Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
[quote="Alanka"]спасибо за совет! Поговорим еще с урологом, может действительно нужно в 2 захода (если первый не поможет)
Скажи пжлта, а как донора выбирают?
Анкеты смотрят или как? Как узнать о наследственности и вообще темпераменте донора? Может там такая флегма бееееее
У меня муж холерик, думаю, что в случае с мальчиком-хотелось бы подобного темперамента))
Девочки, всем приветик!
Может кто слышал о том где делают прочистку спермовыводящих
канальцев. у моего мужа азооспермия, но все остальные анализы
крови, гормоны, мазки очень хорошие.
Umi81 писал(а):

Может там такая флегма

ну темперамент точно выбирать не дают. Хотя может где и найдете. Хорошо, если еще цвет волос и глаз выберут. Еще ведь и группа крови смотрится.
"KARINKA"жесть!
А если там такой беееееееееее.
Дура такая, ага... то мне ребенка подавай, а то чтоб не флегма и то и это....
девочка, одним словом.
котёнок-13
Чтобы восстановить семевыводящие каналы, делают операцию, при которой вырезают непроводящие участки каналов и сшивают их заново.
Но этот способ считается неэффективным подмигиваю
В случае азооспермии рекомендуют делать биопсию яичка с целью получения материала для ЭКО+ИКСИ.

добавлено спустя 2 минуты:

Umi81
В анкете донора указывается общее телосложение, цвет кожи, глаз и волос, группа крови и резус фактор донора.
Насчет характера, это ты загнула ржу нимагу
Alanka писал(а):

Но этот способ считается неэффективным
В случае азооспермии рекомендуют делать биопсию яичка с целью получения материала для ЭКО+ИКСИ.

Ну просто если все в яичках ок, то востанавливают.

добавлено спустя 1 минуту:

котёнок-13
вам просто должны были пункцию сделать из яичка- если там спермики есть.
KARINKA
Восстанавливать, то восстанавливают.
Только гарантии в том, что после этого Б наступит, никто не дает.
Но при азооспермии в таких случаях очень часто бывает, что сперматогенез угнетен. Спермиков очень мало.
Что приводит пару опять к процедуре ЭКО.
Многие врачи сейчас советуют не лохматить бабушку, а делать биопсию вместо восстановления семевыводящих путей. я тут не причем
Alanka писал(а):

таких случаях очень часто бывает, что сперматогенез угнетен

так для этого и смотрят гормоны. Если ФСГ в норме, то востанавливают. Но я не спорю, что все-равно надо будет делать ЭКО.
Хотя иногда после востановления беременеют и с ИИ.

Во щабыла- самое главное еще сдать на носительство мутаций гена муковисцидоза. Именно они чаще всего приводят к азооспермии связанной с непрохождением семявыводящих протоков. опять же если мутацию найдут- сдать и женщине, если у нее нет, тогда никаких проблем
KARINKA
Да знаю я о гормонах.
У нас с ними все было Ок, но рез-т отрицательный из-зи морфологии.
А восстановления путей более дорогостоящая и травматичная процедура по сравнению с биопсией.
В результате в обоих случаях без помощи врачей и репродуктивных технологий никак не обойтись.
ИМХО овчинка выченки не стоит.
"Alanka"
В анкете донора указывается общее телосложение, цвет кожи, глаз и волос, группа крови и резус фактор донора.
Насчет характера, это ты загнула ржу нимагу[/quote]
Девочки, а есть преценденты у кого-нить, чтоб донором выступил знакомый\друг семьи? Тут хоть примерно представляешь наследственность какая..
Umi81 писал(а):

Девочки, а есть преценденты у кого-нить, чтоб донором выступил знакомый\друг семьи? Тут хоть примерно представляешь наследственность какая..

А почему бы и нет. Просто донора надо будет проверить на заболевания. Можно и своего донора
irishek, единственный спорный момент-это сможет ли человек знать, что рядом растет его генетический ребенок и при этом не претендовать на него как на своего....
дилемма..
мне кажется сложно кого-то на это уговорить
ну буду надеяться, что до этого не дойдет дело
Umi81
ИМХО лучше брать анонимного донора.
Если взять кого-то из своих родственников, то потом могут возникнуть всякие неприятные ситуации, вплоть до скандала и полного разрыва с этим родственником.
Umi81
а у вас в городе делают ЭКО+ИКСИ? Тогда можно сделать биопсию яичек именно там, так как если биоптат будет хороший, его можно будет сразу заморозить и делать ИКСИ.
А так представь, вам в мед. центре сделают биопсию, обнаружат хороших спермиков и скажут, делайте ИКСИ, а там по-новой будут резать мужу яички. Просто мужа жалко в этом случае. грущу
девчонки подскажите, чем лечить астенозооспермию...
и еще как избавиться от слизи в сперме???
совёнок, к сожалению хорошей клиники нет.
Так что с заморозкой скорее всего обломаемся.
Дело в том, что хороший андролог может по анализу на гармоны и спермограмме сделать прогноз о наличии спермогенеза. В нашем случае-он не утешительный. Есть вероятность, что нечего замораживать будет. Такие вот дела. грущу
совёнок писал(а):

А так представь, вам в мед. центре сделают биопсию, обнаружат хороших спермиков и скажут, делайте ИКСИ, а там по-новой будут резать мужу яички.

И не факт, что второй раз там что-то найдут.

Так что согласна с совенок, надо делать биопсию только в клинике, где планируете делать ЭКО_ИКСИ,
Umi81
В отношении клиники и заморозки девочки правы.
Поищи хорошую клинику, сделайте там операцию и заморозку.
А то будет очень обидно, если при первой биопсии будет хороший результат, а потом в клинике ЭКО он будет отрицательным.
Спасибо за совет девочки (про заморозку)!!! Обязательно поговорим с урологом завтра на эту тему.
Меня еще вот что смущает, что мой Мч как-то пассивно себя ведет на приеме у андролога.. Толи это сказывается его шок, что дело в нём, толи он не уверен, а хочет ли все это проходить....
Пробовала говорить с ним... не получается разговора
Насчет пассивности твоего Мч на приеме у врача.
Тут присутствует и шок (как это так, я не могу, Я???), и неуверенность (ведь ребенок не "просто так" получится, а это будет ваше осознанное решение), и смущение (все-таки врач работает с самым интимным, знает о всех его проблемах, и вообще "не мужское это дело по таким врачам ходить") и еще многое другое. Все это сильно подрывает уверенность мужчины в себе, в своей состоятельности.
Ему просто надо время, чтобы осознать всю ситуацию вцелом, принять и понять ее, понять, что сам он в этом не виноват, оценить последствия всех возможных решений этой ситуации.
Просто не заостряй сильно сейчас его внимание на врачах, анализах и т.д. Будь внимательна к нему как к человеку. И он оттает.
Девочки,возможно я глупый вопрос задам, чет засмущалась я но всё-же:если СГ не очень хорошая и есть патология сперматозоидов,но если ВДРУГ,чудом удастся зачать,эти патологии потом могут отразиться на здоровьи ребёнка?
оЛюська
нам врач говорила, что патологические формы сперматозоидов не способны оплодотворить яцеклетку, либо эмбриончик не будет развиваться, на то нас так природа устроила - естественный отбор. внимание Можно еще с генетиком на эту тему проконсультироваться.
оЛюська писал(а):

но всё-же:если СГ не очень хорошая и есть патология сперматозоидов,но если ВДРУГ,чудом удастся зачать,эти патологии потом могут отразиться на здоровьи ребёнка?

слвенок уже ответила. Я тоже подтвержу.
Патологические неспособны к зачатию - если уж получится, то это будет нормальный спермоозоид.
Umi81
У нас ещё сложнее-я своего 10 месяцев уговаривала сдать СГ,наконец-то он пошёл,в лаборатории у него не получилось-обстановка не та. опаньки ... дали с собой мензурку-на следующий день привезли всё из дому.Теперь по результатам СГ нужно сдать слайды на инфекции-сказал не давить на него"как только будет время,желание,настроение и т.д. и т.п."....А время то идёт...
оЛюська
Мужчины все такие грущу
Их надо долго и настойчиво уговаривать пойти сдать анализы.
Им просто надо сказать, что это НАДО и от этого все равно никуда не деться.
оЛюська, да тоже непростой мужчина)))
Со своим вчера поговорили, девочки правы оказались- он просто еще не отошел от шока.
У нас процесс хоть медленно, но идет.
Решили не делать пока биопсию. На сл. неделе идем к гл. репродуктологу клиники на консультацию.
Umi81
Молодец, что вызвала мужа на разговор.
В наших ситуациях главное не замыкаться в себе и не давать мужьям это сделать.

Кстати, вот нашла пару статей об отношении мужчин к ЭКО
"Хочу быть папой"
ЭКО глазами мужчины...
Umi81
правильно сделали, что решили подождать, как говорится "семь раз отмерь, один раз отрежь", это действительно не такая простая процедура, как кажется, и Alanka права.внимание А мужа поддерживай, и не дави на него, ему ведь в сто раз хуже сейчас, только мужчины не рыдают как мы, а держат все в себе.
И зачастую слушают врача, а не эмоции жены. подмигиваю
Все идет по плану. Лови цветочек на удачу! букетик
Привет девчонки.
Уже несколько раз пречитываю эту темку.... а всё потому что у нас тоже очень плохой анализ СГ... Вообщем живых вообще нет как я поняла....
Уже прошли некотовые дополнительные анализы - мазки и кровь на инфекции, и гормон какой-то (ФСГ помоему) сдавали... все в норме, даже сказал с такими результатми он не видит причины плохих результатов СГ, единстренное что на сегодня у нас обнаружено - уреаплазмоз....
Вот что я нашла по этому вопросу:
Уреаплазмы (Ureaplasmaurealiticum) могут оказывать влияние на взаимодействие сперматозоидов и яйцеклетки или вызывать воспалительные процессы верхних отделов женской половой системы, приводящие к непроходимости маточных труб. Скопление уреаплазмы может негативно повлиять на процесс имплантации оплодотворенного плодного яйца.

Воспалительные процессы в половых органах, вызванные уреаплазмами, могут привести к нарушению функций репродуктивной системы вплоть до полного отсутствия возможности зачатия.

Обширные статистические данные свидетельствуют о том, что уреаплазмы играют роль при первичных абортах и преждевременных родах. В большинстве случаев обнаружение этих микроорганизмов в моче беременных соотносится с патологией беременности, в частности, с рождением детей с низкой массой тела. У таких новорожденных бронхолегочная патология уреаплазменной природы обусловлена внутриутробным их инфицированием.

Бесплодие у мужчин, обусловленное уреаплазмами, может быть результатом не только воспалительного процесса в половых органах, но и влияния уреаплазм непосредственно на сперматозоиды.

Установлен факт прикрепления уреаплазм к сперматозоидам. При хроническом течении воспалительных процессов в предстательной железе уреаплазмы в эякуляте выявлялись у 11,7% пациентов (И.И. Мавров).

Уреаплазменный простатит обусловливает качественные изменения эякулята и влияет на его объем, концентрацию, подвижность спермиев, число патологических форм. Уреаплазмы прикрепляются к головке спермиев и нарушают целостность мембраны. Спермий с патологией такого рода теряет способность к оплодотворению, даже при условии сохранения им хорошей подвижности.

Прикрепление (прилипание) уреаплазм к сперматозоидам способствует проникновению этих микроорганизмов в верхний женский половой аппарат, где они вызывают воспалительные процессы, препятствующие оплодотворению и обусловливающие женское бесплодие.

На сегодняшний день назначено лечение нам обоим (лечиться нужно одновременно) после лечения контрольный анализ на уреаплазму и потом через месяц повторный анализ спермы....
Дальше будет видно. Но я надеюсь что всё ещё будет, что ещё не поздно и всё можно поправить....
За всех девчёнок, и ваших мужей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ ВАМ И НАМ ВСЕМ В РЕШЕНИИ ЭТОЙ НЕЛЁГКОЙ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я своего молча записывала сама к врачу и не ждала пока он с мыслями соберется поэтому мы уже лечимся хотя только недавно СГ сдавали. Если лечение не поможет буду дальше его по врачам водить. Я бы хотела узнать, что всегда при плохой СГ нужно на гормоны сдавать? нам никто не назначал мы только УЗИ сделали. нашли причину (во всяком случае я надеюсь, что это только одна причина) повышенных лейкоцитов и все. Про ФСГ и остальное никто ничего... Инфекции все сдавали, ниче нет. У меня муж вообще не волосатый, я боюсь может у него еще и тестостерона не хватает?

добавлено спустя 1 минуту:

Танюлька
Фигня все это про то, что У. дает на живучесть. Какие у него лейкоциты? УЗИ делали? У. нужно лечить раз уж она у него выявилась но сколько не говорила с врачами она не убивает спермики, может на подвижность на морфологию влиять но причем здесь У. к живым или мертвым спермикам? Первый раз такую ерунду слышу... Разводят вас или неправильно вы написали, что там в СГ не так я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3