Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я в шока и не знаю, права ли!

мы были у кумовей, их дочь ест конфеты килограммами(ребенку 3года!!!)

я тоже была у кумовей в прошлом году и та же самая история - шоколадные конфеты килограммами для моей крестинцы да и для других приглашенных деток. Подняли эту тему. Кума рассказала что приучила потому как так проще добиться желаемого результата от ребенка, пока увидела вред один - у ребенка в 3,5 года все зубы в кариесе. грущу
SunshineGirl писал(а):

Вот я тоже не понимаю, зачем детские подарки делать СЛАДКИЕ? Лучше бы книжек туда положили, фруктов, или игрушку какую-нибудь

ну да...только для производителей конфеты упаковать легче. Фрукты портятся...игрушку да...но вот у нас саму упаковку делают в виде игрушки, она трансформируется(оригами короче) ржу нимагу
Meilee писал(а):

но вот у нас саму упаковку делают в виде игрушки, она трансформируется(оригами короче)

Да и у нас такие есть... И в виде игрушек, и в виде трансформеров, и всякие-всякие.

Но тут все равно, вот муж припер с работы подарок - просто большую коробку цветную с часиками, там больше 1 кг конфет + вафли + шоколадки, тут взрослый весь легко объестся и коркой диатезной покроется, а что будет с ребенком, съевшим все это, я вообще не знаю, дети ж удержу не знают, если им целиком подарок вручить в полное распоряжение ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

я вообще не знаю, дети ж удержу не знают, если им целиком подарок вручить в полное распоряжение _________________

ну я думаю просто никто ж не дает детям есть подарок полностью йоу

а мне нравятся сладкие подарки,воспоминание о детстве,один раз в год ничего страшного не вижу чет засмущалась я
L_ANNA писал(а):

ну я думаю просто никто ж не дает детям есть подарок полностью

Мне в детстве давали, я почему и пишу ржу нимагу Да и я знаю людей, которые дают и 2х, и 3х-леткам.
SunshineGirl писал(а):

Мне в детстве давали, я почему и пишу Да и я знаю людей, которые дают и 2х, и 3х-леткам.

ааа,мне просто давали я выбирала оттуда пару конфет все остальное убирали,никто не давал мне сожрать весь подарок ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

ааа,мне просто давали я выбирала оттуда пару конфет все остальное убирали,никто не давал мне сожрать весь подарок

А у меня их было несколько, я все в 1 мешок сваливала и ела сколько влезет ржу нимагу Не знаю, может поэтому у меня уже много пломб во рту.
и нам все конфеты тычут и всё тут опаньки ...
малая их любит все пооткрывать, некоторые на зуб попробовать, шоколадные не ест, заметила недавно схрюмала леденец) Сейчас стоит коробка конфет, просит, знает главное где стоит...но я не даю...

Недавно одна чужая бабушка в деревне притащила Каринке конфет шоколадных, со словами "В магазине все куклы такие паршивые, даже не разговаривают....и я решила вам лучше конфет принести..." опаньки ...
inn@ писал(а):

заметила недавно схрюмала леденец

Иннусь, лучше леденцы вообще не давать. У меня Илья 2 раза ТАК СИЛЬНО давился ими, застревали в горле, он синел-хрипел, ужас, у меня чуть инфаркта не случилось, теперь я не даю их вообще.
SunshineGirl писал(а):

Иннусь, лучше леденцы вообще не давать. У меня Илья 2 раза ТАК СИЛЬНО давился ими, застревали в горле, он синел-хрипел, ужас, у меня чуть инфаркта не случилось, теперь я не даю их вообще._________________

+1000 ни в коем случаи нельзя.
SunshineGirl писал(а):

inn@ писал(а):

заметила недавно схрюмала леденец

Иннусь, лучше леденцы вообще не давать. У меня Илья 2 раза ТАК СИЛЬНО давился ими, застревали в горле, он синел-хрипел, ужас, у меня чуть инфаркта не случилось, теперь я не даю их вообще.

Я знаю, вообще не надо таким маленьким конфет, но я сразу не заметила...сейчас вообще ничего не даю. А то были праздники все дают, у малой забираю - сразу истерика... и все как назло конфеты несут.... опаньки ...
Напортачила...
inn@ писал(а):

малая их любит все пооткрывать, некоторые на зуб попробовать, шоколадные не ест,

а я пока боюсь давать, вдруг она их действительно кушать будет нифига себе

я слышала много рассказов что дети ими или играются или разворачивают а не едят я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

я слышала много рассказов что дети ими или играются или разворачивают а не едят

Ну наш так с шоколадными. Правда от конфетки-халвы или козинаки не откажется.
У меня тоже ребенку надорили конфет, причем ТАК много, что я просто не знаю куда их девать...за все новогодние праздники Макс съел всего 2 малюсенькие конфетки и то давала только потому что ребенок ну очень просил...а так я против конечно же, вообще стараюсь поменьше сахара и сладкого ему давать!...
Так вот, пришлось самой есть эти киллограммы конфет))))Уже смотреть на них не могу!))...Да и животик появился опаньки ... так что надо начинать пресс качать. подмигиваю
Девычки, а как вы на счет МАРМЕЛАДОК? чет засмущалась я Я тут давече на коробке прошла что они прям и пектин содержат и польза от них внимание - вы что думаете? Я своему парочку дала чет засмущалась я , вроде нравиться - больше не даю
МОРГАНА
А мы давно и мармелад, и зефир уважаем очень счастлива Рошеновский мармелад в виде фруктов очень вкусный, еще Рошеновские конфетки Джелли- это тот же мармелад, только в виде конфеток.
МОРГАНА
Мы даем, это лучше, чем конфеты, даже не сравнить вернее. Его - если хороший мармелад - делают на основе яблочного пюре.
Предпочитаю брать мармелад хороших марок, известных фабрик.

добавлено спустя 39 секунд:

enotik писал(а):

и зефир уважаем

Вот и мы зефир очень уважаем, и пастилу подмигиваю
enotik писал(а):

мармелад в виде фруктов очень вкусный, еще Рошеновские конфетки Джелли

а, ну я тоже пару раз дала Рошеновские "Скажена бджилка" (пер. укр."бешенная пчёлка йоу ) и вот сегодня Джелли дала

SunshineGirl писал(а):

МОРГАНА
Мы даем, это лучше, чем конфеты, даже не сравнить вернее. Его - если хороший мармелад - делают на основе яблочного пюре.
Предпочитаю брать мармелад хороших марок, известных фабрик.

ок, буду знать что мармелад МОНА йоу А на счет зефира - не знаю, мы его м мужем сами не едим я тут не причем , но сыну куплю, хотя бы "напробу"

Короче, МАРМЕЛАД МОЖНО внимание
МОРГАНА
Зефир сделан тоже на основе яблочного пюре, это так, для информации ржу нимагу Так что его тоже можно давать, как и мармелад.
SunshineGirl писал(а):

Зефир сделан тоже на основе яблочного пюре, это так, для информации

чет засмущалась я не я же не спорю, просто я зефир...ненавижу ржу нимагу ! Муж - туда же...Но сыну таки куплю - пусть попробует, если понравится -буду брать, самую маленькую пачку йоу
МОРГАНА

По-моему, там помимо пиктина еще и куч разных крассителей, а натуральный мармелад без добавок я никогда не видела. Натуральный шоколад найти проше, по-моему.
Вот например мармелад "Ударница", я его часто беру. Этот мармелад стал к тому же победителем "Контрольной закупки" по 1 каналу. Был проверен в лаборатории, он соответствует всем стандартам. Никаких гадостей в нем нет.

Цитата:

Состав: сахар-песок, патока, желеобразователь - пектин, регуляторы кислотности - кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному, пищевой краситель.

Если смущают ароматизатор и краситель, покажите, где их нет... Особенно в сладостях.
У нас даже в детских йогуртах всяких "непонятностей", оказывается, больше, чем в том же мармеладе.
SunshineGirl писал(а):

Если смущают ароматизатор и краситель, покажите, где их нет... Особенно в сладостях.

В настоящем швейцарском шоколаде подмигиваю
Vikulia писал(а):

В настоящем швейцарском шоколаде

Да, у всех конечно есть возможность давать настоящий швейцарский шоколад, даа ржу нимагу
Чаще-то всего дают те сладости, которые есть дома, обычные, чайные.
Vikulia писал(а):

В настоящем швейцарском шоколаде

на мой взгляд шоколад не настолько важная еда для ребенка, чтоб я из кожи вон лезла, зарабатывая на него, чтоб только порадовать свое дитятко я тут не причем
я предпочитаю вообще не приучать пока дите малое, а сладкое, я думаю и без него можно подобрать... йоу
Я кушаю шоколад с 1 года проблем с зубами у меня нет, доця конфетки любит только шоколадные но сьедает максимум одну а если есть каждый день она может на них даже не смотреть
SunshineGirl

Я сейчас сравнила в шоколаде (российском) только лецитин, а в мармеладе всякие Е разные. Ну собсвенно мармелад шоколаду и шоколад мармеладу рознь подмигиваю
Это я так вообще о наименьшем вреде говорю.

g@J|4onok писал(а):

на мой взгляд шоколад не настолько важная еда для ребенка, чтоб я из кожи вон лезла, зарабатывая на него,

Ну а кто ж предлагает. Я сама не сторонница излишнего количества сладкого для детей - будь то шоколад, мармелад и т.п. Это как из двух, трех и т.д. зол выбирать меньшее...

Я уже выше писала для нас шоколадные и прочие конфеты реальная проблема. Дедуля помогает у меня ПМС
Vikulia писал(а):

а в мармеладе всякие Е разные

В том мармеладе, который я покупаю, никаких Е нет, я выше скинула даже состав. Взять даже не Ударницу, а другие хорошие фабрики российские - там тоже состав очень и очень приличный.
Выбирать просто надо качественный мармелад, без всяких Е и прочей дряни, и производителя проверенного. И тогда вполне можно дать ребенку без опасения. В небольших количествах - как лакомство - никакого вреда не будет.
SunshineGirl писал(а):

В небольших количествах - как лакомство - никакого вреда не будет.

Ну в небольшом и от шоколада вреда нет.
Vikulia писал(а):

Ну в небольшом и от шоколада вреда нет.

А я нигде и не писала, что шоколад - это вред ржу нимагу Разговор о мармеладе.
К тому же хороший шоколад очень недешев. Так что даже из экономии мармеладом ребенка баловать выгоднее.
Часовой пояс: GMT + 3