Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки , не знала где оставить сообщение . Решила здесь . У моего мужа последние пол года проблемыс потенцией рыдаю Подскажите, пожалуйста , какие ему надо сдать гормоны,чтобы проверить гормональный фон. Конечно, я понимаю, что это может быть проблема психологического характера ( связанная с планированием) ... И все же... Подскажите...
ТЮЛЯША
У меня муж сдавал ТТГ, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, ДЭА-SO4, тестостерон. Но проблем с потенцией у него нет. Зато в СГ постоянно лейкоциты.
Олик
Большое спасибочки за быстый ответ !
ТЮЛЯША
Да не за что. улыбаюсь
Мне кажется, за потенцию отвечает главным образом тестостерон.
Vitaminka писал(а):

потенцию отвечает главным образом тестостерон.

Vitaminka, само собой.
Но когда какие-то проблемы анализы желательно сдавать в комплексе.
Марик
У моего мужа диагноз - имунное бесплодие+олегоспермия.
Дети могут быть только из пробирки. При том не просто ЭКО, а ЭКО+ИКСИ! Родителям не говорим. Свекровь может дать денег, но мы решили, что своих детей будем "оплачивать" сами. Нам нужно примерно 70 000 руб. Взяли кредит в банке на 50 000, остальное поднакопим.
Муж мой на все готов, чтоб деток своих иметь!
И у вас все будет хорошо!!! Главное- не терять надежду!!!
Анжелика, все у тебя будет, я уверена!!!
Дай Бог вам малыша!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лира
Спасибо!!!
А моему мужу после СГ поставили заключение Олигозооспермия, это сильно страшно? кому-то удавалась забеременеть? как улучшить СГ? грущу вопросик однако
Девочки!
У кого у мужа диагноз "азооспермия" вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Какие анализы и процедуры вы делали перед ЭКО-ИКСИ в такой ситуации?
Alanka писал(а):

Какие анализы и процедуры вы делали перед ЭКО-ИКСИ

Аланка, дорогая не беспокойся ты так и не торопи события. Доктор на приеме обязательно даст лист назначений. Там у ряда анализов есть "сроки годности", т.е. их нужно будет сдавть за 5-10 дней перед началом самой процедуры и тебе об этом обязательно скажут, поэтому, если сделаешь раньше, проку никакого. но если тебе очень не терпиться то в таких случаях в обязательном порядке требуют следующие анализы, которые ты с мужем можешь сделать и в Мариуполе: обеим - СПИД, Сифилис RW, ТОРЧ-инфекции, гепатиты В,С; ТОРЧ-инфекции - только тебе. Еще нужно хламидию, уреплазмоз, цитоплазмоз - это врядли ты сделаешь в Мариуполе, но спросить можешь, нужны будут мазки и бак посев, анализ крови общий, коагулограмма, но эти будут нужны "свежие", так что не торипись. И на усмотрения доктора нужны гормоны, какие он захочет посмотреть и в какой день цикла нужно сдать - скажут. Обычно это пролактин, эстрадиол, ЛГ, ФСГ, тестостерон. сдают их с 2 по 7 день цикла, но каждая клиника может внести свои коррективы, поэтому еще раз пишу - не спеши. Напишут расскажут, и все успеете, все у вас получится. Удачи тебе. на эту темку захоже крайне редко, поэтому если есть вопросы, пиши в личку.

добавлено спустя 2 минуты:

Alanka
И еще не все клиники принимают результаты анализов других лабов, поэтому после приема доктора и назначения анализов ОБЯЗАТЕЛЬНО спроси где их нужно здать, какие из них ТОЛЬКО в Исиде. А вам что, никаких назначений и списка анализов не дали?
nadin_xp, походи по ссылочкам из первоюгое сообщения этой темы http://ovulation.org.ua/forum/topic760.html улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

из первого, я имела ввиду ржу нимагу
123456789
Спасибки за детальный ответ ржу нимагу
Да, я поговорила со своими врачами, анализы могу сдать все в Мариуполе, даже хламидии и уреаплазму, в нашей ЖК. я тут не причем
А что такое ТОРЧ-инфекции? Ни мне, ни мужу их не назначили.
Если можешь, дай ссылочку, я сама почитаю. Буду повышать свой интеллект и расширять кругозор бееееее
Alanka, в разделе "Гинекология" есть тема про ТОРЧ - одна из первых
Vitaminka

Спасибки, обязательно почитаю!
Девочки, походила по ссылкам, но темы "как улучшить качество спермы" нет, пишет тема, которую вы запросили не существует грущу

Последний раз редактировалось: Oська (13.04.2008 20:01), всего редактировалось 1 раз
Осечка

Зайди ка по этой ссылочке
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=8857
Я вроде здесь об этом читала. чет засмущалась я
спасибо, Alanka, буду читать я тут не причем

Последний раз редактировалось: Oська (13.04.2008 20:02), всего редактировалось 1 раз
Девочки, по результатам СГ у М слабо выражена спермагглютинация. Я не могу понять что это такое и очень плохо или нет ??? чет засмущалась я
Oська писал(а):

Девочки, походила по ссылкам, но темы "как улучшить качество спермы" нет, пишет тема, которую вы запросили не существует

спасибо. Я позже исправлю. А пока поищите вручную - тема находится в разделе "Здоровье". Проще воспользоваться каталогом.
Oська писал(а):

прочитала тему спермограмма, но там ничего конкретного нет.. и темы нет про урологов
п.с. живу в Киеве

В одной из этих тем Медузкадавала координаты хорошего уролога. Еще, может, в теме про Киевские клиники.
Helen писал(а):

Девочки, по результатам СГ у М слабо выражена спермагглютинация. Я не могу понять что это такое и очень плохо или нет ???

В теме "Спермограмма" пройди по ссылкам из первого сообщения.
Vitaminka
Спасибо, я помню что где-то видела, а найти не могла. чет засмущалась я
Привет девчонки!Я думаю,что вы мне сможете помочь,ситуация такая.У мужа от предыдущих браков есть дети,но при разводе его бывшая жена отдала ему ребенка и я его воспитываю как родная мама.Но очень хочу своего ребенка и муж то же.Живем мы вместе почти пять лет,а детей общих так и нету.Думала,что во мне проблема,бегала по врачам,но оказалось,что в муже ,так как у него варикоцели.Диагноз варикоцели ему ставили еще в армии,но это не помешало ему зачать двойх детей от предыдущих браков.Мы пошли к врачу и ему предложили операцию,он согласился и ему сделали.Сейчас спустя время он сдал спермограмму и я понимаю,что она далеко не хорошая.Может вы мне подскажете можно ли с такими результатами ее улучшить.(Объем 1,2, Консистенция доставлена разжиженой,Разжижение 0,Наличие слизи 1,Вязкость 0,8,pH 8,0,Число спер-ов 82,8,Живых 60,Мертвых 40,Лейкоциты 3-0-4-0-2-1,Лецитиновые зерна 10-15-20,Нормальные спер-иды 72,Юные 0,С деформацией головки 11,С деф-ей шейки 10,С деф-ей хвостиков 7,Старые формы 0,Подвижные 20,Малоподвижные 10,неподвижные 70,Линейное движение 10,Колебательное дв-ние 34,Спермотогония,Сперматоцит,Сперматида все по нулям.
Татьяна 2202
Как-то объяем маловат - но вы похоже не в лабе сдавали, наверно тчо-то потеряли.
сколько прошло после операции и сколько лет мужу?

Число - это в миллионах на мл или общее число.

а вообще надо сдать еще как минимум раз. С подвижностью вообще бардак какой-то.
всем приветик!
Девочки, скажите, кто сдавал посев спермы, что там вообще может показать этот анализ? просто результаты завтра, а очень интересно . у мужа диагноз - астенозооспермия
Magnolia
бакпосев покажет какие бактерии могут вызывать воспаление и чувствительность их к антибиотикам
KARINKA

Спасибо большое за ответ!
просто даже и спросить не у кого. сначала думали , что покажет обычные инфекции. а теперь, опять пить антибиотики ужас....
Девочки, кто знает хорошего андролога в Москве?? спасибо
Татьяна 2202
востановлению подлежит, судя по всему, есть воспаление, надо сдать сок простаты (это еще как-то по умному называется типа вытяжка или что-то в этом роде) на анализ. По-любому, врачи говорят, что СГ нужно минимум пересдавать дважды!
Живем в браке 2,5 года, перестали предохраняться сразу после свадьбы.
Каждый месяц посещаю гинеколога( из-за проблем с кистами яичников)
Сейчас решили в плотную выяснить причину, почему нет детей.
Мне сделали гидротубацию, трубы полностью проходимы ( думали что не проходимы потому что в 2004 году была операция лопнула киста в яичнике)
Дали направление на TORCH инфекции, а за одно и сдать спермограмму мужа
Нашли у нас трихомониаз, а у меня еще и уреаплазмоз. Но это не самое страшное результаты спермограммы были как приговор:
кол-во - 3 мл.
Цвет - серовато-белый
Прозрачность - мутная
Запах - спецефический
Время разжижения - 30 мин.
Реакция (PH) - 7,4
Кол-во спермы в 1 мл. - 0,01 млн.
Кол-во в эякулянте - 0,03 млн.
Активноподвиж. - 0%
Слабоподвиж. - 3%
Неподвиж. - 97%
Живих - 3%
Мертвых - 97 %
С норм. морфологией - 20%
Дегенеративные - 80%
Пат. головки - 25%
пат. тела - 30%
пат. хвоста 25%
Агглютинация спермат. 1%
Клетки сперматогена 0%
TZI (степень повреждения) 1,5
показатель плодовитости Фарреса - 0,001
Эретроциты - еденич.
Лейкоцит - 1/2 в скопл. в/з
Эпит. клетки :
уретры - единич.
простаты - 1-2 в /з
Зерна липидов не много
Вот такой у нас анализ
Вот собственно и мой вопрос
могла трихомонада так повлиять на сперму?
После лечени трихомониаза есть у нас шанс стать родителями?
Врач говорит, что глупо делать ЭКО здоровой женщине, но я то хочу детей от него...
Часовой пояс: GMT + 3