюсь?
Я конкретно конфет и шоколада не даю. Мой грешок - мишка Барни. Потому что ребенок фанат медведей и ест его, потому что он - медведь. Ну и это ритуал уже такой, что в магазине ее - мишка и сок. Но считаю, что подобную гадость по возможности не давать как можно дольше. Ничего хорошего там нет. До сахарницы тоже добирается))) Но я даю из сладкого что-то домашнее (кекс, тортик, печеньки). Когда меня с удивлением спрашивают, почему не даю шоколад, то я с таким же удивлением спрашиваю, а что же там хорошего, для чего давать намеренно? я тут не причем Понятно, что когда-то начнет, но пока могу контролировать - не даю.
А я с мужем ругаюсь из-за того что он Саше дает конфеты,шоколад,халяву и т.д.И И говорит что больше не буду давать,и опять только я выйду привожу малой весь в шоколаде пипец ...ну как с ним бороться?
А у меня не получается не давать конфет. Потому что я не могу жить без шоколада. Понятно что она не съедает килограмм конфет, но конфетку слопать может легко. Причем делается это так. Она мне из кухни кричит:"Мама, кокоятку дай" при этом во рту находится целая конфета.
Не считаю это каким-то ужасом. Остальное она сладкое не особо. Каши, я готовила сама( потому как перепробовав из пачек, была рвота от них), туда сахар не добавляло ни когда, только фрукты свои же замороженные.
Торты, печенье она не любитель. Ну вот как-то так
Крукуня писал(а):

А у меня не получается не давать конфет. Потому что я не могу жить без шоколада. Понятно что она не съедает килограмм конфет, но конфетку слопать может легко. Причем делается это так. Она мне из кухни кричит:"Мама, кокоятку дай" при этом во рту находится целая конфета.
Не считаю это каким-то ужасом. Остальное она сладкое не особо. Каши, я готовила сама( потому как перепробовав из пачек, была рвота от них), туда сахар не добавляло ни когда, только фрукты свои же замороженные.
Торты, печенье она не любитель. Ну вот как-то так

думаю что ничего страшно, все равно нужно привыкать к шоколаду по чуть. главное качественный и желательно с молоком (молочный)
Lele
Ну на счет привыкать не знаю, но со 100% категоричностью я к нему никак не отношусь. Мама рассказывает, что я с детства маньячка шоколадная. И слава Богувсе нормально, и с весом в том числе. Без шоколада не могу ни дня ((
Лично мое мнение - от шоколада только польза, можно ж конфетки дать маме сьесть и она будет довольная весь день и никого ругать не будет))))))
Irish@ писал(а):

А я с мужем ругаюсь из-за того что он Саше дает конфеты,шоколад,халяву и т.д.И И говорит что больше не буду давать,и опять только я выйду привожу малой весь в шоколаде Evil or Very Mad ...ну как с ним бороться?

Сказать, что ребенка к зубному лет с 4-ех водить будет ОН, а не вы. А это то еще испытание нервов на прочность - и своих, и ребенкиных.

Мы следим за сладким - шоколад или конфетка, киндер-сюрприз - 1-2 раза в день, если хочется, ребенок большой, понимает. Печенье, вафли и пр - особо не ограничиваем, но следим, чтобы в съеденном была мера, не упаковку за раз.
Насмотрелась на сверстников с дырками в зубах от чрезмерного поедания сладкого, когда ребенок за день может съесть большую плитку шоколада или конфет штук 7 за раз - не, такого нам не надо.
SunshineGirl

Мне несколько стоматологов говорили, что сладкое влияет на зубы, но не настолько. В принципе влияют любые быстрые углеводы.
У моей подруги у дочки в 2,5 уже передние зубы обсыпались, а они еще никакого сладкого не ели я тут не причем

Мне кажется, в конфетах сейчас вообще один вред, достаточно состав прочитать. Я стараюсь не покупать конфет, изредка только. Мне кажется, если совсем исключить, то тоже будет "запретный плод сладок".
У нас у друзей сыночку столько же сколько и нашей дочке. Так вот они сладкое вообще не дают. Вот категорически. И что? 2 зуба просто рассыпалось. И где же правда тогда?
Vikulia писал(а):

Мне несколько стоматологов говорили, что сладкое влияет на зубы, но не настолько. В принципе влияют любые быстрые углеводы.

Просто у меня есть три знакомых ребенка (один из которых моя сестра двоюродная) которые поглощали и поглощают сладости в ОГРОМНЫХ количествах, и у всех троих лет с 3х жуткие проблемы с зубами - кариес, дырки, пломбы, и зубы не передние, а задние, жевательные! Совпадение? я тут не причем Никто же не будет отрицать, что сладкое в числе прочих факторов негативно влияет на эмаль и служит причиной для кариеса, тем более если ребенок чистит зубы или полощет рот не после каждого приема пищи, а только утром и вечером.

Я была в шоке, когда ребенок моей подруги стоит и ест конфеты - одну, вторую, третью, четвертую, пятую, шестую - не отрываясь от конфетницы, МНЕ НЕ ЖАЛКО, но я смотрела вот так - нифига себе По-моему, это ужас, и пользы здесь тоже никакой.

Что передние зубы сыплются, это распостраненная проблема у детей, я слышала, это не из-за сладкого.

Vikulia писал(а):

У моей подруги у дочки в 2,5 уже передние зубы обсыпались, а они еще никакого сладкого не ели

Крукуня писал(а):

У нас у друзей сыночку столько же сколько и нашей дочке. Так вот они сладкое вообще не дают. Вот категорически. И что? 2 зуба просто рассыпалось. И где же правда тогда?

Выше писали:
enotik писал(а):

За кариес в раннем (докофетном) возрасте виноват некий микроб (не вспомню сейчас название), попадающий в рот ребенка от взрослого (облизавшего ложку, соску и т.д.) плюс бутылка со сладким питьем. НО в первую очередь микроб.

Мне кажется, что понятно, что все должно быть в меру. Поедание конфет в неограниченных количествах не есть хорошо, т.к.и печенья, мармелада, да и простите тех же чудо-фруктов которые сейчас на рынке. Я не говорю, про тех у кого свои сады. Но чаще все проблемы с зубами от несбалансированного питания. И того, чем кормят многие еще до того, как начинают давать конфеты. Может конечно и не по теме простите, но те, кто дают каши из пачек для прикорма, они читали и пробовали сколько там сахара. Мы просто эти каши не ели, хватило одной пачки, чтобы сделать выводы о ней.
SunshineGirl писал(а):

пользы здесь тоже никакой.

Ну никто ж не спорит. Просто сладкое это не единственный фактор. У той девочки про которую я писала, задние тоже уже испорчены.
У моих старших, кстати, тоже не идеальные зубы, но мы сладким не злоупотребляем.

SunshineGirl писал(а):

возрасте виноват некий микроб

Да, streptococcus mutans.
Vikulia писал(а):

Просто сладкое это не единственный фактор.

Ну а я о чем:
SunshineGirl писал(а):

Никто же не будет отрицать, что сладкое в числе прочих факторов негативно влияет на эмаль и служит причиной для кариеса

Просто лишнее провоцирование ни к чему, я считаю. Если и так проблемы есть, даже если родители о них не знают, а еще и этим усугублять...
я планирую не давать минимум до 2-х, а лучше до 3-х
прочитала последние пару страниц, в основном, обсуждается вред для зубной эмали, а я читала, что до 2-3 лет шоколад-это тяжелый продукт для детского организма, а вот после 3-х рекомендуют качественный шоколад, но не больше 100 гр в неделю
зубной эмали больший вред наносят прочие сладости, шоколад как раз менее вреден

добавлено спустя 1 минуту:

Крукуня писал(а):

Может конечно и не по теме простите, но те, кто дают каши из пачек для прикорма, они читали и пробовали сколько там сахара. Мы просто эти каши не ели, хватило одной пачки, чтобы сделать выводы о ней.

а зачем покупали каши с сахаром я тут не причем ?
я даю без
Лола78 писал(а):

Крукуня писал(а):

Может конечно и не по теме простите, но те, кто дают каши из пачек для прикорма, они читали и пробовали сколько там сахара. Мы просто эти каши не ели, хватило одной пачки, чтобы сделать выводы о ней.

а зачем покупали каши с сахаром я тут не причем ?
я даю без

Ну я их вообще не покупала. Мне хватило 1 пачки. после готовила сама с добавлением своих же мороженных фруктов, и отоично мы прошли это период. И второму ничго такого давать не буду. Искусственного .все они сладкучие до ужаса. И хаинц, и помогайка. Не читала все составы. Поэтому не могу утверждать.
SunshineGirl
мой может тоже 7 за раз съесть , если бы кто дал опаньки ... . У нас как ритуал, одна утром, одна вечером. Я пыталась не запрещать, чтоб не трясся за ними. Не получается. На его ДР конфеты были в свободном доступе. Десяток съел и глазом не моргнул. На мое возражение сказал - у меня же день рождения ржу нимагу
И у меня такое впечатление, что когда он видит конфету - забывает обо всем на свете улыбаюсь.
К слову у нас очень жуткие зубы, но они испортились сразу, как выросли. Конфет он тогда еще не видел.
sveta писал(а):

И у меня такое впечатление, что когда он видит конфету - забывает обо всем на свете

У меня Аня такая. А Давид раньше был фанатом конфет, а сейчас говорит, что сладкое не любит. Видимо перерос. Ест иногда, но без фанатизма.
старший попробовал в 1,4, когда папик с работы принес пакет на новый год), любитель конфет,шоколадок, тортов, ест правда редко, т.к. сами не любители и покупает не часто)), с зубами все отлично!
Часовой пояс: GMT + 3