Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да вот сегодня начались М, завтра решила начать все с начала. Поеду сама сдавать анализы.И его посажу хоть на девясил.
Я решила, что это и у меня проблемы. Последний раз сделали УЗИ -был тонкий эндометрий. Проходимость я еще не сдавала-советовали подлечить сначала мужа.
Запуталась, не знаю с чего начинать и что дальше делать. К счастью бесплодных подруг нету- не с кем советоватся, никто с этой проблемой не знаком.
lioness_80
не всё так плохо как кажется!!!
конечно сделай узи,трубы проверь.
у тебя начался новый цикл!начни всё по новой.можно даже завести дневник и всё записывать,а девочки будут комментировать.
просто начните с мужем всё с начало!
и главное не переживайте так сильно.у вас всё впереди-всё получится!!! букетик
Просто из всех наших друзей и знакомых такая проблема только у нас. Я не могу слышать как подруги расказывают о своих абортах и беременностях. У меня в голове один вопрос-за что я наказана?
это всё понятно.и ни за что ты не наказана.такие разговоры конечно действуют на психику,но...будь оптимистом.во первых-вы сдали не все анализы и поэтому есть шанс всё наладить.во вторых-попьёте травки и посмотрите,что из этого выйдет. есть ещё в третьих,в четвёртых...,но не в этом дело.вам с мужем надо поддерживать друг друга и любить.мы не можем забеременеть 6 лет,но я верю и вам желаю веры и беременности.почитай дневники,там у девочек были всякие проблемы и ни чего-сейчас многие уже пузатики.попробуй расслабиться.попей успокоительные...
Alanka
ты имеешь в виду лапораскопию по поводу проходимости труб? - не делала, я поговорила со своим геникологом по этому поводу, а она сказала что это очень вредная процедура (ввод контрасного вещества), решили отложить до лета.
До лечения у мужа было 10% - подвижных, 90% не подвидных, а сейчас 23% -группа А, 27% - группа Б., вот думаю может попоить мужа девясилом?

добавлено спустя 8 минут:

lioness_80
не расстраивайся, у меня сейчас тоже самая близкая подруга, кума беременные, у третьих друзей только родилась девочка, у меня тоже дипрессия была по этому поводу, плакала, в результате нервный срыв, да ещё со свекровью оооочень сложные отношения, а сейчас взяла себя в руки, значит так должно быть!
грущу
Зато потом у всех уже большие детки будут, а у нас маленькие, подмигиваю и потом нам всё будут завидовать! улыбаюсь
Здравствуйте, девочки.Не хотела писать, но и относиться равнодушно тоже не могу.Хочу поддержать всех, кто так рано опускает руки...Постараюсь покороче.Мне 34года.13 лет назад было две неудачных беременности: выкидыш и внематочная.После всего я проверялась, всё было хорошо.За это время успела развестись, потом рожать в принципе было не от кого. Но 6 лет назад вышла замуж повторно и начала планирование малыша, ходила к одному врачу, потом к другому, а время шло.Вообщем в августе пошла к третьему, отправили на лапару.Почистили оставшуюся трубу, потом выяснилось что проблемы с гормонами.Пролечила, но ни чего.Начали стимуляцию, 3цикла пила таблетки,опять ни чего.Решила по совету подруги обратиться уже к другому врачу, и что вы думаете, нашли маленькую миомку+полип в матке, но эта проблема решаема.А самое главное она отправила моего мужа на спермограмму и вот тут то стало всё понятно.Проблема не только во мне была, но и в нём, только вот до этого времени ни кому из врачей не приходило в голову отправить его пораньше и в итоге мы потеряли 9 месяцев. А все смотрели на его старый анализ кот. был хорошим.Вообщем за 1 год мой муж стал почти бесплодным.Я когда узнала, втихаря от него ревела всю ночь, потом начала весь инет ворошить, нашла эту темку почитала.Ещё всякие сайты облазила,и вроде немного успокоилась.И не собираюсь унывать, а буду бороться до последнего. Вот его результаты:
срок возд-4 дня
кол-во в 1мл-норма 20 млн и более у него-10.6
подвижность(а+в)-3%
поступательно быстрое(а)-0%
поступательно медленное(в)-3%
непоступательное движение(с)-32%
неподвижные-65%
Вообщем "Патологические формы"-98%
Забеременеть естественным путём не реально(почти) только ЭКО.
Заключение врача Олиго-1-астенотератозооспермия, звучит как приговор, но мы будем бороться, лечиться, надо-пойдём на ЭКО. Он меня 6 лет поддерживал, помогал чем мог, а теперь моя очередь.Ведь я люблю его БОЛЬШЕ ЖИЗНИ!!!!!! И будут у нас у всех малыши, только любите друг друга и лелейте. Это не повод разводиться и ругаться, это должно сближать, ведь это проблема двоих, а не одного.
Желаю всем здоровья и счастья!!!!!
Информация для москвичек:Очень хорошую развёрнутую спермограмму можно сдать по адресу: ул.Москворечье, д1, метро Каширская(головные вагоны из центра). Это Медико-генетический центр Лаборатория генетики нарушений репродукции. Стоит 2000 руб, там много всяких показателей и ещё через 5 дней ещё один результат дают.(мы его ещё не получили)
А я опять реву. Я проверялась года 2 назад у меня все было в норме. Сегодня получила результаты гормонов и они плохие. Так что перебираюсь в другие темки. К мужскому фактору добавился мой. Что может быть хуже?
lioness_80 писал(а):

А я опять реву. Я проверялась года 2 назад у меня все было в норме. Сегодня получила результаты гормонов и они плохие. Так что перебираюсь в другие темки. К мужскому фактору добавился мой. Что может быть хуже?

Ну и много ты себе слезами помогла? Жаль, затерялся у меня твой телефон. Хотелось бы переговорить. Поменяй клинику, это тебя обласной центр репродукции так зашугал? еще не видела твоих гормонов, посмотрю, но мне кажется, что это не сколько проблемы у тебя, как у нашей медицины. Им же нужно обьяснить почему они вас лечат, а результата нет, вот и придумывают. Я уже говорила тебе об этом но повторюсь. Проконсультируйся в другом месте!!! Пусть в первую очередь посмотрят спермограмму и решат, сможете вы сами или нет. Если нет, то не трать время и денеги на лекарства, получится тоже самое что и ЭКО только в рассрочку и результата не будет. И тебя на более нормальном аппарате УЗИ посмотрят... Может не ЭКО, ИИ вам будет достаточно, а это не на много дороже, чем пытаться лечиться. И выше нос, все у тебя получится!!!

добавлено спустя 9 минут:

Вэл писал(а):

звучит как приговор, но мы будем бороться, лечиться, надо-пойдём на ЭКО. Он меня 6 лет поддерживал, помогал чем мог, а теперь моя очередь.Ведь я люблю его БОЛЬШЕ ЖИЗНИ!!!!!!

Умница, все праильно. Любить вторую половинку нужно независимо от обстоятельств. Даст Бог, и нам они тем же ответят!
Твое дело, что делать лечится или ЭКО, но я бы, наверное, склонилась ко второму. Не сильно мужской фактор поддается лечению, особенно после 30. Но бывают и чудеса, беременнеют и с плохой СГ. Удачи тебе, не сдавайся и все обязательно получится.
123456789
Спасибо, за поддержку, дорогая. Мужу 25 лет, пока есть надежда вылечиться. Сегодня сдает кровь на гормоны, функции щитовидки и ПСА и потом с результатами к врачу А вчера разговоривала со свекровью, нужно было узнать болел ли свинкой.Ох как ей было плохо от сознания того, что сын бесплоден говорит:" Врут всё врачи!" Конечно, было бы проще и легче если бы только я была виновата.Вот так то.
Вэл писал(а):

Ох как ей было плохо от сознания того, что сын бесплоден говорит:" Врут всё врачи!" Конечно, было бы проще и легче если бы только я была виновата

Да Бог с ней, если ей так легче - на здоровье!!! Слушай как радиоприемник, говорит - и ладно. Не бери все близко к сердцу. И запомни одно: виноватых не бывает, даже по медицинской терминологии БЕСПЛОДНОЙ СЧИТАЕТСЯ ПАРА, а не конкретно..., ну безусловно разделяют мужской и женский фактор. Так что, проблема общая. Посто скажи своей "второй маме", что нормальные люди помогают решать проблемы, а не искать виновных. А если бы причиной был женский фактор, то что бросать тебя нужно? А она не боится, что если так настраивать сына, то он и ее бросит, когда она будет старая и немощная, зачем она ему такая нужна будет? Бесит, конечно, все это...
Вэл
Варикоцеле доктор смотрел?
На УЗИ. ты знаешь, такие показатели часто при варикоцеле. а если мужу 25 лет, то операция у вас решит все вопросы.

Ну свекрови они такие. врачи врут. Зато теперь тебя любить будет.

СКолько раз СГ сдавали. попробуйте ще в какой клинике сдать.
делали вам Мар-тест. Хотя при такой подвижности иар-тест вроде не делают.
Спасибо, девчонки.На варикоцеле ещё будем проверяться, вот только анализы получим и к врачу, что скажет потом напишу.А спермограмму мы в хорошем месте сдавали, пересдавать не стоит, там и посев сразу делают, вот сегодня надеюсь получим. А свекровь?.... Бог ей судья, рожу дай Бог Вот потом и поговорим, когда понянчить захочет...
Скажите пожалуйста, олигоастенозооспермияподдается лечению? Это результат перенесенной свинки.
Девочки, привет! кто -нибудь знает о Везикулите????воспаленеи семенных пузырьков, что это такое. это диагноз мужа по узи грущу
Magnolia вот что нашла, но сама(вернее муж) с этим не сталкивался:

Цитата:

Везикулит

Везикулит проявляется в виде воспаления семенных пузырьков. Часто развивается как осложнение другого инфекционно-воспалительного заболевания. Это бывает хроническое заболевание мочеполовой системы (простатит, уретрит, эпидидимит), но может быть и общее инфекционное заболевание (грипп, ангина, остеомиелит). Но чаще всего везикулит развивается у мужчин, длительно страдающих хроническим простатитом.

Везикулит (лат. vesicula — пузырек + ...ит; синоним — сперматоцистит), воспаление семенного пузырька. Изолированно встречается редко, чаще — вместе с простатитом, уретритом, эпидидимитом. Инфекция проникает из заднего отрезка уретры или предстательной железы, а также гематогенным или лимфогенным путём. Различают острый и хронический везикулиты. Клиническая картина острой формы сходна с картиной острого простатита: высокая температура, озноб, резкие боли в паховой области, крестце, области заднего прохода. Может сопровождаться учащённым мочеиспусканием, болями в момент эякуляции, частыми и продолжительными ночными эрекциями.

Появлению везикулита способствуют все те факторы, которые способствуют появлению простатита.
Общее переохлаждение организма.
Частые запоры.
Работа в сидячем положении.
Длительное половое воздержание.
Чрезмерная половая активность.
Малоподвижный образ жизни.
Хронические воспалительные заболевания.
Угнетение иммунной системы.

В подавляющем большинстве случаев везикулит протекает хронически.
Симптомы везикулита

Больные везикулитом жалуются на общие симптомы - слабость, повышенную утомляемость, регулярное повышение темературы тела до 370С. Боли над лобком, в промежности, отдающие в пах, крестец или поясницу. Боль усиливается при наполненном мочевом пузыре и при дефекации. Во время дефекации могут появляться выделения из уретры. Эякуляция становится болезненной, в сперме появляется кровь. Все эти проявления могут быть выражены незначительно или отсутствовать.
Что будет, если не лечить везикулит

При отсутствии лечения везикулита процесс обостряется - темература тела повышается до 38-39 С, боли и все другие проявления заболевания резко усиливаются. Дальше при отсутствии лечения может развиться нагноение семенных пузырьков, и помочь больному можно будет только операцией. Другой вариант - хроническое воспаление семенных пузырьков распространится на придатки яичка, вызовет двусторонний хронический эпидидимит, что может осложниться обтурационной формой бесплодия (см. статью "Мужское бесплодие").

Что делает уролог при обращении к нему больного везикулитом

Проводится ректальное исследование, общие анализы крови и мочи, УЗИ, посев секрета семенных пузырьков. Почти всегда этих обследований бывает достаточно для постановки окончательного диагноза.
Метод лечения везикулита

Лечение везикулита консервативное, обязательно в больнице. Проводится антибактериальная терапия, применяют мягкие слабительные средства, ректальные свечи с анестетиками. При отсутствии острого воспаления проводятся физиотерапевтические процедуры, массаж семенных пузырьков, горячие микроклизмы и т.д. При нагноении пузырьков проводится операция.
Профилактика везикулита

Профилактика везикулита заключается в лечении основного заболевания (хронического простатита) и устранении факторов, способствующих развитию заболевания. Старайтесь не переохлаждаться, при запорах пользуйтесь слабительными средствами, при сидячей работе обязательно устраивайте себе паузы активного отдыха, ведите регулярную половую жизнь без длительных периодов воздержания и без излишеств, лечите имеющиеся хронические заболевания и, наконец, просто живите здоровой полноценной радостной жизнью.

Источник информации: Уролокус

еще можешь поискать в гугле.
Magnolia
Ничего страшного. лечится почти так же как простатит.
а вам УЗИ делали до и после эякуляции? Вроде чтобы точно этот диагноз поставить так надо делать.
Спасибо девочки, что-то мало про это написано, только что почти всегда следствие простатита. мы просто сегодня только идем к врачу, а вчера делали узи и поставили такой диагноз, узи было обычное(мочеполовой системы), все остальное вроде нормально. просто надоело уже предохранятся, я вот думаю что делать, наверняка врач опять выпишет кучу таблеток грущу просто у мужа низкая подвижность и высокая морфология спермы, ужас какой-то. может забить на все, на несколько месяцев. ??? чет засмущалась я 35% подвижных тоже что-то улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

скажите , а "спеман" вообще может быть противопоказан кому-то????
можно ли его применять без реккомендация врача?
Девочки, кто-нибудь может порекомендовать хорошего андролога , хочется задать вопрос по электронной почте. Может кто-то знает ссылочки на он-лайн консультации? Заранее благодарю.
Vitaminka, отзовись, говорят у тебя много ссылок по мужским докторам. чет засмущалась я
совёнок писал(а):

Девочки, кто-нибудь может порекомендовать хорошего андролога , хочется задать вопрос по электронной почте. Может кто-то знает ссылочки на он-лайн консультации? Заранее благодарю.

мне нравится сайт http://www.urology.com.ua/ отвечают врачи довольно быстро
Девочки принимайте и нас.
Диагноз азооспермия.
Надежда только на биопсию. Если результат окажется нулевой, то остается вариант с донорской спермой.
Вообщем ничего хорошего у нас пока грущу
У кого-то есть подобные проблемы? Чудо бывает?
Umi81
Чудо бывает! Надо в него верить!
Биопсия когда? Где?
Это очень болезненная процедура для мужчин грущу
А гормоны муж сдавал?
"Alanka"

В чт на консультацию к урологу, а он уж назначит дату. Скорее всега на сл. неделе. Мы с Челябинске живем. Гормоны: прогестерон кажется высокий (андролог говорит- это в силу того, что гипофиз вырабатывает, а перифирия не отвечает, и поэтому он еще больше трудится начинает), остальные вроде в норме. Андролог сегодня сказал, что вероятность, что следы спермогенеза не обнаружатся приближается к 100 %. Я почти рыдаю.
Umi81
Слезами делу не поможешь.
А вот сперматогенез может быть, но для ЭКО материал может не подойти(морфология сперматозоидов может быть очень плохой, и вам тогда никто не даст гарантии, что ребенок родится здоровым).
Но не паникуй раньше времени, попробуй настроиться на положительный результат.
Вот у меня настрой был, что ничего не получиться, и ничего не получилось грущу
А с мужем насчет донора говорили?
Alanka, какой там!
Ты же представляешь себе как мужчины это все переносят! Основываясь на наш минталитет- болеть могут только женщины.
А тут((((
Не хочет на эту тему говорить, пока 100% не подтвердят отсутствие спермогенеза.
Umi81
Ты знаешь, моему мужу делали 2 биопсии подряд в Киеве.
Меня с ним не было, я работала и ночами не спала, переживала.
Первый отрицательный результат он мне сказал по телефону.
Второй только когда приехал.
Муж сказал, что этот отрицательный результат - это тоже результат!
Тут уже есть полная определенность и можно переходить к решению другой проблемы - быть или не быть донору.
Мы решили, что 1 раз стоит попробовать с донором.
Если получится, то слава богу.
Если нет, то будем жить пока для себя, а там видно будет.
Это решение нам далось ой как непросто.
Но я надеюсь, что у вас может все еще и получится подмигиваю
Alanka, спасибо за поддержку!
У вас биопсию сразу из двух яичек делали? А что послужило предписанием ко второй биопсии?
Расскажи, какие-то нюансы есть? Нам вкратце описали, но вдруг какие-то подводные камни еще есть
Umi81
Мужу сначала сделали биопсию на левом яичке. Рез-т - 0.
Потом на правом. Рез-т был, но морфология спермиков была такова, что врач не гарантировал нормального ребенка.
После обоих операций у мужа были ощущения, как при болезненой менструации(тянет и болит низ живота, слабость) Теперь он меня в такие дни больше жалеет ржу нимагу . Ну это так позитивное отступление от темы чет засмущалась я
Еще потом очень больно, если это место где-нибудь задеть или прищемить чет засмущалась я Без этого увы не получится.

Да еще, вам анализ будут делать там же, где и операцию?
Если да, то проблем нет, если нет, то надо, чтобы кто-то в течении 30 минут доставил анализ в лабораторию.
"Alanka"
Нам назначили биопсию сразу двух яичек, т.к. анализы СГ плохие. Операцию в той же клинике делают (платный мед.центр).
Вы согласились на ЭКО спермой донора? Когда будет?
Я что-то вообще в шоке еще...
Не знаю что и делать если ничего биопсия не даст.
Малыша очень хотим.
Донор или усыновление. Долгие разговоры конечно с мужем сначала. грущу
Umi81
Сразу обоих нифига себе нифига себе нифига себе
Это будет очень жестоко по отношению к мужу.
Это очень болезненно, когда с одной стороны, а сразу с двух нифига себе
Муж ведь после этого ходить не сможет, пока все не заживет.
Мой тут с одной стороной не знал как лечь, встать, пройти, чтобы не задеть, чтобы не болело. Хотя он у меня боль терпеть умеет.
Он тоже хотел сразу с обоих сторон взять, но его врач отговорил и отказался делать сразу с двух. Муж тогда еще на него обижался, а после первой операции сказал, что сразу с двух сторон не выдержал бы.Поговорите с врачем, может лучше сделать все по-этапно, а не сразу я тут не причем

Мы теперь идем на ИИ с донором, т.к. у меня все Ок.
Планируем на июнь.
Я тоже сначала в шоке была, а теперь вроде успокоилась.
Приняла все факты.

А насчет донора и долгих разговоров по этоиу поводу с мужем, то мне мой сам после приезда предложил этот вариант, а я дооолго думала я тут не причем .
Часовой пояс: GMT + 3