Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
vladigora спасибочки за ответики букетик букетик букетик
у меня вопрос касается прогестерона. полгода назад когда я сдавала анализы значение было намного ниже нормы.
когда по моим расчетам происходила овуля (тесты, бт, яб) я ходила 3 цикла на узи и врач говорил мне что овули нет.
как я понимаю, если прогик понижен то отсюда и овули не бывает.
недавно я сдала повторно анализ на прогик и он оказался в норме! может это значить что в этом цикле была овул?
Usagi
да, прогестерон действительно отвечает за созревание фолликула, но у здоровой женщины с нормальным уровнем прогестерона овуляция бывает 9-10 раз в год...так что она могла быть, а могла и не быть
Usagi скажи пожалуйста а ты стоишь на учете ??? Просто если ты сдавала анализы на гормоны и у тебя оказался низкий Прогестерон, тогда тебе должны были бы назначить лечение, и следить за тем как оно протекает !!! И если сейчас с ним все в норме, то тогда нужно искачть причину отсутствия в другом, может у тебя Эндометрий маловат или еще че нить ... лучше не затягивать ... подмигиваю чет засмущалась я
Сходи к Гинекологу и проверся я тут не причем
Usagi писал(а):

недавно я сдала повторно анализ на прогик и он оказался в норме! может это значить что в этом цикле была овул?

у многих девочек есть овуляция, но прогестерон низковат... Это плохой способ определения О - даже тесты не дают гарантии - только УЗИ
LK писал(а):

да, прогестерон действительно отвечает за созревание фолликула

Ну зачем давать неверную информацию??? Прогестерон не отвечает за созревание фолликула! Он не причина, а следствие! То есть вырабатывается желтым телом, когда О уже произошла! И нет никакой связи "низкий прогестерон - отсутствие О" (он и при наличии О может буть низкий - недостаточность ЖТ или недостаточность лютеиновой фазы по -другому), но есть связь "отсутствие О - низкий прогестерон". В данном случае как раз от перемены мест слагаемых сумма меняется!
девушки, спасибо большое за ваши ответы!

на учете нигде не состою.
прогик сдавала три раза в жизни. первые два раза показывал значение ниже нормы лабы.
в последний раз показал в норме.

это было для меня счастьем, т.к. я решила что мне не надо будет пить дюф/ утрик. вообще я их и до этого не пила.

в тот цикл когда прогик оказался нормальным я ходила на иглотерапию. возможно точечные уколы иголкой на соответствующие точки (нервные окончания?) повлияли таким образом.
Девчонки скажите пожалуйста может ли быть Овулька если у меня киста левого яичника, и в этом яичнике сейчас созревает фолликул, вчера делала УЗИ ( 9 День МЦ ) 8 мм ??? А эндик 5 мм
Девчонки вчера сделала УЗИ :
вот результаты предыдущего , в кратце,на 21 День МЦ :
киста левого яичника размером 39 мм с гладким внутренним контуром , с однородным жидким содержанием
Эндик - 6 мм
ОД : 29х20 мм
ОS : 51х37 мм

а вот результаты УЗИ сделанные вчера на 9 День МЦ :
Эндик 5 мм
ОД : 28х17 мм , + 8 мм в диаметре
OS : 38х21 , содержит жидкостное включение размером 23 мм с нечетким контуроми, с однородним жидкостным содержанием

Что скажете ???
Скажите может ли быть О при такой кисте ???
улыбаюсь Яночка
Точно не знаю, но мне кажеться, что может я тут не причем

Девоньки, как вы считаете, хочу услышать ваше мнение. Три дня назад по узи фолликул 15,7мм размер ( у меня стимуляция). Вчера была на двух узи, обе узистки увидели желтое тело. Эндометрий повышенной эхогенности, в позадиматочном пространстве 5 мл. свободной жидкости (до этого никогда небыло). У меня вопрос, может быть такое, что несмотря на все вышеперечисленные признаки овуляции все же небыло? Просто фоликул рос очень медленно и я думала, что он еще долго рости будет. Помогите, пожалуйста, разобраться. блым блым букетик
девочки, подскажите мне что такое Овуляция,не могу понять-это опасный день или...?
kyzenka
Смотри сюда: 15,7+2+1 (так мог вырасти фолик за 1,5 дня) = 18,7.
Вполне себе размер для О.
ЖТ и жидкость - признаки произошедшей О.
Вот тебе и ответ, чего тут думать? ржу нимагу
А рос медленно - ну так решил исправиться ржу нимагу

mot'ka писал(а):

девочки, подскажите мне что такое Овуляция,не могу понять-это опасный день или...?

Смотря для чего ржу нимагу
Для забеременеть - самое оно подмигиваю
Девчонки скажите а может ли быть Овуля , если у меня развивается фолликул в том же яичнике в котором сейчас киста в диаметре 23 мм ???
Dara
Спасибочки, проято я растерялась я тут не причем Мне уже просто начинает казаться, что я и овуляция - понятие несовместимые. рыдаю
улыбаюсь Яночка
Не вижу препятствий подмигиваю
Вроде, девчата писали, что была О и при кисте.

kyzenka
Ну видишь, значит - совместимые подмигиваю
Luchistaya писал(а):

LK писал(а):

да, прогестерон действительно отвечает за созревание фолликула

Ну зачем давать неверную информацию??? Прогестерон не отвечает за созревание фолликула! Он не причина, а следствие! То есть вырабатывается желтым телом, когда О уже произошла! И нет никакой связи "низкий прогестерон - отсутствие О" (он и при наличии О может буть низкий - недостаточность ЖТ или недостаточность лютеиновой фазы по -другому), но есть связь "отсутствие О - низкий прогестерон". В данном случае как раз от перемены мест слагаемых сумма меняется!

так дерать
Девчонки, скажите пожалуйста, может ли быть овуляция на седьмой день цикла???
Спрашиваю, потому что на 7 день тянет живот и есть выделения, а на 14 вроде как нету, и я ничего не могу понять... я тут не причем фиг его знает
Цикл у меня 27-28 дней... внимание
priskila
Теоретически может
Теоретически???А на практике?? вопросик однако вопросик однако внимание внимание
priskila
УЗИ, тесты или хотя бы БТ и тогда уже можно будет говорить о практике подмигиваю
При 28-дневном цикле О вероятней на 13-14-й ДЦ (2-я фаза длится в среднем 12-16 дней)
Спасибо за ответы, надо что то попробовать тесты или БТ...тогда и посмотрю я тут не причем
Извините, если не в ту темку написала....
Подскажите, почему BabyPlan отметил день овуляции на 11 день.
Мне врач УЗИ гворила, что перед О температура резко понижается, а на след. день повышается, по моему графику получается что день О это 10 день.
http://www.babyplan.ru/profile/48816
читаю книги
Маше4ка
http://ovulation.org.ua/forum/topic18243-315.html
Сюда заходим.
Девочки, просвятите пожалуйста...

БТ не меряю, Тесты на О. ни разу не делала. Цикл был регулярный день в день. Начали планировать - и в первом же цикле задержка. Тесты на беременность полосатились, но как то вяло, но при этом ярчали. Через 12 дней задержки начались М. Можно ли на основании этого 100% утверждать, что О. точно-точно в том цикле была???
Извините за глупый вопрос чет засмущалась я
Bhakti писал(а):

Тесты на беременность полосатились, но как то вяло, но при этом ярчали. Через 12 дней задержки начались М.

А не может так быть, что есть беременность (судя по полосатым тестам)? Ведь известный не один случай, когда при беременности шли обычные месячные.
А после месячных ты не делала теста?
Bhakti
так может ты еще Б, иногда бывают месячные сквозь Б. Сходи к гинекологу.
Девочки подскажите ! Я уже запуталась и нчие не понимаю.
После лапары, все идет как сказал врач. М начались сегодня 15 день цикла. ДО лапары цикл был "как прийдеться" Меряю температуру делаю тесты. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ......
Например
12д- 36,7
13д- 36,8
14д-36,3
15д-36,3
Тесты показывают что О нет. В прошлом месяце на 12 и 13 день температура была 37,6.
Meredit
LK

Прям сразу после тех месячных я не делала больше тестов. Я была у гинеколога до М. она сказала, что ничего пока такого (беременность) не видит. Просто показала на мониторе, где могло бы быть вероятно плодное яйцо. Тест на беременность она мне тоже сделала - результат был положительный. Но, когда М. пришли я к доктору не пошла. Мы планировали снова, сейчас опять задержка 4 дня, вчера делала тест, но результат отрицательный.

Я просто хочу понять - была ли у меня в том цикле О. Чтобы знать, что она у меня вообще, в принципе, бывает. По логике вещей О. в том цикле быть должна, не так ли?!
Bhakti как можно сказать была О или нет, если ты не меряешь БТ, не делаешь тесты и не была на УЗИ... я тут не причем
Bhakti
У тебя просто выкидыш раннего срока был судя по тестам и долгой задержке рыдаю
Овуляция, естественно, была, раз Б наступила.

добавлено спустя 56 секунд:

Галюська
Мне мало данных для того, чтобы сделать какой-то вывод
Часовой пояс: GMT + 3